Морозова Люба
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/1578562670551107ed6b310.jpg)
Люба
49 лет
Новосибирск
chippo
Леночка ! привет !
Если еще актуально , то напишу как я солю семгу , рецепт мне достался от подруги , а ей в свою очередь от поваров из ресторана в котором она работала шеф кондитером , вкуснее семги я не ела , хотя до этого я солила другим способом , было вкусно , но сейчас я делаю только так , и кто ел эту семгу , то просили рецепт , так что советую попробовать посолить хотя бы маленький кусочек на пробу . Этим способом можно солить как филе семги , так и стейк семги .
Итак рецепт , а то и так большое вступление
делаеться все на "глаз" , точных пропорций нет , но здесь нет ничего сложного ,
итак : взять филе или стейк семги , положить на фольгу , сбрызнуть лимонным соком с двух сторон , далее смазать оливковым маслом с двух сторон немного , затем посыпать крупной солью которая для засолки только не йодированная с двух сторон , далее сверху соли также с двух сторон сыпануть чуточку сахара совсем чуть-чуть , завернуть рыбу в фольгу , положить на тарелку , если вдруг где то будет подтекать из фольги , и оставить на столе примерно на 4-5часов , переодически просто переворачивать , затем поставить в холодильник на ночь и день , а вечером уже можно есть , вкуснейшую малосольную семгу .
На самом деле писала я дольше , чем ее делать , попробуй на пробу , думаю ты не разоруешься . Если что то не понятно , то спрашивай .
Девочки , Всем Привет !!!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)