олина
лена
Espiritu писал(а): |
На меня одну 3 хлеба из 3 стаканов муки многовато будет... |
Iren из 3 стаканов муки получится 1 небольшая буханочка, но если многовато,то можно пойти 2мя путями:
1 путь, на мой взгляд более удобный
испечь хлеб в данной пропорции и оставить себе на 1-2 дня в хлебнице кусочки, а остальное тоже разрезать на ломтики и заморозить в морозильнике. Хлеб хорошо переносит замораживание сохраняя свои свойства и вкус с ароматом свежевыпеченного после размораживания.
Для этого удобно расфасовать ломтики хлеба в порциях по дням и с вечера или утра вынуть пакетик и разморозить на 1 день порцию хлеба. На порцию можно несколько кусочков в один пакет, пакет можно любой, но важно хорошо закрыть.
фото из интернета, нагладно показано что и как. но если есть вопросы - можно все решить по ходу.
2 путь сделать буханочку поменьше, например 1/2 - это будет совсем маленькая, как булочка.
Зато можно каждый день печь свежий хлеб!