Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2015 13:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Я имела в виду такой узор, когда из айсинга только немного линий или загибулин.
Хороший у тебя глаз!
Я тоже, однако мои коты корявые, а твои ровные.
Ну хвостик я вижу, а на второй отросток смотрела, смотрела. Понимаю, что должна быть лапа, но ... не понимаю ![]() Пробовала сегодня расписать гитару, такое безобразие получилось ![]() Зарегилась тогда на Алиэкспресс, так сейчас реклама задолбала, выходит на все страницы, куда захожу. |
||||||||||||||||||
28 Янв 2015 14:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
ааааа.... это думаю без разницы, тут ключевое слово ЛАК.
и не говори ![]() ![]() Мне сегодня ночью уже снилось как я этих котиков на пряник набиваю иголочкой ![]() |
||||||||||||||||||
28 Янв 2015 16:24
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Ой, девочки, какая у вас тут красота!
![]() Пробежалась пару страниц...Нужно все почитать. Хочу научиться творить красоту ![]() |
||||||||||||||||||
28 Янв 2015 16:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
кто знает как делается эта золотая краска? http://youtu.be/cibTTS-6bHo
просто кандурин разведенный чем-то? |
||||||||||||||||||
28 Янв 2015 20:23
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||
Аллочка никак не делается, это готовая сухая краска золото, еще есть серебро. Кандурином так не сделаешь. Надо сказать она не съедобна, хотя и не токсична, ну типа как съел, так она золотым песком и выйдет ![]() закупки только из англии, пересылка жутко дорогая, особенно сейчас, если только совместно. я такую использую только на съемных элементах, но могу сказать, что, те, кто ее лопал, живы здоровы))) вот так выглядит на мастике |
||||||||||||||||||
28 Янв 2015 21:20
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Я тебе выслала в понедельник, между прочим. ![]() ![]() Алл, выслала обычным письмом, на почте узнала, сказали, можно. Никопольчанка Юля, и шкатулка шикарная, и сердечки с цветами-розами чудесные просто! В розу влюбилась. ![]()
Ой, хто это? Это мои любимые кохи!!! Мне так тоже надо. ![]()
Держись! Пеки больше - на ярмарке все обычно расхватывают.
Ланочка, привет! Как же я люблю любоваться на твои торты! И на сайт твой частенько захожу поглазеть. Кстати, я уже счет оплатила на этом тортовом сайте, теперь жду посылочку. ![]() |
||||||||||||||||||
28 Янв 2015 21:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жду! Потираю руки! |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 0:19
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ал, я покрывала лаком и потом наносила рисунок, колокольчики, если помниш. Мне очень понравилось, теперь так буду делать
|
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 0:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Ланочка, спасибо, дорогая! ![]() ![]() А очень мне понравилось. Я же ищу варианты разнообразия ассортимента. Может тоже ты мне что-то посоветуешь для Ярмарки, есть у тебя такой опыт? |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 0:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Сходила, вспомнила ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 0:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
если б вы знали как мне этого хочется!!! Представляете сколько красоты мы бы вместе сделали и продали! Люююююд, а Люююд ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 1:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Ооооой, Аллочка.... Прости друг... Я тут сама сижу никак не могу себя пинками даже поднять...Чет совсем раскисла... ![]() ![]() А киньте мне, плиз, ссылку как делаются розочки, кот. на буковках... А то я когда-то смотрела давно, но не сделала закладку.. Выложила тесто, и опять, наверное, засуну в холодильник... Сегодня уже не буду заводиться... |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 1:35
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
29 Янв 2015 1:38
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
29 Янв 2015 2:22
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||||||
29 Янв 2015 2:31
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Мыша18
Лена, классно!!!Мне бантики очень понравились и с растительным узором (ну почему-то я так для себя определила его). Сидела только что как раз глядела как его рисуют. |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 2:33
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||||||
Люд, мне кажется, что мне эти "ростки" потолще надо делать. Как думаешь? |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 2:40
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Ну то, что я вижу, мне нравится. Если ты сделаешь толще, тогда проще будет понять. В принципе, и то, и другое имеет место быть.
|
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 11:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет!"
Да, Люда, ты показывала именно этот ролик. В нём рисование по сырой глазури, а у Лены по сухой. По сырой выглядит процесс проще и быстрее, но сама не делала, может, только кажется.
Ух, сколько наделала! Лена, ты, как сказала Люда, растительный узор рисовала по сырой глазури? Не пойму. Зигуля у тебя хорошие, моё слабое место. И мне с бантом понравился, и ещё с бабочкой ![]() Кстати, я просила у тебя рецепт теста на раст масле. Раз, говоришь, все хвалят, надо же попробовать. |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 12:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Мыша18
Лена, очень красиво, мне все нравится, но с бантиками особенно ![]() ![]() Розочки тоже делала по сырой, даже не используя два цвета для самой розочки. Нормально , не сложно. Та ссылка где рисуют по застывшей - это уже для профессионалов ![]() У меня из головы не идет с золотистыми разводами ![]() Вчера испекла то тесто, что лежало в холодильнике. Помните мы обсуждали что чешские пряничницы не используют разрыхлитель, а только соду? Тот последний замес я тогда так и сделала с содой, результат понравился, пышные, и тесто вчера невероятно ласковым в работе было (это уже не про соду, а констатация факта что было приятно работать). Хотела было поменять рецепт чтоб еще попробовать какое-то тесто, но не решилась, пока буду это печь. Замесила новое. Только вот думаю еще над тем, что может надо сделать для разнообразия и без какао, ведь наверное не все любят шоколадное, чтоб был выбор, а? Я вот пока смотрела ролики с росписью все думала что у них за тесто? Они на совсем белом показывают. Наше мне больше нравится визуально ![]() |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 12:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Вот что я нашла:
Настоящее пряничное тесто готовят только на меду со сметаной (без добавок сахара или патоки и без всяких искусственных разрыхлителей); — во всех случаях для получения хорошего пряничного разрыхления следует добавлять 4 ст. ложки водки, коньяка или рома на 1 кг муки; — если вместо мёда приходится использовать сахар (сахарозу), старайтесь заменить его в том же количестве на натуральный природный сахар фруктозу (фруктовый сахар); для настоящих пряников берут только сливочное масло (но не маргарин и не растительное масло); настоящее пряничное тесто должно быть только заварное (а не сырцовое); глазурь для пряников должна быть только настоящей (приготовленной на взбитых яичных белках, а не на воде, и, желательно, не на сахарозе, а на фруктозе). Еще лучше глазировать пряники уваренным до карамельного состояния мёдом, смешанным при уваривании с небольшой добавкой (около 10%) какого-либо подкислителя (сок клюквы или других кислых ягод и фруктов, лимона и т.п.; или можно добавить немного крепкого раствора лимонной кислоты) — это древний традиционный способ, и он самый лучший.
Это тесто Герды? И ещё, ты сахар в тесто кладёшь или пудру? На вопросы пробило, а средне-тёмные делала из высшего сорта, как в рецепте?
Я думаю, это сахарное печенье. |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 14:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
да - один к одному,ю безо всяких нюансов и изменений
да, Аллочка это о нем речь. Просто в рецепте разрыхлитель, а у нас был разговор что настоящие мастерицы только содой пользуются. Я попробовала - разница есть. На вкус не знаю еще, отщипнула маленький кусочек, я ж не ем сейчас такого, просто чтоб убедиться что вкус хороший. И еще, я все-таки держала себя в руках и делала пряники толще. 0.5 см катала а то и чуточку больше, не измеряла специально. Так вот, все пряники равномерные и сверху и снизу, без пузырей на поверхности и кратеров снизу, ну самую малость разве что (снизу) Вчера сделала такой же замес. Уточняю, что опытным путем я дошла до количества своей муки в этом рецепте 1кг. Я думаю всем понятно, что своей это значит той, что имеется в наличие у меня в местных условиях. А сегодня утром я сделала замес этого же теста без какао. И муки добавила 170 г, т.е. всего ушло 1170г (в рецепте идет 1250) Рано еще что-то говорить о результате, хотя бы пару суток пролежит в холодильнике, но я вам доношу свои ощущения при замесе. Муки явно было мало. Я ориентировалась на ту же густоту теста как я привыкла при работе с ним. Удивилась, потому что всего 50 г какао и такая разница без него. Но такие факты. Мука та же самая, уточняю, что 200 г от общего количества я заменяю на ржаную. |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 14:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Всё собираюсь его поставить.
Это я помню, да и сама читала.
Пол сантиметра, я думаю, и у меня есть. Ну почти всегда, ориентируюсь именно на этот размер.
Всё-таки часто мы с тобой мыслим параллельно. Когда заводила последнее тесто, решила в следующий раз без какао сделать.
Так ты совсем чуточек убавляешь, я то думала, грамм 300 ![]() |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 14:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Всем доброго дня!
![]()
Сложное это дело Алла,но ты же музыкант,осилишь! ![]() покажи что получилось.
Настя вливайся в наши ряды,и начинай творить! ![]() ![]() мы мало того что пряничницами стали,так еще и хлебоманки заядлые,может и хлебом увлечешься! ![]()
Ага,я пробовала кандурин в краску добавлять,только блеск добавился и всё.
счас поищу шаблончик. вот эти еще понравились,пока не расписывала: ой.почему то изображение странное,хотя открывается нормально. ![]()
И я бы подмогла! ![]()
![]() ![]() ![]()
И я не использовала 2 цвета,у меня оставалась сиреневая глазурь. правда такой стиль "шебби шик" предполагает в основном розовые,салатовые цвета и слоновой кости,а у меня листики вообще коричневые,но мне показалось хорошее сочетание сирени и шоколада. ![]() на фото опять получились почти голубые ![]() Вот такие на заказ расписала: и еще в горошек:
Леночка молодец,красивые сердечки! ![]() ![]() Немножко покритикую,ты сама напросилась ![]() Горошек делай пореже,старайся чтобы горошинки были одного размера,регулируй одинаковым нажатием пакета с глазурью. сердечки с кружевом в виде "колбасок" ![]() Узор в виде елочек - полоски тоже лучше пореже делать,и потолще,чтобы узор хорошо выделялся. ростки,как вы их обозвали - потолще не нужно,как мне кажется,а вот пореже в некоторых местах можно. К бантикам претензий нет,очень хорошенькие. ![]()
Ага читала,вообще и в медовое тесто для тортов всегда раньше только соду добавляли,надо попробовать. Девочки,вчера задумалась насчет пряников на шпажках - там же внутри острый конец,а если детки будут его грызть как леденец и поранятся! ![]() может обрезать эти концы....но тогда труднее будет шпажку всунуть. ![]() |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 14:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||