Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
31 Янв 2015 20:02

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Француз с ночной расстойкой в холодильнике. Только что испекла.

good good
Юрьевна Smile писал(а):
Шарики воздушные,
Ветерку послушные,

аХа точно girl_claping girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
ас мало осталось, тех, кто хлеб печет... о

да ну . все пекут, просто не фоткают и не приносят, есть то все равно надо, неужели покупают?

Машин
http://forum.say7.info/topic44960.html
Фото

без разрезов и без пробы, даже не знаю что внутри все ушли в люди wacko1
2 взъерошенных чуда
Фото
 
31 Янв 2015 20:12

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Таня-13 писал(а):
А из высушенной закваски без проблем получается печь? Сколько времени у вас выходит на ее восстановление?

Таня, я на днях восстановила сухую закваску ржаную по этому принципу http://pechemdoma.com/vosstanovlenie-rzhanoj-zakvaski-iz-suxoj.html
За 1,5 дня у пеня была очень активная закваска и хороший хлеб.
 
31 Янв 2015 21:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня писал(а):
Только вот, думаю, вряд ли в наших магазинах можно вернуть термос, если он будет плохо держат тепло, как сделала Виоля
У меня муж такой, всё что угодно вернёт в магазин Embarassed . Правда, у нас(в Риге, в Германии думаю так же ) ещё и закон есть, что в течении месяца можно без объяснения причин вернуть купленную вещь, но на деле в Риге так не работает, если приду я, то мне никто ничего не поменяет и денег не вернёт, там нужно конкретно наезжать, агрессивно и в громкой форме(орать в общем), ну и муж мой умеет это хорошо делать, все сразу бегают вокруг него, и всё сразу меняют или возвращают, как положено girl_haha .
Река Таня писал(а):
Француз с ночной расстойкой в холодильнике. Только что испекла.
Эх, хорош good !!!
Таня-13 писал(а):
Когда я пробовала восстановить высушенную, она у меня начинала себя вести, как если бы я выводила новую:
У меня тоже так. Поэтому я сразу вывожу новую, если нужно, как и Лена(chippo).
Гелинака писал(а):
все пекут, просто не фоткают и не приносят
Ага, я тоже пеку, ну а что, у меня только ржаной, да пшеничные булочки я их показывала, ничего с тех пор не поменялось unknown .
Гелинака писал(а):
Машин
girl_claping
Гелинака писал(а):
2 взъерошенных чуда
До чего жизнерадостная улыбка у одного чуда good2 .
 
31 Янв 2015 21:55

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!!
Равиоля писал(а):
если приду я, то мне никто ничего не вернёт, там нужно конкретно наезжать, агрессивно и в громкой форме(орать в общем), ну и муж мой умеет это хорошо делать, все сразу бегают вокруг него, и всё сразу меняют, как положено

я как-то пришла йогурт вернуть... купили с Сашей в магазе йогурт, он взял с полки, я не посмотрела, а дома он открыл и мне показывает: почему там зелень? я обалдела! пошла в магазин, собралась ругаться, спокойно взяли йогурт и вернули деньги. обошлось без скандала.
а в поликлинике однажды пришлось поскандалить. не помню, может рассказывала уже... пришла бабушке рецепт на бесплатное лекарство забрать. а его не выписали, прошу выписать, не могут карточку найти. предложили прийти на след.день, я говорю, а врач напишет? а врач на след.день в отпуск уходит, я говорю: не уйду без рецепта. у меня бабка умереть должна, из-за того, что вы карточку потеряли и не можете найти? я ругалась с ними. говорю, вам ваши ошибки с рук сходят! бардак и никакой ответственности никто не несет!!! в итоге написали! но меня почти неделю потом колбасило... так они меня взбесили!
Гелинака писал(а):
2 взъерошенных чуда

хорошие чудики! Маруся взрослее стала. умница девочка!
 
31 Янв 2015 22:41

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Гелинака писал(а):
2 взъерошенных чуда

Класс! good2
 
01 Фев 2015 1:36

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Француз с ночной расстойкой в холодильнике. Только что испекла.

Упала и вставать не собираюсь. Ну как могут появляться такие шары? Тем более через холодильник! Я недавно фермерский через холодную расстойку пекла, поднялся намного меньше, чем обычно.
Юрьевна Smile писал(а):
нас мало осталось, тех, кто хлеб печет... основную массу унесла молочная река с кисельными берегами.... в пряничную страну

Оскорбляют здесь! Я как пекла раз в неделю, так и продолжаю.
Юрьевна Smile писал(а):
наивная девушка, разве ты не видела, как в магазинах родители покупают детям коллу, чипсы и прочую "вкусняшку"

Это точно. У нас дети после школы забегают в магазин и приносят в музыкальную всю эту отраву. Такая вонища стоит от сухариков и прочего, ужас!
Гелинака писал(а):
Машин

Пекла его когда-то.
Гелинака писал(а):
2 взъерошенных чуда

Маша совсем другая здесь, а котище-то вымахал!
Равиоля писал(а):
У меня муж такой, всё что угодно вернёт в магазин

Молодец какой!
 
01 Фев 2015 3:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Река Таня писал(а):
Только вот, думаю, вряд ли в наших магазинах можно вернуть термос, если он будет плохо держат тепло, как сделала Виоля.

можно,у него есть гарантия.Главное как купишь сразу проверь.Налей кипяток ,потрогай корпус через некоторое время,он должен быть холодным.В каждом термосе есть бумажка и там написано сколько термос должен по времени t держать.Чуда конечно не жди,стеклянные,тем более старого выпуска они не переплюнут.но горячей вода должна оставаться довольно долго.На всякий случай,если будешь покупать спроси у продавца условия возврата,если обратно не берут,купи в другом месте.У меня взяла обратно даже уличный продавец.

Река Таня писал(а):
Француз с ночной расстойкой в холодильнике.

Как упоительны в России вечера,
Любовь, шампанское, закаты, переулки,
Ах, лето красное, забавы и прогулки,
Как упоительны в России вечера.

Балы, красавицы, лакеи, юнкера,
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки,
Любовь, шампанское, закаты, переулки,
Как упоительны в России вечера
Smile
Юрьевна Smile писал(а):
в пряничную страну

а хде,стесняюсь спросить,ваши шедевры?мы там вас ждем,всех ждем friends
Юрьевна Smile писал(а):
"Чайная церемония"

ну теперь Алле только вперед,на пряничный Эверест Smile
 
01 Фев 2015 3:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
твои чуда растут не по дням а по часам.Машенька вроде меняться начала ,взрослеет.
Равиоля писал(а):
У меня муж такой, всё что угодно вернёт в магазин

мне тоже все меняют,орать я правда не особо умею,но на всякий случай в руках держу брошюру Закон о правах потребителей Smile Один раз не хотели обратно принимать потому что коробка не сохранилась,после того как сунула под нос выдержку о том что отсутствие упаковки не является причиной для отказа в возврате приняли как миленькие.
Равиоля писал(а):
Ага, я тоже пеку

и я пеку,правда на работе,для персонала.Сегодня был хлеб типа орловского.
Happy woman писал(а):
но меня почти неделю потом колбасило.

вот и я не люблю ругаться,им то хоть бы что,привыкшие,а ты себя потом отвратительно чувствуешь,и успокоится,в норму придти трудно.
Про Машу вот и девочки заметили friends
 
01 Фев 2015 4:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
собралась ругаться, спокойно взяли йогурт и вернули деньги.
Молодцы! good2
Happy woman писал(а):
но меня почти неделю потом колбасило...
Я тоже не люблю ругаться, потом три дня бессонных ночей обеспечено wacko1 .
С другой стороны правильно сделала, что не ушла без рецепта, устроила им промыв мозгов)) good2
elay писал(а):
мне тоже все меняют,орать я правда не особо умею,но на всякий случай в руках держу брошюру Закон о правах потребителей
Очень верная тактика, и кричать не нужно и меняют всё, ты достигла совершенства girl_claping . А мужу моему по-моему по кайфу покричать girl_haha. Только дома со мной не прокатывает покричать, у меня получается гасить его вспыльчивость, спокойно и без криков, унижений и оскорблений Smile .
elay писал(а):
вот и я не люблю ругаться,им то хоть бы что,привыкшие,а ты себя потом отвратительно чувствуешь,и успокоится,в норму придти трудно
Аналогично! Smile
 
01 Фев 2015 13:32

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет, мои хорошие! Скучаю, но хлеб не пеку, уж простите unknown
Худею, однако Rose
В Кружева принесла пряники, кому интересно посмотрите.
Вам просто для настроения сюда букет
Фото

и моя большая
Фото

Галочка, отдельный привет girl_in_love Маруська твоя так мне нравится, вот уж чудо чудное girl_claping
Таня Юрьевна, выставку вашу на одном дыхании просмотрела и Дашкой налюбовалась girl_in_love
Девочки, я здесь незримо с вами, даже не думайте, что я куда-то делась.
Ну разве что в баню вечером Wink
 
01 Фев 2015 17:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет, мои хорошие!
Равиоля писал(а):
С другой стороны правильно сделала, что не ушла без рецепта, устроила им промыв мозгов))

я просто много раз слышала про подобное отношение в мед,учреждениях и столкнувшись не могла так оставить... даже если б бабушка сама пришла или мама, то они ушли бы ни с чем. поэтому я решила, что если не я, то никто это сделает...
Равиоля писал(а):
у меня получается гасить его вспыльчивость, спокойно и без криков, унижений и оскорблений

научи, Ви. я бываю очень вспыльчивой и сама могу создать конфликт...
usya писал(а):
В Кружева принесла пряники, кому интересно посмотрите.

очень интересно, Аллочка, и очень красиво! молодец!
Алла, вот это ДА!!! как ты легко избавляешься от лишнего веса! (со стороны это именно так выглядит!)
 
01 Фев 2015 19:26

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, девульки!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Пришла вас пытать girl_devil girl_devil girl_devil ... как обещала... Smile Smile Smile Smile Smile

Пеку на закваске хлеб уже дней 10... Я вам показывала.. Сначала все шло отлично...
Но! Последние 3-4 раза тесто ведет себя иначе! girl_hysteric girl_hysteric
Рвется и не очень поднимается... girl_hysteric

Вот принесла на экспертизу... girl_haha
Это после расстойки... Вот так тесто рвется... wacko1
Фото

Поднимается не сильно...
Фото

Мякиш неплохой, но – не то... mad mad
Фото


Может тесто жидковатое??... Или перестоявшее??... unknown unknown unknown
Хотя я НИЧЕГО не меняла – ни в рецепте, ни в технологии... Embarassed
А может закваска силу потеряла??... unknown Но ведь она со временем должна вроде сильнее становиться, а не наоборот??? Embarassed

Давайте, милые, спасайте!!!!!!!!!!! girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce
А то у меня уже короткое замыкание в мозгах... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
01 Фев 2015 19:39

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
Алла, вот это ДА!!! как ты легко избавляешься от лишнего веса! (со стороны это именно так выглядит!)

dance2 ...изнутри это тоже оказалось не сложно Wink ("изнутри" - антоним "со стороны" Wink Wink Wink )
Главное я всегда сытая nyam2
Вот сегодня в баню пойду...что люди скажут посмотрим Wink заметно или нет.
Хотя объемы пока не изменились (судя по сантиметровой ленте), но брюки стали сидеть свободнее почему-то unknown
 
01 Фев 2015 19:42

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Рвется и не очень поднимается...

Вот принесла на экспертизу...
Это после расстойки... Вот так тесто рвется...

Евочка, возможно твоя закваска стала сильнее, в ней развилось больше дрожжей и теперь ей требуется меньше времени для подъема теста.
Второе - может дома жарче стало (ну вдруг)
Потому что это похоже на перестой. Надо ориентироваться и во время брожения теста и во время окончательной расстойки перед выпечкой на подъем вдвое и дольше не держать.
Ты закваску держишь в холодильнике или в тепле?
Yeva64 писал(а):
Давайте, милые, спасайте!!!!!!!!!!!
А то у меня уже короткое замыкание в мозгах...

сейчас Лена придет, она у нас специалист по коротким замыканиям Wink или Юрьевна со Светиком
 
01 Фев 2015 20:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
usya писал(а):
Потому что это похоже на перестой.

Ага.. Спасибо, Аллусик!!! friends friends friends
У меня тоже такое оЧуЧение... wacko1
Просто в рецепте именно такое время - 18 часов тесто стоит просто на столе, потом формовка и еще три часа расстойка... Embarassed

usya писал(а):
Ты закваску держишь в холодильнике или в тепле?

Просто на столе... Потому что пеку ежедневно... Embarassed Я так поняла, что в хол-ик надо ставить, если печешь не каждый день... Не так? Embarassed
Кстати, на кухне у меня совсем не жарко... около 18-20 градусов..

usya писал(а):
сейчас Лена придет, она у нас специалист по коротким замыканиям или Юрьевна со Светиком

Буду ждать высший командный состав... girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо, Аллочка!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
01 Фев 2015 20:10

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Просто на столе... Потому что пеку ежедневно... Я так поняла, что в хол-ик надо ставить, если печешь не каждый день... Не так?

все так, просто она живя в тепле очень сильно прогрессирует, имею в виду силу набирает. Вот она и резвится у тебя со страшной силой Rose
 
01 Фев 2015 21:05

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
usya писал(а):
Вот она и резвится у тебя со страшной силой

И ШО делать??!!... wacko1
Сокращать время расстойки?.. Или уменьшать кол-во закваски?... Embarassed
Просто дело в том, что тесто на расстойке и не поднимается так, как раньше! Embarassed Раньше прям такой красивый шарик был... А сейчас блин... wacko1 ("блин" - в прямом смысле, а не в ругательном.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha )
 
01 Фев 2015 21:46

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Yeva64 писал(а):
18 часов тесто стоит просто на столе

за это время тесто перебродило и ему уже делать нечего во время формовки и расстойки, вот оно и лежит блином прикинувшись! Wink
Ева, что за рецепт такой?
напиши пропорции. Мы обычно тесто на брожении так долго не оставляем Smile
у тебя тесто расползается наверное уже через час во время расстойки?
у него все связи порваны girl_drink3 , клейковина нарушена Wink
 
01 Фев 2015 21:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
С первым днём феувраля! girl_claping



Но погодка у нас не очень - пасмурно и смурнО))


Happy woman писал(а):
научи, Ви. я бываю очень вспыльчивой и сама могу создать конфликт...
Ой, Ириш, я этому не училась, я сам по себе такая не скандальная, а муж за 12 лет так и не научился сам, только с моей помощью girl_haha . Он когда начинает бурзить, я думаю, тут и моя устойчивость играет роль(устойчивость в нежелании слышать крики) и плюс я начинаю рассуждать, анализировать ситуацию, задавая ему наводящие вопросы. Как правило, когда человек гневается он не способен рассуждать, он под властью эмоций, и мои наводящие вопросы включают у него мышление, а что бы думать приходится успокоится, как-то так)).
Самому себе тоже можно вопросы задавать, это надо пробовать. Мой эмоциональный бич, это страх, а не гнев, но это так же эмоция и работа с ними такая же. У меня получается, когда страшно, например, паника, включится и начать рассуждать про себя и со всех сторон анализировать ситуацию, пытаюсь найти конструктивный выход своими рассуждениями. Но в страхах ещё важно принять страх, а в гневе я как-то не задумывалась...мм...наверно прощение камень преткновения, научится прощать))
Но ситуации разные из-за которых включаются те или иные негативные эмоции, и поэтому какие конкретно вопросы себе задавала бы я на твоём месте, я не знаю Smile.
 
02 Фев 2015 1:10

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
за это время тесто перебродило и ему уже делать нечего во время формовки и расстойки
Ева, что за рецепт такой?
напиши пропорции. Мы обычно тесто на брожении так долго не оставляем
у тебя тесто расползается наверное уже через час во время расстойки?

Привет, Танюш!!! friends friends
Дело в том, что тут другая технология - тесто без замеса, типа "теста за 5 минут", только на закваске! Быстрый замес и доооолгое брожение в миске под пленкой... А потом формовка (тесто ооочень мягкое, формуем очень нежно и осторожно, просто складываем с бочков) и расстойка 3 часа (сразу на противне, под миской)... unknown

Пропорции:
- 450 гр хлебной муки (пшеничной)
- 1,5 ч.л. соли
- 300 мл теплой воды (30-35С)
- 0,5 чашки пшеничной закваски (около 150 гр)

Рецепт брала тут - http://www.nimbul.ru/2009/07/no_knead_bread_sourdough/ от Сергея-Nimbul.

Но самое странное, что он у меня получался НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ подряд!!! По точно такой же схеме и пропорциям!!! wacko1

Вот первый, который я вам показывала...
Фото


А следующие были еще лучше!!! Жаль, не фоткала...
Даже дырок под коркой не было, как в первом...
Через 3 часа расстойки, когда убирала миску, был аккуратный, гладенький, высокий шарик. И в духовке поднимался еще больше...

А теперь под миской уже блин, высотой 3-4см, в духовке, правда, поднимается немного, но с тем что было - не сравнить!...

Закваска - та же! Она у меня просто на столе стоит, под крышкой. Пузырчатая, запах отличный...
Когда забираю для теста, остается ложки 2.. Я туда добавляю муки и воды - по 100гр (чтобы на завтра получить свои 150 гр закваски с хвостиком) и тоже оставляю просто на столе до завтра...

Я тут еще немного прошерстила свои записи по закваске... И вот подумала..
Возможно, у меня остается чуть больше стартера, чем нужно, 2-3 столовых ложки.. Может, это много? И 100гр муки для подкормки ей маловато, и она голодает? Embarassed
Но тогда, по логике, закваска моя слабеет?
Может, дело в этом? А не в том, что она стала сильнее и разрывает тесто?... Embarassed

Ох, Танюшик, расписалась яяя.... wacko1 wacko1 wacko1

Но я не обещала, что будет легко.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Уж терпите теперь... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
02 Фев 2015 1:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
за это время тесто перебродило и ему уже делать нечего во время формовки и расстойки, вот оно и лежит блином прикинувшись!

согласна полностью friends
за такое кол-во времени тесто снова в закваску превращается.тем более что закваска сильнее стала.
Ева,а хлеб не кислый с таким то длительным брожением?
Тут и закваску надо уменьшать и брожение скорее всего.И за тестом следить надо,готово когда пружинить перестает,как и на расстойке.
Ой,так спешила,что поздороваться забыл-Всем привет!
 
02 Фев 2015 1:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Но самое странное, что он у меня получался НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ подряд!!!

странного в хлебном деле вагон и маленькая тележка,но за 18 часов 150 гр закваски на 450 гр муки-на выходе закваска..Могу только предположить что молодая закваска работала медленнее,да и соль ее притормаживала.Если бы закваска голодала,она бы опадала,я думаю ты бы это заметила.Стартера количество можно и уменьшить до ложки
 
02 Фев 2015 2:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Гелинака
Галь, Машенька совсем другая на этом фото, красавица give_heart give_heart give_heart girl_in_love

я вам немного фоток принесла, сравнительно с тем сколько пекла Embarassed Embarassed Embarassed исправляюсь Wink
Фото

Фото



украинские бублики
Фото



римские чииолы
Фото

Фото

Фото



тунньоль good good good
Фото

Фото



и 31/01/2015 Wink Wink Wink friends
Фото

Фото
 
02 Фев 2015 11:15

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Спасибо большое! Попробую так восстановить.
 
02 Фев 2015 11:30

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброго дня, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Гелинака писал(а):
да ну . все пекут, просто не фоткают и не приносят

не верю Smile
Равиоля писал(а):
Ага, я тоже пеку, ну а что, у меня только ржаной, да пшеничные булочки я их показывала, ничего с тех пор не поменялось

понятно... зачем тогда я делаю лишние телодвижения unknown
Алла475 писал(а):
Я как пекла раз в неделю, так и продолжаю.

я тоже, но сегодня не покажу blum1
elay писал(а):
а хде,стесняюсь спросить,ваши шедевры?мы там вас ждем,всех ждем

так кто это будет есть? мы сладкое не едим, а на продажу делать не хочу Smile
elay писал(а):
и я пеку,правда на работе,для персонала.

это как? для персонала отдельно, для покупателей отдельно?
usya писал(а):
Скучаю, но хлеб не пеку, уж простите

ВОТ!
usya писал(а):
Худею, однако

а Слава тоже? Wink
Marishkaa25 писал(а):
я вам немного фоток принесла, сравнительно с тем сколько пекла

Маришка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
во дала good2 ну ты молодец! я бы уже упала у печки и не вставала...
булочки, бублики, хлебушки nyam2 good
Marishkaa25 писал(а):
и 31/01/2015

и весна! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Гелинака писал(а):
2 взъерошенных чуда

Машка прелесть girl_in_love girl_in_love проказничает?
у нас Даша недавно обнаружила, что вентиляторы гудят, вытяжка гудит, теперь везде на это обращает внимание - новые звуки.. кругозор расширяется girl_haha girl_haha girl_haha
Happy woman писал(а):
пошла в магазин, собралась ругаться, спокойно взяли йогурт и вернули деньги.

дело в том, что в магазинах тоже работают люди и думаете им хочется ругаться? а если таких покупателей желающих поругаться не один?
можно же иногда встать на место другого человека. Rose
usya писал(а):
Вам просто для настроения сюда букет

Красота! А пряничная ЛЮБОВЬ girl_in_love girl_in_love girl_in_love
usya писал(а):
Ну разве что в баню вечером

С легким паром! friends

Наверх
;