Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

30 Янв 2015 13:04

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
скоро Таня-ага с ремнем за мной придет!

И правильно сделает! Нельзя так бессовестно прогуливать. Wink

cvetik66 писал(а):
просто меня на 2 фронта не хватает

Тааак-с... Намек понят. Значит, ждем очередных пряничных шедевров. praising

cvetik66 писал(а):
как ты там справляешься со своей рукой,или у тебя сугубо руководящая роль?!

Ну уж прям! Мотаюсь сама, как электровеник, аж пятки сверкают. Да я и сама не люблю сидеть на месте - когда много работы и двигаешься, время летит незаметно.

cvetik66 писал(а):
тоже счас в Литве заказала - 102 и 67 для розочек и листиков,и еще маленькую звезду 16 для бордюра и цветочков.

И я, и я. friends Я искала эти номера, не было, поэтому заказала 57S для розочек, а листики и бордюры заказала Атековские, они гораздо дешевле, и переходник Атековский.

Алла475 писал(а):
Где заказала, Таня, в интернет-магазине или в городе где-то?

Тут

usya писал(а):
А я сегодня со своей поделилась называется радостью что в Ярмарке буду участвовать. Да сказала что уже проплатила участие. Что тут было!

wacko1 Точно, вы с Аллой многим похожи, даже мамами. Smile
Ал, что будешь печь на ярмарку, кроме сердечек, уже решила? Навероне, учитывая твой предыдущий опыт, нужно побольше мелочевки печь. И на стараться ее загромождать росписью. Мне кажется, достаточно залить красиво лаком или глазурью, и пару финтифлюшек, и все буде в шоколаде!

Мыша18 писал(а):
Привет, Танюшка Где заказывала?

Лен, выше ссылку дала.

Мыша18 писал(а):
А вот мои пряники перед отправкой в большую жизнь

В упаковке очень стильно смотрятся.

Холлик писал(а):
Возник по ходу выпечки пряников еще вопрос.Как же их хранить до и после росписи и в чем?И минимально через какое время можно глазурью покрывать?

Желательно после выпечки дать сутки вылежаться на прямой поверхности. Я храню в закрытой жестяной коробке из-под печенья. Либо заворачиваю в пергамент и в картонную коробку.

30 Янв 2015 13:17

Распечатать сообщение
Gerlena

Елена

61 год
Казахстан, Шымкент

GerlenaМои рецепты
Здравствуйте девочки! Как у Вас здесь уютно и красиво! Попробовала на Новый год испечь имбирные пряники и затянуло. Примите и меня в свою компанию. Буду постигать секреты мастерства. А пока вот такие сердечки.
Фото

30 Янв 2015 13:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Прямо моя мама

girl_haha ты ее спроси как-нибудь ваше семейное дерево ника не пересекается с Дербеневыми-Жеребцовыми Wink моя-то из тамошних будет Wink
Мож правда сестры praising praising praising praising praising girl_in_love
Алла475 писал(а):
Нам покажи, вдруг все вместе что-то и разглядим.

Фото
смотрите. На фото вроде все красиво, но по факту у меня получилось что надпись, которая должна быть оттиском, сильно очень вдавливается. Хотя может это потому, что я этот запек делала потолще. Подожду приговор выносить, следующее тоньше раскатаю.
Спасибо за поздравлялки Rose Я сегодня семиделка girl_haha надо успеть многое.

30 Янв 2015 13:31

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Алла475 писал(а):
От неё же?

От ее работниц, к 23 февраля. А еще, договорилась с ней, что сделаю мальнекие карточки с рекламкой и моими координатами для связи, пусть раздает тем, кто заинтересуется. А вдруг? Надежда умирает последней girl_haha
Алла475 писал(а):
сделала подобный набор

А показать?
Алла475 писал(а):
это печати

Нет, наклейки, ляпила на пакет. girl_haha
Холлик писал(а):
мне кажется как-то совсем недорого

Ян, я ж говорю, фиговый из меня комерсант girl_haha Но, сказать честно, у меня себястоимость пряники без глазури получилась 3 рубля.

30 Янв 2015 13:35

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Gerlena писал(а):
Здравствуйте девочки

О, в нашем полку прибыло, ура. Добро пожаловать! friends Пряники good2

30 Янв 2015 13:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Мотаюсь сама, как электровеник, аж пятки сверкают. Да я и сама не люблю сидеть на месте - когда много работы и двигаешься, время летит незаметно.

еще одна сестра friends
Река Таня писал(а):
И я, и я. Я искала эти номера, не было, поэтому заказала 57S для розочек, а листики и бордюры заказала Атековские, они гораздо дешевле, и переходник Атековский.

дефки! Вы меня с ума сведете, я клялась, что никакие розочки я никогда делать не буду.
Что? Уже пора?
Нет, только не сейчас wacko1
Река Таня писал(а):
Навероне, учитывая твой предыдущий опыт, нужно побольше мелочевки печь. И на стараться ее загромождать росписью.

да мелочевки побольше, а вот не загромождать росписью - это ты имеешь в виду экономию трудозатрат или так красивее? Embarassed
Пока я пеку сердечки, подсмотрела идею с совами понравилось ...нее найду теперь видео, там совы на сердечке.
Такую надпись
Фото

сердечки, и цветочки на палочках, просто расписные кружевные сердца, с кошками пару вариантов. Пока такие идеи.
Сегодня ДР отметим, все разойдутся и разъедутся и продолжу
Если что бросайтесь в меня идеями girl_in_love
Gerlena писал(а):
Попробовала на Новый год испечь имбирные пряники и затянуло. Примите и меня в свою компанию. Буду постигать секреты мастерства. А пока вот такие сердечки.

Лена! Это чудеса! Очень красиво good2 Приноси еще, и приходи почаще, мы здесь все учимся друг у друга Rose

30 Янв 2015 13:43

Распечатать сообщение
Gerlena

Елена

61 год
Казахстан, Шымкент

GerlenaМои рецепты
Мыша18 писал(а):
О, в нашем полку прибыло, ура. Добро пожаловать! friends Пряники good2

Спасибо! У меня почему-то глазурь не блестящая получается.

30 Янв 2015 13:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Мотаюсь сама, как электровеник, аж пятки сверкают.

Ух ты какая, оказывается!
Река Таня, Таня, потом может быть пристану к тебе поп поводу этого магазина.
Gerlena писал(а):
Здравствуйте девочки! Как у Вас здесь уютно и красиво!

Это да, у нас хорошо. Хозяйка приветливая good
Gerlena писал(а):
Примите и меня в свою компанию.

С пребольшим удовольствием! Мы тут все на ТЫ, очень молодые патамушта girl_haha
usya писал(а):
ты ее спроси как-нибудь ваше семейное дерево ника не пересекается с Дербеневыми-Жеребцовыми

Фамилий таких даже не слыхивала, так что вряд ли. Да вы и с другого конца области.
usya писал(а):
На фото вроде все красиво, но по факту у меня получилось что надпись, которая должна быть оттиском, сильно очень вдавливается.

А ты надави чуток, а остальное ножиком. Так ведь всё равно проще, чем по картонному шаблону.
Мыша18 писал(а):
А еще, договорилась с ней, что сделаю мальнекие карточки с рекламкой и моими координатами для связи, пусть раздает тем, кто заинтересуется. А вдруг?

Первые люди, к кому решилась подойти с пряниками, были два знакомых парикмахера, но из разных мастерских. Думала, люди пойдут, красоту увидят, заинтересуются. Неа, ничего не вышло. Пусть у тебя будет наоборот.
Мыша18 писал(а):
А показать?

Да у меня всё очень просто, даже нести неудобно. И рыбина косячная получилась. Ладно, покажу.
Фото

Мыша18 писал(а):
Нет, наклейки, ляпила на пакет.

О, это здорово!
Мыша18 писал(а):
я ж говорю, фиговый из меня комерсант Но, сказать честно, у меня себястоимость пряники без глазури получилась 3 рубля.

Рыбин с пивом ты оценила по моей шкале, а эти дешевле в два раза. Да, тесто у тебя что-то очень дешёвое, ну, понятно, масло растительное, а мёда мало? Яиц? Я вот сделала последний запёк, посчитала продукты, так даже без электричества при тех ценах, что запланировала, выгода меньше 50%. А если посчитать электричество, так и совсем печально станет. Так что труд мой почти ничего не стоит.

30 Янв 2015 13:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Gerlena писал(а):
Спасибо! У меня почему-то глазурь не блестящая получается.

она блестит пока сырая, а застывшая всегда матовая Rose
вот кошек нашла https://www.youtube.com/watch?v=NReoyNB-bL4
каких хочу делать
сов нашла наконец https://www.youtube.com/watch?v=LUiM2V8vUvA

30 Янв 2015 13:59

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Gerlena писал(а):
У меня почему-то глазурь не блестящая получается.

Сразу? Сначала должна блестеть, а когда высохнет, уже без блеска бывает.

30 Янв 2015 15:00

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Gerlena писал(а):
Примите и меня в свою компанию. Буду постигать секреты мастерства. А пока вот такие сердечки.

Лена, добро пожаловать! Romashki
Сердечки хороши, а что там в кадр не поместилось, шкатулка или колыбелька?

Мыша18 писал(а):
Но, сказать честно, у меня себястоимость пряники без глазури получилась 3 рубля.

У меня дороже. Все дорогущее сейчас, и мед, и сливочное масло, и электричество. wacko1
Хотя, я понимаю тебя. Может, сначала надо прикормить покупателей. girl_haha

usya писал(а):
да мелочевки побольше, а вот не загромождать росписью - это ты имеешь в виду экономию трудозатрат или так красивее?

В основном экономию, конечно. Но и правильно наложенная глазурь очень выигрышно смотрится сама по себе. Главное, чтобы она была выпуклая и ровная. И какой-то яркий акцент сделать. Вот по типу этого (вместо розочек можно цветочки-капельки нарисовать). Пряники не мои, с сети притащила.

У Светика минимализм красиво смотрелся со штришком сбоку на сердечке.

usya писал(а):
Сегодня ДР отметим

Лену с Днем рождения!
Пусть у нее все в жизни будет хорошо, и учеба, и отношения с любимым, и настрой жизненный!

Gerlena писал(а):
У меня почему-то глазурь не блестящая получается.

Это девочек надо пытать по составу лака. У Аллы уся красиво получается. good2

Алла475 писал(а):
Да у меня всё очень просто, даже нести неудобно. И рыбина косячная получилась. Ладно, покажу.

Ой, любишь ты нагнать напраслину! Нормально смотрится. Единственное, я бы лучше глазурью сплошь покрыла, а потом на ней рисовала, чтобы замаскировать неровности пряников.

Алла475 писал(а):
Таня, потом может быть пристану к тебе поп поводу этого магазина.

Нашла кого спрашивать. Помогу, чем смогу. А так все вопросы к Лане.

usya писал(а):
дефки! Вы меня с ума сведете, я клялась, что никакие розочки я никогда делать не буду.
Что? Уже пора?

sarcastic sarcastic Пора, пора, Аллочка. Мы уже взрослые девочки, надо дальше учиться. praising

30 Янв 2015 15:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
я бы лучше глазурью сплошь покрыла, а потом на ней рисовала, чтобы замаскировать неровности пряников.

Так, видишь, ли, Танюха, лак уже был приготовлен, не выбрасывать же Embarassed И, мало того, что пряник рябой, так ещё и рисунок шоколадный на шоколадном получился.

30 Янв 2015 16:29

Распечатать сообщение
Gerlena

Елена

61 год
Казахстан, Шымкент

GerlenaМои рецепты
[quote="usya"]она блестит пока сырая, а застывшая всегда матовая
А на фотках как глянцевая!

30 Янв 2015 16:42

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Gerlena писал(а):
глазурь не блестящая

Лен, ну девчонки уже ответили, что у всех так praising
Алла475 писал(а):
Пусть у тебя будет наоборот.

Спасобо Алл, буду надеяться, рыбка твоя прикольная, а пиво темновато получилось.
Алла475 писал(а):

Рыбин с пивом ты оценила по моей шкале, а
В рыбе я уверенна была, а в сердечках сомневалась, как они получатся, понравятся ли и т. д И, Танечка права, хотела прикармить. girl_haha
Алла475 писал(а):
а мёда мало

На 350 гр муки - 150 гр меда

30 Янв 2015 16:50

Распечатать сообщение
Gerlena

Елена

61 год
Казахстан, Шымкент

GerlenaМои рецепты
Река Таня писал(а):
:Сердечки хороши, а что там в кадр не поместилось, шкатулка или колыбелька?

Это корзинка Smile
Фото

30 Янв 2015 19:50

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Лена! Очень красивые сердечки и корзинка.
Девочки много разной инфы, я не пойму если пряник покрыт айсингом и на нем надо нарисовать картинку, на сухую основу рисую, а краски чем то разбавлять или как? Нашла что и водой и водкой, запуталась unknown
А то глядя на ваши шедевры руки чешутся...

30 Янв 2015 19:55

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
usya писал(а):
она блестит пока сырая, а застывшая всегда матовая Rose
вот кошек нашла https://www.youtube.com/watch?v=NReoyNB-bL4
каких хочу делать
сов нашла наконец https://www.youtube.com/watch?v=LUiM2V8vUvA

Алла,я вот тоже присмотрела этих птичек давно.Получается надо сердце сначала нарисовать,дать высохнуть,потом еще каждую половинку аналогично?

30 Янв 2015 19:59

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Пряники не мои, с сети притащила.

молодец, Татьяна! Темка процветает good2

30 Янв 2015 20:41

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Река Таня писал(а):
Как же я люблю любоваться на твои торты! И на сайт твой частенько захожу поглазеть.

Спасибо Танюша, мне приятно! girl_in_love
Река Таня писал(а):
теперь жду посылочку

girl_claping
usya писал(а):
Может тоже ты мне что-то посоветуешь для Ярмарки, есть у тебя такой опыт?

Аллочка. опыта участия в ярмарках у меня не было, хотя подумывали с подружкой, поучавствовать в московском ПИРе... Даже не знаю что подсказать, ты лучше если есть вопросы, пиши в личку, тут я их потеряю

30 Янв 2015 21:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Gerlena писал(а):
А на фотках как глянцевая!

Знаешь еще в чем может быть проблема, мы как-то обсуждали это, если глазурь разводить водой или лимонным соком, то она может быть тусклой или крошиться. Надо разводить белком.
Холлик писал(а):
Получается надо сердце сначала нарисовать,дать высохнуть,потом еще каждую половинку аналогично?

ну да. Там на видео все хорошо видно, только время не выдержано Wink монтаж Wink Wink Wink
Спасибо, Ланочка! Обращусь по необходимости Rose

30 Янв 2015 21:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Мыша18 писал(а):
На 350 гр муки - 150 гр меда

Это много! Может, ты неправильно посчитала расходы?
Gerlena писал(а):
Это корзинка

Как здорово! Я вообще неровно дышу к корзинкам, коробочкам, шкатулкам, но так и не сделала ещё ни одной.
Алла, много сделала? Хочу завтра немного испечь, не из всей нормы теста. Осталось немного глазури, рука не поднимается выкинуть. Пусть лучше пряники останутся, они то не испортятся.

30 Янв 2015 22:00

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Может, ты неправильно посчитала расходы?

Ааааааа...... Это я могу wacko1 Пойду пересчитаю
Уф, не, нормально посчитала.
chippo писал(а):
Нашла что и водой и водкой, запуталась
Лен, нам Лана писала, что от алкоголя у нее краски сворачиваются. Но я специалист плохой, может она сама ответит.

30 Янв 2015 22:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Я попросила своего ученика мои пряники у себя на странице выставить,может кто клюнет.
http://vk.com/pages?oid=-74094871&p=%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F
Мыша18
Лена,очень дешево!Ты свою работу посчитай.Например-возьми 10 пряников и посчитай сколько у тебя времени на них уходит,начиная от замеса и заканчивая росписью.Потом прикинь,сколько бы ты хотела зарабатывать в час,в разумных приделах конечно и увидишь на сколько тебе приплюсовать надо к себестоимости пряников.По опыту работы знаю,что сырье обходится не так дорого как работа и время на нее затраченное.

30 Янв 2015 22:46

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
elay писал(а):
Лена,очень дешево

Да, Лен, знаю, но я и специалист еще тот. Я у нее обслуживаюсь больше 3х лет и всегда делает мне большую скидку, вот моя натура и не смогла большую цену назначить.

30 Янв 2015 22:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Мыша18
Ну хорошо,это для нее.А для будущих клиентов обязательно просчитай трудозатраты.

Наверх
;