Апельсиновые дольки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Май 2011 9:57
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Не так давно выставляла лимонные дольки, а сейчас мы подумали, а что если подобную вещь сотворить с апельсинами? Вот что получилось: 1. Тесто: - мука - 3 стакана - сахар - 1 стакан - яйца - 2 штуки - масло или маргарин - 250 грамм - сода на кончике ножа 2. Прослойка: - яйцо - 1 штука - орешки - 100 грамм - сахар - 4 столовые ложки - вода - 3 столовые ложки 3. Украшение: - апельсины - 3 штуки - стакан воды - стакан сахара - желатин 20 грамм или пакетик прозрачного желе для торта И тут начинается веселье Апельсинки чистим от цедры, ее потом можно будет измельчить в блендере и добавить в тесто Апельсинки режем на тоненькие дольки, по возможности выколупываем косточки Готовим сироп: На стакан кипятка, высыпаем стакан сахара, ставим на плиту, слегка кипятим, помешивая до полного растворения Горячим сиропом заливаем апельсиновые дольки, можно накрыть крышкой, оставляем на 1 час Через час сливаем сироп с долек и в сироп добавляем желатин, оставляем на час до набухания В это время начинаем готовить тесто: смешиваем в большой миске муку, яйца, маргарин, сахар и гашенную соду Замешиваем хорошее песочное тесто, можно поставить его на пол часа в холодильник, чтоб с ним легче было работать Выкладываем в форму, формируем высокий бортик, местами натыкаем вилкой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 15 минут Готовим прослойку: Взбиваем яйцо с холодной водой и сахаром, орешки (у меня грецкие) перемалываем в блендере как можно мельче, все смешиваем, заливаем полученой смесью корж, запекаем еще 15-20 минут Сироп с желатином довести до кипения, но не кипятить Вынимаем корж, начинаем выкладывать от края дольки немножко в нахлест Пирог заливаем желе, ждем пока застынет, А потом... Приятного аппетита! |
||||
09 Май 2011 10:12
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Очень аппетитно
|
||||
09 Май 2011 10:17
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Спасибо, милая
|
||||
09 Май 2011 11:11
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Ника, замечательный пирог! Представляю,как вкусно! Спасибо!
|
||||
09 Май 2011 11:13
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Спасибо, красавица
|
||||
09 Май 2011 13:04
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Что-то я пропустила...
Солнышаяти, замечательная идея! А пирог просто выше всяких похвал! Спасибо большущее за рецепт! |
||||
09 Май 2011 14:52
|
splena
40 лет Вологда |
|||
Солнышаяти
Никочка, а мне очень понравился твой рецептик с лимонными дольками, даже добавила в закладки, но все на него смотрела и понимала, что если сделаю, придется есть его одной. Муж категорически против лимонов! Нет бы самой догадаться заменить лимон апельсином! Спасибо, теперь уж с апельсином точно сделаю! |
||||
09 Май 2011 15:09
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Спасибо, я старалась
Попробуйте и так и так, мне честно говоря с лимоном даже больше понравилось, наверное потому что лимоны обожаю Спасибо за отзыв! |
||||
09 Май 2011 15:56
|
splena
40 лет Вологда |
|||
Так и я лимоны очень люблю, но одна целый пирог не могу съесть. |
||||
09 Май 2011 16:00
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
А я их люблю настолько, что и весь съела бы |