Болталка и ваши торты сюда - 2

Atny

Анна

41 год
Воронеж
july78 писал(а):
Вот Валентин делал МК по бусам посмотри

Спасибо! Я вот только недавно освоила этот молд - нифига раньше не получалось! ireful Судя по моему опыту, нужна твердая мастика, типа цветочки, смазываю молд жиром, и потом на пару минут в морозилку - вот тогда стало получаться!

Аняша писал(а):
По ценам на наши тортики, это зависит от того, за сколько готовы у вас купить торт. Я делаю торты только своим, знакомым знакомых и т.д. Не рекламирую себя. Цена 1000руб/кг. Тортики заказывают не богачи, обычные люди со средним достатком. И цена 2000-3000р за торт для них ощутима, и торты по 5-7кг никто не заказывает

Вот практически все тоже самое. У нас много в Воронеже мастеров, некоторыми я искренне восхищаюсь! И ставить такую цену, как у них, мне совесть не позволяет, так как уровень другой. Цена у меня средняя по городу, если кто ставит ниже, там чаще всего новички. А так, меня устраивает. Если я решусь активно продолжать это дело, пойти на дорогостоящие курсы, буду повышать свой уровень, цена также поднимется, но пока 1 к 4м - это лихо)

ОльгаУГ писал(а):
Atny
очень красивый домик, отличная идея! утащу с твоего позволения

Спасибо, на прянички подсела капитально)

july78 писал(а):
Это тот субботний, многострадальный, у которого второй ярус развалился. Торт "Подарочные коробки" на юбилей девушке, которая первый раз приехала в Америку и друзья решили устроить ей сюрприз.

Красивучий! Давно хотела поинтересоваться у профи, вот такие высокие-высокие ярусы как создаются? Какого диаметра выпекать бисквит и сколько штук там в итоге?

Shony писал(а):
Кружева на капиках-это гибкий айсинг. Типа шугарвейла, но мне шуга не нравится-она крошиться, а гибкий отлично себя ведет! Я пользуюсь итальянским гибким айсингом фирмы Vivy! Его отличие в том, что к айсингу добавляется глюкоза (в комплекте идет). Ну и он дешевле шугарвейла. К шуге я тоже добавляла глюкозу-она становилась лучше. У меня пропорции на 42 г сухого айсинга около 3 г глюкозы. Сушу на специальном коврике (снежинки-это китайский, не оригинальный) при температуре 80 градусов около 13-15 минут.

Спасибо, запишу себе)

victoshka писал(а):
Ааа,ну тогда у меня так и выходит примерно,чуть дешевле,где-то треть стоимости торта,это его себестоимость. За цветы и некоторые фигурки я беру отдельно(это когда крупные фигурки,типа Спайдермена). Чем больше вес,тем естественно больше заработаешь. Сейчас минимум 2,5 кг делаю. Ну и дорогих начинок я не делаю,с маскарпоне, ореховыми пастами и д.т.

И у меня) Тоже дорогие начинки не актуальны. у меня в основном заказывают 5-6 видов всего, стараюсь иногда сама все это дело разнообразить - вон у Розы стянула часть ее каталога себе, то, что точно приготовлю)) И по цене так же - треть - себестоимость где-то.

У меня срочный торт возник, подруге в Москву для ее дочи на ДР. Поедет вот сегодня - первый раз так далеко путешествовать будет - на машине. Я уж и наказов надавала, как с ним обращаться в дороге, и кукла будет отдельно упакована, а все равно переживаю... Куклу девочка сама попросила, чтоб не мастичная была, а именно игрушка - два в одном) Вес 2,7кг, а с виду малыш малышом!
Фото


 
30 Янв 2015 16:20

Страница 579 из 988