Liserk
Александр
31 год
Украина, Харьков
Зраствуйте! Хочу поделиться собственным, не сложным рецептом вкусных козинаков
:
Ингредиенты:
Семечки очищенные (орехи) 100гр.
Сахар 70гр.
Мёд 30гр.
Чистая вода 10 мл
Пергаментная бумага
или форма для козинаков 30х30 см.
Приготовление:
Семечки жарить в духовке до золотистого цвета (минут 5-10). Можно добавить семян кунжута, льна, мака и тп.
Смешать мёд с сахаром, добавить воды, хорошо размешать и поставить на маленький огонь кипеть — 5 мин. (до подрумянивания смеси)
Расстелить пергаментную бумагу или подготовить форму.
Хорошо вмешать семечки в сахарно-медовую смесь (на огне).
Быстро! выложить смесь на пергамент и разровнять (ножом, ложкой или длинной лопаткой).
Разрезать теплый пласт на кусочки.
Перевернуть и положить пергамент с козинаками на тарелку для остывания, можно в холодильник.
Отделить пергамент от застывших козинаков, смочив его водой, или изъять из формы
Приятного аппетита!