Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2015 14:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
я же тебе много раз писала, что убираю до 1000г, а сегодня сама удивилась что так получилось. Будем посмотреть.
![]()
Как же красиво у тебя это получается ![]() ![]() Жалко что ты далеко ![]()
я тоже вчера такие выпекала, ну не могу я понять как вы ее туда суете ![]() ![]()
завалялось у нее ![]() Супер! |
||||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2015 14:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Вот здесь много сердец,смотри: http://www.livemaster.ru/mybakeshop а какие яйца к Пасхе у неё красивыеее! ![]()
Ну дак,что поделаешь,так скучаю,часто снитесь мне - ты или Таня,то все девчонки вместе. ![]() ![]() ![]()
![]() а если серьезно - придерживаю сверху рукой и как бы вкручиваю понемногу,потом лопаткой переношу на противень,а вообще лучше сразу на нем. |
29 Янв 2015 14:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Я пробовала на фруктозе... глазурь не получается такой густой как на пудре... Давно, правда это было... и я точно не помню, молола ли я ее в пудру. Может еще раз попробовать. Но это в разы удорожает продукт, однозначно... ![]() |
29 Янв 2015 17:30
|
Холлик
Хабаровск |
Добрый день!!!Сегодня буду впервые печь прянички!Украшать буду ближе к выходным
![]() ![]() ![]() |
29 Янв 2015 19:51
|
usya
не знаю....у меня весь кончик заостренный помялся и решила, раз видела с видимой сзади палочкой - так и сделаю. Пока держится ![]()
у нас народ тут вообще без насадок, одними пакетиками с зип-застежкой таие шедевры вытворяет ![]() Как по мне так 2 и 3 не нужны вовсе. Я пользуюсь 1,5, хотела №1 но ее не было. А с нулевой у меня пока проблемы, я вчера честно посеяла пудру, как Светик научила, посмотрю как будет. А Люда через 00 работает и говорит толсто ей ![]() Я вообще решила, что сеять буду для росписи тонкой, а для заливки не буду, зачем? |
29 Янв 2015 20:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Добрый день Яна,добро пожаловать в нашу компанию ![]()
Вот насмешила,мы тут все друг у друга учимся,ну еще на ютубе,а профессионалами,в истинном смысле этого слова,тут и не пахнет. ![]() ![]() ![]()
Да очень просто,заливаю из пакетика глазурь и зубочисткой кругообразными движениями распределяю по прянику,если на поверхности образуются пузырьки воздуха,прокалываю иглой.
Вот это даааа! му тут балуемся пакетиками с дырочкой,а Вы во всеоружии начинаете! ![]() ![]()
00 и 000 - это наверное 0 и 00 у меня PME,у разных фирм отличная друг от друга калибровка. 2 и 3 мне кажется не нужны,уж лучше тогда фигурные для розочек и листиков ![]()
Яна,я начинала без всяких кондитерских прибамбасов,да и сейчас редко насадками пользуюсь,так что в процессе будет видно,что Вам еще понадобится. ![]() Река Таня Танюш,это ничего,что я в твоё отсутствие гостью встретила? ![]() |
29 Янв 2015 20:12
|
usya
а Ланочка? А Лена из Германии? У нас тут все серьезно ![]() так что пахнет...немного ![]()
дак, а кому встречать-то? Таня теперь медленно ходит, бережет себя (и правильно). Пока дойдет мы уж тут и стол накроем и разговор начнем ![]() |
29 Янв 2015 20:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Алла,я твоё сообщение пропустила....
Я не поняла,он у тебя что бумажный? у меня очень крепкие деревянные шпажки,трудно сгибаемые и ломаемые. сегодня стала эти кончики срезать - ножом не могла отрезать,такие твердые,наверное больше не буду.
я так тоже сначала делала,но вот нужно было кружева расписать,а заливка в хол-ке только грубая была,пришлось новую срочно делать....но постоявшая всегда лучше....короче всю пудру сею. ![]()
Ой,я и забыла про них,если честно... ![]() я нас имела ввиду ![]()
![]() Эх,я бы с вами счас чайку попила,и не только... когда скучаю - всегда пью чай из Таниной пиалки и вас вспоминаю. ![]() |
29 Янв 2015 20:44
|
usya
![]() ![]()
а я твоей салфеточкой пользуюсь и Танина подушка (наволочка) лежит у меня на кровати. А Светиной прихваткой мне жалко пользоваться, я знаю сколько стоит такая варежка. И от Леночки мука еще в холодильнике стоит кунжутная. И твою ржаную ЦЗ я тоже экономлю ![]() |
29 Янв 2015 20:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Господи,я подумала у палочки ![]() ![]() ![]() Ага,немного сминается,я тоже подправляю.
ты не поверишь,и я жалею эту варежку,Юра ругается - говорит пользуйся,она же для того и подарена. А с пиалами целая история,мне потом Таня рассказала. ![]() |
29 Янв 2015 21:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки,чего нашла!
![]() для тех кто работает с насадками - это значительно упрощает жизнь,ля,ля,ля! ![]() http://www.karenscookies.net/Cookie-Decorating-Video-Color-Mixing-Bag-Filling_ep_74-1.html короче смотрите и будет вам счастье! |
29 Янв 2015 22:24
|
usya
нифига себе! Вот это ты нашла ![]() |
29 Янв 2015 22:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
главное насадки можно легко менять и пакетов столько не нужно,можно будет многоразовые кондитерские купить и всё. только вот пленка наверное нужна покрепче,у меня простая тонкая. |
29 Янв 2015 22:38
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки, родные вы мои, что бы я без вас делала? ![]() ![]() С работы прихожу, скорей на форум, а темка-то живая! Спасибо всем-всем, и моим любимым хлебопечкам, и пряничным мастерицам, и новеньким, кто только начинает пробовать свои силы в росписи. ![]() ![]() ![]() Я еще даже теста не замесила, всё собираюсь каждый день, а сама без ног в кровать. ![]()
Вот, и я заказала нулевку от РМЕ, ух и дорогущие насадки! Еще листики и розочки, только не знаю, подойдут ли. Смотрела-смотрела по номерам, и так не поняла. Теперь, как придет посылка, пойму, что мне нужно, а на что просто выкинула деньги. Еще краску черную заказала, а то мученье без нее. Хотела набором взять, а дешевые раскупили. Холлик Яна, добро пожаловать в команду. Удачи на новом поприще! ![]()
Светка, нельзя так издеваться над работающим людом. ![]() ![]() ![]() Мыша18 Леночка, умничка! Мне понравилось, как глазурь ровно легла на пряниках. ![]() |
30 Янв 2015 0:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Еще как живая Тань, я сюда чаще чем в болталку хожу,скоро Таня-ага с ремнем за мной придет! ![]() ![]()
Бедная,как ты там справляешься со своей рукой,или у тебя сугубо руководящая роль?! ![]()
ага,ужас какие дорогие этой марки,но других не было,я вот 00 еще и не использовала. ![]()
тоже счас в Литве заказала - 102 и 67 для розочек и листиков,и еще маленькую звезду 16 для бордюра и цветочков. ![]()
представила себе Тань ![]() ![]() я как увидела это изображение - хотела удалить,потом открыла,смотрю нормальная картинка....коты то клёвые,вот и оставила это безобразие! |
30 Янв 2015 1:14
|
Алла475
Россия |
Да дело не в музыканте, а в руках-крюках. Шаблоны с котами утащила, мерси ![]()
Тоже думала об этом. Но я и острыми концами еле всунула, измяв при этом все пряники.
Надо поискать, может, и у меня такое валяется где-нибудь ![]() ![]()
Вот я и решила, что 250 гр убираешь. А то, что какао входит в этот килограмм, не подумала. Наверное.
У меня некоторые палочки не видно, а некоторые все снаружи. Впихивала одинаково.
Хорошо, вычеркнули ![]()
Зачеркнули сильно.
Круто подготовилась ![]()
Хоть посмотреть ![]()
Ага, Тань. Что-то прижились мы тут, не выгонишь ![]()
Много работать вредно, работай поменьше ![]()
Где заказала, Таня, в интернет-магазине или в городе где-то? Я у китайцев сколько ни искала, только наборы из нескольких насадок с огромными дырами. Есть и наборы с кучей насадок, зачем они мне, но и там при близком рассмотрении отверстия слишком велики.
Ага, я тоже чуть глаза наизнанку не вывернула ![]() |
30 Янв 2015 2:12
|
usya
Привет, Танюш! Вот я и у меня так случилось, купила две формочки, а одна из них мне как-то вообще не понятна ![]()
аналогично! ![]() ![]() ![]() ![]()
Алл, ты меня с ума сведешь, опять что ли Лену звать? Для перевода с моего на твой?
А я сегодня со своей поделилась называется радостью что в Ярмарке буду участвовать. Да сказала что уже проплатила участие. Что тут было! Как???? это еще и за деньги??? Сколько? Сказала сколько(хотя не хотела, но она выпытала) -Ой! ты же и не отобъешь, это же как дорого! Представляете? "Поддержала" блин. Я говорю ты что считаешь что я и 10 пряНиков не продам? Дурдом. Завтра приедет, буду возвращать на круги своя, а то что-то с поездкой она выпала совсем из адеквата. |
30 Янв 2015 2:55
|
Мыша18
52 года Смоленск |
Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня отвезла первую партию, заказчица довольна, а уж как я довольна, что она довольна
![]() ![]()
да ![]()
И мое, у меня с ними разногласия по поводу выбранных направлений ![]()
Прости, моя хорошая, что-то с памятью моей стало. ![]()
Свет, а кто мне еще посоветует и покритикует, вся надежда на вас.
Вот с этим у меня проблемы, либо перебор, либо недобор. ![]()
Да, вот бы у меня такие заваливались ![]()
Девочки, у меня такой прихватки от Светы нет, но с вами, я готова пить чай, хоть на краю света ![]()
![]()
Отобьешь, опыта наберешься, да и рекламу себе сделаешь! А вот мои пряники перед отправкой в большую жизнь ![]() |
30 Янв 2015 2:58
|
chippo
46 лет Москва |
Алла! Продашь, и не 10! Никого не слушай, все у тебя получится! Девочки привет! Пошла почитала, что пропустила, что то хотела написать, да забыла...склероз ![]() И еще, Алла(usya) я делала кандурин в купе с краской голд(немецкая) и получалось почти золото, мне нравилось У остальных красота... здорово, девочки молодцы! А у меня все времени не хватает учиться... |
30 Янв 2015 3:03
|
usya
замечательно ![]()
та, которой пишешь по сырой должна быть немного гуще чем та которой залит пряник, понимаешь? или одинаковая хотя бы, но не наоборот
на край мы не поехали, ограничились Белоруссией ![]()
я уверена, просто у меня мама такая "оптимистка"
а что там за карточки? ![]() девули, я спать. Сегодня делала заготовки для дальнейшей росписи, элеенты, которые должны застыть. Завтра может и не сделаю ничего, у дочки ДР. Пока ![]() |
30 Янв 2015 3:30
|
chippo
46 лет Москва |
Дочу с уже наступившим! Здоровья, маме терпения, и все будет хо- ро-шо!!!
Я тоже бай ![]() |
30 Янв 2015 3:31
|
elay
55 лет петербург |
Привет,девочки!
Полюбовалась вашими шедеврами позавидовала слегка вашей активности. Алла,удачи!Все получится! Lydalyda Люда,прочитала что красный цвет можно получить из сока винограда и бузины,но только в кислой среде.Может с лимонным соком получится из темного винограда? Как у тебя со шпинатом,получилось?. Алла475 я тоже эту инфу по пряникам читала и даже есть пару рецептов без разрыхлителя.Но так и не решаюсь сделать никак. |
30 Янв 2015 3:32
|
Мыша18
52 года Смоленск |
30 Янв 2015 9:32
|
Алла475
Россия |
Нам покажи, вдруг все вместе что-то и разглядим.
Не надо Лену звать, вернее звать надо, но просто так. Что, уже и порассуждать нельзя? Может, у меня провалы в памяти ![]()
Прямо моя мама ![]()
Здорово!
От неё же? Я тоже сделала подобный набор для примера, только рыбина поменьше, сильно поменьше и попроще.
Ладно уж, не пиши ![]() usya, Аллочка, тебя и Лену с её днём рождения! Пусть всё сложится в жизни, как надо!
И я трушу. Но коньяк и самодельные экстракты на водке добавляю. Там же ещё написано, что печь нужно сразу, иначе тесто затянется, а мы, наоборот, стараемся дать ему полежать подольше. Получается, чешским мастерицам мы верим больше, чем нашим ГОСТам ![]()
Лен, это печати? На бумагу ставишь? |
30 Янв 2015 12:52
|
Холлик
Хабаровск |
Лена,очень у Вас красивенько получилось!Но мне кажется как-то совсем недорого
![]() ![]() Ко мне можно на ТЫ! |