Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

29 Янв 2015 14:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Так ты совсем чуточек убавляешь, я то думала, грамм 300

я же тебе много раз писала, что убираю до 1000г, а сегодня сама удивилась что так получилось. Будем посмотреть.
cvetik66 писал(а):
ой.почему то изображение странное,хотя открывается нормально.

girl_haha здорово! Спасибо, Светик!
cvetik66 писал(а):
Вот такие на заказ расписала:

Как же красиво у тебя это получается girl_in_love с такими бы пряниками, мы б всю Ярмарку с ума свели girl_claping
Жалко что ты далеко praising
cvetik66 писал(а):
Девочки,вчера задумалась насчет пряников на шпажках - там же внутри острый конец,а если детки будут его грызть как леденец и поранятся!
может обрезать эти концы....но тогда труднее будет шпажку всунуть.

я тоже вчера такие выпекала, ну не могу я понять как вы ее туда суете unknown Я просто сзади прикладывала, видела что такие пряники на Кухарке показывали. Видимо впихивать невпихуемое - не самое мое сильное качество unknown
cvetik66 писал(а):
Еще одно сердце завалялось ,очень узор понравился,легкий и кружевной:

завалялось у нее wacko1 если еще что найдешь в завалах - делись, а то у меня голова уже вспухла.
Супер!

29 Янв 2015 14:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
если еще что найдешь в завалах - делись, а то у меня голова уже вспухла.

Вот здесь много сердец,смотри:
http://www.livemaster.ru/mybakeshop
а какие яйца к Пасхе у неё красивыеее! wacko1
usya писал(а):
Жалко что ты далеко

Ну дак,что поделаешь,так скучаю,часто снитесь мне - ты или Таня,то все девчонки вместе. give_heart friends мы бы вместе такого наворотили! dance2
usya писал(а):
я тоже вчера такие выпекала, ну не могу я понять как вы ее туда суете

girl_haha как,как - передом
а если серьезно - придерживаю сверху рукой и как бы вкручиваю понемногу,потом лопаткой переношу на противень,а вообще лучше сразу на нем.

29 Янв 2015 14:59

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
глазурь для пряников должна быть только настоящей (приготовленной на взбитых яичных белках, а не на воде, и, желательно, не на сахарозе, а на фруктозе).

Я пробовала на фруктозе... глазурь не получается такой густой как на пудре... Давно, правда это было... и я точно не помню, молола ли я ее в пудру. Может еще раз попробовать. Но это в разы удорожает продукт, однозначно... wacko1

29 Янв 2015 17:30

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Добрый день!!!Сегодня буду впервые печь прянички!Украшать буду ближе к выходным Yahoo! Нужна, в общем, помощь профессионалов!Светлана расскажите, пожалуйста, как делаете такую ровненькую заливку, вижу работаете без обводки?Получила свои посылочки с красителями,бусинками, насадками, мешками. Айсинг тоже заказала готовый, производства Россия,буду пробовать.Еще формочки жду. girl_in_love Насадки мне по ошибке вместо 2 и 3 прислали 00 и 000 unknown Подскажите, а нужны ли вообще 2 и 3?И надо ли еще что-нибудь?Читаю и смотрю Вас каждый день и глаз, и душа радуются!!!!

29 Янв 2015 19:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
придерживаю сверху рукой и как бы вкручиваю понемногу,потом лопаткой переношу на противень,а вообще лучше сразу на нем.

не знаю....у меня весь кончик заостренный помялся и решила, раз видела с видимой сзади палочкой - так и сделаю. Пока держится Embarassed
Холлик писал(а):
Подскажите, а нужны ли вообще 2 и 3?И надо ли еще что-нибудь?

у нас народ тут вообще без насадок, одними пакетиками с зип-застежкой таие шедевры вытворяет girl_claping
Как по мне так 2 и 3 не нужны вовсе. Я пользуюсь 1,5, хотела №1 но ее не было. А с нулевой у меня пока проблемы, я вчера честно посеяла пудру, как Светик научила, посмотрю как будет.
А Люда через 00 работает и говорит толсто ей wacko1 (или через 0 толсто говорила?)
Я вообще решила, что сеять буду для росписи тонкой, а для заливки не буду, зачем?

29 Янв 2015 20:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Холлик писал(а):
обрый день!!!Сегодня буду впервые печь прянички!Украшать буду ближе к выходным

Добрый день Яна,добро пожаловать в нашу компанию sharik
Холлик писал(а):
Нужна, в общем, помощь профессионалов!

Вот насмешила,мы тут все друг у друга учимся,ну еще на ютубе,а профессионалами,в истинном смысле этого слова,тут и не пахнет. girl_haha girl_haha girl_haha
Холлик писал(а):
Светлана расскажите, пожалуйста, как делаете такую ровненькую заливку, вижу работаете без обводки?

Да очень просто,заливаю из пакетика глазурь и зубочисткой кругообразными движениями распределяю по прянику,если на поверхности образуются пузырьки воздуха,прокалываю иглой.
Холлик писал(а):
Получила свои посылочки с красителями,бусинками, насадками, мешками. Айсинг тоже заказала готовый, производства Россия,буду пробовать.Еще формочки жду.

Вот это даааа! му тут балуемся пакетиками с дырочкой,а Вы во всеоружии начинаете! girl_claping good2
Холлик писал(а):
Насадки мне по ошибке вместо 2 и 3 прислали 00 и 000 Подскажите, а нужны ли вообще 2 и 3?

00 и 000 - это наверное 0 и 00 у меня PME,у разных фирм отличная друг от друга калибровка.
2 и 3 мне кажется не нужны,уж лучше тогда фигурные для розочек и листиков unknown
Холлик писал(а):
И надо ли еще что-нибудь?

Яна,я начинала без всяких кондитерских прибамбасов,да и сейчас редко насадками пользуюсь,так что в процессе будет видно,что Вам еще понадобится. Wink
Река Таня
Танюш,это ничего,что я в твоё отсутствие гостью встретила? Embarassed

29 Янв 2015 20:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
а профессионалами,в истинном смысле этого слова,тут и не пахнет.

а Ланочка? А Лена из Германии? У нас тут все серьезно praising
так что пахнет...немного Wink
cvetik66 писал(а):
Танюш,это ничего,что я в твоё отсутствие гостью встретила?

дак, а кому встречать-то? Таня теперь медленно ходит, бережет себя (и правильно). Пока дойдет мы уж тут и стол накроем и разговор начнем Wink

29 Янв 2015 20:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла,я твоё сообщение пропустила....
usya писал(а):
не знаю....у меня весь кончик заостренный помялся

Я не поняла,он у тебя что бумажный?
у меня очень крепкие деревянные шпажки,трудно сгибаемые и ломаемые.
сегодня стала эти кончики срезать - ножом не могла отрезать,такие твердые,наверное больше не буду.

usya писал(а):
Я вообще решила, что сеять буду для росписи тонкой, а для заливки не буду, зачем?

я так тоже сначала делала,но вот нужно было кружева расписать,а заливка в хол-ке только грубая была,пришлось новую срочно делать....но постоявшая всегда лучше....короче всю пудру сею. girl_haha

usya писал(а):
а Ланочка? А Лена из Германии? У нас тут все серьезно

Ой,я и забыла про них,если честно... Embarassed
я нас имела ввиду girl_haha
usya писал(а):
Пока дойдет мы уж тут и стол накроем и разговор начнем

Drinks or Beer
Эх,я бы с вами счас чайку попила,и не только...
когда скучаю - всегда пью чай из Таниной пиалки и вас вспоминаю. friends

29 Янв 2015 20:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я не поняла,он у тебя что бумажный?

girl_haha у сердечка заостренный кончик Wink я в него пхала, а он смялся пришлось лепить пальцами его
cvetik66 писал(а):
когда скучаю - всегда пью чай из Таниной пиалки и вас вспоминаю

а я твоей салфеточкой пользуюсь и Танина подушка (наволочка) лежит у меня на кровати. А Светиной прихваткой мне жалко пользоваться, я знаю сколько стоит такая варежка. И от Леночки мука еще в холодильнике стоит кунжутная. И твою ржаную ЦЗ я тоже экономлю Wink

29 Янв 2015 20:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
у сердечка заостренный кончик я в него пхала, а он смялся пришлось лепить пальцами его

Господи,я подумала у палочки girl_haha girl_haha girl_haha
Ага,немного сминается,я тоже подправляю.
usya писал(а):
А Светиной прихваткой мне жалко пользоваться, я знаю сколько стоит такая варежка.

ты не поверишь,и я жалею эту варежку,Юра ругается - говорит пользуйся,она же для того и подарена.
А с пиалами целая история,мне потом Таня рассказала. Embarassed

29 Янв 2015 21:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,чего нашла! Yahoo!
для тех кто работает с насадками - это значительно упрощает жизнь,ля,ля,ля! dance2
http://www.karenscookies.net/Cookie-Decorating-Video-Color-Mixing-Bag-Filling_ep_74-1.html
короче смотрите и будет вам счастье!

29 Янв 2015 22:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
короче смотрите и будет вам счастье!

нифига себе! Вот это ты нашла good2

29 Янв 2015 22:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
нифига себе! Вот это ты нашла

главное насадки можно легко менять и пакетов столько не нужно,можно будет многоразовые кондитерские купить и всё.
только вот пленка наверное нужна покрепче,у меня простая тонкая.

29 Янв 2015 22:38

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Танюш,это ничего,что я в твоё отсутствие гостью встретила?

usya писал(а):
дак, а кому встречать-то? Таня теперь медленно ходит, бережет себя (и правильно). Пока дойдет мы уж тут и стол накроем и разговор начнем

Девочки, родные вы мои, что бы я без вас делала? friends girl_in_love
С работы прихожу, скорей на форум, а темка-то живая! Спасибо всем-всем, и моим любимым хлебопечкам, и пряничным мастерицам, и новеньким, кто только начинает пробовать свои силы в росписи. give_heart give_heart give_heart
Я еще даже теста не замесила, всё собираюсь каждый день, а сама без ног в кровать. girl_haha Вас читаю и восхищаюсь работами.

cvetik66 писал(а):
00 и 000 - это наверное 0 и 00 у меня PME,у разных фирм отличная друг от друга калибровка.
2 и 3 мне кажется не нужны,уж лучше тогда фигурные для розочек и листиков

Вот, и я заказала нулевку от РМЕ, ух и дорогущие насадки! Еще листики и розочки, только не знаю, подойдут ли. Смотрела-смотрела по номерам, и так не поняла. Теперь, как придет посылка, пойму, что мне нужно, а на что просто выкинула деньги. Еще краску черную заказала, а то мученье без нее. Хотела набором взять, а дешевые раскупили.

Холлик
Яна, добро пожаловать в команду. Удачи на новом поприще! Rose

cvetik66 писал(а):
ой.почему то изображение странное,хотя открывается нормально.

Светка, нельзя так издеваться над работающим людом. girl_haha Я же пока эту фразу не увидела, таращилась на рисунок то так, то эдак. Чуть ли монитор не крутила. Коты - беспроигрышный вариант, кмк! good2 good2

Мыша18
Леночка, умничка! Мне понравилось, как глазурь ровно легла на пряниках. praising Остальное тебе девочки сказали.

30 Янв 2015 0:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
С работы прихожу, скорей на форум, а темка-то живая!

Еще как живая Тань, я сюда чаще чем в болталку хожу,скоро Таня-ага с ремнем за мной придет! girl_haha просто меня на 2 фронта не хватает girl_haha
Река Таня писал(а):
а сама без ног в кровать.

Бедная,как ты там справляешься со своей рукой,или у тебя сугубо руководящая роль?! praising
Река Таня писал(а):
заказала нулевку от РМЕ, ух и дорогущие насадки!

ага,ужас какие дорогие этой марки,но других не было,я вот 00 еще и не использовала. wacko1
Река Таня писал(а):
Еще листики и розочки, только не знаю, подойдут ли.

тоже счас в Литве заказала - 102 и 67 для розочек и листиков,и еще маленькую звезду 16 для бордюра и цветочков. Yahoo!
Река Таня писал(а):
Светка, нельзя так издеваться над работающим людом. Я же пока эту фразу не увидела, таращилась на рисунок то так, то эдак. Чуть ли монитор не крутила.

представила себе Тань sarcastic Laughing
я как увидела это изображение - хотела удалить,потом открыла,смотрю нормальная картинка....коты то клёвые,вот и оставила это безобразие!

30 Янв 2015 1:14

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Сложное это дело Алла,но ты же музыкант,осилишь!

Да дело не в музыканте, а в руках-крюках. Шаблоны с котами утащила, мерси Rose Света снова принесла кучу красоты!
cvetik66 писал(а):
Девочки,вчера задумалась насчет пряников на шпажках - там же внутри острый конец,а если детки будут его грызть как леденец и поранятся!
может обрезать эти концы....но тогда труднее будет шпажку всунуть.

Тоже думала об этом. Но я и острыми концами еле всунула, измяв при этом все пряники.
cvetik66 писал(а):
Еще одно сердце завалялось

Надо поискать, может, и у меня такое валяется где-нибудь unknown girl_haha
usya писал(а):
я же тебе много раз писала, что убираю до 1000г

Вот я и решила, что 250 гр убираешь. А то, что какао входит в этот килограмм, не подумала. Наверное.
usya писал(а):
Я просто сзади прикладывала, видела что такие пряники на Кухарке показывали.

У меня некоторые палочки не видно, а некоторые все снаружи. Впихивала одинаково.
Lydalyda писал(а):
Я пробовала на фруктозе... глазурь не получается такой густой как на пудре...

Хорошо, вычеркнули Smile
Lydalyda писал(а):
Но это в разы удорожает продукт, однозначно...

Зачеркнули сильно.
Холлик писал(а):
Получила свои посылочки с красителями,бусинками, насадками, мешками.

Круто подготовилась good2
cvetik66 писал(а):
для тех кто работает с насадками - это значительно упрощает жизнь,ля,ля,ля!

Хоть посмотреть girl_haha
Река Таня писал(а):
С работы прихожу, скорей на форум, а темка-то живая!

Ага, Тань. Что-то прижились мы тут, не выгонишь Smile
Река Таня писал(а):
Я еще даже теста не замесила, всё собираюсь каждый день, а сама без ног в кровать.

Много работать вредно, работай поменьше praising Сегодня уже третье тесто замесила (дура дурой), средне-тёмное без какао. Мама ещё на нервы давит, говорит, что уже скоро мешок муки изведу на пряники, не говоря уж про другие продукты. Я отвечаю, это моё хобби, хочу и трачу. Скажи спасибо, что не коллекционирую что-то, а пряники ты же и съешь.
Река Таня писал(а):
Вот, и я заказала нулевку от РМЕ, ух и дорогущие насадки!

Где заказала, Таня, в интернет-магазине или в городе где-то? Я у китайцев сколько ни искала, только наборы из нескольких насадок с огромными дырами. Есть и наборы с кучей насадок, зачем они мне, но и там при близком рассмотрении отверстия слишком велики.
Река Таня писал(а):
Я же пока эту фразу не увидела, таращилась на рисунок то так, то эдак.

Ага, я тоже чуть глаза наизнанку не вывернула girl_haha

30 Янв 2015 2:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Теперь, как придет посылка, пойму, что мне нужно, а на что просто выкинула деньги.

Привет, Танюш!
Вот я и у меня так случилось, купила две формочки, а одна из них мне как-то вообще не понятна unknown
Река Таня писал(а):
Я же пока эту фразу не увидела, таращилась на рисунок то так, то эдак. Чуть ли монитор не крутила. Коты - беспроигрышный вариант, кмк!

аналогично! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Вот я и решила, что 250 гр убираешь. А то, что какао входит в этот килограмм, не подумала. Наверное.

Алл, ты меня с ума сведешь, опять что ли Лену звать? Для перевода с моего на твой?
Алла475 писал(а):
Мама ещё на нервы давит, говорит, что уже скоро мешок муки изведу на пряники, не говоря уж про другие продукты. Я отвечаю, это моё хобби, хочу и трачу.

А я сегодня со своей поделилась называется радостью что в Ярмарке буду участвовать. Да сказала что уже проплатила участие. Что тут было!
Как???? это еще и за деньги??? Сколько?
Сказала сколько(хотя не хотела, но она выпытала)
-Ой! ты же и не отобъешь, это же как дорого!
Представляете? "Поддержала" блин.
Я говорю ты что считаешь что я и 10 пряНиков не продам?
Дурдом.
Завтра приедет, буду возвращать на круги своя, а то что-то с поездкой она выпала совсем из адеквата.

30 Янв 2015 2:55

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня отвезла первую партию, заказчица довольна, а уж как я довольна, что она довольна party Получила заказ на два набора из рыбы и пива Yahoo!
Алла475 писал(а):
растительный узор рисовала по сырой глазури?

да girl_yes
Алла475 писал(а):
Зигуля у тебя хорошие, моё слабое место

И мое, у меня с ними разногласия по поводу выбранных направлений girl_crazy Алл, пряники 7-8 см в самом толстом месте, а цена очень маленькая, по 15 руб. Ну стыдно мне было много брать, да и качество у меня не на высшем уровне. Коммерсант с меня плохонький. Вот подучусь и тогда посмотрим. А "рыбные" наборы по 150руб.
Алла475 писал(а):
Кстати, я просила у тебя рецепт теста на раст масле. Раз, говоришь, все хвалят, надо же попробовать.

Прости, моя хорошая, что-то с памятью моей стало. girl_haha Тесто у меня простенькое, не заварное, с содой и кофе, если хочешь напишу.
usya писал(а):
Розочки тоже делала по сырой
Алл, а глазурь, которой цветочки делаешь, жидкая, как на заливку?
cvetik66 писал(а):
Немножко покритикую,ты сама напросилась

Свет, а кто мне еще посоветует и покритикует, вся надежда на вас.
cvetik66 писал(а):
Горошек делай пореже,старайся чтобы горошинки были одного размера,регулируй одинаковым нажатием пакета с глазурью

Вот с этим у меня проблемы, либо перебор, либо недобор. Crazy
cvetik66 писал(а):
Еще одно сердце завалялось

Да, вот бы у меня такие заваливались girl_haha
usya писал(а):
Светиной прихваткой мне жалко пользоваться,

cvetik66 писал(а):
,и я жалею эту варежку

Девочки, у меня такой прихватки от Светы нет, но с вами, я готова пить чай, хоть на краю света girl_haha
Река Таня писал(а):
и я заказала нулевку от РМЕ, ух и дорогущие насадки!
Привет, Танюшка Romashki Где заказывала?
usya писал(а):
ты же и не отобъешь

Отобьешь, опыта наберешься, да и рекламу себе сделаешь!
А вот мои пряники перед отправкой в большую жизнь girl_haha
Фото

30 Янв 2015 2:58

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
usya писал(а):
Я говорю ты что считаешь что я и 10 пряНиков не продам?

Алла! Продашь, и не 10!
Никого не слушай, все у тебя получится!
Девочки привет!
Пошла почитала, что пропустила, что то хотела написать, да забыла...склероз girl_haha
И еще, Алла(usya) я делала кандурин в купе с краской голд(немецкая) и получалось почти золото, мне нравилось
У остальных красота... здорово, девочки молодцы!
А у меня все времени не хватает учиться...

30 Янв 2015 3:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Мыша18 писал(а):
а уж как я довольна, что она довольна

замечательно good2
Мыша18 писал(а):
Алл, а глазурь, которой цветочки делаешь, жидкая, как на заливку?

та, которой пишешь по сырой должна быть немного гуще чем та которой залит пряник, понимаешь?
или одинаковая хотя бы, но не наоборот
Мыша18 писал(а):
но с вами, я готова пить чай, хоть на краю света

на край мы не поехали, ограничились Белоруссией Wink
Мыша18 писал(а):
Отобьешь, опыта наберешься, да и рекламу себе сделаешь!

я уверена, просто у меня мама такая "оптимистка"
Мыша18 писал(а):
А вот мои пряники перед отправкой в большую жизнь

а что там за карточки? Wink
девули, я спать. Сегодня делала заготовки для дальнейшей росписи, элеенты, которые должны застыть. Завтра может и не сделаю ничего, у дочки ДР. Пока girl_bye

30 Янв 2015 3:30

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Дочу с уже наступившим! Здоровья, маме терпения, и все будет хо- ро-шо!!!
Я тоже бай lazy2

30 Янв 2015 3:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Полюбовалась вашими шедеврами позавидовала слегка вашей активности.
Алла,удачи!Все получится!
Lydalyda
Люда,прочитала что красный цвет можно получить из сока винограда и бузины,но только в кислой среде.Может с лимонным соком получится из темного винограда?
Как у тебя со шпинатом,получилось?.

Алла475
я тоже эту инфу по пряникам читала и даже есть пару рецептов без разрыхлителя.Но так и не решаюсь сделать никак.

30 Янв 2015 3:32

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Доченьку с Днем Рождения! Здоровья, удачи и мира! cook
usya писал(а):
понимаешь?

Понял girl_yes
usya писал(а):
ограничились Белоруссией

Мне совсем рядышком, 100км. Wink
usya писал(а):
а что там за карточки?

заказывала в интернете, они по цвету совпали с логотипом салона заказчицы, ей понравилось
Фото

30 Янв 2015 9:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Вот я и у меня так случилось, купила две формочки, а одна из них мне как-то вообще не понятна

Нам покажи, вдруг все вместе что-то и разглядим.
usya писал(а):
ты меня с ума сведешь, опять что ли Лену звать? Для перевода с моего на твой?

Не надо Лену звать, вернее звать надо, но просто так. Что, уже и порассуждать нельзя? Может, у меня провалы в памяти Shocked
usya писал(а):
Как???? это еще и за деньги??? Сколько?

Прямо моя мама girl_haha
Мыша18 писал(а):
Сегодня отвезла первую партию, заказчица довольна

Здорово!
Мыша18 писал(а):
Получила заказ на два набора из рыбы и пива

От неё же? Я тоже сделала подобный набор для примера, только рыбина поменьше, сильно поменьше и попроще.
Мыша18 писал(а):
Тесто у меня простенькое, не заварное, с содой и кофе, если хочешь напишу.

Ладно уж, не пиши praising
usya, Аллочка, тебя и Лену с её днём рождения! Пусть всё сложится в жизни, как надо!
elay писал(а):
я тоже эту инфу по пряникам читала и даже есть пару рецептов без разрыхлителя.Но так и не решаюсь сделать никак.

И я трушу. Но коньяк и самодельные экстракты на водке добавляю. Там же ещё написано, что печь нужно сразу, иначе тесто затянется, а мы, наоборот, стараемся дать ему полежать подольше. Получается, чешским мастерицам мы верим больше, чем нашим ГОСТам unknown
Мыша18 писал(а):
заказывала в интернете, они по цвету совпали с логотипом салона заказчицы, ей понравилось

Лен, это печати? На бумагу ставишь?

30 Янв 2015 12:52

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Лена,очень у Вас красивенько получилось!Но мне кажется как-то совсем недорого unknown Возник по ходу выпечки пряников еще вопрос.Как же их хранить до и после росписи и в чем?И минимально через какое время можно глазурью покрывать?Скоро свои Вам принесу,вчера испекла.Пекла по тому рецепту,что все пекут и второе тесто было на жженке,так оно,зараза,бугрится при выпечке wacko1 Надо еще ведь "свое" тесто найти,чтоб работать приятно с ним было.Буду пробовать Герды тесто!
Ко мне можно на ТЫ!

Наверх
;