Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Сообщение Автор

13 Май 2009 14:06

Распечатать сообщение
AqqA

Светлана

62 года
Москва

AqqAМои рецепты
Кицунэ писал(а):
http://forum.say7.info/topic14580.html

Я себе вот такой рецептик на завтра наметила на обед. good2 Спасибо Ингуше из Тбилиси nyam2

Настюш, в это блюдо можешь смело не добавлять масло, проверено, я тушила так овощи, просто наливала в сковороду воды и потом уже добавляла, по-очередно овощи, ничего не пригорает, и вкус отменныйSmile)

13 Май 2009 14:08

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

42 года
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
AqqA
Света, спасибо! Я уже давно почти без масла всё тушу good2 На вкусе никак не отражается, а пользы больше give_heart

13 Май 2009 14:20

Распечатать сообщение
AqqA

Светлана

62 года
Москва

AqqAМои рецепты
Совершенно с тобой, Настенька согласна, полезно, и на вкус не влияетSmile что нам , собственно говоря, и надоSmile а вот котлетки без масла запечь в духовке я еще не рискнула, боюсь пригорят

13 Май 2009 14:22

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

42 года
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Не, не пригорят! Я в противень немного воды наливаю, и всё good2

13 Май 2009 14:24

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
AqqA писал(а):
боюсь пригорят

я тоже делала в духовке как-то, так было очень вкусно, они дали свой сок и не пригорели ни капельки, в микро-ке тоже самое без воды и масла делала good2

13 Май 2009 14:24

Распечатать сообщение
AqqA

Светлана

62 года
Москва

AqqAМои рецепты
Настюш, спасибки тебеSmile) теперь могу смело котлетки запечь, каюсь, люблю котлеткиSmile)

13 Май 2009 14:25

Распечатать сообщение
AqqA

Светлана

62 года
Москва

AqqAМои рецепты
девочки спасибо вам за советSmile

13 Май 2009 14:29

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

42 года
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
AqqA
Светочка, на здоровье! Котлетки мы тож люууууубим nyam2 nyam2

13 Май 2009 17:07

Распечатать сообщение
Edita

Tatjana

50 лет
Deutschland

EditaМои рецепты
Сегодня первый день с вами.На завртак было 2 тоста с хреновиной(вместо масла),2 ломтика куринного бруста и чай с сахаром и молоком.А сейчас кушать хочется.Я так и не поняла на обед можно смешивать группы или нет?Спасайте unknown unknown

13 Май 2009 17:08

Распечатать сообщение
Edita

Tatjana

50 лет
Deutschland

EditaМои рецепты
Ау,кто нибудь здесь есть? morning1

13 Май 2009 17:12

Распечатать сообщение
Edita

Tatjana

50 лет
Deutschland

EditaМои рецепты
пошла делать фаршированные кабочки unknown

13 Май 2009 17:19

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет

NanikaМои рецепты
да, группы можно смешивать..
в основной теме тут http://forum.say7.info/topic12909.html есть список продуктов и ограничения

13 Май 2009 18:40

Распечатать сообщение
Edita

Tatjana

50 лет
Deutschland

EditaМои рецепты
Наника писал(а):
да, группы можно смешивать..

спасибо Rose

14 Май 2009 8:02

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Девочки, а вот такой ужин от Лизы можно? Только сахар не добавлять в рецепте!
http://forum.say7.info/topic784.html

14 Май 2009 9:13

Распечатать сообщение
Galchonok.P

Галина

53 года
Казахстан

Galchonok.PМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Только сахар не добавлять в рецепте

Да, Сашенька можно, но ещё надо убрать манку, и масло, а орехи и изюм заменить на чернослив. Потом расскажи как получилось. Wink

14 Май 2009 12:18

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Аида85 писал(а):
Сейчас буду "Тирамису" делать, кто желает присоединиться к завтрашнему чаепитию,

я как-то работала в мексиканском ресторане и делала этот ттирамису. По такому рецепту:8желтков, стакан сахара, пачка маскарпоне(0,5 кг),печенье палочки9не помню как называются) крепий кофе. Желтки взбить с сахаром, не прекращая взбивать добавить маскарпоне, взбить.разложить в вазочки,воткнуть палочки, которые надо окунуть в кофе, посыпать тертым шоколадом, и в морозилку, заморозить как мороженое и есть. Вкусно, но ооооочень жирно unknown

14 Май 2009 12:40

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Девченки! Приветик! friends Вчера на обед (до 14.00 Wink ) ела вкуснейший супец - делюсь рецептом:

Суп томатный с сыром
- перец сладкий болгарский
- лук репчатый
- морковь свежая
- помидоры свежие
- сок томатный (без добавления сахара) или томаты в с/с конс.
- чеснок
- сыр (на порцию 10 гр тертого)
- зелень петрушки
- вода
- кетчуп (1 столовая ложка)
- специи, соль по вкусу

Перец сладкий промыть, удалить семенное гнездо, стенки перца нарезать мелким кубиком. Лук репчатый, морковь - нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить. На сковороду налить немного воды, добавить ложку оливкового масла (совсем масло исключать не советую - особенно если это оливковое нерафинированное - оно ОЧЕНЬ полезное, а в небольших количествах (1 чайная ложка в день) - жизненно необходимо организму, без "правильных" жиров он просто не будет худеть)
В смеси воды и масла - тушить перец сладкий, морковь, лук репчатый до мягкости, затем добавить чеснок, нарезанные помидоры, влить томатный сок, воду и тушить ещё мин 10. Готовый суп пробить блендером, довести до кипения, добавить натертый сыр, столовую ложку кетчупа, специи по вкусу. Прогреть до расплавления сыра. При подаче посыпать суп измельченной зеленью петрушки. Smile

Супчик получается достаточно густой - как суп-пюре и при этом сытный, хотя калорий совсем не много. good
В жару можно делать холодный вариант этого супа в стиле Гаспаччо. Кому нужен рецепт холодненького томатного супчика - напишу Smile

14 Май 2009 13:00

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
елена мск писал(а):
Вкусно, но ооооочень жирно

спасибо Лен, и действительно жирно получается, я делала с маскарпоне - облегченным, не заметила что было хуже, наоборот не жирно, и скушать можно больше, я его почти сама и съела, за 4 дня nyam2
Lapulka писал(а):
суп пробить блендером

а можно не пробивать блендером?

14 Май 2009 13:22

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Аида85 писал(а):
а можно не пробивать блендером?

Ну в-общем то можно Smile ток это будет уже не суп-пюре, а просто томатный овощной Smile

14 Май 2009 13:25

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Lapulka
Иришка, милая, прошу не пиши так мелко (или это для избранных?) Embarassed

14 Май 2009 16:44

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
Lapulka писал(а):
а просто томатный овощной

просто я не представляю как можно кушать вроде суп, а похожий на кашу... и кстати как на вкус перчик в супе?

14 Май 2009 18:39

Распечатать сообщение
Galchonok.P

Галина

53 года
Казахстан

Galchonok.PМои рецепты
Девочки привет!!!
Сегодня на обед варила супчик гречневый:
мясной бульон с мясом + гречка + слегка обжаренная морковь с лучком + 2 яйца (сырые, слегка взбить и тонкой струйкой, помешивая, вылить в суп) + зелень и чесночок, соль, перец по вкусу.

14 Май 2009 18:42

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
нашла на нашем форуме вот этот рецептик(для Обеда), только можно слив.масла меньше, а так вроде все можно nyam2
http://forum.say7.info/topic14656.html

14 Май 2009 18:44

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
Galchonok.P писал(а):
варила супчик гречневый:

гречку можно же еще на рис заменить, так как муж гречку вообще не любит, может съесть ложечки две, и все, а я даже очень люблю, спасибо Галь nyam2 good

14 Май 2009 20:45

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Девчонки! Может кто знает, Турецкий горох нут, как приготовить? Спрашивала в вопросах, ответов нет sad sad sad Я имею ввиду, как готовить этот горох сладким? Как орешки, я пробовала в гостях у одной узбекской семьи, там на тарелке были сухофрукты и вот это горох. я знаю, его как-то в молоке что-ли замачивают и сушат потом. unknown

Наверх