Козинаки сахарно-медовые

Сообщение Автор
Козинаки сахарно-медовые
27 Янв 2015 16:22

Распечатать сообщение
Liserk

Александр

31 год
Украина, Харьков

LiserkМои рецепты
Зраствуйте! Хочу поделиться собственным, не сложным рецептом вкусных козинаков Wink :


Ингредиенты:
Семечки очищенные (орехи) 100гр.
Сахар 70гр.
Мёд 30гр.
Чистая вода 10 мл
Пергаментная бумага
или форма для козинаков 30х30 см.

Приготовление:
Семечки жарить в духовке до золотистого цвета (минут 5-10). Можно добавить семян кунжута, льна, мака и тп.
Смешать мёд с сахаром, добавить воды, хорошо размешать и поставить на маленький огонь кипеть — 5 мин. (до подрумянивания смеси)
Расстелить пергаментную бумагу или подготовить форму.
Хорошо вмешать семечки в сахарно-медовую смесь (на огне).
Быстро! выложить смесь на пергамент и разровнять (ножом, ложкой или длинной лопаткой).
Разрезать теплый пласт на кусочки.
Перевернуть и положить пергамент с козинаками на тарелку для остывания, можно в холодильник.
Отделить пергамент от застывших козинаков, смочив его водой, или изъять из формы
Приятного аппетита!
 
27 Янв 2015 17:06

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

35 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
nyam2 ммм, как вкусно! У меня как раз все ингредиенты есть!
Беру в закладки буду пробовать good2
Только вопрос - они сильно жесткие? Embarassed
 
27 Янв 2015 17:21

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Подтверждаю, это действительно очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Много лет назад мы готовили такое лакомство, но без добавления других семян. good Ностальгия! tender
Саша, спасибо, что напомнил. sharik
 
27 Янв 2015 21:43

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Liserk
Саша, спасибо за рецепт! good2 good2 good2
 
28 Янв 2015 5:42

Распечатать сообщение
Люба-Канада-Люба





Люба-Канада-ЛюбаМои рецепты
Liserk

Спасибо-обязательно приготовлю-все что люблю(семечки кунжут)-скажи пожалуйста-а когда остынут они жесткие (иногда казинаки бывают -надо приложить усилия чтобы откусить) или нормальные

Спасибо
 
28 Янв 2015 18:28

Распечатать сообщение
Flora

Madina

50 лет
Almaty, Kazakhstan

FloraМои рецепты
с good можно также из арахиса делат
 
04 Фев 2015 2:23

Распечатать сообщение
Liserk

Александр

31 год
Украина, Харьков

LiserkМои рецепты
Pulemet4ica писал(а):
nyam2 ммм, как вкусно! У меня как раз все ингредиенты есть!
Беру в закладки буду пробовать good2
Только вопрос - они сильно жесткие? Embarassed


Люба-Канада-Люба писал(а):


Спасибо-обязательно приготовлю-все что люблю(семечки кунжут)-скажи пожалуйста-а когда остынут они жесткие (иногда казинаки бывают -надо приложить усилия чтобы откусить) или нормальные

Спасибо


Они не жесткие! "+/-"как магазинные, но вкуснее и полезнее) Wink
 
23 Мар 2016 20:53

Распечатать сообщение
Masharik

Marina

55 лет
Michigan, USA

MasharikМои рецепты
если смешивать разные семена, орехи, и т.д - в конечном итоге все равно 100гр в общей сложности должно получиться?
 
26 Май 2016 21:55

Распечатать сообщение
Liserk

Александр

31 год
Украина, Харьков

LiserkМои рецепты
Masharik писал(а):
если смешивать разные семена, орехи, и т.д - в конечном итоге все равно 100гр в общей сложности должно получиться?

Тут есть особенность: консистенция козинаков хорошо рассчитана для семечек подсолнуха, если семечки или орехи будут меньше или больше , то козинаки соответственно будут плотнее или разряжоннее в сахарно-медовой смеси.
Страница 1 из 1

Наверх