Lapulka писал(а): |
Суп томатный с сыром
- перец сладкий болгарский - лук репчатый - морковь свежая - помидоры свежие - сок томатный (без добавления сахара) или томаты в с/с конс. - чеснок - сыр (на порцию 10 гр тертого) - зелень петрушки - вода - кетчуп (1 столовая ложка) - специи, соль по вкусу Перец сладкий промыть, удалить семенное гнездо, стенки перца нарезать мелким кубиком. Лук репчатый, морковь - нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить. На сковороду налить немного воды, добавить ложку оливкового масла (совсем масло исключать не советую - особенно если это оливковое нерафинированное - оно ОЧЕНЬ полезное, а в небольших количествах (1 чайная ложка в день) - жизненно необходимо организму, без "правильных" жиров он просто не будет худеть) В смеси воды и масла - тушить перец сладкий, морковь, лук репчатый до мягкости, затем добавить чеснок, нарезанные помидоры, влить томатный сок, воду и тушить ещё мин 10. Готовый суп пробить блендером, довести до кипения, добавить натертый сыр, столовую ложку кетчупа, специи по вкусу. Прогреть до расплавления сыра. При подаче посыпать суп измельченной зеленью петрушки. Супчик получается достаточно густой - как суп-пюре и при этом сытный, хотя калорий совсем не много. В жару можно делать холодный вариант этого супа в стиле Гаспаччо. Кому нужен рецепт холодненького томатного супчика - напишу |