Брецель

Сообщение Автор
Брецель
12 Дек 2007 16:34

Распечатать сообщение
Фото


Брецель, это германский, точнее сказать баварский крендель. Перед выпечкой её надо опускать в содовый раствор (лаугэ ) . Обычно её посыпают крупной солью, я этого не делаю.

Нам понадобится:

Фото

Для теста:
600 г. муки
2 чайн. лож. соли
20 г. свежих дрожжей (или 7 грамм сухих)
щепотка сахара
450 мл. чуть тёплого молока.

Для лаугэ:
1 л. воды
30 г. пищевой соды.

Фото


Муку смешать с солью, дрожжи развести с молоком и сахаром.

Фото

Замесить мягкое, эластичное тесто, если понадобится, то добавить немножко муки. Накрыть и поставить в тёплое место на 60 мин.

Фото


Надо чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

Фото


Когда тесто поднимется, то его коротко подмесить и разделить на 12 одинаковых частей.

Фото


С каждого кусочка сделать тонкую колбаску , длиной примерно 60 см. и сформировать брецель.
Фото

Фото


Духовку прогреть на 200°С.

Фото


Для лауге воду довести до кипения и добавить соду. Температуру сбавить и осторожно отпускать в горячую лауге по одной брецель. Брецель должна находится в лауге 30-60 секунд.

Фото


Вытащить брецель большой шумовкой ( только не алюминиевой ) и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (лучше всего брать не бумажную , а многоразовую которую можно мыть или силиконовый коврик, а то брецели к бумаге прелипнуть могут), или же смазать противень маргарином. Сверху брецель слегка разрезать и теперь можно посыпать крупной солью, или сезамом, или маком, или же тёртым сыром.
Выпекать 15 мин, до красивого цвета.

Фото


Готово. Приятного аппетита!!! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
12 Дек 2007 16:37

Распечатать сообщение
Анечка, ну очень красиво!!!! girl_in_love Clapping !!! Только вот, расскажи, пожалуйста, а какой у крендельков вкус? Сода не чувствуется? Rose Rose Rose
Людмилочка

Людмила

38 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
12 Дек 2007 16:51

Распечатать сообщение
Людмилочка
Спасибо тебе!!! Rose

Людмилочка писал(а):
Только вот, расскажи, пожалуйста, а какой у крендельков вкус? Сода не чувствуется?



Ну вкус это тяжело описать, он очень приятный good , нет сода не чувствуется. Попробуй приготовить, я думаю не пожалеешь. wink3 И за соды у них получается такой красивый цвет, конечно соду переборщить нельзя, тогда она чувствоваться будет. Мы ту т в Германии привыкли к брецель, но для тех, кто их ещё не пробовал, может непривычный вкус будет, ноя советую всем попробуйте. Romashki Romashki Romashki New Year Snegurochka
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
12 Дек 2007 17:05

Распечатать сообщение
anja-73, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!
Я очень скучаю за украинскими бубликами-баранками.
Вкус этих кренделей немного напоминает вкус баранок.
Я покупала готовые, а теперь попробую сделать сама.
А если сделать тесто послаще, может и настоящие баранки получатся....?

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
12 Дек 2007 17:15

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):

А если сделать тесто послаще, может и настоящие баранки получатся....?


Лиза я очень рада, что тебе рецепт понравился. Rose Rose Но я тебе не магу сказать, что будет, если ты тесто сладким сделаешь. Sad Можно попробовать, но мне кажется их тогда в содовый раствор опускать не надо, а может быть просто в кипяток. Если вдруг попробуешь сделать сообщи пожалуйста, что у тебя получилось. Romashki Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
12 Дек 2007 17:19

Распечатать сообщение
anja-73 писал(а):
Если вдруг попробуешь сделать сообщи пожалуйста, что у тебя получилось.

Непременно! friends
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
12 Дек 2007 17:32

Распечатать сообщение
Лиза

Romashki Romashki friends friends
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
12 Дек 2007 17:43

Распечатать сообщение
Анютка, Rose обалденная красотища! Clapping Clapping Clapping
А я всегда думала, как такой цвет получается, а оказывается секрет в содовом растворе wink3
Обязательно как-нибудь попробую испечь girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Honey

Марина

40 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
12 Дек 2007 18:04

Распечатать сообщение
Мариночка, очень приятно!!! Rose Rose

желаю тебе удачи и надеюсь, что тебе вкус понравится. Romashki Romashki Romashki friends
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
12 Дек 2007 18:38

Распечатать сообщение
Подтверждаю вкусно!
мы только мини брецель в основном едим, и только покупные, рецепт вижу первый раз, попробую сама испечь!

Фото
Лида


60 лет
Германия, Любек

ЛидаМои рецепты
 
12 Дек 2007 20:02

Распечатать сообщение
Лида
Спасибо тебе. Rose Rose
Попробуй, рецепт очень простой и быстро делается. Very Happy Я сегодня в 7:30 тесто поставила, а в 9:30 было уже всё готово, если б не фотографировала, то бы ещё быстрее справилась. Smile Smile
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
13 Дек 2007 0:12

Распечатать сообщение
Какие интересные крендельки, я тоже люблю печь, так что как нибудь попробую сделать Romashki
Евгения

Женя

35 лет


ЕвгенияМои рецепты
 
13 Дек 2007 0:20

Распечатать сообщение
Евгения

Romashki Romashki Romashki New Year Tree New Year Tree
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
13 Дек 2007 2:27

Распечатать сообщение
Надо обязательно попробовать. Мы всегда брецели покупаем,а этот рецепт совсем не сложный.

Спасибо за рецептик. Romashki Romashki Romashki
Natalie79

Наталья

38 лет
Германия

Natalie79Мои рецепты
 
13 Дек 2007 2:35

Распечатать сообщение
anja-73
Во ты даёшь!!! Ещё и красивее , чем покупные !!! Clapping
Они очень вкусные !!! Правда, мы покупаем и соль с них со скрибаем, уж слишком много её.
Аничка! Спасибо тебе !! Rose
Оксана К


45 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
13 Дек 2007 13:27

Распечатать сообщение
Natalie79
Пожалуйста!!! Romashki Romashki
Надеюсь, что понравится. Rose Rose New Year Snegurochka
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
13 Дек 2007 13:39

Распечатать сообщение
Оксана К писал(а):
Правда, мы покупаем и соль с них со скрибаем, уж слишком много её.


Тоже самое и мы делали, поэтому я соль вообще не сыплю. Very Happy A вот с тёртым сыром очень вкусно.good
Оксана, спасибо тебе большое и пожалуйста!!! Rose Rose Romashki Romashki New Year Snegurochka
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
13 Дек 2007 14:02

Распечатать сообщение
anja-73 писал(а):
это германский,а точнее сказать - баварский крендель.

У нас тоже этот вид крендельков очень популярен.
Только в Израиле их называют БЕЙГЕЛЕ (идиш).
Анечка, спасибо за рецепт!
А с Твоим замечательным рецептом, хочу попробовать испечь verygood verygood verygood
Оксана К писал(а):
Правда, мы покупаем и соль с них со скрибаем, уж слишком много её.

А у нас продаются с солью и без неё Yahoo! Yahoo!
Барбацуца

РИТА

54 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
13 Дек 2007 19:22

Распечатать сообщение
Рита, очень приятно. good good Желаю удачи. Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
18 Дек 2007 4:03

Распечатать сообщение
anja-73 большое спасибо за рецепт verygood вкуснятина good делала уже 2 раза ,причем 2й раз двойную порцию.дети сказали вкуснее чем в бекерайе Romashki
raisa


43 года
deutschland

raisaМои рецепты
 
18 Дек 2007 14:32

Распечатать сообщение
raisa
Очень, рада, что вам понравилось!!! Rose Rose

раиса писал(а):
делала уже 2 раза ,причем 2й раз двойную порцию.


Это по этому рецепту, в течении 5-ти дней? Shocked Shocked Во ты молодец, шустрая такая!!! verygood Clapping
Romashki Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Привет!
01 Янв 2008 22:44

Распечатать сообщение
Привет!!!
Вы случайно не из Баварии!!!!
Я просто узнаю любимые Брецкли good
Я живу в районе Баварии, и обожаю в выходные завтракать, кофе с брецкли.
Mara


38 лет
Германия

MaraМои рецепты
 
01 Янв 2008 23:03

Распечатать сообщение
Мара писал(а):
Вы случайно не из Баварии!!!!


Нет, я в Нидерзаксене живу.Very Happy
Но брецели у нас тоже очень популярны.
Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
08 Янв 2008 1:08

Распечатать сообщение
anja-73
НИКОГДА НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ КАК ГОТОВЯТСЯ ТАКИЕ БРЕЦЕЛИ, ХОТЯ ПОКУПАЕМ ИХ ОЧЕНЬ ЧАСТО. БУДУ ТЕПЕРЬ ПРОБОВАТЬ ПЕЧЬ САМА, СУДЯ ПО ОПИСАНИЮ ЭТО СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО. Romashki
Зая


40 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
 
08 Янв 2008 1:20

Распечатать сообщение
Анечка, я сделала такие бублички, только сладкие. Положила щепотку соли, а сахара несколько столовых ложек. И соды в воду положила немного поменьше. Перед выпечкой посыпала кунжутом.
Получилось очень вкусно. Смели за один вечер Very Happy
Спасибо тебе огромное за рецепт!
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
Страница 1 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |