july78

Юлия
47 лет
USA, Everett, WA
Девочки, по большому всем привету!!!

Что-то я редкий гость здесь стала

всё никак не найду время...эх, Аля, поделись своей скоростью со мной

Девоньки, простите, комментить всех не смогу, у меня такой бардак в доме после субботнего происшествия с тортом, и кушать ничего не готово, так что я буду домом заниматься. Хотелось просто ответить на пару-тройку вопросов. А так, в общем, хочу сказать, что вы все большие умнички и трудяжки с большой буквы! Делаете невероятные успехи! Бог вам в помощь в этом не лёгком деле, и пусть ваши родненькие будут вам опорой и поддержкой!
zajusha писал(а): |
Раньше ровняла ганашем на сливках, тоже хорошо, но желательно на ночь оставлять в ганаше перед обтяжкой. |
Девочки, есть более быстрый вариант, чем на ночь...отправляете намазанный торт в морозилку хотя бы на часик. Я так делала в эту субботу. У меня торт ночью, под утро совсем развалился, уже украшенный (один из ярусов, слава Богу не весь

), мне пришлось его полностью разбирать и ганаш заново делать и обмазывать. Так я намажу слой и в морозилку...схватился, и следующий слой...и так пока полностью не выровняла. А потом часик подержала перед тем как опять украшать...а тем временем переделывала украшения. О, забыла сказать, что я ещё крошки бисквитные смешала с ганашем, чтобы прочнее было

Так что не обязательно ночь держать, если спешишь. А при нормальном раскладе, я ночь держу.
zajusha писал(а): |
Хотела тебя ещё спросить, ты цену то подняла? А то я тоже подумываю, заказов достаточно поступает, я думаю что и немного дороже брали бы. |
Лен, ты представляешь, вчера на ночь прочла не дочитанные сообщения на форуме, и снится мне, что я в каком-то магазине в очереди, и впереди меня женщина покупает маленький заказной торт, мне даже показалось, что меньше 20 см...и выкладывет 2000 баксов за него... у меня глаза на лоб

И я сразу выпаливаю: видно не в том городе я живу, что так дёшево продаю торты... и сразу решаю цены поднять )))) по моему я с ума схожу от этих тортов ))))) хоть и совсем не завалена ими. Девочки тут раньше писали уже, что охладели к тортитак, вот и у меня такая же песня...не отказываю, конечно, но делаю уже всё без желания...хотя во время работы приходит кое-какое вдохновение, но до того как сяду за торт, приходится умственно себя кнутом застявлять
А вообще, девочки, вам снятся страшные сны про торты?

ну типа, что ваш торт, который вам на утро сдавать, испортили дети...

у меня было такое
innapa писал(а): |
единственное плохо - мастика не "приклеивается" к охлажденному ганашу, может, конечно, я делаю что-то не так |
Если ты его немного заранее достанешь с холодильника, то у него хорошенечко выделяется конденсат и тогда отлично прилипает.
Niutik-Niutik писал(а): |
Девочки а вы все ганашем выравниваете??? |
Я только ганашем, с масляным не получатся чёткие углы. Я покупаю бруски шоколада на развес, 54%, меня устраивает, я не дёшево делаю торты.
Натальсончик писал(а): |
Я вот после этого торта расстроилась, заказчица осталась не очень довольна! Сказала, что за такие деньги, а это 120 грн/кг. Герои могли бы быть более похожи, а сам торт интереснее! Потом в личку написала,что вкус понравился всем гостям, а вот она хотела бы чего то поинтереснее! И написала, что простите конечно , но положительный отзыв род фото оставить не могу! |
Наташ, я честно в шоке от прочитанного. Торт великолепный! Странные люди, однако, бывают...
innapa писал(а): |
скажите, а волосики и памперс надо раскрашивать? Как вы делаете? |
Обязательно надо, иначе они выглядят мертвенно бледными... я во всех складочках прохожусь сухой коричневой краской, очень нежно, чтоб не переборщить. Щёчки, губки бледно розовой сухой. Волосы когда как, то сухой, то гелевой разведённой в водке, желательно кисточку вести по направлению роста волос, чтобы видны были отдельные волоски.