Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2015 20:37
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||||||||||||||||||
july78
спасибо, поняла, тоже такие поищу, а то что-то выравнивание с переворотом у меня не вышло)) вот очень мне нравится, как у тебя с доходом получается ![]() Юль, я пользуюсь табличкой, которую ты мне прислала, это же ты была?)))) там можно легко и точно высчитать затраты на продукты на различные составы по поводу коэффициента 3,3... девочки, такой системой расчетов пользуются в кафе. обычный торт без украшения считают по коэффициенту 3,3, а мастичные - 4, это примерно 2 фигурки несложные, за дополнительные фигурки, цветы обычно берут больше, самые дорогие 3д торты. при таком раскладе 30%-продукты,30%-электричество,вода,амортизация оборудования, расходники типа подложек, красок, проволоки и тд, 30% з\п, 10% - чистая прибыль. конечно, каждый сам оценивает, какую стоимость он выставляет, просто мне кажется, работать за спасибо, а иногда и не за спасибо, бывает что и претензий кучу получишь, как-то не совсем правильно, свой труд надо ценить... но каждый сам решает ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2015 20:39
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||||||||||||||||||
Dionisiya
Лилия, как много тортов, такие все большие!!! танк отличный, камуфляжа бы чуть-чуть..) и чемодан клааасссный, денег-то сколько ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2015 20:45
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||||||
victoshka
![]() Может_быть Алл, а зачем дарить такой перевес? Отрежь лучше, и в морозилку для гостей чайку попить. Я дарю 100-200грамм ![]() По поводу кривышей, да таких мастериц полно. И у нас такая есть, цены ого, есть торты классные, а есть откровенное г.... Но она именно работает, зарабатывает тортами, кормит семью. Активно себя рекламирует. Конечно, если три торта в день, все идеальными не будут, это понятно. Главное людям нравится))) Я вот за каждые 100рублей переживаю, на до мной муж уж издевается, что я такая сердобольная) |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2015 22:06
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Похоже я не одна такая тут) Вообще у меня прибыль с торта 400-500 руб, не больше. И то я электроэнергию не считаю, воду (даже не додумалась до нее), амортизацию приборов... Надо короче цену повышать, хоть это и хобби, но для хобби слишком дорого) Можно в это время ребенка поразвивать) Ну и еще я не умею уменьшать расходы на торт, мною движет желание сделать повкуснее, подобротнее
![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2015 22:08
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2015 23:07
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||||||||||||||||||
мне кажется, и не стоит этого делать за счет продуктов, тогда результат будет не так хорош... ИМХО, лучше цену повысить, а клиенты, для которых низкая цена важнее хорошего качества, просто не наши клиенты, есть магазинные поточные торты, им туда) |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2015 23:10
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||||||||||||||||||
july78
Юля, торт с Маквином бесподобный ![]() ![]() да, если бы туда еще кактусов и гор, был бы закончеНнее, но и так просто БОМБА ![]() кстати, вот тоже хотела предложить посчитать доход почасовой, высчитать чистую прибыль и поделить на количество потраченных на торт часов, устроит ли вас цифры? если нет, надо что-то менять ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2015 23:42
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||
ОльгаУГ
Оль,ну прости.. туплю... Скажи мне еще раз это будет цена за 1 кг или за весь торт? Я вот ради интереса спрашиваю, чтобы сравнить)) |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2015 1:25
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||||||||||
Аняша ну неправда, у меня было 3 торта в день и все были ровные и с приличными фигурками, тут надо правильно время свое планировать, вот и весь секрет... количество не всегда влияет на качество, тут все зависит от совести и желания трудиться....просто для некоторых - торты - это тупое зарабатывание денег, у них и через 10 лет все торты кривые и косые
|
||||||||||||||||||||
29 Янв 2015 1:50
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||||||||||||||||||
Вика, это будет стоимость торта, если ты ее разделишь на количество кг, то получишь стоимость кг торта с такой начинкой) |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2015 2:14
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер!
Я на секундочку! Все покомменчу в воскресенье-буду отдыхать и повишу тут. Лилечка, твое портмоне получилось шикарно! Очень классно! Это сегодняшние работы (торты пекла и ровняла вчера), ничего заранее готово не было, фигурки лепились прямо на торт. Многого не успела. Не хватило ровно два часа, которые вчера как раз потратила на готовку еды для семьи и уборку армагедона на кухне... Торт без мастики, простейший, 2,7 кг Морковный торт с заварным кремом, 6,6 кг. Капкейки ассорти: ванильные, шоколадные и тыквенные, крема: белый-швейцарская меренга, шоколадный-крем Шарлотт с шоколадом, розовый-швейцарский масляный крем: Попсы ванильные: |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2015 10:25
|
july78
|||||||||||||||||||
Мне жаль, девочки, вы ж получается за спасибо работаете. Оно же того не стоит.
![]()
![]() ![]() Выложу ещё пару-тройку своих тортиков, может кому идейки пригодятся... Это тот субботний, многострадальный, у которого второй ярус развалился. Торт "Подарочные коробки" на юбилей девушке, которая первый раз приехала в Америку и друзья решили устроить ей сюрприз. Розы использовала дочкины, которые она делала ещё на шоу тортов, она же их устанавливала на торт, пока я в "мыле" собиралась на торжество ))) Не успели мы ни надпись никакую приделать и продумать на счёт букета... Торт по мотивам мультьфильма Холодное сердце. Кремовое покрытие, мастичная аппликация. Первый раз крупно рисовала лицо, очень переживала как получится....после того как уже нарисовала, то прочитала комменты Али по поводу прорисовки глаз коричневым и губ розовым ![]() А этот для дедушки американца, он любит рыбачить. Тоже кремовое покрытие и мастичная аппликация. Здесь я применила знание, которому научилась у преподавателя рисования (мы с дочей записались на курсы). Он говорит, чтобы выделить переднюю часть рисунка (т.к. по смыслу она расположена ближе), надо линии контура рисовать шире, чем задние ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2015 11:04
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
Доброе утро!
Пока пекутся коржи, а я кофе пью, начну комментировать по немного) а то отстала от вас капитально)
Вот и я так всегда считаю. Это любимое дело, хобби, тортоисскусство! Но на данном жизненном этапе так получилось, что мне некуда выходить из декрета... Просто там, где я работаю, сейчас война. Не хочу об этом говорить, но мне работать негде. Муж уволился-их службу ликвидируют все равно с 1 февраля. Отец мой тоже без работы остался. Одна мама з/п получает. И вот пришлось конкретно впрячься в торты, потому что сейчас это единственный наш доход. До весны. Там уже муж снова будет работать, а я заниматься детьми. Но знаешь что? Я не изменила подход к тортам. Если клиент хочет копию или не уверен, что я справлюсь (были и такие), просто вежливо советую им искать другого кондитера. Ну, из 10 -ти человек 2 уходит. Я не расстраиваюсь. Зато никто нервы не трепает, а я торты делаю так, как их вижу. И клиентов меньше не становится. Надо к тортам относиться как к искусству-тогда и люди к тебе тянуться. И не боятся отказаться от того, что тебе претит...
Спасибо! Я уже на капиках руку набила-рецепт хороший (вкусный, не дорогой), выхода продукта много, пеку в духовке за раз по 36 шт (больше форм просто нет). Кружева на капиках-это гибкий айсинг. Типа шугарвейла, но мне шуга не нравится-она крошиться, а гибкий отлично себя ведет! Я пользуюсь итальянским гибким айсингом фирмы Vivy! Его отличие в том, что к айсингу добавляется глюкоза (в комплекте идет). Ну и он дешевле шугарвейла. К шуге я тоже добавляла глюкозу-она становилась лучше. У меня пропорции на 42 г сухого айсинга около 3 г глюкозы. Сушу на специальном коврике (снежинки-это китайский, не оригинальный) при температуре 80 градусов около 13-15 минут. Mil@shk@ Спасибо! ![]()
Приходиться) заказывают с размахом) Вика, вот уважаю такой подход-когда человек абсолютно не цверен в своих силах, то и других не учит. А есть такие, что как по научивают ![]() У меня тоже много раз просили, но вот один раз только согласилась помочь хорошему человеку. А у тебя роза очень красивая получается! И если у тебя еще и выходит людям понятно объяснять, то МК по цветам-может быть и лучший твой путь. Попробуй хоть раз.
Я нигде найти не могу, мне знакомая с маслозавода передавала два раза поткуску-на год хватило.
Да уж) почти цех)
Да, есть из молочки очень красивые цветы! Я имела ввиду, что лично мне больше нравиться работать с цветочной мастикой.
Спасибо! Рецепт бисквитного медовика у меня есть, но еще ни разу не пробовала, руки не дошли...
Следующий раз уже отлично получится!
Да, все одни мои руки сделали за полночи. Я тогда безумно устала... Мелкую выпечку делаю в день отдачи всегда. Только сами капкейки пеку вечером, а утром выпечка всего остального, крема, декор.
Сам тортик очень нежный! Хорошенький. Розочки надо тренироваться делать. Большие лепестки просушивай минут 10 на ложке, перед тем как к бутону приклеить. Немного его слева недоровняла-чуть ганаша надо было в этом месте больше положить. Насчет луны-чтобы не переживать за фигурки и другие вертикальные элементы, сади их не на зубочистку, а на деревянную шпажку, длина которой равна высоте торта! Такие фигурки даже при сильной тряске и попадании в ямы-из торта не вырвет! Свои торты и в Харьков, и на Закарпатье, и в Москву (это от 500 до 1500 км от нас) отправляла-все доезжает, несмотря на тепло и тряску. Двойной ганаш и длинные деревянные шпажки-залог транспортабельности торта. Торт белый с цветами выглядит очень изысканно! Умничка! Все, девочки, умчалась я... Надо еще завтрак приготовить, одежду погладить, детей поднять и собрать! Пока! П.с. Для меня "зарубка"-573 стр |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2015 12:14
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||
ОльгаУГ
Ааа,ну тогда у меня так и выходит примерно,чуть дешевле,где-то треть стоимости торта,это его себестоимость. За цветы и некоторые фигурки я беру отдельно(это когда крупные фигурки,типа Спайдермена). Чем больше вес,тем естественно больше заработаешь. Сейчас минимум 2,5 кг делаю. Ну и дорогих начинок я не делаю,с маскарпоне, ореховыми пастами и д.т. july78 Юль,твои торты как всегда на высоте, хоть и беда с ним случилось ![]() ![]() ![]() Девочки,а я вот в раздумье покупать аэр или нет... Я же вроде бы как много заказав брать перестала,вот и думаю, будет валяться. Я же планирую на работу выходить осенью,торты уже будут редкость ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2015 14:26
|
july78
|||||||||||||||||||
victoshka
Викулька, спасибо большое за похвалу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||
29 Янв 2015 18:11
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте, мои дорогие!
![]() ![]() ![]() Я на минуточку, совсем не успеваю за всем отследить, чтобы полноценно участвовать в общении ![]() ![]() Торты у всех замечательные! ![]() ![]() Я с благодарностью к Ане за торт "Полет шмеля" -спасибо большое! ![]() ![]() Делала сразу 2 торта: один на заказ, а второй для семьи, чтобы попробовать. Довольны все! А еще у меня не оказалось вареной сгущенки и я в крем сделала сгущенное какао))). Повторить торт один в один вряд ли смогу, как всегда, экспромт на заданную тему ![]() И еще хочу Лиле сказать: Лилечка, твои торты последние - это супер! Особенно барсетка и танк. Молодчина! ![]() ![]() ![]() Всех целую! ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Янв 2015 2:02
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Катя.Мастикой обернула самую длинную шашлычную палочку.Но не всю, а толькопо размерам дула,свободную от мастики палочку в башню засунулаНо дуло норовило наклониться,пришлось спасать-подпёрла ещё одной палочкой снизу.
Нет,к сожалению.Хочу купить,но пока для меня очень дорого.Я заказываю картинки по интернету.Очень выручают иногда.Вот внучке делала Всё,пошла дальше читать пропущеное. |
||||||||||||||||||||
30 Янв 2015 16:20
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||||||||
Спасибо! Я вот только недавно освоила этот молд - нифига раньше не получалось! ![]()
Вот практически все тоже самое. У нас много в Воронеже мастеров, некоторыми я искренне восхищаюсь! И ставить такую цену, как у них, мне совесть не позволяет, так как уровень другой. Цена у меня средняя по городу, если кто ставит ниже, там чаще всего новички. А так, меня устраивает. Если я решусь активно продолжать это дело, пойти на дорогостоящие курсы, буду повышать свой уровень, цена также поднимется, но пока 1 к 4м - это лихо)
Спасибо, на прянички подсела капитально)
Красивучий! Давно хотела поинтересоваться у профи, вот такие высокие-высокие ярусы как создаются? Какого диаметра выпекать бисквит и сколько штук там в итоге?
Спасибо, запишу себе)
И у меня) Тоже дорогие начинки не актуальны. у меня в основном заказывают 5-6 видов всего, стараюсь иногда сама все это дело разнообразить - вон у Розы стянула часть ее каталога себе, то, что точно приготовлю)) И по цене так же - треть - себестоимость где-то. У меня срочный торт возник, подруге в Москву для ее дочи на ДР. Поедет вот сегодня - первый раз так далеко путешествовать будет - на машине. Я уж и наказов надавала, как с ним обращаться в дороге, и кукла будет отдельно упакована, а все равно переживаю... Куклу девочка сама попросила, чтоб не мастичная была, а именно игрушка - два в одном) Вес 2,7кг, а с виду малыш малышом! ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Янв 2015 21:27
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||||
Аля, по той же причине я уже месяц без работы, и, к сожалению, пока никакой перспективы, уезжать некуда. Что касается тортов, то и тут не очень - заказов совсем мало, хоть и цены не высокие, получается коэффициент 1:1,5, т.к. очень много людей из города выехали, а оставшимся уже не до тортов.
Присоединяюсь! В конце прошлого года делала тортик "по мотивам "Полет шмеля", вместо безе был классический бисквит. Так получилось, что было мало времени, безе сделать не успевала, но вкус получился замечательный! Это был торт для сына на ДР, перевозила его более 20 часов, вкус не пострадал, только немного подмялась "мордочка". Ровняла уже на месте, как смогла: [URL=http://[censored piccy]/view3/7659207/844b8e466d0b0e6dc4399402324b7577/] ![]() ![]() Девочки, для тех, кто не учился на индивидуальных курсах делать розы из мастики нашла не плохой (на мой взгляд) видео-МК, может кому-то будет интересно: https://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=85114404&v=0Okrh4IHvyA&x-yt-ts=1422579428 Dionisiya Лиля, очень нравятся мне твои работы, кейс с деньгами - супер! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Янв 2015 21:49
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||||
Очень здОровский торт! Мне нравится морская тематика, а то, что в качестве русалки сделала куклу, так это же отличный выход для тех, кто не умеет лепить фигурки людей/русалок (для меня)! ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Янв 2015 22:05
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||||||||
Ох, девочки, от всей души желаю, чтобы все наладилось и чтобы было людям "до тортов"! ![]() Очень симпатичный смайлик, люблю такие тортики веселые и без заморочек ![]()
Тоже морскую тему люблю, я вообще рыба по гороскопу и по жизни ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Янв 2015 23:40
|
Аняша
|||||||||||||||||||
Юлечка, приветик! Ты знаешь, у меня муж, будучи начальником в крупной организации не зарабатывает в час 10 долларов))) А У меня получается час - 100 рублей, а это по нынешнему курсу 1,5 доллара ![]()
И правильно ![]() ![]() Юль, с Эльзой крутецкий торт, всё нормально там прорисовано ![]() ![]()
Галочка, я полностью с тобой согласна. У Нас, я имела ввиду в моем городе)
Ну в том случае, что я писала, девушка может делать красивые ровные торты. Но не парится, в потоке и кривые и фигурки страшные. Но народ доволен, платит денежки, потому такие мастера и существуют. Shony Аля, говорю ж, ты фиксиковый мастер! Dionisiya Лиля, согласна с Людой, кошелек и танк супер, ососбенно кошель ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Янв 2015 23:54
|
Аняша
|||||||||||||||||||
Анютка, я не поняла, это сколько ![]() ![]() здорово ты с русалочкой придумала, отличный подарок! innapaКлассный смайлик!!Добренький такой! Покажу последний свой тортик, это мой второй свадебный, первый был уже давным-давно. Хотела огоньки сделать сахарным песком, но он слипался, выходило не очень красиво, Вот, пошли в ход конфетки. У фигурки мужчине слепила короткие ноги, но увидела это только на фотке. Молочная девочка, 3,5 кг, |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2015 0:08
|
july78
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2015 0:10