Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2015 11:47
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Привет, первоклашка Евочка! ![]() ![]()
Ева, чем привлек тебя этот рецепт?
я показывала хлеб - Ароматный пшенично-ржаной, там на 490 гр. муки всего 70 гр. закваски, и время брожения 12-14 часов. Но иногда, особенно летом, и этого бывает много. У нас же закваска спонтанного брожения - дама не предсказуемая...
Молодец! ![]()
значит нужно искать причину - до того! ![]()
правильно, это тоже вариант, голодная, кислая, слабая.... а ты не пробовала ее на вкус? (честно говоря, я не пробовала ни когда, по запаху определяю и по внешнему виду) ![]() ![]() ![]()
Хорошо, значит быстрее найдем решение ![]() ![]()
Мы не ищем легких путей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() С чего начнем? Уменьшим время брожения с 18 до 15 часов? По ссылке, что ты дала, в отзывах пишут, что пробовали выпекать сразу - просто тесто вываливают после брожения на противень и выпекают.. Или, если тебя устраивает такое время, то можно уменьшить количество закваски.. Ты печешь каждый день? какие результаты сегодня? А если не каждый день печь, а несколько булочек на несколько дней вперед? Отвечайте, девушка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2015 12:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Юрьевна! Не дерзи!...не дерзи! Слава ест покупной ![]() поняла? ![]() И вообще, вот Еве помощь нужна, печет человек, ей актуально. У меня временно другие задачи жизненные ![]() Всех люблю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2015 12:58
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
это потому, что худеешь ![]() ну, покричи на меня, покричи ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а меня отдельно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2015 18:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девчоночки привет!
![]() ![]() Юра ездил в пятницу на 25-летие окончания института в Гродно,в субботу вернулся никакой - 3-ий день дома,лечу его. ![]() ![]() ![]()
это что за разборки тут! ![]() Ой,Ева какие хлеба носит,а я пропустила,да тут целый консилиум! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2015 18:25
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
Фсем прифет!))
![]() Если без шуток, я думала, тебе нравится и хочется показывать свои хлебушки, а я начинаю психовать на свои фотки, когда без желания фотографирую, у меня тогда ничего не получается... ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2015 18:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Это вы об чем девочки? я что-то пропустила? Юрьевна ![]() Тань,Дашулька прелесть,так растет,не по дням,а по часам! ![]() ты сколько дней в неделю с ней? |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2015 18:31
|
usya
|||||||||||||||||||||
Юрьевна скучает по моим интонациям ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2015 18:41
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2015 20:20
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
вот это погулял, вот это я понимаю! ![]() ![]() ![]() ![]()
ты не правильно читаешь, не с той интонацией ![]()
У-у-у-у-у--у... ![]() ![]() ![]() мы живем не по договорам, планам и прочим условностям! ![]() ![]() Мы за дружбу! ![]() ![]() ![]()
Правильно думаешь! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Вот так мы с ней и дружили, учились друг у друга ![]() ![]() ![]()
Света, ни чего ты не пропустила, я народ тормошу, фотки прошу ![]() Требую ХЛЕБА и зрелищ! ![]() ![]() ![]()
уж растет, так растет.. мы с ней по разному видимся, иногда раз в неделю, иногда.... часто... и с ночевкой оставляли, когда праздники были и молодежь в кафе ходили..
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2015 21:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
поняла теперь.
так и ты мою интонацию не уловила - я спросила "что за разборки" с умилением к этим самым "разборкам" в болталке ![]() тихо стало у нас,всем некогда,разбрелись кто куда....эх,не то,что в старые времена! ![]()
это потому,что жены рядом не было ![]()
да ты чтоо Тань,на тебя вся надежда,видишь мы все шлангуем,печем и под подушкой жуем! ![]() ![]()
Завтра что-нить испеку,уговорила! ![]()
Здорово,весело тебе! ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2015 21:22
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]() И я за дружбу!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() А я сначала думаю, а потом отвечаю или "да" или "нет", зависит от обстоятельств. Поэтому часто при общении торможу, а многие не умеют терпеть или не понимают чего это я зависла и требуют ответа сразу(или злятся, нервозничают), а я так не могу, мне ж подумать надо ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2015 21:34
|
usya
|||||||||||||||||||||
в старые времена я пряники не пекла. Сами подсадили, кто ж знал что меня так унесет ![]()
ну иногда можно ![]() ![]() Юре привет, пусть выздоравливает. |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2015 23:53
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Тань ты погляди чего Мариша принесла ![]() ![]()
ага немного ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ойййй вот это класс!!! суперские бублики ![]() ![]() ![]() ![]() Хлеб с овсяными хлопьями http://forum.say7.info/topic54033.html сегодня пеку ржаной, в люди ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2015 23:57
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Мамины оладьи
http://forum.say7.info/topic78520.html Аллочка а это вот тебе можно ![]() с творогом Тонкие блинчики (диета Дюкан) http://forum.say7.info/post5089548.html#5089548 и это вкусная курочка ![]() Еврейское жаркое http://forum.say7.info/topic54652.html |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2015 0:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Блинство, как я хочу такой февраль!
Ага, чуток совсем, я даже смотреть устала ![]() ![]() На второй фотке что такое красивое? И бублик хочу ![]()
У ты какааая ![]() ![]() По-прежнему Аннушкин, ну почти.
Я вами горжусь ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2015 0:02
|
usya
|||||||||||||||||||||
Галочка ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2015 0:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
А, у меня такая ученица есть во втором классе. На уроках фортепиано всё время виснет. Я терпеливо жду, но очень скучаю, при этом стараясь на лице сохранять заинтересованный вид ![]()
Галь, какой обалденный хлеб ![]()
что за машины? Мне, кстати, тоже намекали на хлеб, но я не хочу. Самоокупаемость у него и так большая, а продавать нужно дороже. Да и с мукой у нас напряжно.
Выглядят как из муки, надо же. |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2015 0:19
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Аллусь ты пекла белый на опаре ![]() ![]()
я тоже не хочу, очень много времени надо
че случилось? у нас пока нет все продают. така подорожала ![]()
так и есть из муки, только из овсяных отрубей мука, молотила в кофемолке
мама родная!! Аллуся какая красота!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2015 0:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
По зрелищам я пас, а Ситный только что из духовки позирует.
Зато я сейчас пряниками твоими восхищаюсь постоянно.
Ух, вот это богатство у Маришки! Точно, как в старые добрые времена! ![]()
Идеальный хлеб! Идеальные разрезы! ![]() Галь, я, ведь не только у Тани, и у тебя учусь разрезы красивые делать, поэтому приноси чаще хлеб. Буду копировать. ![]()
Какой-такой? У нас сегодня плюс на улице, я не хочу. Зима должна быть зимой. Ааа, поняла, ты Виолькины фото, наверное, комментируешь. Тогда, да, я согласная. Виоля, мне нравятся все твои фото. И дороги с тротуарами вашими нравятся, ни грязи, ни пыли, хоть босиком шлепай.
Такие ладные буханочки скрывать нельзя! |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2015 0:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Галь, да у меня вообще с белым не сложилось. Я бы иногда поела, люблю, если белый, так мягкий и ароматный, но сама такой делать не умею.
Первый сорт редко где появляется. Перед Новым годом увидела в одном магазине, купила 10 кг, еле до работы дотащила. Оттуда уже постепенно сносила домой. Ржаной привозят в ближний магазин, но не всегда, иногда подолгу не дождёшься. А с подорожанием так и вовсе наш хлеб только в продуктах будет стоить о-го-го сколько.
Я как-то пекла из овсяной муки или даже с добавлением, блины так прилипали к сковороде ![]()
Да уж прям, чего это ты такого замечательного увидала в моих кирпичах ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2015 0:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ситный твой - моя любовь без взаимности. А со зрелищами ты нас действительно всё время прокатываешь. Синий гипс так и не показала.
Такой, как в Германии! Зиму люблю, когда солнышко, снег хрустит. А у нас смурь уже давным давно, часто ветер, сегодня вообще ураган, думала, до дома не дойду. Весь тротуар перемело, с полпути плюнула на всё и потопала по дороге. И сейчас слышно, как завывает за окном. Голова болит.
Так я и не скрываю ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2015 1:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
девочки, привет!
Танюш, ясное дело, что работают люди и что ругаться им неохота... но не все такие. и я настраивалась на худшее, а лучшее само пришло, а в поликлинику шла просто забрать рецепт, а пришлось отстаивать свои права.
Маришка, я в обмороке!!! столько всего напекла!!! бублики и чириолы - умеретьневстать!!! хочу!хочу!хочу!!! весна! красота!!! нарциссы - люблю их!!! ![]()
здорово, что у тебя все получается, Аллочка!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2015 1:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
и опять я...
и нам нравится, что ты делаешь! приноси, Танюш! я вчера пекла Леночкин сырный хлеб. получился довольно-таки прилично! я фотки потом принесу.. лана???
головка бо-бо!, денежки тю-тю! зато будет что вспомнить! желаю выздоровления!!!
аналогично!!! я тоже частенько зависаю, а некоторые начинают нервничать...
Галочка, спасибо за красоту и вкусноту! жаль, что так редко стала нас баловать вкусняшками!!!
хорошо позирует!!! есть что показать ему! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2015 4:38
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Ничего себе, на три дня подкосило... ![]()
![]() ![]()
![]() Но вообще не сказать, что он очень хороший, как правило он здесь такой же не стабильный в целом по погоде, температуры низкие и самые противные + 2, -2, и так влажно-привлажно, бррр, в общем. Но этого достаточно, что бы росли подснежники ![]()
![]()
![]() Я первое время в таких местах, путала где тротуар, а где дорога для машин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2015 13:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Девочки, СПАСИБО за консультации!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду вникать в тонкости... ![]() ![]() ![]() ![]() У меня интернет ужасный.. ![]() ![]() Так что, простите, что реагирую с такими паузами... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |