Болталка и ваши торты сюда - 2

Shony

Аля

41 год
Украина
Доброе утро!
Пока пекутся коржи, а я кофе пью, начну комментировать по немного) а то отстала от вас капитально)
Atny писал(а):
просто у меня не было никогда мысли, что я этим только хочу зарабатывать. для меня это больше любимое дело, и вот сейчас, когда я поняла, что дело становится уже не таким любимым иногда, решила прерваться и не хвататься за все, работать очень выборочно. Вот сейчас корпоративный на начало февраля заказали, мне его очень интересно будет делать, возьмусь с радостью. А от пары заказов с явным намерением контролировать меня от и до - отказалась!

Вот и я так всегда считаю. Это любимое дело, хобби, тортоисскусство!
Но на данном жизненном этапе так получилось, что мне некуда выходить из декрета... Просто там, где я работаю, сейчас война. Не хочу об этом говорить, но мне работать негде. Муж уволился-их службу ликвидируют все равно с 1 февраля. Отец мой тоже без работы остался. Одна мама з/п получает. И вот пришлось конкретно впрячься в торты, потому что сейчас это единственный наш доход. До весны. Там уже муж снова будет работать, а я заниматься детьми. Но знаешь что? Я не изменила подход к тортам. Если клиент хочет копию или не уверен, что я справлюсь (были и такие), просто вежливо советую им искать другого кондитера. Ну, из 10 -ти человек 2 уходит. Я не расстраиваюсь. Зато никто нервы не трепает, а я торты делаю так, как их вижу. И клиентов меньше не становится. Надо к тортам относиться как к искусству-тогда и люди к тебе тянуться. И не боятся отказаться от того, что тебе претит...

Atny писал(а):
Shony
Аля, твоим многообразием и разнообразием, красотой и количеством я просто каждый раз поражаюсь!)) Столько много и такое все классное! Скажи, кружева на капиках - это шугарвейл или типа того на ковриках специальных? Никак за кружево не решусь взяться, мне кажется, там сложно так) трусишка я)

Спасибо! Я уже на капиках руку набила-рецепт хороший (вкусный, не дорогой), выхода продукта много, пеку в духовке за раз по 36 шт (больше форм просто нет).
Кружева на капиках-это гибкий айсинг. Типа шугарвейла, но мне шуга не нравится-она крошиться, а гибкий отлично себя ведет! Я пользуюсь итальянским гибким айсингом фирмы Vivy! Его отличие в том, что к айсингу добавляется глюкоза (в комплекте идет). Ну и он дешевле шугарвейла. К шуге я тоже добавляла глюкозу-она становилась лучше. У меня пропорции на 42 г сухого айсинга около 3 г глюкозы. Сушу на специальном коврике (снежинки-это китайский, не оригинальный) при температуре 80 градусов около 13-15 минут.

Mil@shk@
Спасибо! Romashki

victoshka писал(а):
Shony
Аля,вот это размах good2 У меня как-то летом спрашивали за МК по цветам,но тогда я была не готова,роза только последние несколько месяцев начала мне нравится,наконец-то бутон у меня пошел хорошо.

Приходиться) заказывают с размахом)

Вика, вот уважаю такой подход-когда человек абсолютно не цверен в своих силах, то и других не учит. А есть такие, что как по научивают wacko1 лишь бы денег заработать...
У меня тоже много раз просили, но вот один раз только согласилась помочь хорошему человеку.
А у тебя роза очень красивая получается! И если у тебя еще и выходит людям понятно объяснять, то МК по цветам-может быть и лучший твой путь. Попробуй хоть раз.

victoshka писал(а):
Девули,где вы кокосовый жир или пальмовое масло покупаете для цветочной пасты,киньте ссылку?

Я нигде найти не могу, мне знакомая с маслозавода передавала два раза поткуску-на год хватило.

Irenkka писал(а):
Shony, вот это у тебя фабрика капкейков! good2

Да уж) почти цех)

arivik писал(а):
Аль, может я не понимаю пока многого, но я видела цветы такие, что их было не отличить, из чего они сделаны - тоже очень красивые и натуральные!

Да, есть из молочки очень красивые цветы!
Я имела ввиду, что лично мне больше нравиться работать с цветочной мастикой.

arivik писал(а):
Красота!! Это получается бисквит+классический медовик в одном торте? Интересно! А бисквитный медовик не печешь?
Прекрасное сало к чаю!!

Спасибо!
Рецепт бисквитного медовика у меня есть, но еще ни разу не пробовала, руки не дошли...

arivik писал(а):
Shony писал(а):
Потом как вылежется-кусок нужный оторви и в него добавь снова гелевый красный краситель, получишь красный цвет.

во-во, и я так сделала, только тупанула: к воде добавила гелевый краситель,т.е. не убавила кол-во жидкости. В итоге пришлось прилично пудры домешивать в пасту, но тем не менее, она уже получше у меня вышла, чем в прошлые разы.

Следующий раз уже отлично получится!

arivik писал(а):
Аля, я в обмороке, как всегда: у тебя прям конвейер, но ведь это в одни руки все сделано

Да, все одни мои руки сделали за полночи. Я тогда безумно устала... Мелкую выпечку делаю в день отдачи всегда. Только сами капкейки пеку вечером, а утром выпечка всего остального, крема, декор.

arivik писал(а):
очень переживала, чтоб луна, посаженная на зубочистки, не свалилась по дороге

Сам тортик очень нежный! Хорошенький. Розочки надо тренироваться делать. Большие лепестки просушивай минут 10 на ложке, перед тем как к бутону приклеить.
Немного его слева недоровняла-чуть ганаша надо было в этом месте больше положить.
Насчет луны-чтобы не переживать за фигурки и другие вертикальные элементы, сади их не на зубочистку, а на деревянную шпажку, длина которой равна высоте торта! Такие фигурки даже при сильной тряске и попадании в ямы-из торта не вырвет! Свои торты и в Харьков, и на Закарпатье, и в Москву (это от 500 до 1500 км от нас) отправляла-все доезжает, несмотря на тепло и тряску. Двойной ганаш и длинные деревянные шпажки-залог транспортабельности торта.

Торт белый с цветами выглядит очень изысканно! Умничка!

Все, девочки, умчалась я... Надо еще завтрак приготовить, одежду погладить, детей поднять и собрать! Пока!

П.с. Для меня "зарубка"-573 стр

 
29 Янв 2015 11:04

Страница 579 из 988