Салатик «Лала»

Dosik

Маришка

53 года
Златоуст, Южный Урал
Фото

Авторский рецепт.
Салатик делала на Рождество.В составе присутствует гранат.Очень люблю использовать его в салатах.
Драгоценный камень гранат получил свое название из-за схожести с зернами плода граната, в старину этот камень называли лАла.
Состав:
1 слой-запеченная с приправой карри курочка,
2 слой-лук маринованный в лимонном соке,
3 слой-вареная морковь,
4 слой-вареное яйцо,
5 слой-зерна спелого граната.
Грудку или ножки куриные натереть приправой карри, смазать готовой острой горчицей и запечь в духовке, остудить, разобрать на волокна.
Лук нарезать кольцами, выжать на него сок 1 лимона, оставить на 15-20 минут.
Вареную морковку нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Яйца очистить, натереть на мелкой терке.
Соус:
Смешать майонез и сливки в пропорции 2:1, подсолить, добавить черный молотый перец по вкусу..
Каждый слой салата, кроме последнего,смазывать соусом.
Поставить в холодильник для пропитки минут на 30 и можно пробовать. good2
Приятного аппетита!

 
26 Янв 2015 9:41

Страница 1 из 1