Юрьевна :)

Татьяна
Казахстан г.Алматы
Yeva64 писал(а): |
Привет, Танюш!!! |
Привет, первоклашка Евочка!
Yeva64 писал(а): |
Дело в том, что тут другая технология - тесто без замеса, типа "теста за 5 минут", только на закваске! |
Ева, чем привлек тебя этот рецепт?
Yeva64 писал(а): |
Пропорции: |
я показывала хлеб - Ароматный пшенично-ржаной, там на 490 гр. муки всего 70 гр. закваски, и время брожения 12-14 часов. Но иногда, особенно летом, и этого бывает много.
У нас же закваска спонтанного брожения - дама не предсказуемая...
Yeva64 писал(а): |
А следующие были еще лучше!!! Жаль, не фоткала...
Даже дырок под коркой не было, как в первом... |
Молодец!
Yeva64 писал(а): |
А теперь под миской уже блин |
значит нужно искать причину - до того!
Yeva64 писал(а): |
Возможно, у меня остается чуть больше стартера, чем нужно, 2-3 столовых ложки.. Может, это много? И 100гр муки для подкормки ей маловато, и она голодает?
Но тогда, по логике, закваска моя слабеет? |
правильно, это тоже вариант, голодная, кислая, слабая....
а ты не пробовала ее на вкус? (честно говоря, я не пробовала ни когда, по запаху определяю и по внешнему виду)
Yeva64 писал(а): |
Ох, Танюшик, расписалась яяя....
|
Хорошо, значит быстрее найдем решение
Yeva64 писал(а): |
Но я не обещала, что будет легко....
Уж терпите теперь... |
Мы не ищем легких путей!
elay писал(а): |
Тут и закваску надо уменьшать и брожение скорее всего.И за тестом следить надо,готово когда пружинить перестает,как и на расстойке. |

консилиум решит ваши задачи!
С чего начнем? Уменьшим время брожения с 18 до 15 часов?
По ссылке, что ты дала, в отзывах пишут, что пробовали выпекать сразу - просто тесто вываливают после брожения на противень и выпекают..
Или, если тебя устраивает такое время, то можно уменьшить количество закваски..
Ты печешь каждый день? какие результаты сегодня?
А если не каждый день печь, а несколько булочек на несколько дней вперед?
Отвечайте, девушка!
