Болталка для хлебопёков-3

elay

елена

55 лет
петербург
Привет,девочки!
Света
аммоний растворяют в воде,1ч.ложка аммония-3ст.ложки воды и добавить в жидкость при замесе теста.Сода смешивается с мукой. Рекомендуется применять смесь аммония (40% от общего веса смеси) и соды (60%).
Но будь осторожна все таки,когда печку будешь открывать старайся не дышать и на кухне проветривай
Цитата:
Я с отчётом Напомню, что вчера я сделала 2 замеса теста "Рафаэлло", в одном замесе 1 Столовая ложка аммония, в другом - 1 Чайная ложка. И в том и в другом замесе присутствовала сода (1 столовая ложка), как было указано в первоначальном варианте Нины. Но, основываясь на моих собственных выводах, сода в данном случае вообще не играет какой-либо значимой роли в этом эксперименте. И так ... дома ни кого из членов семьи не было и я начала свой ​​эксперимент. Первым выпекала тесто с дозой аммония 1 Столовая ложка. Тесто в холодильнике охладилось и было приятной консистенции для раскатки, я лично тесто не растягиваю, а немного припыляю мукой, раскатываю на столе и на скалке переношу корж на лист для выпекания. Тесто немного источало аммиак. Поставила противень в горячую духовку для выпекания, включила вытяжку на максимум и стала наблюдать за первым коржом. Корж очень сильно поднимается в высоту, раза в 4-5 точно, но когда его достаёшь, он немного приседает. Коржи умышленно подрумянивала, всё боялась, что в сыром тесте останется аммиак. Когда открыла духовку, чтобы забрать противень с готовым коржом, из духовки вырвались пары аммиака, выедая глаза и неприятно раздражая носоглотку.Благо живу в частном доме, пришлось открыть на проветривание все окна в доме и входную дверь, честно скажу, что это не сильно помогало и моя кухня напоминала мне эпицентр экологической катастрофы (очень сильный запах аммиака витал по всей кухне), горячие коржи также сильно источают аммиак, что значительно затрудняло проводить с ними различные манипуляции (обрезала коржи горячими), для окончательного охлаждения обрезанные коржи выносила на улицу.

это с сайта У самовара взято.
Винашла в книге одной рецепт старопольского пряника,там в рецептуре 250 гр смальца,так что и большое кол-во можно смело класть.
Юрьевнавыставка чудесная.Очень понравилась,ну а вы с Дашей смотритесь как в сказке!

 
29 Янв 2015 23:23

Страница 585 из 1000