Сообщение |
Автор |
26 Янв 2015 23:55
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
Девочки, по большому всем привету!!!  Что-то я редкий гость здесь стала  всё никак не найду время...эх, Аля, поделись своей скоростью со мной  Девоньки, простите, комментить всех не смогу, у меня такой бардак в доме после субботнего происшествия с тортом, и кушать ничего не готово, так что я буду домом заниматься. Хотелось просто ответить на пару-тройку вопросов. А так, в общем, хочу сказать, что вы все большие умнички и трудяжки с большой буквы! Делаете невероятные успехи! Бог вам в помощь в этом не лёгком деле, и пусть ваши родненькие будут вам опорой и поддержкой!
zajusha писал(а): | Раньше ровняла ганашем на сливках, тоже хорошо, но желательно на ночь оставлять в ганаше перед обтяжкой. |
Девочки, есть более быстрый вариант, чем на ночь...отправляете намазанный торт в морозилку хотя бы на часик. Я так делала в эту субботу. У меня торт ночью, под утро совсем развалился, уже украшенный (один из ярусов, слава Богу не весь  ), мне пришлось его полностью разбирать и ганаш заново делать и обмазывать. Так я намажу слой и в морозилку...схватился, и следующий слой...и так пока полностью не выровняла. А потом часик подержала перед тем как опять украшать...а тем временем переделывала украшения. О, забыла сказать, что я ещё крошки бисквитные смешала с ганашем, чтобы прочнее было  Так что не обязательно ночь держать, если спешишь. А при нормальном раскладе, я ночь держу.
zajusha писал(а): | Хотела тебя ещё спросить, ты цену то подняла? А то я тоже подумываю, заказов достаточно поступает, я думаю что и немного дороже брали бы. |
Лен, ты представляешь, вчера на ночь прочла не дочитанные сообщения на форуме, и снится мне, что я в каком-то магазине в очереди, и впереди меня женщина покупает маленький заказной торт, мне даже показалось, что меньше 20 см...и выкладывет 2000 баксов за него... у меня глаза на лоб  И я сразу выпаливаю: видно не в том городе я живу, что так дёшево продаю торты... и сразу решаю цены поднять )))) по моему я с ума схожу от этих тортов ))))) хоть и совсем не завалена ими. Девочки тут раньше писали уже, что охладели к тортитак, вот и у меня такая же песня...не отказываю, конечно, но делаю уже всё без желания...хотя во время работы приходит кое-какое вдохновение, но до того как сяду за торт, приходится умственно себя кнутом застявлять
А вообще, девочки, вам снятся страшные сны про торты?  ну типа, что ваш торт, который вам на утро сдавать, испортили дети...  у меня было такое
innapa писал(а): | единственное плохо - мастика не "приклеивается" к охлажденному ганашу, может, конечно, я делаю что-то не так |
Если ты его немного заранее достанешь с холодильника, то у него хорошенечко выделяется конденсат и тогда отлично прилипает.
Niutik-Niutik писал(а): | Девочки а вы все ганашем выравниваете??? |
Я только ганашем, с масляным не получатся чёткие углы. Я покупаю бруски шоколада на развес, 54%, меня устраивает, я не дёшево делаю торты.
Натальсончик писал(а): | Я вот после этого торта расстроилась, заказчица осталась не очень довольна! Сказала, что за такие деньги, а это 120 грн/кг. Герои могли бы быть более похожи, а сам торт интереснее! Потом в личку написала,что вкус понравился всем гостям, а вот она хотела бы чего то поинтереснее! И написала, что простите конечно , но положительный отзыв род фото оставить не могу! |
Наташ, я честно в шоке от прочитанного. Торт великолепный! Странные люди, однако, бывают...
innapa писал(а): | скажите, а волосики и памперс надо раскрашивать? Как вы делаете? |
Обязательно надо, иначе они выглядят мертвенно бледными... я во всех складочках прохожусь сухой коричневой краской, очень нежно, чтоб не переборщить. Щёчки, губки бледно розовой сухой. Волосы когда как, то сухой, то гелевой разведённой в водке, желательно кисточку вести по направлению роста волос, чтобы видны были отдельные волоски.
|
27 Янв 2015 0:33
|
Niutik-Niutik
 Ana
52 года Литва
|
Юлия можете дать точный рецепт вашего ганаша( с 54 проц. щоколадом) ...буду пробовать и я что ли...
спасибо.
упс...Юля редкий гость...не зайдет скоро)
|
27 Янв 2015 0:53
|
innapa
Украина. Мариуполь.
|
july78
Юля, спасибо.
|
27 Янв 2015 1:53
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
Привет, мои дорогие!
Я, как и Юля, на минуту-сил нет((( Юль, ты с меня пример не бери-в январе я спала нормально только 2,3 и 7 января((( у меня каждый день начинается в 3 или 4 утра. Надеюсь, в феврале отдохну!
Что-то эта неделя тяжелой очень выдалась-из радостного: на выходных была на курсах у Анастасии Ситдиковой! И royal icing увлек безумно!
Сейчас все покажу)
И у мамы День рожденье было на этой неделе и она устраивала фуршет -только мне в 17.00 сказала, что ей на 8 утра много сдадкого надо!!! а накануне говорила ничего не надо... я думала, что рехнусь, в ту ночь так и. Не спала, как и на следующий день! Сегодня с подружками мама уже празднует-тоже мне марафон устроила, плюс заказ сегодня. И в субботу был крестильный торт. Все делала айсингом) чтобы технику закрепить)
Вот покажу Вам и пойду спать.
|
27 Янв 2015 2:03
|
innapa
Украина. Мариуполь.
|
Аля, видела твои работы в ОК - шедевр!!! Очень изысканный дизайн у каждого торта и капика.  Пора тебе открывать свою кондитерскую, + еще пару-тройку авторских рецептов горячего шоколада и - вуаля!
|
27 Янв 2015 2:19
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
innapa писал(а): | Аля, видела твои работы в ОК - шедевр!!! Очень изысканный дизайн у каждого торта и капика. Пора тебе открывать свою кондитерскую, + еще пару-тройку авторских рецептов горячего шоколада и - вуаля! |
Спасибо!) очень приятно!
Но я столько косяков вижу, что ужас((( на этой неделе страшная нагонка.
Так мне нравится лишь крестильный торт-и все...
Вот, кто не видел, работы за неделю.
Курсовая работа под руководством Анастасии Ситдиковой!:
Домашняя работа:
Маме на фуршет-все очень просто, на нарезку:
Крестильный набор:
Сегодняшние:
Часть скроллов разрушила, когда подложку вытирала( это был кошмар. Поправио кое-как...
Маме на девичник. Совсем не успела что хотела( пуансеттия абы как тонирована и собрана( вместо пуансеттии на капах пришлось просто стилизацию делать( на торте в ажурных "окошках" должны были быть айсинговые пуансетиии с зеленью(
|
27 Янв 2015 2:20
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
Niutik-Niutik писал(а): | можете дать точный рецепт вашего ганаша |
Со мной на ТЫ  Я делаю всегда 1:2 (сливки:шоколад), иногда чуть больше кладу шоколада, совсем на чуток. Я взвешиваю и шоколад и сливки, т.е. сливки в граммах, не в мл. Сливки должны быть жирные, 33% и больше, я чаще всего использую 40%. Шоколад мелко стругаю ножом, это довольно таки трудное дело и требует терпения (муж мой однажды не вытерпел и отказался продолжать  ). Если крупно порубать, то он может не раствориться и остануться кусочки, но если есть ручной погружной блендет, можно им возпользоваться. Сливки довести до кипения и залить шоколад, я перемешиваю обычным венчиком до однородности. Можно использовать сразу, но лучше дать ему постоять, чтоб он загустел. Если сильно загустеет, так что трудно намазывать, то несколько секунд прогреть в микро. Я ровняю ганашем всегда в несколько этапов, может сильно заморочливо делаю, но меня устраивает. Мне просто лень делать это между двумя подложками, потому что её ещё надо обернуть в пекарскую бумагу. Вот когда куплю акриловые диски, тогда буду между ними ровнять. А пока я сначала намазываю тонкий слой по бокам, чтоб торт закрепить, немного застыл, потом верх хорошенько, опять застыл, потом бока жирненько и провожу скребком, но это ещё не окончательное выравнивание. На верху остаётся "корона" из ганаша. Я её срезаю ножичком, когда застынет. Потом накладываю тонкий слой ганаша на верх и ровняю линейкой под чистую. У меня есть угольник, я ставлю его на торт самой широкой стороной, слегка наклоняю вправо и начинаю крутить доску, на которой стоит торт, потом резко убираю линейку, на ней с двух сторон собирается лишний ганаш, и на торте остаётся небольшая полоска и посредине не очень ровный кружочек, которые после охлаждения можно легко замазать маленьким шпателем. Скребком по кругу убираю ганаш по бокам, который вылез, когда ровняю верх, и ещё раз жидким ганашем доравниваю бока. Я это делаю маленькими участками, т.к. если сразу намазать весь торт, то ганаш застынет и трудно будет соскребсти излишки. Если опять образовалась корона наверху, то опять потом срезаю. Но это всё легче делать, если есть крутящаяся доска. Ах, да, ещё забыла сказать, что горизонтальная поверхность, на которой стоит торт, когда выравниваешь, должна быть достаточно широкой, чтобы от края торта было минимум 5 см, так скребок упирается в плоскость, и тогда стороны торта будут идеально ровные. Надеюсь не утомила
|
27 Янв 2015 2:42
|
Dionisiya
 Лилия
67 лет г.Житомир Украина
|
innapa писал(а): | А чем красила: красками или фломастерами? |
Инна,волосики и все складочки-углубления оттеняла сухими красками.А губы и глаза фломастерами.Но на этой фотке конденсат не подсох и получилось грубо,расплылось.
|
27 Янв 2015 2:48
|
Niutik-Niutik
 Ana
52 года Литва
|
Юля) не утомила и я, все примерно поняла ..мама дорогая....какой труд бешенный ( застрелиться)
СПАСИБО огромное ( смайл поклон)
Девочки а сколько примерно замешивать)))) ганаша на средний торт( 2.5- 3 кг)
Аля невероятно все красиво и главное откуда у тебя столько сил!!!!!!!!!!! Респект просто.
|
27 Янв 2015 3:10
|
Dionisiya
 Лилия
67 лет г.Житомир Украина
|
Shony писал(а): | Курсовая работа под руководством Анастасии Ситдиковой!: |
Алечка,ты у Сидтиковой училась?.Здорово!!!.Мне и раньше твои торты нравились,а сейчас...Слов нет.Отлично
|
27 Янв 2015 14:46
|
zajusha
 Елена
48 лет Алтай
|
victoshka писал(а): | Лен,ты молд для бус купи, очень удобно и катать руками не нужно и всегда можно огрехи под них спрятать. |
Натальсончик писал(а): | А катать бусики руками, это же сколько времени нужно
Купи молд,обязательно!!! |
Девчонки, да я купила молд силиконовый вот такой http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-1PCS-3D-Silicone-Mold-Round-Shapes-Mould-For-Soap-Candy-Chocolate-Ice-cake/1012422517.html?recommendVersion=2
только им тоже долго, пока заполнишь, потом в морозилку, иначе не выковыриваются. Может я не так делаю?
Натальсончик писал(а): | Я вот после этого торта расстроилась, заказчица осталась не очень довольна! Сказала, что за такие деньги, а это 120 грн/кг. Герои могли бы быть более похожи, а сам торт интереснее! Потом в личку написала,что вкус понравился всем гостям, а вот она хотела бы чего то поинтереснее! И написала, что простите конечно , но положительный отзыв род фото оставить не могу! |
Наташа, не расстраивайся!! У тебя замечательные работы, а заказчики бывают приборзевшие  У меня однажды тоже не понравился торт внутри, делала Рафаэлло из песочных коржей, до этого она брала бисквит и была в восторге. Поэтому как говорится на вкус и цвет...
july78 писал(а): | Лен, ты представляешь, вчера на ночь прочла не дочитанные сообщения на форуме, и снится мне, что я в каком-то магазине в очереди, и впереди меня женщина покупает маленький заказной торт, мне даже показалось, что меньше 20 см...и выкладывет 2000 баксов за него... у меня глаза на лоб И я сразу выпаливаю: видно не в том городе я живу, что так дёшево продаю торты... и сразу решаю цены поднять )))) по моему я с ума схожу от этих тортов ))))) хоть и совсем не завалена ими. Девочки тут раньше писали уже, что охладели к тортитак, вот и у меня такая же песня...не отказываю, конечно, но делаю уже всё без желания...хотя во время работы приходит кое-какое вдохновение, но до того как сяду за торт, приходится умственно себя кнутом застявлять
А вообще, девочки, вам снятся страшные сны про торты? ну типа, что ваш торт, который вам на утро сдавать, испортили дети... у меня было такое |
Привет, пропажа ты наша! Совсем забросила форум, а кто ж нас учить то будет  ?
Я поначалу то больше на энтузиазме делала, хотелось руку набить, попробовать какой-нибудь интересный дизайн. А сейчас понимаю, что оооочень много времени уходит на торт, а прибыли то немного  если посчитать, то час работы копейки выходит. И цену в то же время сильно не поднимешь, т.к. покупательская способность низкая.
|
27 Янв 2015 15:00
|
zajusha
 Елена
48 лет Алтай
|
Shony
Аля, очень красивые работы! прям очень большой скачок ты сделала в тортоукрашательстве!!!
|
27 Янв 2015 15:17
|
Atny
 Анна
41 год Воронеж
|
Натальсончик
Чудесный торт с Машей, герои отличные!
Натальсончик писал(а): | Спасибо, Викуль! Я вот после этого торта расстроилась, заказчица осталась не очень довольна! Сказала, что за такие деньги, а это 120 грн/кг. Герои могли бы быть более похожи, а сам торт интереснее! Потом в личку написала,что вкус понравился всем гостям, а вот она хотела бы чего то поинтереснее! И написала, что простите конечно , но положительный отзыв род фото оставить не могу! |
То есть, ей Маша непохожая получилась? Это придирки, других слов нет. Типа как у меня однажды заказали рыбу, а потом высказывали, что она не такая получилась, как им думалась, должна быть более вытянутая и вообще цвет у натурального окуня не такой, как я передала в торте... Забей на них, не нужны нам такие клиенты. которые нам настроение портят непонятно чем)))
zajusha
Хорошие тортики! По трактору - чего-то мне не хватает, может крошки бисквитной - типа земля или песок, чего там этот экскаватор копает))
Анемоны сама очень люблю на тортах, красивый цветок!
Остальные три очень клевые! и фиксики неплохи, особенно для первого раза)))
Niutik-Niutik
Чудесный торт кремовый с малышом! А бусины перламутровые мастичные? Красиво как! я сейчас зафанатела от кремовых тортов, возьму на заметку!
Shony
Аля, ну ты во всем талантлива! Точно, пора свою кондитерскую открывать, с такими-то объемами)))  Расскажи еще, пожалуйста, про цветуечки мелкие  Их отдельно крутишь на гвоздике, сушишь и потом уже на торт/капики выкладываешь, приклеивая айсингом? То есть, сразу на капике, к примеру, не получится их крутить? Или можно?
У меня пока без тортов, через неделю будет корпоративных два торта на 10 и на 5кг  Вот там я оторвусь)
Зато пока расписываю прянички. И доделываю свой первый пряничный домик - пока сохнет, покажу попозже. Вот часть пряничков на весну)
|
27 Янв 2015 15:22
|
Miele
 Екатерина
38 лет Новосибирск
|
victoshka писал(а): | Miele
Ой, Кать, это Инна спросила, а я тебе ответила)) Вот сайт, но сейчас все дорого стало((( фунт был 55-60 руб, а сейчас 100, то есть в два раза дороже стало(( http://www.partyanimalonlineshop.com |
Пошастала я по сайту, и правда дорого( Ну так то все равно покупаю конечно все, куда деваться, материалы то нужны) Сардана писал(а): | Miele
Катюша, детский тортик такой позитивный ,яркий, классный |
Спасибо, Наташенька!  Тортик с машинками класс! Мне кажется, мальчишка был в восторге
arivik писал(а): | вроде еще у кого-то был. |
Юль, у меня был, но он простенький, без летающих птичек) Просто фигурки и все)
Натальсончик писал(а): | Miele
Миньон-просто бомбезный я так хочу и кремиком тоже украшать, но вот никак мне не заказывают((((
Маша и Мишка- хорошие тортики
С новым годом-понравился, овечка классная.
А с холодильником обидно вышло, но бывает всякое
С рюшами, я балдею
С машинками-хороший |
Спасибо, Наташенька, большое!) Я в шоке от твоей заказчицы. Такой торт достойный, столько много лепки , причем очень хорошей. Я бы пищала от такого тортика  Не обращай внимания, это че то у тетки настроения не было, может не выспалась или не поела
|
27 Янв 2015 15:24
|
Miele
 Екатерина
38 лет Новосибирск
|
Shony
Аля, торты и капы просто супер! Мишка мне очень понравился, даже не верится что это айсинг, до того все ровно и красиво) Ну и не устану восхищаться твоей мега производительности)) Метеорчик наш)))
На шоколад цена так выросла, девочки. Это ужас, ганаш теперь не простой а золотой
|
27 Янв 2015 16:50
|
ОльгаУГ
 Ольга
44 года Болгария
|
Натальсончик
отличный торт с Машкой получился  и Маша похожа, и стеночка красивая)) цены у вас какие-то неправильные.. а как вы их вообще рассчитываете? на мастичные торты обычно умножают на 4 стоимость продуктов, чтоб хоть какая-то прибыль была, неужели у вас такие дешевые продукты?!
и не слушать таких заказчиков, в черный список)))
|
27 Янв 2015 16:55
|
ОльгаУГ
 Ольга
44 года Болгария
|
zajusha
тортики еще в оках заценила, особенно нравится Пеппи
с транспортом тема необычная, надо же, есть мальчики, которые хотят на торт трактор
и фиксики супер!  может, кого-то из них стоячим сделать, чтобы не было симметрии?)
|
27 Янв 2015 17:01
|
ОльгаУГ
 Ольга
44 года Болгария
|
Shony
я в глубоком обмороке... сколько опять красоты...
а мишка и цветочки, бабочка - это все айсинг?! красотень
а бордюрчик по краю прям на торте рисуется или отдельно, а потом укладывается?
я все хочу научиться мосты строить из айсинга, Аля, Вас этому не учили?)
|
27 Янв 2015 17:04
|
ОльгаУГ
 Ольга
44 года Болгария
|
july78
Юля, скажи, пожалуйста, или покажи, что за акриловые диски такие?
|
27 Янв 2015 17:08
|
ОльгаУГ
 Ольга
44 года Болгария
|
Niutik-Niutik писал(а): | Девочки а сколько примерно замешивать)))) ганаша на средний торт( 2.5- 3 кг) |
я ганаш делаю впрок, покупаю литровые сливки, маленькие невыгодно, часть идет в крем, а остальное на ганаш, в контейнер и в морозилку, обычно торта на 3 хватает, но я стараюсь слой потоньше делать, особенно если на горьком шоколаде, дети его не особо едят)
|
27 Янв 2015 17:12
|
ОльгаУГ
 Ольга
44 года Болгария
|
zajusha
Лена, а ты как заполняешь молд? я сама свой недавно только получила и всего раз пользовалась))) лучше заполняется молд, если его подержать в морозилке, катаю колбаску, раскрываю молд, запихиваю туда плотненько мастику, потом мажу нож криско и вдавливаю мастику в пустоты, заодно срезая излищки, чтоб прям ровненько было, и обязательно в морозилочку. достаешь, молд раскрываешь, бусы сами вываливаются))
|
27 Янв 2015 17:13
|
ОльгаУГ
 Ольга
44 года Болгария
|
Atny
отличные прянички! идейку с сердечком и ключиком утащила)))
|
27 Янв 2015 18:24
|
Miele
 Екатерина
38 лет Новосибирск
|
ОльгаУГ
Ого, на 4 умножать?))) Я вообще дешево делаю торты)) Ну я пока и не рекламируюсь, так только, свои просят или нечасто по отзывам своих, кому понравилось) Мне если на 4 умножать это пипец пипец какая цена будет  так как я на продуктах ваще не экономлю(
Девчули, кто тут давал рецептик бисквита, очень хорошего) Щас его опробовала для домашнего сьедения) Шикарный бисквит! Высокий, пористый, не сухой, и не опадает нифига) Спасибо! (Могу ошибаться, мне кажется Аля давала рецепт)
|
27 Янв 2015 19:01
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
Miele
если последний,который с добавлением масла,то Аня из Литвы,я тоже его полюбила уже)
|
27 Янв 2015 19:39
|
Miele
 Екатерина
38 лет Новосибирск
|
victoshka
Во, точняк! Надо же, такой простой в приготовлении, а какой классный! и масло не чувствуется) Чет я такая довольная
|