Еврейское жаркое

Сообщение Автор
Еврейское жаркое
10 Апр 2012 13:00

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Даже не знаю почему именно еврейское,так эту вкуснятину называют у нас дома. Скорее всего из-за доступного набора продуктов - лук и курица. Очень вкусно и по-домашнему,без заморочек,а немного сладковатый аромат тушенного лука это что-то,а мясо очень сочное,нежное и тает во рту. Гарнир может быть любым - крупы,картофель,макароны (последние 2 можно бросить и в кастрюлю к курице,протушить все вместе),галушки.
Похожего рецепта на сайте не нашла
Фото


Нам понадобится:
2 больших луковицы,порезанных крупными кубиками
куски курицы (у меня 12 голеней)
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла
соль,перец
кастрюля с толстым дном

Я заранее снимаю с курицы всю возможную кожу и жир,но можно это и не делать.
В кастрюле разогреваем растительное масло и высыпаем туда лук,перемешиваем и добавляем соду. Сразу же уменьшаем огонь и накрываем лук крышкой. Теперь он будет томится сам с собой,а сода поможет ему стать "поддатливее" и пустить больше сока. Процесс этот длится минут 5,может чуть больше.Должно получится что-то такое,т.е. большая часть лука уже растворится:

Фото


Теперь выкладываем сверху курицу и перемешиваем,накрываем крышкой и оставляем томится минут на 40-45. Если лук не сочный,то возможно прийдется подлить немного воды для соуса. Но мне еще ни разу не приходилось это делать - курица тоже пускает сок. Солю и перчи я вначале,как только добавила курицу,но это не принципиально.

Приятного аппетита!

А для тех,кто готовит в мультиварке объяснения от Ирочки как это делать и что из этого получается:
*Ирина* писал(а):
Лук обжарила на режиме "жарка" с открытой крышкой, иногда помешивая. Когда лук зазолотился, добавила соду (треть чайной ложки), переключила на режим "тушение" и накрыла крышкой. Пять минут подержала, положила курицу, перемешала и продолжила тушение до окончания программы.


И по совету Леночки-Олины (идея тоже ее) выношу на эту же страницу вариант для вегетарианцев с соевым мясом:

Все произошло просто мгновенно:
раз - залила сухие кусочки кипятком и накрыла
два - прижарила лучок с содой
три - смешала вымоченные кусочки с остатками воды с луком и притушила.

И у меня было вкусное сытное белковое блюдо.

Очень вкусное! И так просто!
 
10 Апр 2012 14:01

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Julliet
Юличка, это простое блюдо, но какое же оно вкусное! Курицу обажаю, могу есть ее каждый день, вот только бы ее кто-нибудь мне готовил girl_haha
 
10 Апр 2012 14:07

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Юль, вот сейчас дочка придёт из школы-покажу ей рецепт, она такое обожает!!! Будет себе готовить, 100%, когда мы на даче! Спасибо! Romashki
 
10 Апр 2012 14:32

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ТЕН

Да,Леночка,очень просто и легко. Мы тоже большие любители курицы,а кроме меня никто не хочет ее готовить,а как поесть то все сбегаются))

*ELISHKA*
Надо моей рецепт показать,говорить не хочет,так может хоть готовить начнет))
 
10 Апр 2012 19:53

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Юля, спасибо за вкусный nyam2 рецептик курочки! girl_in_love girl_in_love
 
10 Апр 2012 21:07

Распечатать сообщение
danka

Наташа

46 лет
Эстония

dankaМои рецепты
Юля, верю, это действительно вкусно ! А сода наверно для мягкости?
 
11 Апр 2012 2:31

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Марти
Лена,на здоровье,надеюсь понравится!
danka
Наташа,сода для мягкости,ты права,в первую очередь лука,он становится по консистенции почти как повидло

Девочки,спасибо,что заглянули! Rose Rose Rose
 
11 Апр 2012 2:33

Распечатать сообщение
Marishka1

Marina

47 лет
Chicago, USA

Marishka1Мои рецепты
Юля, это жаркое называется еврейское, потому что лук жарится с содой. Так у нас в семье делали жаркое и моя прабабушка, и бабушка с мамой и я так делаю иногда (когда хочу вспомнить вкус детства). А сода дает цвет, и мягкость мясу. Мы чаще такое жаркое делаем с говядиной. Она становится очень мягкой, а само жаркое темно-шоколадного цвета из за соды.
Спасибо что разместили этот рецепт - это очень вкусно! Romashki
 
11 Апр 2012 2:41

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Marishka1
Марина,спасибо,что заглянула. Rose Конечно этот рецепт передается из поколение в поколение во многих семьях. К сожалению я не ела это жаркое у прабабушек,по известным причинам они не дожили до появления правнуков,а мама,ну и в свое время бабушка делали именно так,не доводя лук до темно шоколадного,только до светлого. unknown
А вот с говядиной я никогда не пробовала,мы дома делали и делаем только с курицей. Надо будет попробовать,потому что всему другими способами я только ее порчу girl_claping
 
11 Апр 2012 13:16

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Юличка, курочку мы ооочень любим! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо тебе за новенький и простой рецептик! sharik
Буду готовить! good2 good2 good2 good2 good2
 
11 Апр 2012 14:16

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Малгося
Малгосечка,на здоровье! Надеюсь курочка понравится!
 
11 Апр 2012 14:27

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Фото

Принимайте отчет и бооольшое спасибо.Очень вкусно! good2 nyam2
 
11 Апр 2012 14:37

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ascania
Олеся,спасибо больше за отчет и доверие к рецепту)).Очень рада,что жаркое пришлось по вкусу. Romashki (давай на ты?))
 
11 Апр 2012 14:37

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Юлечка!Вот где:век живи-век учись!В самом деле я не знала,что нужно добавлять соду.Обязательно попробую сделать по твоему.Большое спасибо за выставленный рецепт такой простой,повседневный и такое открытие для меня.
 
11 Апр 2012 14:44

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Пинфир
Фая,большое спасибо за Ваше внимание к рецепту,он действительно легкий и повседневный,сода абсолютно не чуствуется.Надеюсь рецептик пригодится и прийдется по вкусу!))
 
11 Апр 2012 15:24

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Юлечка, спасибо за классный рецептик! Romashki
Обязательно приготовлю и вернусь с отчетиком good
 
11 Апр 2012 17:00

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Terry
Верочка,пожалуйста.Надеюсь жаркое тебе понравится! Rose Rose Rose
 
11 Апр 2012 18:27

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Какая аватарочка - good ! А Таэленька - это как по-взрослому? unknown
 
12 Апр 2012 2:44

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Марти
Ой..Лена,я с утра еще не совсем хорошо понимаю.
Таэленька это ты про имя?))) Таэль это наше полное имя,имя очень древнее ,ивритское ,корнями из Ветхого Завета (Танаха),а на русском означает несущая божественный свет,светлая. Ну дома она конечно Таэленька,Таэля,Ляля и Эля..А по-взрослому так уже Таэль Михайловна
Я правильно тебе ответила?))
 
12 Апр 2012 10:02

Распечатать сообщение
Ольга_Ефименко


40 лет
Сибирь

Ольга_ЕфименкоМои рецепты
Юля спасибо за простой и доступный рецептик! Переехал в мою тетрадку.

 
12 Апр 2012 11:56

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Julliet писал(а):
Я правильно тебе ответила?))
- да правильно, спасибо за интересную информацию!
 
12 Апр 2012 12:47

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ольга_Ефименко
Оля,пользуйся на здоровье!!!
Это действительно очень вкусно,если уж готовит не одно поколение!)))Надеюсь тебе прийдется по вкусу!

Марти
Лена,пожалуйста!)) Romashki Romashki Romashki
 
12 Апр 2012 21:34

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Мяско очень заманчивое! Wink В закладочки! Yahoo! Спасибо! Wink Romashki
 
13 Апр 2012 2:28

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
корделия
Лена,спасибо за оценку! Надеюсь в закладках оно проведет не много времени и прийдется по вкусу!)) Rose
 
14 Апр 2012 21:25

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Юличка!А я уже приготовила.В тот момент,когда я прочитала твой рецепт у меня размораживалась нога от индюшки,порезанная стейками,я её и стушила.
Очень-очень хорошо получилось-нежное,мягкое мяско,много вкусной подливы и изумительный цвет.В самом деле сода не чувствовалась.Когда я своим приятельницам рассказала о таком чуде,то выяснилось,что и для них это ново.
СПАСИБО тебе,Юлечка,за такое открытие! good Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 20

Наверх