Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2015 20:02
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
аХа точно ![]() ![]()
да ну . все пекут, просто не фоткают и не приносят, есть то все равно надо, неужели покупают? Машин http://forum.say7.info/topic44960.html без разрезов и без пробы, даже не знаю что внутри все ушли в люди ![]() 2 взъерошенных чуда |
||||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2015 20:12
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
Таня, я на днях восстановила сухую закваску ржаную по этому принципу http://pechemdoma.com/vosstanovlenie-rzhanoj-zakvaski-iz-suxoj.html За 1,5 дня у пеня была очень активная закваска и хороший хлеб. |
31 Янв 2015 21:42
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
31 Янв 2015 21:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики!!!
я как-то пришла йогурт вернуть... купили с Сашей в магазе йогурт, он взял с полки, я не посмотрела, а дома он открыл и мне показывает: почему там зелень? я обалдела! пошла в магазин, собралась ругаться, спокойно взяли йогурт и вернули деньги. обошлось без скандала. а в поликлинике однажды пришлось поскандалить. не помню, может рассказывала уже... пришла бабушке рецепт на бесплатное лекарство забрать. а его не выписали, прошу выписать, не могут карточку найти. предложили прийти на след.день, я говорю, а врач напишет? а врач на след.день в отпуск уходит, я говорю: не уйду без рецепта. у меня бабка умереть должна, из-за того, что вы карточку потеряли и не можете найти? я ругалась с ними. говорю, вам ваши ошибки с рук сходят! бардак и никакой ответственности никто не несет!!! в итоге написали! но меня почти неделю потом колбасило... так они меня взбесили!
хорошие чудики! Маруся взрослее стала. умница девочка! |
31 Янв 2015 22:41
|
chippo
46 лет Москва |
Класс! ![]() |
01 Фев 2015 1:36
|
Алла475
Россия |
Упала и вставать не собираюсь. Ну как могут появляться такие шары? Тем более через холодильник! Я недавно фермерский через холодную расстойку пекла, поднялся намного меньше, чем обычно.
Оскорбляют здесь! Я как пекла раз в неделю, так и продолжаю.
Это точно. У нас дети после школы забегают в магазин и приносят в музыкальную всю эту отраву. Такая вонища стоит от сухариков и прочего, ужас!
Пекла его когда-то.
Маша совсем другая здесь, а котище-то вымахал!
Молодец какой! |
01 Фев 2015 3:08
|
elay
55 лет петербург |
Привет,девочки!
можно,у него есть гарантия.Главное как купишь сразу проверь.Налей кипяток ,потрогай корпус через некоторое время,он должен быть холодным.В каждом термосе есть бумажка и там написано сколько термос должен по времени t держать.Чуда конечно не жди,стеклянные,тем более старого выпуска они не переплюнут.но горячей вода должна оставаться довольно долго.На всякий случай,если будешь покупать спроси у продавца условия возврата,если обратно не берут,купи в другом месте.У меня взяла обратно даже уличный продавец.
Как упоительны в России вечера, Любовь, шампанское, закаты, переулки, Ах, лето красное, забавы и прогулки, Как упоительны в России вечера. Балы, красавицы, лакеи, юнкера, И вальсы Шуберта, и хруст французской булки, Любовь, шампанское, закаты, переулки, Как упоительны в России вечера ![]()
а хде,стесняюсь спросить,ваши шедевры?мы там вас ждем,всех ждем ![]()
ну теперь Алле только вперед,на пряничный Эверест ![]() |
01 Фев 2015 3:29
|
elay
55 лет петербург |
Гелинака
твои чуда растут не по дням а по часам.Машенька вроде меняться начала ,взрослеет.
мне тоже все меняют,орать я правда не особо умею,но на всякий случай в руках держу брошюру Закон о правах потребителей ![]()
и я пеку,правда на работе,для персонала.Сегодня был хлеб типа орловского.
вот и я не люблю ругаться,им то хоть бы что,привыкшие,а ты себя потом отвратительно чувствуешь,и успокоится,в норму придти трудно. Про Машу вот и девочки заметили ![]() |
01 Фев 2015 4:14
|
Равиоля
![]()
![]() С другой стороны правильно сделала, что не ушла без рецепта, устроила им промыв мозгов)) ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
01 Фев 2015 13:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Девочки, привет, мои хорошие! Скучаю, но хлеб не пеку, уж простите
![]() Худею, однако ![]() В Кружева принесла пряники, кому интересно посмотрите. Вам просто для настроения сюда букет и моя большая Галочка, отдельный привет ![]() ![]() Таня Юрьевна, выставку вашу на одном дыхании просмотрела и Дашкой налюбовалась ![]() Девочки, я здесь незримо с вами, даже не думайте, что я куда-то делась. Ну разве что в баню вечером ![]() |
01 Фев 2015 17:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, привет, мои хорошие!
я просто много раз слышала про подобное отношение в мед,учреждениях и столкнувшись не могла так оставить... даже если б бабушка сама пришла или мама, то они ушли бы ни с чем. поэтому я решила, что если не я, то никто это сделает...
научи, Ви. я бываю очень вспыльчивой и сама могу создать конфликт...
очень интересно, Аллочка, и очень красиво! молодец! Алла, вот это ДА!!! как ты легко избавляешься от лишнего веса! (со стороны это именно так выглядит!) |
01 Фев 2015 19:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Привет, девульки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Пришла вас пытать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пеку на закваске хлеб уже дней 10... Я вам показывала.. Сначала все шло отлично... Но! Последние 3-4 раза тесто ведет себя иначе! ![]() ![]() Рвется и не очень поднимается... ![]() Вот принесла на экспертизу... ![]() Это после расстойки... Вот так тесто рвется... ![]() Поднимается не сильно... Мякиш неплохой, но – не то... ![]() ![]() Может тесто жидковатое??... Или перестоявшее??... ![]() ![]() ![]() Хотя я НИЧЕГО не меняла – ни в рецепте, ни в технологии... ![]() А может закваска силу потеряла??... ![]() ![]() Давайте, милые, спасайте!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() А то у меня уже короткое замыкание в мозгах... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Фев 2015 19:39
|
usya
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Главное я всегда сытая ![]() Вот сегодня в баню пойду...что люди скажут посмотрим ![]() Хотя объемы пока не изменились (судя по сантиметровой ленте), но брюки стали сидеть свободнее почему-то ![]() |
01 Фев 2015 19:42
|
usya
Евочка, возможно твоя закваска стала сильнее, в ней развилось больше дрожжей и теперь ей требуется меньше времени для подъема теста. Второе - может дома жарче стало (ну вдруг) Потому что это похоже на перестой. Надо ориентироваться и во время брожения теста и во время окончательной расстойки перед выпечкой на подъем вдвое и дольше не держать. Ты закваску держишь в холодильнике или в тепле?
сейчас Лена придет, она у нас специалист по коротким замыканиям ![]() |
01 Фев 2015 20:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ага.. Спасибо, Аллусик!!! ![]() ![]() ![]() У меня тоже такое оЧуЧение... ![]() Просто в рецепте именно такое время - 18 часов тесто стоит просто на столе, потом формовка и еще три часа расстойка... ![]()
Просто на столе... Потому что пеку ежедневно... ![]() ![]() Кстати, на кухне у меня совсем не жарко... около 18-20 градусов..
Буду ждать высший командный состав... ![]() ![]() ![]() Спасибо, Аллочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Фев 2015 20:10
|
usya
все так, просто она живя в тепле очень сильно прогрессирует, имею в виду силу набирает. Вот она и резвится у тебя со страшной силой ![]() |
01 Фев 2015 21:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
И ШО делать??!!... ![]() Сокращать время расстойки?.. Или уменьшать кол-во закваски?... ![]() Просто дело в том, что тесто на расстойке и не поднимается так, как раньше! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Фев 2015 21:46
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Привет девочки!
![]() ![]() ![]()
за это время тесто перебродило и ему уже делать нечего во время формовки и расстойки, вот оно и лежит блином прикинувшись! ![]() Ева, что за рецепт такой? напиши пропорции. Мы обычно тесто на брожении так долго не оставляем ![]() у тебя тесто расползается наверное уже через час во время расстойки? у него все связи порваны ![]() ![]() |
01 Фев 2015 21:56
|
Равиоля
С первым днём феувраля!
![]() ![]() ![]() ![]() Но погодка у нас не очень - пасмурно и смурнО)) ![]()
![]() Самому себе тоже можно вопросы задавать, это надо пробовать. Мой эмоциональный бич, это страх, а не гнев, но это так же эмоция и работа с ними такая же. У меня получается, когда страшно, например, паника, включится и начать рассуждать про себя и со всех сторон анализировать ситуацию, пытаюсь найти конструктивный выход своими рассуждениями. Но в страхах ещё важно принять страх, а в гневе я как-то не задумывалась...мм...наверно прощение камень преткновения, научится прощать)) Но ситуации разные из-за которых включаются те или иные негативные эмоции, и поэтому какие конкретно вопросы себе задавала бы я на твоём месте, я не знаю ![]() |
02 Фев 2015 1:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Привет, Танюш!!! ![]() ![]() Дело в том, что тут другая технология - тесто без замеса, типа "теста за 5 минут", только на закваске! Быстрый замес и доооолгое брожение в миске под пленкой... А потом формовка (тесто ооочень мягкое, формуем очень нежно и осторожно, просто складываем с бочков) и расстойка 3 часа (сразу на противне, под миской)... ![]() Пропорции: - 450 гр хлебной муки (пшеничной) - 1,5 ч.л. соли - 300 мл теплой воды (30-35С) - 0,5 чашки пшеничной закваски (около 150 гр) Рецепт брала тут - http://www.nimbul.ru/2009/07/no_knead_bread_sourdough/ от Сергея-Nimbul. Но самое странное, что он у меня получался НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ подряд!!! По точно такой же схеме и пропорциям!!! ![]() Вот первый, который я вам показывала... А следующие были еще лучше!!! Жаль, не фоткала... Даже дырок под коркой не было, как в первом... Через 3 часа расстойки, когда убирала миску, был аккуратный, гладенький, высокий шарик. И в духовке поднимался еще больше... А теперь под миской уже блин, высотой 3-4см, в духовке, правда, поднимается немного, но с тем что было - не сравнить!... Закваска - та же! Она у меня просто на столе стоит, под крышкой. Пузырчатая, запах отличный... Когда забираю для теста, остается ложки 2.. Я туда добавляю муки и воды - по 100гр (чтобы на завтра получить свои 150 гр закваски с хвостиком) и тоже оставляю просто на столе до завтра... Я тут еще немного прошерстила свои записи по закваске... И вот подумала.. Возможно, у меня остается чуть больше стартера, чем нужно, 2-3 столовых ложки.. Может, это много? И 100гр муки для подкормки ей маловато, и она голодает? ![]() Но тогда, по логике, закваска моя слабеет? Может, дело в этом? А не в том, что она стала сильнее и разрывает тесто?... ![]() Ох, Танюшик, расписалась яяя.... ![]() ![]() ![]() Но я не обещала, что будет легко.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уж терпите теперь... ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Фев 2015 1:30
|
elay
55 лет петербург |
согласна полностью ![]() за такое кол-во времени тесто снова в закваску превращается.тем более что закваска сильнее стала. Ева,а хлеб не кислый с таким то длительным брожением? Тут и закваску надо уменьшать и брожение скорее всего.И за тестом следить надо,готово когда пружинить перестает,как и на расстойке. Ой,так спешила,что поздороваться забыл-Всем привет! |
02 Фев 2015 1:41
|
elay
55 лет петербург |
странного в хлебном деле вагон и маленькая тележка,но за 18 часов 150 гр закваски на 450 гр муки-на выходе закваска..Могу только предположить что молодая закваска работала медленнее,да и соль ее притормаживала.Если бы закваска голодала,она бы опадала,я думаю ты бы это заметила.Стартера количество можно и уменьшить до ложки |
02 Фев 2015 2:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
02 Фев 2015 11:15
|
Таня-13
|
Спасибо большое! Попробую так восстановить.
|
02 Фев 2015 11:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Доброго дня, девочки!
![]() ![]() ![]()
не верю ![]()
понятно... зачем тогда я делаю лишние телодвижения ![]()
я тоже, но сегодня не покажу ![]()
так кто это будет есть? мы сладкое не едим, а на продажу делать не хочу ![]()
это как? для персонала отдельно, для покупателей отдельно?
ВОТ!
а Слава тоже? ![]()
Маришка! ![]() ![]() ![]() ![]() во дала ![]() булочки, бублики, хлебушки ![]() ![]()
и весна! ![]() ![]() ![]()
Машка прелесть ![]() ![]() у нас Даша недавно обнаружила, что вентиляторы гудят, вытяжка гудит, теперь везде на это обращает внимание - новые звуки.. кругозор расширяется ![]() ![]() ![]()
дело в том, что в магазинах тоже работают люди и думаете им хочется ругаться? а если таких покупателей желающих поругаться не один? можно же иногда встать на место другого человека. ![]()
Красота! А пряничная ЛЮБОВЬ ![]() ![]() ![]()
С легким паром! ![]() |