Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

28 Янв 2015 13:59

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
под айсинг зачем лаком покрывать?

Я имела в виду такой узор, когда из айсинга только немного линий или загибулин.
cvetik66 писал(а):
плюнула и решила на глаз

Хороший у тебя глаз!
cvetik66 писал(а):
я кстати и котов также расписала - вытягивала глазурь в нужном направлении

Я тоже, однако мои коты корявые, а твои ровные.
cvetik66 писал(а):
У кошки(которая справа) - сбоку лапка приподнятая и хвостик.

Ну хвостик я вижу, а на второй отросток смотрела, смотрела. Понимаю, что должна быть лапа, но ... не понимаю girl_haha
Пробовала сегодня расписать гитару, такое безобразие получилось wacko1 Сделала два шаблона: маленький и большой. На большой теста не хватило, а на маленькую ничего не влазит. Самые позорные получились струны, и линии неровные, и легли косо, эх.
Зарегилась тогда на Алиэкспресс, так сейчас реклама задолбала, выходит на все страницы, куда захожу.

28 Янв 2015 14:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я имела в виду такой узор, когда из айсинга только немного линий или загибулин.

ааааа.... это думаю без разницы, тут ключевое слово ЛАК.
Алла475 писал(а):
Хороший у тебя глаз!

и не говори good2 мне б такой Embarassed
Мне сегодня ночью уже снилось как я этих котиков на пряник набиваю иголочкой girl_haha

28 Янв 2015 16:24

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Ой, девочки, какая у вас тут красота! girl_in_love
Пробежалась пару страниц...Нужно все почитать. Хочу научиться творить красоту Embarassed

28 Янв 2015 16:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
кто знает как делается эта золотая краска? http://youtu.be/cibTTS-6bHo
просто кандурин разведенный чем-то?

28 Янв 2015 20:23

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
usya писал(а):
кто знает как делается эта золотая краска?

Аллочка никак не делается, это готовая сухая краска золото, еще есть серебро. Кандурином так не сделаешь. Надо сказать она не съедобна, хотя и не токсична, ну типа как съел, так она золотым песком и выйдет girl_haha
закупки только из англии, пересылка жутко дорогая, особенно сейчас, если только совместно. я такую использую только на съемных элементах, но могу сказать, что, те, кто ее лопал, живы здоровы)))
вот так выглядит на мастике
Фото

28 Янв 2015 21:20

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Эх, нет у меня красного цвета

Я тебе выслала в понедельник, между прочим. Embarassed Хотя, может, ты забракуешь. Ты у нас девушка дюже разборчивая. Wink Я ими расписываю.
Алл, выслала обычным письмом, на почте узнала, сказали, можно.

Никопольчанка
Юля, и шкатулка шикарная, и сердечки с цветами-розами чудесные просто! В розу влюбилась. girl_in_love

cvetik66 писал(а):
Я принесла влюбленную парочку:

Ой, хто это? Это мои любимые кохи!!! Мне так тоже надо. Embarassed

usya писал(а):
Только вот теперь не знаю сколько же их может понадобиться. Три дня в торговом центре. ой-ёй-ёй

Держись! Пеки больше - на ярмарке все обычно расхватывают.

Chokoqueen писал(а):
вот так выглядит на мастике

Ланочка, привет! Как же я люблю любоваться на твои торты! И на сайт твой частенько захожу поглазеть.
Кстати, я уже счет оплатила на этом тортовом сайте, теперь жду посылочку. dance2

28 Янв 2015 21:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Я тебе выслала в понедельник, между прочим

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Жду! Потираю руки!

29 Янв 2015 0:19

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Ал, я покрывала лаком и потом наносила рисунок, колокольчики, если помниш. Мне очень понравилось, теперь так буду делать

29 Янв 2015 0:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Аллочка никак не делается,

Ланочка, спасибо, дорогая! friends На тебя и рассчитывала когда спрашивала Rose
А очень мне понравилось. Я же ищу варианты разнообразия ассортимента. Может тоже ты мне что-то посоветуешь для Ярмарки, есть у тебя такой опыт?

29 Янв 2015 0:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
chippo писал(а):
я покрывала лаком и потом наносила рисунок, колокольчики,

Сходила, вспомнила Smile Лена, узор, как я и думала, минимальный. Мне очень понравился жёлтый лак, пожалуй, надо взять на вооружение, что он может быть разных цветов good Я в последней партии много пряников покрыла лаком, в том числе и те, которые потом полностью покрыла глазурью. А куда было девать? Не выбрасывать же, вот и намазала повсюду. Сижу весь вечер, только о пряниках и думаю. Раз печь пока не надо, картинки рассматриваю girl_haha До Аллы что ли доехать, подмогнуть.

29 Янв 2015 0:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
До Аллы что ли доехать, подмогнуть.

если б вы знали как мне этого хочется!!! Представляете сколько красоты мы бы вместе сделали и продали!
Люююююд, а Люююд Embarassed может ты в долю? Embarassed

29 Янв 2015 1:06

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Люююююд, а Люююд может ты в долю?

Ооооой, Аллочка.... Прости друг... Я тут сама сижу никак не могу себя пинками даже поднять...Чет совсем раскисла... Embarassed girl_blush2

А киньте мне, плиз, ссылку как делаются розочки, кот. на буковках... А то я когда-то смотрела давно, но не сделала закладку..

Выложила тесто, и опять, наверное, засуну в холодильник... Сегодня уже не буду заводиться...

29 Янв 2015 1:35

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Lydalyda
https://www.youtube.com/watch?v=eM-eZfesccY

29 Янв 2015 1:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
ichFelena
Лен, спасибо...
Я еще вот нашла... https://www.youtube.com/watch?v=AUD4BGWNpsc

29 Янв 2015 2:22

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Девочки, несу вам первую часть моей работы. Жду конструктивной критики и советов girl_flirt girl_flirt girl_flirt
Фото

Фото

Фото

29 Янв 2015 2:31

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Мыша18
Лена, классно!!!Мне бантики очень понравились и с растительным узором (ну почему-то я так для себя определила его). Сидела только что как раз глядела как его рисуют.

29 Янв 2015 2:33

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
с растительным узором

Люд, мне кажется, что мне эти "ростки" потолще надо делать. Как думаешь?

29 Янв 2015 2:40

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ну то, что я вижу, мне нравится. Если ты сделаешь толще, тогда проще будет понять. В принципе, и то, и другое имеет место быть.

29 Янв 2015 11:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!"
Lydalyda писал(а):
Я еще вот нашла.

Да, Люда, ты показывала именно этот ролик. В нём рисование по сырой глазури, а у Лены по сухой. По сырой выглядит процесс проще и быстрее, но сама не делала, может, только кажется.
Мыша18 писал(а):
несу вам первую часть моей работы

Ух, сколько наделала! Лена, ты, как сказала Люда, растительный узор рисовала по сырой глазури? Не пойму. Зигуля у тебя хорошие, моё слабое место. И мне с бантом понравился, и ещё с бабочкой good Глазурь у тебя такая ровная, я никак не могу приспособиться к ней, а ту только начала и на тебе. Талант! Какого размера сердечки? На какую цену договорились?
Кстати, я просила у тебя рецепт теста на раст масле. Раз, говоришь, все хвалят, надо же попробовать.

29 Янв 2015 12:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Мыша18
Лена, очень красиво, мне все нравится, но с бантиками особенно good И если позволишь замечание - те, что с такими лучиками к краям расходящимися несколько проигрывают остальным, менее изящные чтоли. Это только мое мнение, то с тонким краем в точечку или кружавчики - просто супер good
Розочки тоже делала по сырой, даже не используя два цвета для самой розочки. Нормально , не сложно. Та ссылка где рисуют по застывшей - это уже для профессионалов good И еще думаю надо исходить из того, что есть в наличии , у меня нет таких сухих красок, а чем их разводят? Алкоголем?
У меня из головы не идет с золотистыми разводами Embarassed
Вчера испекла то тесто, что лежало в холодильнике.
Помните мы обсуждали что чешские пряничницы не используют разрыхлитель, а только соду? Тот последний замес я тогда так и сделала с содой, результат понравился, пышные, и тесто вчера невероятно ласковым в работе было (это уже не про соду, а констатация факта что было приятно работать). Хотела было поменять рецепт чтоб еще попробовать какое-то тесто, но не решилась, пока буду это печь. Замесила новое.
Только вот думаю еще над тем, что может надо сделать для разнообразия и без какао, ведь наверное не все любят шоколадное, чтоб был выбор, а?
Я вот пока смотрела ролики с росписью все думала что у них за тесто? Они на совсем белом показывают. Наше мне больше нравится визуально Wink

29 Янв 2015 12:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Вот что я нашла:
Настоящее пряничное тесто готовят только на меду со сметаной (без добавок сахара или патоки и без всяких искусственных разрыхлителей);
— во всех случаях для получения хорошего пряничного разрыхления следует добавлять 4 ст. ложки водки, коньяка или рома на 1 кг муки;
— если вместо мёда приходится использовать сахар (сахарозу), старайтесь заменить его в том же количестве на натуральный природный сахар фруктозу (фруктовый сахар);
для настоящих пряников берут только сливочное масло (но не маргарин и не растительное масло);
настоящее пряничное тесто должно быть только заварное (а не сырцовое);
глазурь для пряников должна быть только настоящей (приготовленной на взбитых яичных белках, а не на воде, и, желательно, не на сахарозе, а на фруктозе).
Еще лучше глазировать пряники уваренным до карамельного состояния мёдом, смешанным при уваривании с небольшой добавкой (около 10%) какого-либо подкислителя (сок клюквы или других кислых ягод и фруктов, лимона и т.п.; или можно добавить немного крепкого раствора лимонной кислоты) — это древний традиционный способ, и он самый лучший.
usya писал(а):
Тот последний замес я тогда так и сделала с содой, результат понравился

Это тесто Герды? И ещё, ты сахар в тесто кладёшь или пудру? На вопросы пробило, а средне-тёмные делала из высшего сорта, как в рецепте?
usya писал(а):
Я вот пока смотрела ролики с росписью все думала что у них за тесто? Они на совсем белом показывают.

Я думаю, это сахарное печенье.

29 Янв 2015 14:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
а средне-тёмные делала из высшего сорта, как в рецепте?

да - один к одному,ю безо всяких нюансов и изменений
Алла475 писал(а):
Это тесто Герды? И ещё, ты сахар в тесто кладёшь или пудру?

да, Аллочка это о нем речь. Просто в рецепте разрыхлитель, а у нас был разговор что настоящие мастерицы только содой пользуются. Я попробовала - разница есть.
На вкус не знаю еще, отщипнула маленький кусочек, я ж не ем сейчас такого, просто чтоб убедиться что вкус хороший.
И еще, я все-таки держала себя в руках и делала пряники толще. 0.5 см катала а то и чуточку больше, не измеряла специально.
Так вот, все пряники равномерные и сверху и снизу, без пузырей на поверхности и кратеров снизу, ну самую малость разве что (снизу)
Вчера сделала такой же замес. Уточняю, что опытным путем я дошла до количества своей муки в этом рецепте 1кг. Я думаю всем понятно, что своей это значит той, что имеется в наличие у меня в местных условиях.
А сегодня утром я сделала замес этого же теста без какао. И муки добавила 170 г, т.е. всего ушло 1170г (в рецепте идет 1250)
Рано еще что-то говорить о результате, хотя бы пару суток пролежит в холодильнике, но я вам доношу свои ощущения при замесе. Муки явно было мало. Я ориентировалась на ту же густоту теста как я привыкла при работе с ним.
Удивилась, потому что всего 50 г какао и такая разница без него. Но такие факты. Мука та же самая, уточняю, что 200 г от общего количества я заменяю на ржаную.

29 Янв 2015 14:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
да - один к одному,ю безо всяких нюансов и изменений

Всё собираюсь его поставить.
usya писал(а):
Просто в рецепте разрыхлитель, а у нас был разговор что настоящие мастерицы только содой пользуются.

Это я помню, да и сама читала.
usya писал(а):
И еще, я все-таки держала себя в руках и делала пряники толще. 0.5 см катала а то и чуточку больше, не измеряла специально.

Пол сантиметра, я думаю, и у меня есть. Ну почти всегда, ориентируюсь именно на этот размер.
usya писал(а):
А сегодня утром я сделала замес этого же теста без какао.

Всё-таки часто мы с тобой мыслим параллельно. Когда заводила последнее тесто, решила в следующий раз без какао сделать.
usya писал(а):
А сегодня утром я сделала замес этого же теста без какао. И муки добавила 170 г, т.е. всего ушло 1170г (в рецепте идет 1250)

Так ты совсем чуточек убавляешь, я то думала, грамм 300 wacko1

29 Янв 2015 14:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем доброго дня! air_kiss
Алла475 писал(а):
Пробовала сегодня расписать гитару, такое безобразие получилось

Сложное это дело Алла,но ты же музыкант,осилишь! girl_claping
покажи что получилось.
Redo4ka писал(а):
Пробежалась пару страниц...Нужно все почитать. Хочу научиться творить красоту

Настя вливайся в наши ряды,и начинай творить! Wink friends
мы мало того что пряничницами стали,так еще и хлебоманки заядлые,может и хлебом увлечешься! girl_haha
Chokoqueen писал(а):
это готовая сухая краска золото, еще есть серебро. Кандурином так не сделаешь.

Ага,я пробовала кандурин в краску добавлять,только блеск добавился и всё.
Река Таня писал(а):
Это мои любимые кохи!!! Мне так тоже надо.

счас поищу шаблончик.
Фото

вот эти еще понравились,пока не расписывала:
Фото

ой.почему то изображение странное,хотя открывается нормально. wacko1
Алла475 писал(а):
До Аллы что ли доехать, подмогнуть.

И я бы подмогла! Yahoo!
usya писал(а):
а Люююд может ты в долю?

girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Розочки тоже делала по сырой, даже не используя два цвета для самой розочки.

И я не использовала 2 цвета,у меня оставалась сиреневая глазурь.
правда такой стиль "шебби шик" предполагает в основном розовые,салатовые цвета и слоновой кости,а у меня листики вообще коричневые,но мне показалось хорошее сочетание сирени и шоколада. girl_haha
Фото

на фото опять получились почти голубые unknown
Фото

Вот такие на заказ расписала:
Фото

и еще в горошек:
Фото

Мыша18 писал(а):
Жду конструктивной критики и советов

Леночка молодец,красивые сердечки! girl_claping good2
Немножко покритикую,ты сама напросилась girl_haha
Горошек делай пореже,старайся чтобы горошинки были одного размера,регулируй одинаковым нажатием пакета с глазурью.
сердечки с кружевом в виде "колбасок" girl_haha - Алла права,не очень эстетично смотрятся,либо нужно было их растушевать мокрой кистью,тогда бы получились кружева.
Узор в виде елочек - полоски тоже лучше пореже делать,и потолще,чтобы узор хорошо выделялся.
ростки,как вы их обозвали - потолще не нужно,как мне кажется,а вот пореже в некоторых местах можно.
К бантикам претензий нет,очень хорошенькие. good2
usya писал(а):
Помните мы обсуждали что чешские пряничницы не используют разрыхлитель, а только соду? Тот последний замес я тогда так и сделала с содой, результат понравился, пышные,

Ага читала,вообще и в медовое тесто для тортов всегда раньше только соду добавляли,надо попробовать.

Девочки,вчера задумалась насчет пряников на шпажках - там же внутри острый конец,а если детки будут его грызть как леденец и поранятся! wacko1
может обрезать эти концы....но тогда труднее будет шпажку всунуть. unknown

29 Янв 2015 14:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Еще одно сердце завалялось girl_haha ,очень узор понравился,легкий и кружевной:
Фото

Наверх