Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2015 13:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Девочки, привет! Я так, пробегая мимо, поздороваться
![]() Мариша, хорошо, что все благополучно с детками и тобой, на Ярмарки теперь думаю будешь регулярно с хлебом ходить ![]() А я вот подумала, а может мне, если я конечно буду успевать, еще и булочек зерновых по Маришкиному хлебу, напечь? Маленькими. Там же Торгово-развлекательный центр, может деткам перекусить будут брать. Короче вы поняли уже ![]() ![]() ![]() ![]() ...драмкружок, кружок по фото, нам еще и петь охота ![]() Успокойте меня уже! Лена, Таня, вторая Таня, Светик! Народ! Скажите мне что так нельзя, я с ума с собой сойду. У меня уже мандраж |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 13:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Молодец, Аллочка! Силы и желание есть, значит делай! еСЛИ НЕ ДЕЛАТЬ, ТО ТОГДА ТОЧНО С УМА СОЙДЕШЬ, ТЕБЯ ПРОСТО РАЗОРВЕТ ОТ ЭМОЦИЙ, ЭНЕРГИИ ой, даже буквы большие поперли... ![]() ![]() ![]() Алла, делай, все что хочешь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а почему зерновые булочки? думаешь детям захочется погрызть? они больше любят пуховые, типа булочек для гамбургеров.. Успокоила? ![]() ![]() ![]()
Таня, кто сказал, что нельзя? мы просто этого не делали, по этому такого опыта не имеем ![]() Девочки, всем привет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 14:01
|
usya
|||||||||||||||||
мне кажется, что сейчас зерновой хлеб в тренде, сама идея правильного и полезного питания, и они же очень мягкие на самом деле, просто там много зернышек. Ты что нет пекла его чтоли ![]()
ага ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 14:06
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
на какой возраст детей ты рассчитываешь? Думаешь они уже думают, что в тренде и что полезно? обрати внимание на опыт Маришки - раскупили то, на что она и не особо надеялась ![]()
детям можно Гриссини сделать и посыпать семечками, баранки. калачи.. http://forum.say7.info/topic15183.html http://forum.say7.info/topic14802.html http://forum.say7.info/topic2859.html http://forum.say7.info/topic60067.html http://forum.say7.info/topic60091.html не мало? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алла, сейчас я тебе все желание отобью и ты успокоишься ![]() ![]() ![]()
пекла, много раз ![]() usya Алла, чем разнообразнее будет у тебя на столе, тем привлекательнее, люди будут останавливаться, рассматривать и покупать ![]() ну, это я так думаю ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 14:58
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Спасибо всем за пожелания, извините, не отвечаю и не комментирую... Дашулька заболела, от меня ни на шаг, днём еще вроде ничего, улыбается, а ночью вообще кошмар, кашляем лаем, хрипим, плачет, задыхаемся... главное лекарства ни какого нет, не выписали, только обильное питье, спокойствие, и холодный воздух... Ингаляции если совсем только плохо станет ![]() Все, пойду себе что-нибудь быстро сварганю покушать, и спать, если успею ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 15:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Ну, вот еще! Если есть силы, пеки как можно больше. Таня права, чем разнообразнее будет твой стол, тем чаще будут останавливаться около него люди. По булочкам я совсем не спец. Мои люббимые Даугавиня и Донецкие по 9 коп. Ритулька21 Ритуля, здоровья вам всем! Девочки, мне термос поллитровый нужен. На что ориентироваться? Они все сейчас с металлическими колбами. Открываю в магазине, а оттуда дешевой пластмассой несет. Вдруг, это не пищевые материалы использованы? Китай, блин. У меня старый китайский термос на 2 л со стеклянной колбой, он заводской, а не кустарного пр-ва. Только мне там неудобно заваривать овсяный чай. Всего жидкости стакан лью. ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 15:50
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Риточка, а какая связь между холодным воздухом и ингаляцией? у моих был коклюш, ингаляции ни в коем случае, от этого только хуже. когда приступ, лучше всего держать ребенка над включенным душем - вдыхание влажного, холодного воздуха снимает приступ. какой диагноз Дашульке поставили?
Тань, как вариант - в туристических отделах или могут называться - охота и рыбалка, в таких отделах продаются термокружки, они как раз до 0,5 литра. Фирма "Экспедиция" хорошая. http://e-xpedition.ru/products/termokruzhki/ |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 16:19
|
Ритулька21
|||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Сказали ложный круп, я покапалась это тоже что и ларингит... Ну вот она так сказала, если совсем плохо будет, ехать в больницу, там сделают ингаляцию.. А так дома да, влажный воздух, если будет плохо - постоять перед раскрытым окном, конечно укутавшись,...или гулять...типа холодный воздух расширяет и улучшает дыхание. А ну и картизоновые свечки тоже на худой случай |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 17:20
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
Аллусь, я тебе напишу на опыте своих детей и тех которые ели мою стряпню, с зернышками это нам привлекательно, дети не едят, им больше нравятся однородные структуры теста, на крайний случай отруби чуть чуть, зато изюм, варенье это только дай! Гриссини очень любят, вообще палочки, мелкие печеньки в форме зверушек, да чего угодно, главное что бы разнообразно. Вот мы недавно делала на томатном соке печенье(рыбки, цветы, звездочки и тд)потом выбирали кому что Утомила небось уже, обобщу любят миниатюры( маленькие пирожки, печеньки итд) извиняюсь за такой длинный пост, просто хочется, чтобы у Аллы все получилось! Ритуль выздоравливайте, хуже нет когда дети болеют...я своим каждый год варю боров мед, когда болеют даю, нам помогает.
тепло чтобы держал, мы один купили, а он сам корпус нагревается, а чай остывает, зато другой зверь, тепло держит здорово. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 18:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Всем,привет!
Таня-13 У нас ,насколько я знаю ,никто с заморозкой не экспериментировал,поэтому вряд ли кто и ответит.Но ведь можно попробовать часть засушить и часть заморозить. usya Алла,я с девочками согласна,делай все что по силам,потом разберешься. Я сама такая,часто за все хватаюсь,но вот до конца часто не довожу,то сил нет,то времени.Если у тебя получится совместить и хлеб и пряники,то дерзай. Ритулька21 Выздоравливайте побыстрее,жалко малышку! Река Таня Таня,я себе вот такую кружку купила,очень довольна http://www.ulmart.ru/goods/364727 у них и термосы есть всякие.Если смущает запах пластик,бери с металлическим корпусом.У мужа тоже отдельный термос-кружка http://www.enter.ru/product/household/krugka-termos-05-l-regent-inox-gotto-2040101006639#.VMt6JNKsX30,пластиком не пахнет,он тоже в нем овсяный чай заваривает |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 18:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
точно Лена,можно жаворонков напечь,весну заодно позвать ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 20:51
|
Ритулька21
|||||||||||||||||
Спасибо девочки!!!
|
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 21:24
|
usya
|||||||||||||||||
я очень надеюсь, что родители думают ![]() ![]() За рецепты спасибо ![]() Все это только в том случае если буду успевать, потому что пряники-то заранее, а хлеб прямо накануне надо.
а у нее как-раз зерновой раскупили ![]() ![]() ![]()
Юрьевна ![]() потому что 21-го будет еще другая Ярмарка ![]() ![]()
ага! Леночка ![]() Вот так вы и наставите меня на путь истинный.
рановато еще вроде. Когда там бялорусы гукають? Я сегодня в работе, сама не ем чего пеку, детям (21 год-нифига себе дети ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 21:42
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Я замораживала. Когда разморозила, показалось, что все ок., но ничего путного не вышло у меня, закваска перестала бродить. И я вывела новую. Всем привет ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 21:54
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Приветик!!
Ритулька21 Риточка! с новостью!! какая ты решительная молодец!
ларингит был у Вани, на основе аллергии, Рита внимательно смотри за Дашей и делать ингаляции надо. у нас первый приступ был страшный, а вообще не в курсе была ![]()
Светочка, привет ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 22:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
рано для жаворонков,но это не значит что мы не можем их печь в любое время года,это же просто булочка в форме птички.
|
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 22:53
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
http://www.baby-walz.ch/REER-Edelstahl-Thermosflasche-115848.html Ритулька21, очень странно, что никаких лекарств не назначили ![]() |
||||||||||||||||||
31 Янв 2015 1:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
привет, девочки!
удачный всегда получается! здОрово, Тань!
в восторге будете все! мне так кажется... бабочки-это же так красиво!!! хотя бабочки разные бывают...
красно солнышко!
привет, Галчонок! что за депрессивные настроения??? раз все живы и здоровы, раз все нормально, значит не стОит переживать! ![]()
наверное вкусно... ![]()
швобода!!! отдыхай больше! и делай, что хочется! ![]()
ага! веселуха!!!это типа дизентерии?
слава Богу!
в разведку боем! теперь в следующий раз ты, Мариш, знаешь, чего стОит испечь побольше, а с чем не стоит заморачиваться... |
||||||||||||||||||
31 Янв 2015 1:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Алл, волков бояться в лес не ходить! если будет время, настроение и возможность, то пеки много и разно! девочки правы, что разнообразие всегда привлекает внимание!
я не спец, у Саши такого к счастью не было, но мне показалось, что как и Машиной Варюшки симптомы... лечи Дашеньку! желаю-желаю доченьке здоровья!!! |
||||||||||||||||||
31 Янв 2015 2:41
|
Ритулька21
|||||||||||||||||
У меня тоже часто ларингит был, только оказывается он тоже разный бывает, бактериальный и вирусный. У меня был бактериальный кажись всегда, а у Дашульки вирусный,... Поэтому и лекарств нет.
Спасибо всем за пожелания! |
||||||||||||||||||
31 Янв 2015 8:41
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
А из высушенной закваски без проблем получается печь? Сколько времени у вас выходит на ее восстановление?
Когда я пробовала восстановить высушенную, она у меня начинала себя вести, как если бы я выводила новую: в следующий день после разведения водой и добавления муки и воды не поднималась и пахла неприятно, но на 3-4 день становилась обычной хорошей закваской. То есть очень похоже на выведение новой было. У вас как это происходит? А про замороженную я прочитала у Аннушки: "Замораживать нельзя, но есть другой способ как закваску можно хранить очень долго" - она потом писала про ее высушивание. Вот я и озадачилась. |
||||||||||||||||||
31 Янв 2015 10:54
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
Я сушила закваску, первый раз восстановилась сразу, развела водичкой подкормила и пекла, второй раз сухая хранилась сначала дома, а потом на складе (переезд был) ничего путного не вышло, выводила новую. На самом деле для себя решила, не заморачиваться, не так уж долго вывести новую.
Точно Лена, а внутри изюминка или варенье, птички быстро разлетятся ![]() |
||||||||||||||||||
31 Янв 2015 13:36
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Привет!
Девочки, спасибо за советы по термосу. Теперь поняла, что выбирать. Таллеровскую посуду знаю, у меня есть. Регент тоже знаю. Только вот, думаю, вряд ли в наших магазинах можно вернуть термос, если он будет плохо держат тепло, как сделала Виоля. Француз с ночной расстойкой в холодильнике. Только что испекла. |
||||||||||||||||||
31 Янв 2015 19:00
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Привет, барышни!
![]() ![]() ![]()
Шарики воздушные, Ветерку послушные, Улетают шарики В сказочную даль. Шарики воздушные Словно птицы, кружатся! Расставаться, шарики, С вами очень жаль! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() нас мало осталось, тех, кто хлеб печет... основную массу унесла молочная река с кисельными берегами.... в пряничную страну ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Янв 2015 19:12
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
наивная девушка, разве ты не видела, как в магазинах родители покупают детям коллу, чипсы и прочую "вкусняшку" ![]()
Гриссини тоже можно за день, два сделать.
да! ![]() ![]()
ты и тудЫ? ![]() Гелинака Галя, хоть ты вернулась! ![]() |