Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Янв 2015 23:55
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||
|
Девочки, по большому всем привету!!!
Что-то я редкий гость здесь стала всё никак не найду время...эх, Аля, поделись своей скоростью со мной Девоньки, простите, комментить всех не смогу, у меня такой бардак в доме после субботнего происшествия с тортом, и кушать ничего не готово, так что я буду домом заниматься. Хотелось просто ответить на пару-тройку вопросов. А так, в общем, хочу сказать, что вы все большие умнички и трудяжки с большой буквы! Делаете невероятные успехи! Бог вам в помощь в этом не лёгком деле, и пусть ваши родненькие будут вам опорой и поддержкой!
А вообще, девочки, вам снятся страшные сны про торты?
|
||||||||||||
|
27 Янв 2015 0:33
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||
|
Юлия можете дать точный рецепт вашего ганаша( с 54 проц. щоколадом) ...буду пробовать и я что ли...
спасибо. упс...Юля редкий гость...не зайдет скоро) |
||||||||||||
|
27 Янв 2015 0:53
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||
|
july78
Юля, спасибо. |
||||||||||||
|
27 Янв 2015 1:53
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||
|
Привет, мои дорогие!
Я, как и Юля, на минуту-сил нет((( Юль, ты с меня пример не бери-в январе я спала нормально только 2,3 и 7 января((( у меня каждый день начинается в 3 или 4 утра. Надеюсь, в феврале отдохну! Что-то эта неделя тяжелой очень выдалась-из радостного: на выходных была на курсах у Анастасии Ситдиковой! И royal icing увлек безумно! Сейчас все покажу) И у мамы День рожденье было на этой неделе и она устраивала фуршет -только мне в 17.00 сказала, что ей на 8 утра много сдадкого надо!!! а накануне говорила ничего не надо... я думала, что рехнусь, в ту ночь так и. Не спала, как и на следующий день! Сегодня с подружками мама уже празднует-тоже мне марафон устроила, плюс заказ сегодня. И в субботу был крестильный торт. Все делала айсингом) чтобы технику закрепить) Вот покажу Вам и пойду спать. |
||||||||||||
|
27 Янв 2015 2:03
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||
|
Аля, видела твои работы в ОК - шедевр!!! Очень изысканный дизайн у каждого торта и капика.
Пора тебе открывать свою кондитерскую, + еще пару-тройку авторских рецептов горячего шоколада и - вуаля! |
||||||||||||
|
27 Янв 2015 2:19
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||
Спасибо!) очень приятно! Но я столько косяков вижу, что ужас((( на этой неделе страшная нагонка. Так мне нравится лишь крестильный торт-и все... Вот, кто не видел, работы за неделю. Курсовая работа под руководством Анастасии Ситдиковой!: Домашняя работа: Маме на фуршет-все очень просто, на нарезку: Крестильный набор: Сегодняшние: Часть скроллов разрушила, когда подложку вытирала( это был кошмар. Поправио кое-как... Маме на девичник. Совсем не успела что хотела( пуансеттия абы как тонирована и собрана( вместо пуансеттии на капах пришлось просто стилизацию делать( на торте в ажурных "окошках" должны были быть айсинговые пуансетиии с зеленью( |
||||||||||||
|
27 Янв 2015 2:20
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||
Я делаю всегда 1:2 (сливки:шоколад), иногда чуть больше кладу шоколада, совсем на чуток. Я взвешиваю и шоколад и сливки, т.е. сливки в граммах, не в мл. Сливки должны быть жирные, 33% и больше, я чаще всего использую 40%. Шоколад мелко стругаю ножом, это довольно таки трудное дело и требует терпения (муж мой однажды не вытерпел и отказался продолжать ). Если крупно порубать, то он может не раствориться и остануться кусочки, но если есть ручной погружной блендет, можно им возпользоваться. Сливки довести до кипения и залить шоколад, я перемешиваю обычным венчиком до однородности. Можно использовать сразу, но лучше дать ему постоять, чтоб он загустел. Если сильно загустеет, так что трудно намазывать, то несколько секунд прогреть в микро. Я ровняю ганашем всегда в несколько этапов, может сильно заморочливо делаю, но меня устраивает. Мне просто лень делать это между двумя подложками, потому что её ещё надо обернуть в пекарскую бумагу. Вот когда куплю акриловые диски, тогда буду между ними ровнять. А пока я сначала намазываю тонкий слой по бокам, чтоб торт закрепить, немного застыл, потом верх хорошенько, опять застыл, потом бока жирненько и провожу скребком, но это ещё не окончательное выравнивание. На верху остаётся "корона" из ганаша. Я её срезаю ножичком, когда застынет. Потом накладываю тонкий слой ганаша на верх и ровняю линейкой под чистую. У меня есть угольник, я ставлю его на торт самой широкой стороной, слегка наклоняю вправо и начинаю крутить доску, на которой стоит торт, потом резко убираю линейку, на ней с двух сторон собирается лишний ганаш, и на торте остаётся небольшая полоска и посредине не очень ровный кружочек, которые после охлаждения можно легко замазать маленьким шпателем. Скребком по кругу убираю ганаш по бокам, который вылез, когда ровняю верх, и ещё раз жидким ганашем доравниваю бока. Я это делаю маленькими участками, т.к. если сразу намазать весь торт, то ганаш застынет и трудно будет соскребсти излишки. Если опять образовалась корона наверху, то опять потом срезаю. Но это всё легче делать, если есть крутящаяся доска. Ах, да, ещё забыла сказать, что горизонтальная поверхность, на которой стоит торт, когда выравниваешь, должна быть достаточно широкой, чтобы от края торта было минимум 5 см, так скребок упирается в плоскость, и тогда стороны торта будут идеально ровные. Надеюсь не утомила |
||||||||||||
|
27 Янв 2015 2:42
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||
Инна,волосики и все складочки-углубления оттеняла сухими красками.А губы и глаза фломастерами.Но на этой фотке конденсат не подсох и получилось грубо,расплылось. |
||||||||||||
|
27 Янв 2015 2:48
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||
|
Юля) не утомила и я, все примерно поняла ..мама дорогая....какой труд бешенный ( застрелиться)
СПАСИБО огромное ( смайл поклон) Девочки а сколько примерно замешивать)))) ганаша на средний торт( 2.5- 3 кг) Аля невероятно все красиво и главное откуда у тебя столько сил!!!!!!!!!!! Респект просто. |
||||||||||||
|
27 Янв 2015 3:10
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||
Алечка,ты у Сидтиковой училась?.Здорово!!!.Мне и раньше твои торты нравились,а сейчас...Слов нет.Отлично |
||||||||||||
|
27 Янв 2015 14:46
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||
Девчонки, да я купила молд силиконовый вот такой http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-1PCS-3D-Silicone-Mold-Round-Shapes-Mould-For-Soap-Candy-Chocolate-Ice-cake/1012422517.html?recommendVersion=2 только им тоже долго, пока заполнишь, потом в морозилку, иначе не выковыриваются. Может я не так делаю?
Наташа, не расстраивайся!! У тебя замечательные работы, а заказчики бывают приборзевшие У меня однажды тоже не понравился торт внутри, делала Рафаэлло из песочных коржей, до этого она брала бисквит и была в восторге. Поэтому как говорится на вкус и цвет...
Привет, пропажа ты наша! Совсем забросила форум, а кто ж нас учить то будет Я поначалу то больше на энтузиазме делала, хотелось руку набить, попробовать какой-нибудь интересный дизайн. А сейчас понимаю, что оооочень много времени уходит на торт, а прибыли то немного если посчитать, то час работы копейки выходит. И цену в то же время сильно не поднимешь, т.к. покупательская способность низкая. |
||||||||||||
|
27 Янв 2015 15:00
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||
|
Shony
Аля, очень красивые работы! прям очень большой скачок ты сделала в тортоукрашательстве!!! |
||||||||||||
|
27 Янв 2015 15:17
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||
|
Натальсончик
Чудесный торт с Машей, герои отличные!
То есть, ей Маша непохожая получилась? Это придирки, других слов нет. Типа как у меня однажды заказали рыбу, а потом высказывали, что она не такая получилась, как им думалась, должна быть более вытянутая и вообще цвет у натурального окуня не такой, как я передала в торте... Забей на них, не нужны нам такие клиенты. которые нам настроение портят непонятно чем))) zajusha Хорошие тортики! По трактору - чего-то мне не хватает, может крошки бисквитной - типа земля или песок, чего там этот экскаватор копает)) Анемоны сама очень люблю на тортах, красивый цветок! Остальные три очень клевые! и фиксики неплохи, особенно для первого раза))) Niutik-Niutik Чудесный торт кремовый с малышом! А бусины перламутровые мастичные? Красиво как! я сейчас зафанатела от кремовых тортов, возьму на заметку! Shony Аля, ну ты во всем талантлива! Точно, пора свою кондитерскую открывать, с такими-то объемами))) Расскажи еще, пожалуйста, про цветуечки мелкие Их отдельно крутишь на гвоздике, сушишь и потом уже на торт/капики выкладываешь, приклеивая айсингом? То есть, сразу на капике, к примеру, не получится их крутить? Или можно?
У меня пока без тортов, через неделю будет корпоративных два торта на 10 и на 5кг Вот там я оторвусь)
Зато пока расписываю прянички. И доделываю свой первый пряничный домик - пока сохнет, покажу попозже. Вот часть пряничков на весну) |
||||||||||||
|
27 Янв 2015 15:22
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||||
Пошастала я по сайту, и правда дорого( Ну так то все равно покупаю конечно все, куда деваться, материалы то нужны)
Спасибо, Наташенька! Тортик с машинками класс! Мне кажется, мальчишка был в восторге
Юль, у меня был, но он простенький, без летающих птичек) Просто фигурки и все)
Спасибо, Наташенька, большое!) Я в шоке от твоей заказчицы. Такой торт достойный, столько много лепки , причем очень хорошей. Я бы пищала от такого тортика Не обращай внимания, это че то у тетки настроения не было, может не выспалась или не поела |
||||||||||||
|
27 Янв 2015 15:24
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||||
|
Shony
Аля, торты и капы просто супер! Мишка мне очень понравился, даже не верится что это айсинг, до того все ровно и красиво) Ну и не устану восхищаться твоей мега производительности)) Метеорчик наш))) На шоколад цена так выросла, девочки. Это ужас, ганаш теперь не простой а золотой |
||||||||||||
|
27 Янв 2015 16:50
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||||||||||
|
Натальсончик
отличный торт с Машкой получился и Маша похожа, и стеночка красивая)) цены у вас какие-то неправильные.. а как вы их вообще рассчитываете? на мастичные торты обычно умножают на 4 стоимость продуктов, чтоб хоть какая-то прибыль была, неужели у вас такие дешевые продукты?!
и не слушать таких заказчиков, в черный список))) |
||||||||||||
|
27 Янв 2015 16:55
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||||||||||
|
zajusha
тортики еще в оках заценила, особенно нравится Пеппи
с транспортом тема необычная, надо же, есть мальчики, которые хотят на торт трактор
и фиксики супер! может, кого-то из них стоячим сделать, чтобы не было симметрии?) |
||||||||||||
|
27 Янв 2015 17:01
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||||||||||
|
Shony
я в глубоком обмороке... сколько опять красоты...
а мишка и цветочки, бабочка - это все айсинг?! красотень а бордюрчик по краю прям на торте рисуется или отдельно, а потом укладывается? я все хочу научиться мосты строить из айсинга, Аля, Вас этому не учили?) |
||||||||||||
|
27 Янв 2015 17:04
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||||||||||
|
july78
Юля, скажи, пожалуйста, или покажи, что за акриловые диски такие? |
||||||||||||
|
27 Янв 2015 17:08
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||||||||||
я ганаш делаю впрок, покупаю литровые сливки, маленькие невыгодно, часть идет в крем, а остальное на ганаш, в контейнер и в морозилку, обычно торта на 3 хватает, но я стараюсь слой потоньше делать, особенно если на горьком шоколаде, дети его не особо едят) |
||||||||||||
|
27 Янв 2015 17:12
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||||||||||
|
zajusha
Лена, а ты как заполняешь молд? я сама свой недавно только получила и всего раз пользовалась))) лучше заполняется молд, если его подержать в морозилке, катаю колбаску, раскрываю молд, запихиваю туда плотненько мастику, потом мажу нож криско и вдавливаю мастику в пустоты, заодно срезая излищки, чтоб прям ровненько было, и обязательно в морозилочку. достаешь, молд раскрываешь, бусы сами вываливаются)) |
||||||||||||
|
27 Янв 2015 17:13
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||||||||||
|
Atny
отличные прянички! идейку с сердечком и ключиком утащила))) |
||||||||||||
|
27 Янв 2015 18:24
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||||
|
ОльгаУГ
Ого, на 4 умножать?))) Я вообще дешево делаю торты)) Ну я пока и не рекламируюсь, так только, свои просят или нечасто по отзывам своих, кому понравилось) Мне если на 4 умножать это пипец пипец какая цена будет так как я на продуктах ваще не экономлю(
Девчули, кто тут давал рецептик бисквита, очень хорошего) Щас его опробовала для домашнего сьедения) Шикарный бисквит! Высокий, пористый, не сухой, и не опадает нифига) Спасибо! (Могу ошибаться, мне кажется Аля давала рецепт) |
||||||||||||
|
27 Янв 2015 19:01
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||
|
Miele
если последний,который с добавлением масла,то Аня из Литвы,я тоже его полюбила уже) |
||||||||||||
|
27 Янв 2015 19:39
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||||
|
victoshka
Во, точняк! Надо же, такой простой в приготовлении, а какой классный! и масло не чувствуется) Чет я такая довольная |
Что-то я редкий гость здесь стала
всё никак не найду время...эх, Аля, поделись своей скоростью со мной
Девоньки, простите, комментить всех не смогу, у меня такой бардак в доме после субботнего происшествия с тортом, и кушать ничего не готово, так что я буду домом заниматься. Хотелось просто ответить на пару-тройку вопросов. А так, в общем, хочу сказать, что вы все большие умнички и трудяжки с большой буквы! Делаете невероятные успехи! Бог вам в помощь в этом не лёгком деле, и пусть ваши родненькие будут вам опорой и поддержкой!

Пора тебе открывать свою кондитерскую, + еще пару-тройку авторских рецептов горячего шоколада и - вуаля!
Пора тебе открывать свою кондитерскую, + еще пару-тройку авторских рецептов горячего шоколада и - вуаля!















Я делаю всегда 1:2 (сливки:шоколад), иногда чуть больше кладу шоколада, совсем на чуток. Я взвешиваю и шоколад и сливки, т.е. сливки в граммах, не в мл. Сливки должны быть жирные, 33% и больше, я чаще всего использую 40%. Шоколад мелко стругаю ножом, это довольно таки трудное дело и требует терпения (муж мой однажды не вытерпел и отказался продолжать
У меня однажды тоже не понравился торт внутри, делала Рафаэлло из песочных коржей, до этого она брала бисквит и была в восторге. Поэтому как говорится на вкус и цвет...
Расскажи еще, пожалуйста, про цветуечки мелкие 


Не обращай внимания, это че то у тетки настроения не было, может не выспалась или не поела
может, кого-то из них стоячим сделать, чтобы не было симметрии?)