Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
elay писал(а): |
Напомню, что вчера я сделала 2 замеса теста "Рафаэлло", в одном замесе 1 Столовая ложка аммония, в другом - 1 Чайная ложка. |
Ну и дозы, ложками)) Я ювелирными веса меряю аммоний

, 3 грамма в последний замес вносила, ну и 3 грамма поташа(на 500г муки). Поднимаются хорошо, большими кол-вами и не надо его вносить, можно даже ещё меньше, но мне чего-то боязно испортить тесто.
Я, конечно, не говорю, что так и надо ювелирными весами его мерить, это я для себя, люблю точные цифры.
elay писал(а): |
когда открыла духовку, чтобы забрать противень с готовым коржом, из духовки вырвались пары аммиака, выедая глаза и неприятно раздражая носоглотку.Благо живу в частном доме, пришлось открыть на проветривание все окна в доме и входную дверь, честно скажу, что это не сильно помогало и моя кухня напоминала мне эпицентр экологической катастрофы (очень сильный запах аммиака витал по всей кухне), горячие коржи также сильно источают аммиак, что значительно затрудняло проводить с ними различные манипуляции |
У меня такого не было

. Да, когда тесто не отлёженное, при выпекании, если открыть духовку, вылетят пары аммиака, но чтоб по всей кухне витало нет такого, вылетили и сразу улетучились, и глаза не выедает, и пряники после выпечки ничем аммиачным не пахли, даже в горячем виде

.
А если тесто отлежалось даже пару дней, вообще ничем при выпечке не пахнет...
Может там девушка дозы завышенные клала в выпечку??
Мне очень-очень понравился аммоний в пряниках, только с ним теперь и буду печь.
elay писал(а): |
Винашла в книге одной рецепт старопольского пряника,там в рецептуре 250 гр смальца,так что и большое кол-во можно смело класть. |
Спасибо, я ужо замесила, но таки с топлёным маслом, но я вносила цейлонскую корицу в тесто, поэтому хотелось распробовать как себя ведёт эта корица в выпечке без посторонних, непривычных для пряника запахов. Ну наверно следующий раз уже смальца добавлю)).
Юрьевна писал(а): |
тогда расскажу и покажу, что мы ходили на выставку 3D рисунка, |
Очень интересная выставка, я тоже сначала подумала не боятся ли там маленькие дети, очень впечатляюще на фото выглядит))