Салат с брюссельской капустой и картофелем (теплый)

MN2012

Наталия


Minsk
Вкусный, яркий, необычный и сытный салат. Прекрасно подойдет в качестве основного блюда на обед или составит полноценный ужин.
Даже если Вы не являетесь большим поклонником брюссельской капусты, искренне рекомендую попробовать ее в таком исполнении.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 2 большие порции:
300 гр. брюссельской капусты
200 гр. картофеля
100-120 гр. бекона или грудинки
100 гр. зеленого листового салата
4-5 вяленых томатов
пармезан (для посыпки)

Заправка:
2-4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. белого винного уксуса
1,5 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. французской горчицы (зерненой)
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
1/4 ч.л. перца

Приготовление:
1. Картофель и брюссельскую капусту (если замороженная, размораживать не нужно) по отдельности отварить до полной готовности.
2. Бекон или грудинку порезать тонкими брусочками, положить на сухую разогретую сковороду
Фото

и обжарить до румяной корочки. Выложить на тарелочку.
Фото

3. В сковороду, где жарился бекон и остался жирок, добавить все ингредиенты заправки (количество оливкового масла регулируйте в зависимости от того, сколько жирка выделилось),
Фото

перемешать и прогреть одну минуту.
Фото

4. В сковороду с подготовленной заправкой выложить крупными кусочками картошку и порезанную половинками брюссельскую капусту,
Фото

перемешать, прогреть 1-2 минуты,
Фото

добавить бекон, мелко порезанные вяленые томаты, аккуратно перемешать, снять с плиты и сохранять в тепле.
Фото

5. На плоское блюдо или порционные тарелки разложить салат (если крупный, то немного порвать руками) (у меня в этот раз шпинат).
Фото

Сверху выложить теплые овощи с беконом,
Фото

густо присыпать натертым на мелкую терку пармезаном и сразу подавать.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
26 Янв 2015 19:27

Страница 1 из 1