Болталка для хлебопёков-3

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
elay писал(а):
у нас поташ для кондитерских целей не продают чуть ли не с начала 20 века
Я понимаю, но ведь книжка могла быть переводом с языка той страны, где это не было запрещено, я ведь не знаю чьё издание у тебя)) Поэтому пофантазировала для чего могла быть сода с аммонием.
elay писал(а):
.Ведь при вдыхании можно легкие повредить
Не только при вдыхании, просто в чистом виде он вреден для организма, наверно на этом и основывались, когда запрещали, а когда уже установили, что после термической обработки он становится абсолютно безопасен, уже было поздно никто уже в нём не нуждался, забыли т.п. ...тоже домысливаю))
elay писал(а):
Думаю что и у чехов было топленое,вот и в торуньском прянике оно и есть.
Наверно так и было, однозначно, топлёное добавляли))
elay писал(а):
Ви,может ты просто сыр так не любишь,что его унюхала и в тесте и в мыле?Я вот тоже если что не люблю,в чем хочешь угадаю запах.
Не скажу, что я любитель сыра, но не так что бы меня воротило от него, но в прянике ему точно не место Smile .
А мыло на топлёном масле я дарила одной женщине, ей тоже не понравилось оно)) я думаю она тоже унюхала этот запах))

 
26 Янв 2015 4:12

Страница 582 из 1000