Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Алла475



Россия
Вот что я нашла:
Настоящее пряничное тесто готовят только на меду со сметаной (без добавок сахара или патоки и без всяких искусственных разрыхлителей);
— во всех случаях для получения хорошего пряничного разрыхления следует добавлять 4 ст. ложки водки, коньяка или рома на 1 кг муки;
— если вместо мёда приходится использовать сахар (сахарозу), старайтесь заменить его в том же количестве на натуральный природный сахар фруктозу (фруктовый сахар);
для настоящих пряников берут только сливочное масло (но не маргарин и не растительное масло);
настоящее пряничное тесто должно быть только заварное (а не сырцовое);
глазурь для пряников должна быть только настоящей (приготовленной на взбитых яичных белках, а не на воде, и, желательно, не на сахарозе, а на фруктозе).
Еще лучше глазировать пряники уваренным до карамельного состояния мёдом, смешанным при уваривании с небольшой добавкой (около 10%) какого-либо подкислителя (сок клюквы или других кислых ягод и фруктов, лимона и т.п.; или можно добавить немного крепкого раствора лимонной кислоты) — это древний традиционный способ, и он самый лучший.
usya писал(а):
Тот последний замес я тогда так и сделала с содой, результат понравился

Это тесто Герды? И ещё, ты сахар в тесто кладёшь или пудру? На вопросы пробило, а средне-тёмные делала из высшего сорта, как в рецепте?
usya писал(а):
Я вот пока смотрела ролики с росписью все думала что у них за тесто? Они на совсем белом показывают.

Я думаю, это сахарное печенье.

 
29 Янв 2015 12:38

Страница 55 из 653