Южная Душа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/249/208924524254c17ddc19f52.jpg)
Ира
Добрый день, форумчане)
Хочу поделиться с Вами рецептом легкого, но, в тоже время, сытного супчика. Готовлю его часто, особенно в эту холодную зимнюю пору.
Необходимые ингредиенты:
Филе куриное - 1 шт.
Картофель - 2 средних клубня
Две средних луковицы
Морковь
Перец - лучше брать сразу несколько цветов
Грибы
Чечевица (можно использовать и гречневую крупу
Зелень
Специи по вкусу
Сыр)
Приступим к приготовлению:
Для начала оправим наше филе в воду, которую на небольшом огне доводим до кипения, а после того, как снимем пену - в кастрюлю бросаем луковицы.
Пока все варится подготавливаем овощи. Нарезаем Картофель, перец, морковь.
Грибы
Обычно когда луковицы уже мягкие, я достаю их (свою роль они выполнили - вкус нашего бульона стал насыщеннее), а также мясо. В свою очередь, в кастрюлю отправляется чечевица (количество на Ваше усмотрение, мне достаточно пару столовых ложек)
Через 5 минут в воду добавляем наши овощи. Филе "разбираем" на кусочки,затем отправляем обратно к овощам. Выключаем огонь, как только все ингредиенты достаточно проварятся. Не забудьте специи.
В Готовое блюдо добавьте свежую зелень и сыр, нарезанный кусочками - так ещё вкуснее)))
Приятного аппетита!