Салат с брюссельской капустой и картофелем (теплый)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2015 19:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Вкусный, яркий, необычный и сытный салат. Прекрасно подойдет в качестве основного блюда на обед или составит полноценный ужин.
Даже если Вы не являетесь большим поклонником брюссельской капусты, искренне рекомендую попробовать ее в таком исполнении. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 большие порции: 300 гр. брюссельской капусты 200 гр. картофеля 100-120 гр. бекона или грудинки 100 гр. зеленого листового салата 4-5 вяленых томатов пармезан (для посыпки) Заправка: 2-4 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. белого винного уксуса 1,5 ч.л. коричневого сахара 1 ч.л. французской горчицы (зерненой) 1/2 ч.л. соли (или по вкусу) 1/4 ч.л. перца Приготовление: 1. Картофель и брюссельскую капусту (если замороженная, размораживать не нужно) по отдельности отварить до полной готовности. 2. Бекон или грудинку порезать тонкими брусочками, положить на сухую разогретую сковороду и обжарить до румяной корочки. Выложить на тарелочку. 3. В сковороду, где жарился бекон и остался жирок, добавить все ингредиенты заправки (количество оливкового масла регулируйте в зависимости от того, сколько жирка выделилось), перемешать и прогреть одну минуту. 4. В сковороду с подготовленной заправкой выложить крупными кусочками картошку и порезанную половинками брюссельскую капусту, перемешать, прогреть 1-2 минуты, добавить бекон, мелко порезанные вяленые томаты, аккуратно перемешать, снять с плиты и сохранять в тепле. 5. На плоское блюдо или порционные тарелки разложить салат (если крупный, то немного порвать руками) (у меня в этот раз шпинат). Сверху выложить теплые овощи с беконом, густо присыпать натертым на мелкую терку пармезаном и сразу подавать. Приятного аппетита! |
||||||||||
26 Янв 2015 19:29
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2015 19:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Спасибо, Светлан, угощайся на здоровье!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2015 23:20
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
Солнце мое,ну от куда ты все знаешь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2015 23:22
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
MN2012
Шикарный салатик! ![]() ![]() |
||||||||||
27 Янв 2015 13:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Вот, брюссельскую капусту уже забыла, когда покупала
![]() ![]() ![]() Я смотрю, Натуль, шпинат у тебя всегда на столе, молодец ![]() ![]() |
||||||||||
27 Янв 2015 13:37
|
Ляночка08
|
|||||||||
я вяленые помидоры кладу в контейнер в морозильную камеру- ничем не заливая- хранятся долго- ну до следующего урожая так точно,а в этом году еще прошлогодние доели аж в декабре- и ничего с ними не случилось ![]() а если надо в салтик- достаю. на минут 15 чтоб оттаяли- поливаю чуток маслом растительным- и то что надо получается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() эх..а я в этом году полентяйничала и не навялила помидорок..жаль... |
||||||||||
27 Янв 2015 14:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Натуличка Сергеевна
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
попробуй, Натуль, может, как раз и капусточка полюбится ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за интерес к рецепту, пусть салатик порадует вкусом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Янв 2015 14:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Keily
Оленька, очень приятно, что салатик обратил на себя внимание!!! ![]() ![]() ![]()
к сожалению, нет, покупаю ![]() ![]()
вот тут, к сожалению, ничего не подскажу ![]() |
||||||||||
27 Янв 2015 14:32
|
~Iren~
|
|||||||||
Натуль, это ,действительно, так. ![]() Я ее полюбила только после того, как попробовала приготовить свежие кочанчики .Теперь влюблена в эту капусту и часто готовлю. А у мороженной какой-то железистый вкус. ![]() Салатик очень хороший , зимний ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() |
||||||||||
27 Янв 2015 14:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
казачка
Привет, Карина ![]()
вот-вот, что-то подобное я и подозревала ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
вообще мы листовые салаты все уважаем ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
27 Янв 2015 14:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Янв 2015 14:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Iren73
Ириш, вот совершенно с тобой согласна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Угощайся салатиком при случае - вкусно и сытно, да, зимой, самое оно!!! ![]() ![]() ![]() Очень рада, что ты заглянула! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Янв 2015 22:09
|
ТЕН
|
|||||||||
MN2012
А мы брюссельскую капусту любим, но в этом году как-то и не поели еще (цены большие). Наташенька, салат супер! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Янв 2015 23:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
ТЕН
Очень этому рада, Леночка, что наши вкусы и тут совпадают! ![]() ![]()
дааа, это точно ![]() ![]()
ни в зернах, ни какую вообще??? конечно, в этом рецепте горчица играет важную роль - она как раз добавляет остринку всем составляющим. ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно, что мой салатик тебе приглянулся, пусть порадует и вкусом ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Янв 2015 7:34
|
мадемуазель А
|
|||||||||
Мне такой шпинат не попадался или не помню. Брала замороженные, кубиком были. Грызть любила, сейчас давно не брала У тебя рецепты не знаю как сказать, европейские можно. Меня тянет к таким блюдам. И брюссельскую капусту люблю.
|
||||||||||
29 Янв 2015 0:19
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Приветствую, Аня!
![]() ![]()
У нас в магазинах тоже относительно недавно стал продаваться, раньше только на рынке встречался. Но тут по рецепту можно любой листовой салат, лучше, конечно, не очень нежный, так как овощи теплые на него выкладываются ![]() Думаю, можно и замороженный использовать, только разморозить предварительно, хорошо отжать, добавить прямо на сковороду к овощам и прогреть там все вместе. ![]() Мне очень приятно, Анюта, что и этот мой рецепт приглянулся - пробуй в удовольствие, тем более, что и капустку такую любишь! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2017 21:22
|
ТЕН
|
|||||||||
19 Фев 2017 15:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
24 Фев 2017 13:45
|
floxina
Ольга Москва |
|||||||||
24 Фев 2017 19:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||||