Салат с брюссельской капустой и картофелем (теплый)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2015 19:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Вкусный, яркий, необычный и сытный салат. Прекрасно подойдет в качестве основного блюда на обед или составит полноценный ужин.
Даже если Вы не являетесь большим поклонником брюссельской капусты, искренне рекомендую попробовать ее в таком исполнении. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 большие порции: 300 гр. брюссельской капусты 200 гр. картофеля 100-120 гр. бекона или грудинки 100 гр. зеленого листового салата 4-5 вяленых томатов пармезан (для посыпки) Заправка: 2-4 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. белого винного уксуса 1,5 ч.л. коричневого сахара 1 ч.л. французской горчицы (зерненой) 1/2 ч.л. соли (или по вкусу) 1/4 ч.л. перца Приготовление: 1. Картофель и брюссельскую капусту (если замороженная, размораживать не нужно) по отдельности отварить до полной готовности. 2. Бекон или грудинку порезать тонкими брусочками, положить на сухую разогретую сковороду и обжарить до румяной корочки. Выложить на тарелочку. 3. В сковороду, где жарился бекон и остался жирок, добавить все ингредиенты заправки (количество оливкового масла регулируйте в зависимости от того, сколько жирка выделилось), перемешать и прогреть одну минуту. 4. В сковороду с подготовленной заправкой выложить крупными кусочками картошку и порезанную половинками брюссельскую капусту, перемешать, прогреть 1-2 минуты, добавить бекон, мелко порезанные вяленые томаты, аккуратно перемешать, снять с плиты и сохранять в тепле. 5. На плоское блюдо или порционные тарелки разложить салат (если крупный, то немного порвать руками) (у меня в этот раз шпинат). Сверху выложить теплые овощи с беконом, густо присыпать натертым на мелкую терку пармезаном и сразу подавать. Приятного аппетита! |
||||||||||
26 Янв 2015 19:29
|
Ляночка08
|
|||||||||
ооо, вкуснятина!Спасибо,Наташ!!!
|
||||||||||
26 Янв 2015 19:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Спасибо, Светлан, угощайся на здоровье!!!
|
||||||||||
26 Янв 2015 23:20
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
Солнце мое,ну от куда ты все знаешь? Но салат попробую все таки,уговорила Спасибо,Натуль,за очередное художество Оооочень апетитные фото убедительные для таких сомневающихся,как я |
||||||||||
26 Янв 2015 23:22
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
MN2012
Шикарный салатик! Вяленые помидоры ты делаешь сама? У меня они почему-то долго не хранятся. |
||||||||||
27 Янв 2015 13:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Вот, брюссельскую капусту уже забыла, когда покупала , в отличие от бекона, который всегда есть в хозяйстве Вяленые Помидорки, ну, очень люблю в салатиках
Я смотрю, Натуль, шпинат у тебя всегда на столе, молодец Надо и мне тоже приобщаться. Отличный салат |
||||||||||
27 Янв 2015 13:37
|
Ляночка08
|
|||||||||
я вяленые помидоры кладу в контейнер в морозильную камеру- ничем не заливая- хранятся долго- ну до следующего урожая так точно,а в этом году еще прошлогодние доели аж в декабре- и ничего с ними не случилось а если надо в салтик- достаю. на минут 15 чтоб оттаяли- поливаю чуток маслом растительным- и то что надо получается эх..а я в этом году полентяйничала и не навялила помидорок..жаль... |
||||||||||
27 Янв 2015 14:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Натуличка Сергеевна
наверное, я телепат , а если серьезно, то просто обратила внимание, что как-то эта капуста у нас почему-то немного не в почете , хотя она и полезная, и вкусная и еще с ней есть небольшой нюанс, если она перезревшая, то может горчить, поэтому, я стараюсь покупать некрупные кочанчики, помельче
попробуй, Натуль, может, как раз и капусточка полюбится я бы для пробы только тогда посоветовала бы поменять пропорции картошки/капусты - ну на всякий случай Спасибо тебе за интерес к рецепту, пусть салатик порадует вкусом!!! |
||||||||||
27 Янв 2015 14:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Keily
Оленька, очень приятно, что салатик обратил на себя внимание!!! Угощайся при случае!!!
к сожалению, нет, покупаю но я тут посчитала как-то, с моей электроплитой, которая еще и уже стандартной, т.е. в нее меньше влезет, несколько часов вялить, да и главное, своих помидоров у нас сейчас нет - не растут на даче совсем, земля не та, вот и не садим последние годы, так вот помидоры надо еще купить, и не просто купить, а еще и найти хорошие, мясистые, а это тоже не так просто, вот и получается, что купить, мне все-таки проще
вот тут, к сожалению, ничего не подскажу знаю только, что из обильно заливают оливковым маслом и хранят в холодильнике. |
||||||||||
27 Янв 2015 14:32
|
~Iren~
|
|||||||||
Натуль, это ,действительно, так. Я ее полюбила только после того, как попробовала приготовить свежие кочанчики .Теперь влюблена в эту капусту и часто готовлю. А у мороженной какой-то железистый вкус. Салатик очень хороший , зимний Спасибо за рецепт! |
||||||||||
27 Янв 2015 14:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
казачка
Привет, Карина
вот-вот, что-то подобное я и подозревала , как-то эта капусточка у нас недооценена немного
это то да!!!
вообще мы листовые салаты все уважаем , просто сейчас зимой как-то больше шпинат в магазине приличный попадается
ага, вкусно, полезно, что еще нужно?!! |
||||||||||
27 Янв 2015 14:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
не расстраивайся, Светик, можно же одну баночку и купить, мне довольно надолго хватает - они же такие ароматные, много класть и не надо |
||||||||||
27 Янв 2015 14:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Iren73
Ириш, вот совершенно с тобой согласна - в свежем виде, эта капуста просто замечательна, а вот при заморозке, да, увы иногда вкус совершенно не тот но я часто покупаю и в замороженном виде и обратила внимание, что у некоторых производителей она реально лучше, чем у других, покупаю уже определенных и стараюсь выбирать, чтобы кочанчики были помельче в упаковке - значит молодая и на вкус будет приятнее И еще ее очень важно не переварить, она хоть и замороженная, но варится довольно быстро, а пару минут передержал и точно как желе становится Угощайся салатиком при случае - вкусно и сытно, да, зимой, самое оно!!! Очень рада, что ты заглянула! |
||||||||||
27 Янв 2015 22:09
|
ТЕН
|
|||||||||
MN2012
А мы брюссельскую капусту любим, но в этом году как-то и не поели еще (цены большие). Наташенька, салат супер! Думаю моему мужу очень понравится. А можно ли чем-то горчицу заменить (он ее не ест) |
||||||||||
27 Янв 2015 23:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
ТЕН
Очень этому рада, Леночка, что наши вкусы и тут совпадают!
дааа, это точно
ни в зернах, ни какую вообще??? конечно, в этом рецепте горчица играет важную роль - она как раз добавляет остринку всем составляющим. если говорить о замене, то я бы в первую очередь обратила внимание на не очень острый перец чили, типа халапеньо - добавила бы его мелким кубиком и еще, думаю, щепотку кориандра молотого и щепотку молотого лаврового листа - вот такой пряно-ароматный букет бы очень тут был бы кстати. Если попробуешь, Леночка, в таком исполнении, буду с нетерпением ждать твоих впечатлений Мне очень приятно, что мой салатик тебе приглянулся, пусть порадует и вкусом |
||||||||||
28 Янв 2015 7:34
|
мадемуазель А
|
|||||||||
Мне такой шпинат не попадался или не помню. Брала замороженные, кубиком были. Грызть любила, сейчас давно не брала У тебя рецепты не знаю как сказать, европейские можно. Меня тянет к таким блюдам. И брюссельскую капусту люблю.
|
||||||||||
29 Янв 2015 0:19
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Приветствую, Аня!
У нас в магазинах тоже относительно недавно стал продаваться, раньше только на рынке встречался. Но тут по рецепту можно любой листовой салат, лучше, конечно, не очень нежный, так как овощи теплые на него выкладываются Думаю, можно и замороженный использовать, только разморозить предварительно, хорошо отжать, добавить прямо на сковороду к овощам и прогреть там все вместе. Мне очень приятно, Анюта, что и этот мой рецепт приглянулся - пробуй в удовольствие, тем более, что и капустку такую любишь! |
||||||||||
18 Фев 2017 21:22
|
ТЕН
|
|||||||||
19 Фев 2017 15:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
24 Фев 2017 13:45
|
floxina
Ольга Москва |
|||||||||
24 Фев 2017 19:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||||