Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
28 Янв 2015 20:37

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

44 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
july78
спасибо, поняла, тоже такие поищу, а то что-то выравнивание с переворотом у меня не вышло))
вот очень мне нравится, как у тебя с доходом получается good
Юль, я пользуюсь табличкой, которую ты мне прислала, это же ты была?)))) там можно легко и точно высчитать затраты на продукты на различные составы

по поводу коэффициента 3,3... девочки, такой системой расчетов пользуются в кафе. обычный торт без украшения считают по коэффициенту 3,3, а мастичные - 4, это примерно 2 фигурки несложные, за дополнительные фигурки, цветы обычно берут больше, самые дорогие 3д торты. при таком раскладе 30%-продукты,30%-электричество,вода,амортизация оборудования, расходники типа подложек, красок, проволоки и тд, 30% з\п, 10% - чистая прибыль.
конечно, каждый сам оценивает, какую стоимость он выставляет, просто мне кажется, работать за спасибо, а иногда и не за спасибо, бывает что и претензий кучу получишь, как-то не совсем правильно, свой труд надо ценить... но каждый сам решает friends
 
28 Янв 2015 20:39

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

44 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
Dionisiya
Лилия, как много тортов, такие все большие!!! танк отличный, камуфляжа бы чуть-чуть..) и чемодан клааасссный, денег-то сколько good
 
28 Янв 2015 20:45

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
victoshka friends .

Может_быть Алл, а зачем дарить такой перевес? Отрежь лучше, и в морозилку для гостей чайку попить. Я дарю 100-200грамм Wink .
По поводу кривышей, да таких мастериц полно. И у нас такая есть, цены ого, есть торты классные, а есть откровенное г.... Но она именно работает, зарабатывает тортами, кормит семью. Активно себя рекламирует. Конечно, если три торта в день, все идеальными не будут, это понятно. Главное людям нравится)))
Я вот за каждые 100рублей переживаю, на до мной муж уж издевается, что я такая сердобольная)
 
28 Янв 2015 22:06

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
Похоже я не одна такая тут) Вообще у меня прибыль с торта 400-500 руб, не больше. И то я электроэнергию не считаю, воду (даже не додумалась до нее), амортизацию приборов... Надо короче цену повышать, хоть это и хобби, но для хобби слишком дорого) Можно в это время ребенка поразвивать) Ну и еще я не умею уменьшать расходы на торт, мною движет желание сделать повкуснее, подобротнее girl_haha Вот такая я дурная))
 
28 Янв 2015 22:08

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Miele писал(а):
Какой тортик красивучий с пуантами)) А вот что внизу, это бордюры такие продаются? Я такие не видела) Гармонично так все)
Катюш, спасибо! Ага, это молд у меня такой есть
Фото
У меня тортов не много, торопится особо не надо, поэтому продумываю дизайн заранее...бывает повытаскиваю почти всё, что у меня есть (при этом порой удивляюсь: О, а я и забыла, что такой молд покупала girl_haha ) и смотрю что бы подошло на данный торт. Хотя иногда после того как уже всё сделаю, думаю, что можно было бы и по другому Smile
Niutik-Niutik писал(а):
Юлия очень красивый торт ..
... принтер пищевой?) Все думаю нужен он мне или нет....
Спасибочки Rose ... я вот тоже постоянно задумываюсь над пищевым принтером, так он бывает необходим!!! Мне один раз пришлось ночью Маквина доделывать, и все наклейки пришлось прорисовывать
Фото
А был бы принтер, в 2 счёта сделала бы и не парилась. Покажу весь торт. Признаюсь честно, я его не успела доделать до конца. Планировала по бокам кисточкой дорисовать горы и деревья...но уже что есть...
Фото
Фото
Фото

Аняша писал(а):
По ценам на наши тортики, это зависит от того, за сколько готовы у вас купить торт. Я делаю торты только своим, знакомым знакомых и т.д.
Я тоже так начинала. Вообще делала приличный торт за $50, сейчас самый маленький (20 см) с несложными украшениями за $150. Спасибо Эле, она меня всегда настраивает на то, что труд свой надо ценить Romashki Я до сих пор бегаю к ней за советом Smile Вот мы с ней вчера поговорили по поводу ценообразования, ведь самое дорогое в этих тортах это потраченное время, и надо, чтобы хотя бы $10 в час был заработок. А так как я медленно работаю, у меня не выходит такого заработка Smile
Аняша писал(а):
Я не беру отдельно не за фигурки, не за сложность,
А я беру и за то, и за другое. Вот у меня на следующей неделе торт с май литл пони, так их там надо аж 6 штук, за каждую отдельно взяла + отдельно за торт.
Может_быть писал(а):
берет огромные деньги за кривые, недовыровненые и простые тортики и главное,что заказов у нее море... и главное -она так уверенна,что ее торты- шедевры,что я ей завидую иногда- мне бы немного ее уверенности.. может быть тогда бы начала нормально зарабатывать...
Уверенность по любому надо воспитывать в себе Smile Это легко делается как раз сравнением с такими "шедеврами", о которых ты писала Wink
 
28 Янв 2015 23:07

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

44 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
Miele писал(а):
я не умею уменьшать расходы на торт

мне кажется, и не стоит этого делать за счет продуктов, тогда результат будет не так хорош... ИМХО, лучше цену повысить, а клиенты, для которых низкая цена важнее хорошего качества, просто не наши клиенты, есть магазинные поточные торты, им туда)
 
28 Янв 2015 23:10

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

44 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
july78
Юля, торт с Маквином бесподобный good2 это ведь и машины все прорисованы вручную?! обалдеть wacko1
да, если бы туда еще кактусов и гор, был бы закончеНнее, но и так просто БОМБА Rose

кстати, вот тоже хотела предложить посчитать доход почасовой, высчитать чистую прибыль и поделить на количество потраченных на торт часов, устроит ли вас цифры? если нет, надо что-то менять girl_wink
 
28 Янв 2015 23:42

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
ОльгаУГ
Оль,ну прости.. туплю... Скажи мне еще раз это будет цена за 1 кг или за весь торт? Я вот ради интереса спрашиваю, чтобы сравнить))
 
29 Янв 2015 1:25

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Аняша ну неправда, у меня было 3 торта в день и все были ровные и с приличными фигурками, тут надо правильно время свое планировать, вот и весь секрет... количество не всегда влияет на качество, тут все зависит от совести и желания трудиться....просто для некоторых - торты - это тупое зарабатывание денег, у них и через 10 лет все торты кривые и косые
 
29 Янв 2015 1:50

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

44 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
victoshka писал(а):
за 1 кг или за весь торт

Вика, это будет стоимость торта, если ты ее разделишь на количество кг, то получишь стоимость кг торта с такой начинкой)
 
29 Янв 2015 2:14

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Добрый вечер!
Я на секундочку! Все покомменчу в воскресенье-буду отдыхать и повишу тут.

Лилечка, твое портмоне получилось шикарно! Очень классно!

Это сегодняшние работы (торты пекла и ровняла вчера), ничего заранее готово не было, фигурки лепились прямо на торт. Многого не успела. Не хватило ровно два часа, которые вчера как раз потратила на готовку еды для семьи и уборку армагедона на кухне...

Торт без мастики, простейший, 2,7 кг
Фото


Морковный торт с заварным кремом, 6,6 кг.
Фото

Фото

Капкейки ассорти: ванильные, шоколадные и тыквенные, крема: белый-швейцарская меренга, шоколадный-крем Шарлотт с шоколадом, розовый-швейцарский масляный крем:
Фото

Фото

Попсы ванильные:
Фото
 
29 Янв 2015 10:25

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
ОльгаУГ писал(а):
а то что-то выравнивание с переворотом у меня не вышло))
Я тоже один раз попробовала и больше не хочу )))
ОльгаУГ писал(а):
Юль, я пользуюсь табличкой, которую ты мне прислала, это же ты была?)))) там можно легко и точно высчитать затраты на продукты на различные составы
Ага, так точно, это я ))) да я как-то не задавалась целью высчитывать себестоимость, но теперь думаю надо заняться, а то всем таблицу раздаю, а сама не пользуюсь )))
ОльгаУГ писал(а):
просто мне кажется, работать за спасибо, а иногда и не за спасибо, бывает что и претензий кучу получишь, как-то не совсем правильно, свой труд надо ценить... но каждый сам решает
Да, да, полностью согласна!

Мне жаль, девочки, вы ж получается за спасибо работаете. Оно же того не стоит.
Miele писал(а):
мною движет желание сделать повкуснее, подобротнее
И я тоже не экономлю на продуктах ))))
ОльгаУГ писал(а):
Юля, торт с Маквином бесподобный это ведь и машины все прорисованы вручную?!
Спасибочки! Rose Ага, это прорисованная аппликация.
Shony писал(а):
Это сегодняшние работы (пекла и ровняла вчера), ничего заранее готово не было, фигурки лепились прямо на торт.
Аля, ты как всегда поражаешь good2 Ты ещё и готовить успеваешь...мама дорогая...я с одним тортом вожусь так, что вся моя семья на голодном пайке )))) а тут столько, что взглядом не объять wacko1

Выложу ещё пару-тройку своих тортиков, может кому идейки пригодятся...
Это тот субботний, многострадальный, у которого второй ярус развалился. Торт "Подарочные коробки" на юбилей девушке, которая первый раз приехала в Америку и друзья решили устроить ей сюрприз.
Фото
Розы использовала дочкины, которые она делала ещё на шоу тортов, она же их устанавливала на торт, пока я в "мыле" собиралась на торжество ))) Не успели мы ни надпись никакую приделать и продумать на счёт букета...

Торт по мотивам мультьфильма Холодное сердце. Кремовое покрытие, мастичная аппликация.
Фото
Фото
Первый раз крупно рисовала лицо, очень переживала как получится....после того как уже нарисовала, то прочитала комменты Али по поводу прорисовки глаз коричневым и губ розовым Wink

А этот для дедушки американца, он любит рыбачить. Тоже кремовое покрытие и мастичная аппликация. Здесь я применила знание, которому научилась у преподавателя рисования (мы с дочей записались на курсы). Он говорит, чтобы выделить переднюю часть рисунка (т.к. по смыслу она расположена ближе), надо линии контура рисовать шире, чем задние Smile Так что я просветилась girl_haha
Фото
 
29 Янв 2015 11:04

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Доброе утро!
Пока пекутся коржи, а я кофе пью, начну комментировать по немного) а то отстала от вас капитально)
Atny писал(а):
просто у меня не было никогда мысли, что я этим только хочу зарабатывать. для меня это больше любимое дело, и вот сейчас, когда я поняла, что дело становится уже не таким любимым иногда, решила прерваться и не хвататься за все, работать очень выборочно. Вот сейчас корпоративный на начало февраля заказали, мне его очень интересно будет делать, возьмусь с радостью. А от пары заказов с явным намерением контролировать меня от и до - отказалась!

Вот и я так всегда считаю. Это любимое дело, хобби, тортоисскусство!
Но на данном жизненном этапе так получилось, что мне некуда выходить из декрета... Просто там, где я работаю, сейчас война. Не хочу об этом говорить, но мне работать негде. Муж уволился-их службу ликвидируют все равно с 1 февраля. Отец мой тоже без работы остался. Одна мама з/п получает. И вот пришлось конкретно впрячься в торты, потому что сейчас это единственный наш доход. До весны. Там уже муж снова будет работать, а я заниматься детьми. Но знаешь что? Я не изменила подход к тортам. Если клиент хочет копию или не уверен, что я справлюсь (были и такие), просто вежливо советую им искать другого кондитера. Ну, из 10 -ти человек 2 уходит. Я не расстраиваюсь. Зато никто нервы не трепает, а я торты делаю так, как их вижу. И клиентов меньше не становится. Надо к тортам относиться как к искусству-тогда и люди к тебе тянуться. И не боятся отказаться от того, что тебе претит...

Atny писал(а):
Shony
Аля, твоим многообразием и разнообразием, красотой и количеством я просто каждый раз поражаюсь!)) Столько много и такое все классное! Скажи, кружева на капиках - это шугарвейл или типа того на ковриках специальных? Никак за кружево не решусь взяться, мне кажется, там сложно так) трусишка я)

Спасибо! Я уже на капиках руку набила-рецепт хороший (вкусный, не дорогой), выхода продукта много, пеку в духовке за раз по 36 шт (больше форм просто нет).
Кружева на капиках-это гибкий айсинг. Типа шугарвейла, но мне шуга не нравится-она крошиться, а гибкий отлично себя ведет! Я пользуюсь итальянским гибким айсингом фирмы Vivy! Его отличие в том, что к айсингу добавляется глюкоза (в комплекте идет). Ну и он дешевле шугарвейла. К шуге я тоже добавляла глюкозу-она становилась лучше. У меня пропорции на 42 г сухого айсинга около 3 г глюкозы. Сушу на специальном коврике (снежинки-это китайский, не оригинальный) при температуре 80 градусов около 13-15 минут.

Mil@shk@
Спасибо! Romashki

victoshka писал(а):
Shony
Аля,вот это размах good2 У меня как-то летом спрашивали за МК по цветам,но тогда я была не готова,роза только последние несколько месяцев начала мне нравится,наконец-то бутон у меня пошел хорошо.

Приходиться) заказывают с размахом)

Вика, вот уважаю такой подход-когда человек абсолютно не цверен в своих силах, то и других не учит. А есть такие, что как по научивают wacko1 лишь бы денег заработать...
У меня тоже много раз просили, но вот один раз только согласилась помочь хорошему человеку.
А у тебя роза очень красивая получается! И если у тебя еще и выходит людям понятно объяснять, то МК по цветам-может быть и лучший твой путь. Попробуй хоть раз.

victoshka писал(а):
Девули,где вы кокосовый жир или пальмовое масло покупаете для цветочной пасты,киньте ссылку?

Я нигде найти не могу, мне знакомая с маслозавода передавала два раза поткуску-на год хватило.

Irenkka писал(а):
Shony, вот это у тебя фабрика капкейков! good2

Да уж) почти цех)

arivik писал(а):
Аль, может я не понимаю пока многого, но я видела цветы такие, что их было не отличить, из чего они сделаны - тоже очень красивые и натуральные!

Да, есть из молочки очень красивые цветы!
Я имела ввиду, что лично мне больше нравиться работать с цветочной мастикой.

arivik писал(а):
Красота!! Это получается бисквит+классический медовик в одном торте? Интересно! А бисквитный медовик не печешь?
Прекрасное сало к чаю!!

Спасибо!
Рецепт бисквитного медовика у меня есть, но еще ни разу не пробовала, руки не дошли...

arivik писал(а):
Shony писал(а):
Потом как вылежется-кусок нужный оторви и в него добавь снова гелевый красный краситель, получишь красный цвет.

во-во, и я так сделала, только тупанула: к воде добавила гелевый краситель,т.е. не убавила кол-во жидкости. В итоге пришлось прилично пудры домешивать в пасту, но тем не менее, она уже получше у меня вышла, чем в прошлые разы.

Следующий раз уже отлично получится!

arivik писал(а):
Аля, я в обмороке, как всегда: у тебя прям конвейер, но ведь это в одни руки все сделано

Да, все одни мои руки сделали за полночи. Я тогда безумно устала... Мелкую выпечку делаю в день отдачи всегда. Только сами капкейки пеку вечером, а утром выпечка всего остального, крема, декор.

arivik писал(а):
очень переживала, чтоб луна, посаженная на зубочистки, не свалилась по дороге

Сам тортик очень нежный! Хорошенький. Розочки надо тренироваться делать. Большие лепестки просушивай минут 10 на ложке, перед тем как к бутону приклеить.
Немного его слева недоровняла-чуть ганаша надо было в этом месте больше положить.
Насчет луны-чтобы не переживать за фигурки и другие вертикальные элементы, сади их не на зубочистку, а на деревянную шпажку, длина которой равна высоте торта! Такие фигурки даже при сильной тряске и попадании в ямы-из торта не вырвет! Свои торты и в Харьков, и на Закарпатье, и в Москву (это от 500 до 1500 км от нас) отправляла-все доезжает, несмотря на тепло и тряску. Двойной ганаш и длинные деревянные шпажки-залог транспортабельности торта.

Торт белый с цветами выглядит очень изысканно! Умничка!

Все, девочки, умчалась я... Надо еще завтрак приготовить, одежду погладить, детей поднять и собрать! Пока!

П.с. Для меня "зарубка"-573 стр
 
29 Янв 2015 12:14

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
ОльгаУГ
Ааа,ну тогда у меня так и выходит примерно,чуть дешевле,где-то треть стоимости торта,это его себестоимость. За цветы и некоторые фигурки я беру отдельно(это когда крупные фигурки,типа Спайдермена). Чем больше вес,тем естественно больше заработаешь. Сейчас минимум 2,5 кг делаю. Ну и дорогих начинок я не делаю,с маскарпоне, ореховыми пастами и д.т.

july78
Юль,твои торты как всегда на высоте, хоть и беда с ним случилось wacko1 В этом году с Элей будите в торт-шоу участвовать? Мне кажется это тебе стимул придаст Wink У тебя ооочень колоссальный скачок в тортах произошел, после конкурса. Хотя конечно и до этого торты были хороши friends

Девочки,а я вот в раздумье покупать аэр или нет... Я же вроде бы как много заказав брать перестала,вот и думаю, будет валяться. Я же планирую на работу выходить осенью,торты уже будут редкость unknown Embarassed
 
29 Янв 2015 14:26

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
victoshka
Викулька, спасибо большое за похвалу Romashki (чуть не написала похлаву girl_haha ) просто я ещё требовательнее стала к себе ))))) ты сама, посмотри, до какого уровня достигла good2 good2 good2 а розы как здорово научилась делать, просто загляденье! (Мне сейчас вспомнилось выражение "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку girl_haha ) Да, будем участвовать и в этом году в шоу. Правда идеи пока ноль ((( Завтра будем встречаться с ней в гостях у одной леди, которая недавно переехала в Америку, и тоже тортами занимается, так что у нас тут своя "банда" образовывается friends
victoshka писал(а):
я вот в раздумье покупать аэр или нет...
Скажу за себя, что мне он очень необходим. Но у меня здесь немного другая ситуация, мы на покупку инструментов смотрим немного проще, нам легче выделить на это деньги, если это реально облегчает труд и делает торты красивее. Взвесь все за и против...может, если ты пока обходишься без него, то не спеши, выйди на работу, а дальше будет видно...
 
29 Янв 2015 18:11

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Здравствуйте, мои дорогие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я на минуточку, совсем не успеваю за всем отследить, чтобы полноценно участвовать в общении unknown . Хорошо, что со многими в ок общаемся friends
Торты у всех замечательные! good2 Умницы! praising
Я с благодарностью к Ане за торт "Полет шмеля" -спасибо большое! give_heart А Юле за консультации air_kiss очень мне понравилась идея соединить медовик и безе. Только я сделала маленькие безешечки с грецким орехом и крем другой, но самое главное - это идея!
Делала сразу 2 торта: один на заказ, а второй для семьи, чтобы попробовать. Довольны все!
А еще у меня не оказалось вареной сгущенки и я в крем сделала сгущенное какао))). Повторить торт один в один вряд ли смогу, как всегда, экспромт на заданную тему girl_haha
И еще хочу Лиле сказать: Лилечка, твои торты последние - это супер! Особенно барсетка и танк. Молодчина! good2 good2 good2
Всех целую! air_kiss
 
30 Янв 2015 2:02

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Miele писал(а):
И танк крутой, как крепили дуло?)

Спасибо, Катя.Мастикой обернула самую длинную шашлычную палочку.Но не всю, а толькопо размерам дула,свободную от мастики палочку в башню засунулаНо дуло норовило наклониться,пришлось спасать-подпёрла ещё одной палочкой снизу.
Фото

Niutik-Niutik писал(а):
.А у тебя есть принтер пищевой?)

Нет,к сожалению.Хочу купить,но пока для меня очень дорого.Я заказываю картинки по интернету.Очень выручают иногда.Вот внучке делала
Фото

Всё,пошла дальше читать пропущеное.
 
30 Янв 2015 16:20

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
july78 писал(а):
Вот Валентин делал МК по бусам посмотри

Спасибо! Я вот только недавно освоила этот молд - нифига раньше не получалось! ireful Судя по моему опыту, нужна твердая мастика, типа цветочки, смазываю молд жиром, и потом на пару минут в морозилку - вот тогда стало получаться!

Аняша писал(а):
По ценам на наши тортики, это зависит от того, за сколько готовы у вас купить торт. Я делаю торты только своим, знакомым знакомых и т.д. Не рекламирую себя. Цена 1000руб/кг. Тортики заказывают не богачи, обычные люди со средним достатком. И цена 2000-3000р за торт для них ощутима, и торты по 5-7кг никто не заказывает

Вот практически все тоже самое. У нас много в Воронеже мастеров, некоторыми я искренне восхищаюсь! И ставить такую цену, как у них, мне совесть не позволяет, так как уровень другой. Цена у меня средняя по городу, если кто ставит ниже, там чаще всего новички. А так, меня устраивает. Если я решусь активно продолжать это дело, пойти на дорогостоящие курсы, буду повышать свой уровень, цена также поднимется, но пока 1 к 4м - это лихо)

ОльгаУГ писал(а):
Atny
очень красивый домик, отличная идея! утащу с твоего позволения

Спасибо, на прянички подсела капитально)

july78 писал(а):
Это тот субботний, многострадальный, у которого второй ярус развалился. Торт "Подарочные коробки" на юбилей девушке, которая первый раз приехала в Америку и друзья решили устроить ей сюрприз.

Красивучий! Давно хотела поинтересоваться у профи, вот такие высокие-высокие ярусы как создаются? Какого диаметра выпекать бисквит и сколько штук там в итоге?

Shony писал(а):
Кружева на капиках-это гибкий айсинг. Типа шугарвейла, но мне шуга не нравится-она крошиться, а гибкий отлично себя ведет! Я пользуюсь итальянским гибким айсингом фирмы Vivy! Его отличие в том, что к айсингу добавляется глюкоза (в комплекте идет). Ну и он дешевле шугарвейла. К шуге я тоже добавляла глюкозу-она становилась лучше. У меня пропорции на 42 г сухого айсинга около 3 г глюкозы. Сушу на специальном коврике (снежинки-это китайский, не оригинальный) при температуре 80 градусов около 13-15 минут.

Спасибо, запишу себе)

victoshka писал(а):
Ааа,ну тогда у меня так и выходит примерно,чуть дешевле,где-то треть стоимости торта,это его себестоимость. За цветы и некоторые фигурки я беру отдельно(это когда крупные фигурки,типа Спайдермена). Чем больше вес,тем естественно больше заработаешь. Сейчас минимум 2,5 кг делаю. Ну и дорогих начинок я не делаю,с маскарпоне, ореховыми пастами и д.т.

И у меня) Тоже дорогие начинки не актуальны. у меня в основном заказывают 5-6 видов всего, стараюсь иногда сама все это дело разнообразить - вон у Розы стянула часть ее каталога себе, то, что точно приготовлю)) И по цене так же - треть - себестоимость где-то.

У меня срочный торт возник, подруге в Москву для ее дочи на ДР. Поедет вот сегодня - первый раз так далеко путешествовать будет - на машине. Я уж и наказов надавала, как с ним обращаться в дороге, и кукла будет отдельно упакована, а все равно переживаю... Куклу девочка сама попросила, чтоб не мастичная была, а именно игрушка - два в одном) Вес 2,7кг, а с виду малыш малышом!
Фото

 
30 Янв 2015 21:27

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Shony писал(а):
там, где я работаю, сейчас война. Не хочу об этом говорить, но мне работать негде.

Аля, по той же причине я уже месяц без работы, и, к сожалению, пока никакой перспективы, уезжать некуда. Что касается тортов, то и тут не очень - заказов совсем мало, хоть и цены не высокие, получается коэффициент 1:1,5, т.к. очень много людей из города выехали, а оставшимся уже не до тортов.
caretera писал(а):
Ане за торт "Полет шмеля" -спасибо большое!

Присоединяюсь! В конце прошлого года делала тортик "по мотивам "Полет шмеля", вместо безе был классический бисквит. Так получилось, что было мало времени, безе сделать не успевала, но вкус получился замечательный! Это был торт для сына на ДР, перевозила его более 20 часов, вкус не пострадал, только немного подмялась "мордочка". Ровняла уже на месте, как смогла:
[URL=http://[censored piccy]/view3/7659207/844b8e466d0b0e6dc4399402324b7577/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2015-01-30-15-18/i9-7659207/472x354-r][/URL]
Девочки, для тех, кто не учился на индивидуальных курсах делать розы из мастики нашла не плохой (на мой взгляд) видео-МК, может кому-то будет интересно:
https://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=85114404&v=0Okrh4IHvyA&x-yt-ts=1422579428
Dionisiya
Лиля, очень нравятся мне твои работы, кейс с деньгами - супер! good2 Танк тоже хорош, но к самой теме я отношусь негативно - каждый день вижу их в городе. sad
 
30 Янв 2015 21:49

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Atny писал(а):
У меня срочный торт возник, подруге в Москву для ее дочи на ДР

Очень здОровский торт! Мне нравится морская тематика, а то, что в качестве русалки сделала куклу, так это же отличный выход для тех, кто не умеет лепить фигурки людей/русалок (для меня)! good2
 
30 Янв 2015 22:05

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
innapa писал(а):
Аля, по той же причине я уже месяц без работы, и, к сожалению, пока никакой перспективы, уезжать некуда. Что касается тортов, то и тут не очень - заказов совсем мало, хоть и цены не высокие, получается коэффициент 1:1,5, т.к. очень много людей из города выехали, а оставшимся уже не до тортов.

Ох, девочки, от всей души желаю, чтобы все наладилось и чтобы было людям "до тортов"! praising
Очень симпатичный смайлик, люблю такие тортики веселые и без заморочек give_heart

innapa писал(а):
Очень здОровский торт! Мне нравится морская тематика, а то, что в качестве русалки сделала куклу, так это же отличный выход для тех, кто не умеет лепить фигурки людей/русалок (для меня)!

Тоже морскую тему люблю, я вообще рыба по гороскопу и по жизни girl_haha Я бы, кстати, с удовольствием бы слепила, попрактиковалась в лепке, но мне заказ уже с купленной куклой делалиSmileSmile
 
30 Янв 2015 23:40

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
july78 писал(а):
по поводу ценообразования, ведь самое дорогое в этих тортах это потраченное время, и надо, чтобы хотя бы $10 в час был заработок.

Юлечка, приветик! Ты знаешь, у меня муж, будучи начальником в крупной организации не зарабатывает в час 10 долларов))) А У меня получается час - 100 рублей, а это по нынешнему курсу 1,5 доллара wacko1

july78 писал(а):
А я беру и за то, и за другое

И правильно friends , я пока не уверена в своем результате Smile .
Юль, с Эльзой крутецкий торт, всё нормально там прорисовано friends , супер! Тачки классные, великолепные машинки, ты художник good2 ! Рыба - вообще завораживает!
Галчонок23 писал(а):
ну неправда, у меня было 3 торта в день и все были ровные и с приличными фигурками, тут надо правильно время свое планировать, вот и весь секрет... количество не всегда влияет на качество, тут все зависит от совести и желания трудиться

Галочка, я полностью с тобой согласна. У Нас, я имела ввиду в моем городе)
Галчонок23 писал(а):
просто для некоторых - торты - это тупое зарабатывание денег, у них и через 10 лет все торты кривые и косые

Ну в том случае, что я писала, девушка может делать красивые ровные торты. Но не парится, в потоке и кривые и фигурки страшные. Но народ доволен, платит денежки, потому такие мастера и существуют.

Shony Аля, говорю ж, ты фиксиковый мастер!

Dionisiya Лиля, согласна с Людой, кошелек и танк супер, ососбенно кошель good2 good2 !
 
30 Янв 2015 23:54

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Atny писал(а):
1 к 4м - это лихо)

Анютка, я не поняла, это сколько Embarassed Wink
здорово ты с русалочкой придумала, отличный подарок!

innapaКлассный смайлик!!Добренький такой!

Покажу последний свой тортик, это мой второй свадебный, первый был уже давным-давно.
Хотела огоньки сделать сахарным песком, но он слипался, выходило не очень красиво, Вот, пошли в ход конфетки.
У фигурки мужчине слепила короткие ноги, но увидела это только на фотке.
Молочная девочка, 3,5 кг,
Фото
 
31 Янв 2015 0:08

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Atny писал(а):
вот такие высокие-высокие ярусы как создаются? Какого диаметра выпекать бисквит и сколько штук там в итоге?
Он на самом деле не очень высокий, и торт сам не большой, самый нижний 20 см в диаметре. А в верхнем ярусе Спартак. А если нужен совсем высокий торт, то обычно по середине прокладывают дополнительную подложку, а под неё шпажки.
Atny писал(а):
У меня срочный торт возник, подруге в Москву для ее дочи на ДР.
Действительно классное решение игрушки в подарок, и тебе мучится лепить не надо Smile Тортик красивый, мне нравится как оформила низ, столько деталек Smile
innapa писал(а):
Это был торт для сына на ДР,
Инн, а зачем серую полоску по кругу сделала? Smile
Аняша писал(а):
Ты знаешь, у меня муж, будучи начальником в крупной организации не зарабатывает в час 10 долларов)))
Просто у нас здесь это считается мимимумом )))) мой муж работает чертёжником и получает $18 в час и мы еле концы с концами сводим, каждый месяц небольшой перерасход получается. Но я не учитываю свой доход вообще, т.к. коплю его, а расходы на торт из семейного бюджета Smile
Аняша писал(а):
ты художник
Спасибо дорогая! Rose С детства люблю рисовать Smile Твой свадебный интересный, оригинальный. Да, можно было б жениху ноги подлиннее, ну ничего, в следующий раз учтёшь...я тоже всегда свои ошибки только на фото замечаю Smile
 
31 Янв 2015 0:10

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
july78 писал(а):
Инн, а зачем серую полоску по кругу сделала?

Личико подчеркнула Smile

Наверх