Тыква тушеная с картофелем и фрикадельками
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Янв 2015 16:28
|
IzZi
36 лет Новосибирск |
Заранее прошу прощения если где-то есть такой рецепт. Поискала, но не нашла, поэтому выкладываю свое творение. Которое родилось, когда свёкр попросил приготовить что-нибудь из тыквы, которую он просто обожает.
состав примерный т.к. я все делала на глаз: тыква - 200-300гр (я брала на глаз) картофель - 3-5шт ( у меня было две большие и одна средняя) лук - 1шт. (большая) морковь - 1шт грибы - 150 гр. (я брала шампиньоны) раньше делала без грибов, в этот раз решила добавить ради эксперимента лечо - 1-2 ст.л. (можно заменить 1ст.л. томатной пасты, хотя с лечо мне нравится больше) чеснок (я использовала сушеный на глаз) смесь итальянских трав (можно и без них) укроп (у меня был свежий) фарш домашний - 250гр. растительное, либо оливковое масло (я брала оливковое) соль, перец красный. В кастрюлю налить масло, когда оно разогреется добавить порезанный лук, немного обжарить, затем добавить порезанные грибы и накрыть крышкой, немного потушить. Морковь потереть на терке и добавить к луку и грибам, немного потушить. Затем добавить лечо, чеснок, долить немного воды, тушить под крышкой на среднем огне несколько минут. Картофель порезать на небольшие кубики и отправить в кастрюлю, затем тыкву порезать на кубики (небольшого размера) и тоже добавить в кастрюлю, долить воды, так, чтобы она скрывала картофель и тыкву, посолить, добавить красный перец и тушить на медленном огне в течении 15минут. Из фарша скатать небольшие шарики и добавить их в кастрюлю. Тушить до готовности (пока картофель и тыква не будут рыхлыми (у меня примерно тушилось 40-50мин). За 5 минут до готовности добавить укроп и совсем немного трав, т.к. у них насыщенный аромат, отключить плиту и дать блюду настояться. Это простое блюдо, всем полюбилось в нашей семье, надеюсь и вам понравится. |
|
31 Янв 2015 12:26
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
спасибо взяла закладку а то тыква лежит,запеать запекала,чизкейк гортовила,а вот супчик еще не пробовала
|
|
31 Янв 2015 21:04
|
tinatin
46 лет |
Классный супчик,у нас все любят тыкву,тоже приготовлю,уверена его частенько будут просить
|
|
31 Янв 2015 21:37
|
IzZi
36 лет Новосибирск |
Попробуйте получается очень наваристо и вкусно.
Единственное - это как раз итальянские травы, они на любителя, не каждому могут понравится, поэтому добавлять их на усмотрение. Раньше готовила без них, но потом решила добавить и появился новый пикантный аромат у блюда. У меня же все наоборот ужасно не любила тыкву видимо по воспоминаниям из детства о какой-то липкой каше, видимо неудачно приготовленной. А в семье мужа, свёкор каждый год сажает на даче тыкву и обожает ее и попросил какую-нибудь вкусность из тыквы, так и пошли у нас разнообразные эксперименты. Готовили ее уже по разному и в первых блюдах и вторых, и в выпечке. Оказалось везде она хороша |