Суп «Лето в тарелке»

Южная Душа

Ира



Фото

Добрый день, форумчане)
Хочу поделиться с Вами рецептом легкого, но, в тоже время, сытного супчика. Готовлю его часто, особенно в эту холодную зимнюю пору.
Необходимые ингредиенты:
    Филе куриное - 1 шт.
    Картофель - 2 средних клубня
    Две средних луковицы
    Морковь
    Перец - лучше брать сразу несколько цветов
    Грибы
    Чечевица (можно использовать и гречневую крупу
    Зелень
    Специи по вкусу
    Сыр)

Приступим к приготовлению:
Для начала оправим наше филе в воду, которую на небольшом огне доводим до кипения, а после того, как снимем пену - в кастрюлю бросаем луковицы.
Фото

Пока все варится подготавливаем овощи. Нарезаем Картофель, перец, морковь.
Фото

Фото

Грибы
Фото

Обычно когда луковицы уже мягкие, я достаю их (свою роль они выполнили - вкус нашего бульона стал насыщеннее), а также мясо. В свою очередь, в кастрюлю отправляется чечевица (количество на Ваше усмотрение, мне достаточно пару столовых ложек)
Фото

Через 5 минут в воду добавляем наши овощи. Филе "разбираем" на кусочки,затем отправляем обратно к овощам. Выключаем огонь, как только все ингредиенты достаточно проварятся. Не забудьте специи.
Фото

В Готовое блюдо добавьте свежую зелень и сыр, нарезанный кусочками - так ещё вкуснее)))
Фото

Приятного аппетита!

 
28 Янв 2015 19:58

Страница 1 из 1