Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Янв 2015 20:08
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
|||||||||||||||||
Симпотненький тортик
Может_быть Алочка, спасибо! Niutik-Niutik Анют, такой нежный тортик с малышом, что наверно минут 10 сидела и разглядывала его
ООО , Юль, в каком я шоке была Ведь я была очень довольна тортом
Shony Не устану спрашивать Ну откуда у тебя столько силы берется, столько красоты наделать??? Все работы великолепны
zajusha Спасибо, Леночка за поддержку! Да на вкусс и цвет
Atny Анют, спасибки
Да ей все не похожие получились , Да, да с рыбкой твоей помню! Вот чудные они какието А заказ от нее не возьму, даже если миллионы предлагать будет!!!!
А прянички твои чудесные
Miele Катюш, спасибо за поддержку!!! Не ела она по моему, целый месяц!
А рецепт бисквита, давала Niutik-Niutik- Анютка, сама пробовала делать, очень понравился))) ОльгаУГ Спасибки,Оль
Да цены у нас на продукты космические, но если клиенты возмущаются что 110-120 грн/кг-это очень дорого, то если бы я умножила на 4, то вообще ни одного заказа не было бы Я не большой доход имею от тортов |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2015 20:13
|
светланнушка
светлана 57 лет новороссийск |
|||||||||||||||||
|
привет всем! подскажите пожалуйста из чего лучше сделать корону на тортик?
|
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2015 20:19
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||||||
Не нашла ссылку эту на рецепт - дайте и мне)))) А у меня тут гордость за себя зашкаливает просто) Я уже совсем не по теме со своими пряниками, но не могу я пойти к чужим людям хвастаться в другую тему, а вы тут уже все родные) Поэтому хвастаюсь вам
Мой первый домишко пряничный. Тесто после духовки накособочилось, поэтому кривоват вышел, да и по сборке еще косяков много- в следующий раз буду уже знать, чего не стоит делать и когда. Но все равно, я такая довольная - так он мне нравится! Домик для влюбленных)))
|
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2015 20:52
|
светланнушка
светлана 57 лет новороссийск |
|||||||||||||||||
|
девчата, а еще такой вопрос.. может кто нибудь знает рецепт торта "9 островов"?? подскажите пожалуйста очень давно ищу.
|
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2015 22:17
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||
|
Atny
Анюта буси да - мастичные и перламутром покрыты) Ольга поняла про ганаш...впрок) - ок. Miele урррааа - что бисквит понравился) [b]Натальсончик приятно что мой торт так уж понравился) Аня домиииииииииик прооосто улетный!! Очень красиво!!! Идея
|
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2015 22:26
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
|
Atny
Анют, домик просто очуметь какой))) Красотищааааа) как же его кушать то?))) жалко же такое произведение искусства ломать а вот Аня писала рецепт бисквита (пишу еще от себя что оочень советую)
|
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2015 22:29
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
|
Niutik-Niutik
Аня, е мое, я думала это ты (можно же на ты? ) картинку просто кинула, а это твой торт?)) Какой же он нежненький, нереально крутой)) Жемчужинки какие) крем белковый? Такие рульки ровные по бокам) |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2015 22:45
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||||||
Идею нагло стырила, переделала, конечно, но источник нашла на одном сайте - там столько красивущих домиков! Буду там вдохновляться пока свое не придет))
Спасибо за добрые слова и за рецепт - я подобное пробовала, давно уже, пока на масляный от ЛораВо не подсела. Надо попробовать, как раз на пятницу заказ срочный возник сегодня)) А про домик - если не купят, месяц постоит - полюбуюсь. потом деткам на раздрай отдам, сегодня уже дочки спрашивали - А когда мы его есть будем? У меня пока рука не поднялась на него) |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2015 23:01
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||
Можно можно на ТЫ))) Мой мой тортик...как то неожиданно так получился и правда совсем ничего.. я на себя иногда удивляюсь..иногда без особого труда получаются вполне приличные торты.А иногда стыд и позор..странно все это. И от чего зависит) И да - крем белковый( и правда какие розочки ровные))) ...наверное это не я делала
Спасибо за комплименты))) |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2015 23:05
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
|
Atny
Утащила себе рецепт) Это ванильный масляный который? Такс, скоро будет еще один пробник, как сьедим Нютин бисквит
Niutik-Niutik Короче, надо побольше насадок приобретать и заняться кремами) Очень уж красиво это все) Я так, покупаю по мере надобности, штук 10-12 наверное есть в общей сложности. Но их тааак много есть)) Вот сегодняшний тортэц для домашнего поедания внутри бисквит вышеописанный, пропитала клубничным молочным коктейлем, и крем типа самодельного маскарпоне (творог, взбитые сливки, сахарная пудра и ваниль) Покрыто шоколадной глазурью, с боков бисквитная крошка и сверху белая шоколадная глазурь(расплавленные диски). |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2015 23:37
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||
|
кидай кусочек))
|
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2015 0:45
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||
Ну не хочу я пахать бесплатно разве что только по собственному желанию, на особый случай. А тебя ещё мама загрузила работой У меня, конечно, кроме чувства восторга и восхищения от твоих произведений, уже и жалость к тебе возникает Мне даже Золушкой хочется тебя назвать
кто б меня ещё поучил?
victoshka Miele Девочки, вы меня прям соблазнили на то, чтобы попробовать такой бисквит испечь |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2015 1:33
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||
Это точно, я только что тоже испекла. Сделала в прямоугольной форме, скрутила, пусть до утра постоит - остынет, а завтра смажу кремом и будет рулет на десерт к обеду.
Niutik-Niutik большущее спасибо за рецепт, правда, бисквит очень вкусный и без заморочек. |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2015 1:37
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||
|
Девочки ну как же я РАДА!!!
Вот точно...бисквит без заморочек)))
Про бусы....НИКОГДА в морозилку не кладу...можете пройтись кисточкой в крахмале внутри молда ... тогда вобще бусы сами выскакивают)) Вобще поражаюсь...ровняете ганашем...мастику покупаете и цены за кг проооосто смешные((((.... ..хнык.хнык.
Я мастику сама делаю...ровняю маслом со сгухой..и то хнычу что не люблю когда 2 кг торт заказывают)).Возни больше чем зароботка) У нас же евро ввели после нового года) ..так я тоже слегка под шумок еще цену подняла . |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2015 2:58
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||||
Я в основном тоже,но скорее по причине нехватки времени.Я целое утро или ночь леплю и сразу ставлю на торт.Фигурки всегда себя хорошо ведут в холодильнике ( у меня с плачущей стенкой) изолирую от стенки куском картона.Тогда мастика не тает.А это я младенца в молде в морозилку запихнула,чтоб затвердел быстрее.После этого случая,вынимаю сразу,сделав оттиск. Вот покажу тортик,который самой нравится.Мать именинника несколько раз за вечер спрашивала"Зачем торт в барсетку запихнули?" ей отвечают-"Мама- это торт." --" Да,знаю,знаю.А зачем его нужно было в барсетку засовывать?.Меня это порадовало. Пульт Диджея с подсветкой,в натуральную величину. Танк по чертежам делала Сын у меня просил купить ему на ДР письменный стол .Желания должны сбываться.Вместо стола получил торт. |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2015 3:57
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||
Честно признаюсь, я никогда её толком не высчитывала. Так, просто для себя решила, сколько буду ставить за кусок торта и оттуда пляшу уже в зависимости от сложности украшения. Так вот, делала я предпоследний торт с пуантами и почти всё взвешивала и записывала (ну про некоторые мелочи забыла). Диаметр его 20 см, вес я думаю приблизительно 3,5 кг. Но мы ж то тут по порциям считаем Я ещё накинула дополнительные расходы, всякие мелочи, типа скотча, клея, картонных подложек и т.п. - я думаю это всё копейки выходит, так что я с лихвой накинула (коммунальные не учитывала, потому что мы за них отдельно не платим, такое у нас жильё ), и получилось, что у меня себестоимость умножилась на 5,5-6 раз. Теперь я буду стараться подсчитывать так все торты. Не думаю, что у меня на каждом торте такая прибыль, я и скидки делаю, если постоянный клиент или родственники.
Atny Анют, домик просто супер-пупер хороший!
Я поражаюсь, когда ты успела сделать столько сложных тортов??? |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2015 13:20
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||
|
ОльгаУГ
объясни на пальцах)) себестоимость умножаешь на 4 и это получается стоимость одного кг торта? Niutik-Niutik тоже ровняю как Юля в несколько этапов с постоянной подморозкой,потом оставляю на ночь(это в идеале). Shony Я тобой восхищаюсь!
zajusha я бусы чуть подмораживаю,буквально на 2-3 мин в морозилку,все очень быстро и ровно. |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2015 13:23
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||
|
Натальсончик
Наташа,критика не обоснованная и не конструктивна, торт на высоте! К сожалению у всех бывают такие клиенты,они закаляют нашу выдержку. Люди есть люди.. Девочки,кто ровняет торт масло+сгуха какие пропорции? Мне торт без капли шоколада нужно сделать,аллергия у ребенка. |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2015 13:47
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Так у меня заказов не много, мне не надоедает) Да и для домашних тоже хочется более или менее красиво сделать, тем более мне доча помогала По верхнему рисунку заметно Хотела трафареты испробовать, но доченька мою руку вела не совсем по линиям Как раз еще из местной сп забрала заказик, глазурь попробовала, шоколад)
victoshka Вик, я на глаз добавляю. Пачку масла взбиваю, и туда добавляю сгуху, смотрю по консистенции и на вкус конечно же. Добавь печеньку еще туда) Dionisiya Тортики класс!) Кейс и правда, как настоящий!)) И танк крутой, как крепили дуло?) july78 Какой тортик красивучий с пуантами)) А вот что внизу, это бордюры такие продаются? Я такие не видела) Гармонично так все) |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2015 14:28
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||
сколько грамм масла - столько и сгухи. 250 гр+250 грамм) к примеру.. Про цену на торт... это к примеру за продукты отдала 10 евро( ну к примеру) а с клиента получила 40. Я так поняла . |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2015 15:34
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||
|
Лилия сколько тортов сложных.А у тебя есть принтер пищевой?)
Все думаю нужен он мне или нет.... Юлия очень красивый торт .. |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2015 18:06
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||||
|
Девочки-умнички, всем привет!
По ценам на наши тортики, это зависит от того, за сколько готовы у вас купить торт. Я делаю торты только своим, знакомым знакомых и т.д. Не рекламирую себя. Цена 1000руб/кг. Тортики заказывают не богачи, обычные люди со средним достатком. И цена 2000-3000р за торт для них ощутима, и торты по 5-7кг никто не заказывает . Я не беру отдельно не за фигурки, не за сложность, тк не считаю себя супермастером. Считаю это своим хобби, а не работой. Так вот по поводу заработка, в среднем в зависимости от начинки, с 2-3 кг -го тортика, доход 1000-1500р. И я не делаю торты с ореховыми пастами и свежими ягодами, не потому что не предлагаю, а потому что люди не хотят, ну тогда и цена за кг была бы больше))
Ну и вывод, если зарабатывать на тортах, это чтобы иметь 25-30тыс, надо делать по 4 торта в неделю. Я от такого режима умру, не дома ничего не успею и здоровье свое уничтожу. И поэтому тортики-это мое хобби . |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2015 18:46
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||
|
Аняша
Вот, Аня, это уже ближе к истине)) У нас тоже цена за 1 кг меньше тысячи. Это еще от величины города зависит, у нас маленький городок 65 тыс население и цены здесь другие. |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2015 19:11
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
У меня вот цена 1400-1600, но часто перевес около килограмма в подарок...
В Москве цены повыше, но всем все-равно жалко денег, потому что "в магазине же гораздо дешевле".. Я в инстаграмме подписана на девочку- она меня удивляет, берет огромные деньги за кривые, недовыровненые и простые тортики и главное,что заказов у нее море... и главное -она так уверенна,что ее торты- шедевры,что я ей завидую иногда- мне бы немного ее уверенности.. может быть тогда бы начала нормально зарабатывать... |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2015 20:22
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||||||||||||||||
|
Atny
очень красивый домик, отличная идея! утащу с твоего позволения |
Ведь я была очень довольна тортом
Ну откуда у тебя столько силы берется, столько красоты наделать???

Ну не хочу я пахать бесплатно
разве что только по собственному желанию, на особый случай. А тебя ещё мама загрузила работой
У меня, конечно, кроме чувства восторга и восхищения от твоих произведений, уже и жалость к тебе возникает
Мне даже Золушкой хочется тебя назвать