Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Сообщение Автор
 
14 Май 2009 20:50

Распечатать сообщение
Galchonok.P

Галина

53 года
Казахстан

Galchonok.PМои рецепты
Аида85 писал(а):
спасибо Галь

Пожайлуста, я тоже варю в двух кастрюлях, для меня и сына в одной, для мужа с дочкой в другой. Уже привыкли Embarassed
 
14 Май 2009 20:59

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Lapulka писал(а):
Суп томатный с сыром

- перец сладкий болгарский

- лук репчатый

- морковь свежая

- помидоры свежие

- сок томатный (без добавления сахара) или томаты в с/с конс.

- чеснок

- сыр (на порцию 10 гр тертого)

- зелень петрушки

- вода

- кетчуп (1 столовая ложка)

- специи, соль по вкусу



Перец сладкий промыть, удалить семенное гнездо, стенки перца нарезать мелким кубиком. Лук репчатый, морковь - нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить. На сковороду налить немного воды, добавить ложку оливкового масла (совсем масло исключать не советую - особенно если это оливковое нерафинированное - оно ОЧЕНЬ полезное, а в небольших количествах (1 чайная ложка в день) - жизненно необходимо организму, без "правильных" жиров он просто не будет худеть)

В смеси воды и масла - тушить перец сладкий, морковь, лук репчатый до мягкости, затем добавить чеснок, нарезанные помидоры, влить томатный сок, воду и тушить ещё мин 10. Готовый суп пробить блендером, довести до кипения, добавить натертый сыр, столовую ложку кетчупа, специи по вкусу. Прогреть до расплавления сыра. При подаче посыпать суп измельченной зеленью петрушки.



Супчик получается достаточно густой - как суп-пюре и при этом сытный, хотя калорий совсем не много.

В жару можно делать холодный вариант этого супа в стиле Гаспаччо. Кому нужен рецепт холодненького томатного супчика - напишу
вкусно наверно, тоже сделаю такой nyam2 nyam2
 
14 Май 2009 21:20

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
AqqA писал(а):
а вот котлетки без масла запечь в духовке я еще не рискнула

Девочки, а я уже давно котлетки ставлю в духовку. Беру сковороду , и ложу на неё котлетки всухую,то есть ничем не мажу. И сковородку на решетку в духовку. ПОдержу некотрое время,потом достаю,переворачиваю и обратно в духовку. ПОлучаются супер!!!
А начала делать так,потому что мне надоели эти котлетки , жаренные на масле. ОНи же насквозь пропитаны маслом. Фу!
 
14 Май 2009 21:48

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Девочки, а я уже давно котлетки ставлю в духовку.

а я развожу ложку томатпасты, ложку сметаны, соль сахар, выливаю в кастрюльку, и туда котлетки ложу и тушу
 
14 Май 2009 21:51

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
елена мск писал(а):
котлетки ложу и тушу

почти "ёжики" получаются girl_haha Только в котлетках риса не хватает.
Но вообще ведь каждый делает так,как ему нравится да7 Wink Wink Wink и каждое блюдо имеет место быть.
 
14 Май 2009 22:41

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
пропитаны маслом. Фу

а ведь раньше ели только так, а сейчас люди за здоровый образ dance2
так что по поводу рецептика того, на который я ссылку вставила, пойдет или нет? Embarassed
 
14 Май 2009 22:44

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Аида85 писал(а):
который я ссылку вставила, пойдет или нет?

Рецепт просто создан для нашего обеда(если масло исключить или минимизировать(во загнула girl_haha )). Спасибо,Аидочка. Romashki good
 
14 Май 2009 23:14

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
пожалуйста Свет, все же для нас любимых girl_in_love
а на счет масло я тоже так подумала, а еще гречку можно наверное рисом заменить, т.к гречку люблю только я, а готовить такое для себя это эгоизм же....а мне все равно что, гречку или рис, и то и то очень вкусное nyam2
 
14 Май 2009 23:42

Распечатать сообщение
Ася76

Анастасия

48 лет
Санкт-Петербург

Ася76Мои рецепты
Девочки,делюсь-сделала сегодня доче на ужин фруктовый салат(если кто не знает-она со мной на системе сидит).Порезала апельсин и 3 киви,взбила миксером ряженку-где-то полстакана и залила фрукты.Ей очень понравилось. nyam2
Так что рекомендую. Smile dance2

 
14 Май 2009 23:45

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет


NanikaМои рецепты
Настя, а взбивание миксером ряженки что дает? Embarassed Люблю ее....
 
14 Май 2009 23:50

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
наверное воздушность
 
14 Май 2009 23:57

Распечатать сообщение
Ася76

Анастасия

48 лет
Санкт-Петербург

Ася76Мои рецепты
Аида85 писал(а):
наверное воздушность

Вот я для этого и взбивала Smile
Она такая пенистая стала после этого-прикольно. nyam2


 
15 Май 2009 0:19

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
почти "ёжики" получаются

точно, только я вместо хлеба капусту туда пихаю
 
15 Май 2009 0:20

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Аида85 писал(а):
гречку люблю только я,

везет тебе, мне кажется, если б я гречку любила, то давно бы похудела Wink
 
15 Май 2009 0:31

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Ася76 писал(а):
взбила миксером ряженку-где-то полстакана

Настя, а не жирновато будет с ряженкой, если я не ошибаюсь у неё большой процент жирности Wink
 
15 Май 2009 1:48

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
Иришка, милая, прошу не пиши так мелко (или это для избранных?)


Валюш извини - я не специально.ток щас заметила - отредактировала Embarassed случайно получилось - хотела сделать просто наклонный текст а получилось что ещё и уменьшила

Аида85 писал(а):
и кстати как на вкус перчик в супе?

мне очень понравилось, вкусно good

елена мск писал(а):
везет тебе, мне кажется, если б я гречку любила, то давно бы похудела

ой и я туда же girl_haha к нелюбителям гречки примкнула girl_haha

Валенти-n@ писал(а):
Настя, а не жирновато будет с ряженкой, если я не ошибаюсь у неё большой процент жирности

Валюш ну почему же? Smile Ряженка это тот же кефир. только кефир делают из обычного молока а ряженку из топленого. Как топленое так и обычное молоко может быть и 1% жирности и до 3,8% жирности. В любом случае в "законные" 5% - как рекомендует Катя укладываемся Smile У меня вчера как раз была лекция по молочным и кисломолочным продуктам - читала ведущий преподаватель-тренер "Азбуки вкуса"... блин расстроила она меня с ряженкой sad я её очень люблю но оказалось что из-за долгого нагрева молока - в течении 2-3 часов при постоянной температуре - там уже ничго полезного практически не остается sad а жаль... так вкусно... так что девушки пить надо кефир - и желательно сделанный из натурального не пастеризованного (и уж упаси боже! wacko1 ) стерилизованного сухого молока! Wink
 
15 Май 2009 14:10

Распечатать сообщение
Ингуша

Рита

48 лет
Беларусь-Чехия

ИнгушаМои рецепты
Lapulka писал(а):
елена мск писал(а):
везет тебе, мне кажется, если б я гречку любила, то давно бы похудела

Lapulka писал(а):
ой и я туда же к нелюбителям гречки примкнула

и я к вам! я гречку тоже не люблю unknown
 
15 Май 2009 17:44

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
елена мск писал(а):
мне кажется, если б я гречку любила, то давно бы похудела

хорошая отмазка girl_haha а я ее люблю, могу кушать весь день, как гарнир, как самостоятельное блюдо nyam2

сейчас отварила рис, сделала салат из помидоров, добавила лук, чеснок, укроп, заправила йогуртом 1,5% все прально же?
а еще хочу добавить к рису, рыбу в собственном соку ее вроде можно? nyam2
 
15 Май 2009 17:47

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Аида85 писал(а):
все прально же?
а еще хочу добавить к рису, рыбу в собственном соку ее вроде можно?


Правильно Smile Можно Smile
 
15 Май 2009 17:49

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
ща как наемся nyam2
спасибо Ириш, успокоила меня, теперь можно с чистой совестью кушать, я уже список положила перед собой и сравниваю... girl_haha
 
15 Май 2009 18:07

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Аида85 писал(а):
теперь можно с чистой совестью кушать, я уже список положила перед собой и сравниваю...

friends кушай на здоровье! Приятного аппетита! nyam2
 
15 Май 2009 18:30

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
Спасибо Ириш, уже наелась, и посуды помыла, кстати заметила, на еду времени стало уходить меньше чем раньше, я завтракать могла около часа, а щас максимум 30 минут, тоже много, но буду стараться Embarassed
 
15 Май 2009 18:54

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Аида85 писал(а):
я завтракать могла около часа, а щас максимум 30 минут, тоже много, но буду стараться


ну это реально дело привычки friends я вот раньше тоже в течении дня что-нибудь жевала. сейчас уже нет, ток пью Wink .... ну в смысле чай, водичку - все прилично! Smile
 
15 Май 2009 19:11

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
так я не ела и раньше в течении всего дня, могла конечно конфетку скушать, и ли яблочко, а щас нет уже давно, да раньше я и кушала один раз в день...а щас ем 3 раза, мне кажется что много, может надо переходить на старое питание, может вес уйдет wacko1
 
15 Май 2009 20:46

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Ленчик П. писал(а):
А вот стручковая фасоль в сырном соусе на обед
Хороший гарнирчик к основному блюду

Лена, приветик!!!!!! Мы уже соскучились!!!!
У меня вопрос: Лен, ты думаешь с плавленным сырком можно? А тогда что к гарниру можно? Я имею ввиду из мясного.

Наверх
;