Холодный фарфор

Татьяна Сасим

Татьяна

46 лет
Барановичи,Беларусь
A-Irene писал(а):
А ты так не ответила на мои вопросы, которые я задавала тебе несколько страниц назад про твой рецепт...

Ой, прости пожалуйста, что сразу не ответила. Просто пару дней не заходила, а сегодня как только купила рисовую муку, сразу решила спросить, а потом почитала все пропущенные странички)))
Отвечаю на твои вопросики:
Разницы особой нет, просто когда сразу варю, то вечно сомневаюсь в готовности массы и иногда получается перевар, а иногда на завтра приходиться доваривать((( Иногда хорошая масса, иногда хорошо тянется, иногда более жёсткая, хотя всегда делаю одинаково. А по новому рецепту масса всегда получается. Я может не правильно выразилась про крахмал, я имела ввиду, что беру примерно столько крахмала, и добавляю на глаз понемножку постоянно размешивая, а уходит его всегда по-разному ( сама не знаю почему ) иногда высыпаю весь. Я думаю, что иногда может клей меньше испаряется unknown
Крахмал я добавляю сразу в "кипящий" клей и думаю ему достаточно температуры, чтобы набухнуть ( но это моё мнение, на самом деле я не знаю, как происходит сам процесс ).
К сожалению, фоток моих цветочков ( их не так уж много, делала всегда в подарок ) у меня не сохранились (перегорел жесткий диск). Буду обязательно теперь копировать ещё и на флешку.
По поводу гибкости, то у меня не такие,даже очень не такие, как у тебя.Всё зависит от клея, но ты это и сама знаешь. Но я не стремилась ( теперь буду) к такому результату, т.к. я не думаю, что кто-то будет по ним топтаться))))
Цитирую твои слова :" Я когда пробовала добавлять в массу при вымешивании сухой крахмал, то после высыхания результат хуже, чем с кремом без сырого крахмала. Более ломкие лепестки, хоть и гибкие. " В том то и дело что нужно добавлять в горячий клей , а вот в холодный или даже тёпленький нету смысла.

 
29 Янв 2015 4:25

Страница 297 из 581