Света1608
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/228/45803782582789dca964e.jpg)
Света
49 лет
Украина, Литва
chippo Рыбу красную мы просто солим, сахарим и оставляем на сутки-двое мариноваться, а потом в пищевую пленку и в морозильник. А селедку делаю так:1 литр воды, 4 стол.л.соли, 1 стол.л.сахара, перец, лавровый лист, гвоздика. Закипятить и залить холодным рассолом селедку. Если порезанная порционно, то будет готова уже через 4 часа. Или сразу на филейки разделать, тоже быстро очень просаливается. А так я вообще на ночь оставляю в рассоле. С утра готовая селедка. Несколько раз делала на 2 ложки соли и в этом же рассоле хранила в хол-ке, но больше недели не пробовала