Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2015 13:04
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
И правильно сделает! Нельзя так бессовестно прогуливать. ![]()
Тааак-с... Намек понят. Значит, ждем очередных пряничных шедевров. ![]()
Ну уж прям! Мотаюсь сама, как электровеник, аж пятки сверкают. Да я и сама не люблю сидеть на месте - когда много работы и двигаешься, время летит незаметно.
И я, и я. ![]()
Тут
![]() ![]() Ал, что будешь печь на ярмарку, кроме сердечек, уже решила? Навероне, учитывая твой предыдущий опыт, нужно побольше мелочевки печь. И на стараться ее загромождать росписью. Мне кажется, достаточно залить красиво лаком или глазурью, и пару финтифлюшек, и все буде в шоколаде!
Лен, выше ссылку дала.
В упаковке очень стильно смотрятся.
Желательно после выпечки дать сутки вылежаться на прямой поверхности. Я храню в закрытой жестяной коробке из-под печенья. Либо заворачиваю в пергамент и в картонную коробку. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 13:17
|
Gerlena
61 год Казахстан, Шымкент |
|||||||||||||||||
30 Янв 2015 13:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Мож правда сестры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
смотрите. На фото вроде все красиво, но по факту у меня получилось что надпись, которая должна быть оттиском, сильно очень вдавливается. Хотя может это потому, что я этот запек делала потолще. Подожду приговор выносить, следующее тоньше раскатаю. Спасибо за поздравлялки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 13:31
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||||||
От ее работниц, к 23 февраля. А еще, договорилась с ней, что сделаю мальнекие карточки с рекламкой и моими координатами для связи, пусть раздает тем, кто заинтересуется. А вдруг? Надежда умирает последней ![]()
А показать?
Нет, наклейки, ляпила на пакет. ![]()
Ян, я ж говорю, фиговый из меня комерсант ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 13:35
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||||||
О, в нашем полку прибыло, ура. Добро пожаловать! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 13:42
|
usya
|||||||||||||||||
еще одна сестра ![]()
дефки! Вы меня с ума сведете, я клялась, что никакие розочки я никогда делать не буду. Что? Уже пора? Нет, только не сейчас ![]()
да мелочевки побольше, а вот не загромождать росписью - это ты имеешь в виду экономию трудозатрат или так красивее? ![]() Пока я пеку сердечки, подсмотрела идею с совами понравилось ...нее найду теперь видео, там совы на сердечке. Такую надпись сердечки, и цветочки на палочках, просто расписные кружевные сердца, с кошками пару вариантов. Пока такие идеи. Сегодня ДР отметим, все разойдутся и разъедутся и продолжу Если что бросайтесь в меня идеями ![]()
Лена! Это чудеса! Очень красиво ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 13:43
|
Gerlena
|||||||||||||||||
Спасибо! У меня почему-то глазурь не блестящая получается. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 13:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Ух ты какая, оказывается! Река Таня, Таня, потом может быть пристану к тебе поп поводу этого магазина.
Это да, у нас хорошо. Хозяйка приветливая ![]()
С пребольшим удовольствием! Мы тут все на ТЫ, очень молодые патамушта ![]()
Фамилий таких даже не слыхивала, так что вряд ли. Да вы и с другого конца области.
А ты надави чуток, а остальное ножиком. Так ведь всё равно проще, чем по картонному шаблону.
Первые люди, к кому решилась подойти с пряниками, были два знакомых парикмахера, но из разных мастерских. Думала, люди пойдут, красоту увидят, заинтересуются. Неа, ничего не вышло. Пусть у тебя будет наоборот.
Да у меня всё очень просто, даже нести неудобно. И рыбина косячная получилась. Ладно, покажу.
О, это здорово!
Рыбин с пивом ты оценила по моей шкале, а эти дешевле в два раза. Да, тесто у тебя что-то очень дешёвое, ну, понятно, масло растительное, а мёда мало? Яиц? Я вот сделала последний запёк, посчитала продукты, так даже без электричества при тех ценах, что запланировала, выгода меньше 50%. А если посчитать электричество, так и совсем печально станет. Так что труд мой почти ничего не стоит. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 13:57
|
usya
|||||||||||||||||
она блестит пока сырая, а застывшая всегда матовая ![]() вот кошек нашла https://www.youtube.com/watch?v=NReoyNB-bL4 каких хочу делать сов нашла наконец https://www.youtube.com/watch?v=LUiM2V8vUvA |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 13:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Сразу? Сначала должна блестеть, а когда высохнет, уже без блеска бывает. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 15:00
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Лена, добро пожаловать! ![]() Сердечки хороши, а что там в кадр не поместилось, шкатулка или колыбелька?
У меня дороже. Все дорогущее сейчас, и мед, и сливочное масло, и электричество. ![]() Хотя, я понимаю тебя. Может, сначала надо прикормить покупателей. ![]()
В основном экономию, конечно. Но и правильно наложенная глазурь очень выигрышно смотрится сама по себе. Главное, чтобы она была выпуклая и ровная. И какой-то яркий акцент сделать. Вот по типу этого (вместо розочек можно цветочки-капельки нарисовать). Пряники не мои, с сети притащила. ![]() ![]() У Светика минимализм красиво смотрелся со штришком сбоку на сердечке.
Лену с Днем рождения! Пусть у нее все в жизни будет хорошо, и учеба, и отношения с любимым, и настрой жизненный!
Это девочек надо пытать по составу лака. У Аллы уся красиво получается. ![]()
Ой, любишь ты нагнать напраслину! Нормально смотрится. Единственное, я бы лучше глазурью сплошь покрыла, а потом на ней рисовала, чтобы замаскировать неровности пряников.
Нашла кого спрашивать. Помогу, чем смогу. А так все вопросы к Лане.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 15:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Так, видишь, ли, Танюха, лак уже был приготовлен, не выбрасывать же ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 16:29
|
Gerlena
|||||||||||||||||
[quote="usya"]она блестит пока сырая, а застывшая всегда матовая
А на фотках как глянцевая! |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 16:42
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||||||
Лен, ну девчонки уже ответили, что у всех так ![]()
Спасобо Алл, буду надеяться, рыбка твоя прикольная, а пиво темновато получилось.
![]()
На 350 гр муки - 150 гр меда |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 16:50
|
Gerlena
|||||||||||||||||
30 Янв 2015 19:50
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
Лена! Очень красивые сердечки и корзинка.
Девочки много разной инфы, я не пойму если пряник покрыт айсингом и на нем надо нарисовать картинку, на сухую основу рисую, а краски чем то разбавлять или как? Нашла что и водой и водкой, запуталась ![]() А то глядя на ваши шедевры руки чешутся... |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 19:55
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||||||||
Алла,я вот тоже присмотрела этих птичек давно.Получается надо сердце сначала нарисовать,дать высохнуть,потом еще каждую половинку аналогично? |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 19:59
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
молодец, Татьяна! Темка процветает ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 20:41
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||
Спасибо Танюша, мне приятно! ![]()
![]()
Аллочка. опыта участия в ярмарках у меня не было, хотя подумывали с подружкой, поучавствовать в московском ПИРе... Даже не знаю что подсказать, ты лучше если есть вопросы, пиши в личку, тут я их потеряю |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 21:09
|
usya
|||||||||||||||||
Знаешь еще в чем может быть проблема, мы как-то обсуждали это, если глазурь разводить водой или лимонным соком, то она может быть тусклой или крошиться. Надо разводить белком.
ну да. Там на видео все хорошо видно, только время не выдержано ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Ланочка! Обращусь по необходимости ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 21:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Это много! Может, ты неправильно посчитала расходы?
Как здорово! Я вообще неровно дышу к корзинкам, коробочкам, шкатулкам, но так и не сделала ещё ни одной. Алла, много сделала? Хочу завтра немного испечь, не из всей нормы теста. Осталось немного глазури, рука не поднимается выкинуть. Пусть лучше пряники останутся, они то не испортятся. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 22:00
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||||||
Ааааааа...... Это я могу ![]() Уф, не, нормально посчитала.
|
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 22:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Я попросила своего ученика мои пряники у себя на странице выставить,может кто клюнет.
http://vk.com/pages?oid=-74094871&p=%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F Мыша18 Лена,очень дешево!Ты свою работу посчитай.Например-возьми 10 пряников и посчитай сколько у тебя времени на них уходит,начиная от замеса и заканчивая росписью.Потом прикинь,сколько бы ты хотела зарабатывать в час,в разумных приделах конечно и увидишь на сколько тебе приплюсовать надо к себестоимости пряников.По опыту работы знаю,что сырье обходится не так дорого как работа и время на нее затраченное. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 22:46
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||||||
Да, Лен, знаю, но я и специалист еще тот. Я у нее обслуживаюсь больше 3х лет и всегда делает мне большую скидку, вот моя натура и не смогла большую цену назначить. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 22:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Мыша18
Ну хорошо,это для нее.А для будущих клиентов обязательно просчитай трудозатраты. |