Тыква тушеная с картофелем и фрикадельками

IzZi

Евгения

36 лет
Новосибирск
Заранее прошу прощения если где-то есть такой рецепт. Поискала, но не нашла, поэтому выкладываю свое творение. Которое родилось, когда свёкр попросил приготовить что-нибудь из тыквы, которую он просто обожает. girl_claping

состав примерный т.к. я все делала на глаз:

тыква - 200-300гр (я брала на глаз)
картофель - 3-5шт ( у меня было две большие и одна средняя)
лук - 1шт. (большая)
морковь - 1шт
грибы - 150 гр. (я брала шампиньоны) раньше делала без грибов, в этот раз решила добавить ради эксперимента
лечо - 1-2 ст.л. (можно заменить 1ст.л. томатной пасты, хотя с лечо мне нравится больше)
чеснок (я использовала сушеный на глаз)
смесь итальянских трав (можно и без них)
укроп (у меня был свежий)
фарш домашний - 250гр.
растительное, либо оливковое масло (я брала оливковое)
соль, перец красный.


В кастрюлю налить масло, когда оно разогреется добавить порезанный лук, немного обжарить, затем добавить порезанные грибы и накрыть крышкой, немного потушить. Морковь потереть на терке и добавить к луку и грибам, немного потушить. Затем добавить лечо, чеснок, долить немного воды, тушить под крышкой на среднем огне несколько минут. Картофель порезать на небольшие кубики и отправить в кастрюлю, затем тыкву порезать на кубики (небольшого размера) и тоже добавить в кастрюлю, долить воды, так, чтобы она скрывала картофель и тыкву, посолить, добавить красный перец и тушить на медленном огне в течении 15минут. Из фарша скатать небольшие шарики и добавить их в кастрюлю. Тушить до готовности (пока картофель и тыква не будут рыхлыми (у меня примерно тушилось 40-50мин). За 5 минут до готовности добавить укроп и совсем немного трав, т.к. у них насыщенный аромат, отключить плиту и дать блюду настояться.

Фото


Это простое блюдо, всем полюбилось в нашей семье, надеюсь и вам понравится. nyam2 nyam2 nyam2

 
28 Янв 2015 16:28

Страница 1 из 1