Болталка для хлебопёков-3

elay

елена

55 лет
петербург
Равиоля писал(а):
Лен, я не выдумываю,

не,не,я тебе верю.Сама такая,первым делом нос сую,чтобы понюхать.Сало хряка правда не попадалось,но про него знаю.Родители поросей держали.Просто я и не стараюсь как то запах определить,просто не ем и все,а ты анализируешь,как заправский "нюхач". Smile Фильм такой был,про мужчину который запахи определял и парфюмером работал,а потом ему нос поцарапали вроде и нюх пропал.Я кстати смотрела фильм про сыр,так там сказали что не каждый способен быть дегустатором,а только с очень тонким обонянием.
Вспомнила,что один раз я все таки определила по запаху,что меня в хлебе смутило.
Купили нам на пробу хлеб в магазине.Якобы на закваске и все там чисто и экологично,но вот запах мне совсем не понравился,было что то знакомо отвратное.Потом вспомнила,что так пах хлеб,который поросям родители замачивали,он иногда подкисал в жару,бе-е.Вот такой и был запах у хлеба.Закваска закваской,но если в тесто мочку старого хлеба,прокисшую ,запихнуть никакая закваска не поможет.
Сегодня понесла своему бывшему ученику закваску на развод.Понюхала на работе,ах какой запах!,вином каким то фруктовым.Дала понюхать всем,чтобы знали как должна пахнуть закваска.Не то что на работе,запах уксуса прямо в нос шибает.

 
27 Янв 2015 3:13

Страница 583 из 1000