Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 30 Янв 2015 22:56 
 | 
 Алла475 
Россия  | 
|||||||||||||||
 Волшебство! 
 Здорово!   Я и в Одноклассниках выставляю, и ВКонтакте, никто не реагирует.
 У меня тоже дёшево получается. Я написала себе прейскурант, так сегодня только за день два раза цены уменьшила   Ну вот скажите, девочки, например маленький цветочек или сердечко 5*5 см сколько должны стоить на ваш взгляд?  | 
||||||||||||||||
| 
 30 Янв 2015 23:31 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||||||||||
 я бы по 50 руб.поставила,если оно одно,если в наборе можно дешевле.У с учетом вашей местности можно конечно и скинуть немного,но тогда я бы упрощала работу.Сложности-это эксклюзив,а за него и наценка.У нас перед новым годом видела пряники продавали,просто заливка и имя написано.Продавала тетка на ярмарке по 100 руб.Пряники среднего размера ,не знаю как брали,но выглядели,как по мне так, примитивно.  | 
||||||||||||||||
| 
 30 Янв 2015 23:37 
 | 
 usya 
Украина, Комсомольск-на-Днепре  | 
|||||||||||||||
 я такие по 10 грн продаю, на ваши около 30 рублей что ли получается, но у нас с вами не сопоставимы затраты и коммуналка и вообще расходы по уровню жизни. Ориентируйся на Ярмарку мастеров хоть 
 ну вот   
я пока ничего не показываю, сегодня же толком ничего не делала, Празднуем    | 
||||||||||||||||
| 
 30 Янв 2015 23:41 
 | 
 Алла475 
Россия  | 
|||||||||||||||
| 

Вот, а я 25 поставила и думаю, возьмут ли? а ведь там ещё пакет и палочка у сердечка  

Я не в курсе. Больше или меньше? У меня только за тепло по 7000 в месяц идёт.  | 
||||||||||||||||
| 
 30 Янв 2015 23:46 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||||||||||
 вот для сравнения http://xn--b1amadcbdwdbihhgk3u.xn--p1ai/product/imbirn/ а состав теста то простенький совсем  | 
||||||||||||||||
| 
 30 Янв 2015 23:50 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||||||||
 Аллусик поздравляю с рождением доченьки!      
Привет девочки!   
я на минутку,читаю вас из кустов...    | 
||||||||||||||||
| 
 31 Янв 2015 0:08 
 | 
 Мыша18 
52 года Смоленск  | 
|||||||||||||||
| 

cvetik66

Свет, подожди с кустами    Скажи, тебе муж маленькие колесики привозил для вырезания теста, как они?  | 
||||||||||||||||
| 
 31 Янв 2015 0:18 
 | 
 Алла475 
Россия  | 
|||||||||||||||
 Да уж, тесто на маргарине и без мёда, а цена    | 
||||||||||||||||
| 
 31 Янв 2015 0:33 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||||||||

ерунда,я ими не пользуюсь,ножиком по старинке режу. они пластиковые,я даже боюсь как следует нажать,вдруг поломаю   
я бы их не купила,но видела только на картинке,а муж не разбирается - взял на мою голову,говорит что заказала,то и привез   
Лен ты молодец,видела твои пряники - даже ярлычки наклеила!   
я тоже призадумалась - вот бы именные заказать( Солнечный пекарь),только где интересно? убегаю,всем пока и хороших выходных!       | 
||||||||||||||||
| 
 31 Янв 2015 0:53 
 | 
 Мыша18 
52 года Смоленск  | 
|||||||||||||||
 Я в шоке!!! Откуда столько?   
 Я за упаковку брала отдельно, по 3 рубля за штуку. 

Там, где я брала, только готовые.http://soap-lab.ru/cat900_91500.html Ой, почему-то ссылка не активная. Свет,справишься? Сейчас пряники допеку и подшаманю ее.  | 
||||||||||||||||
| 
 31 Янв 2015 0:58 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||||||||||
| 

У меня айсинг давно лежит и пряники неудачные,вот и решила опять с красителями поэкспериментировать.Сок черноплодной рябины дает красивый красный цвет,но при смешении с айсингом получается каким то сиреневым

заливка-айсинг+сок черноплодки, внутри типа цветочка -айсинг+сок+лим.сок. По краю это айсинг со шпинатом. А вот что дает если вмешать в айсинг с черноплодкой,айсинг со шпинатом   
веточки-это в него добавила немного айсинга с какао. Жаль винограда уже молдавского нет,с ним бы попробовала. А еще вот такой можно пряник сделать кто рискнет?  | 
||||||||||||||||
| 
 31 Янв 2015 1:05 
 | 
 usya 
|||||||||||||||
 у вас больше 
    красиво, но я пока пас   не с моими объемами пока  | 
||||||||||||||||
| 
 31 Янв 2015 10:58 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||||||||||||
 красиво... у меня другое на уме...я дома с маленькой, а дурная голова покоя рукам не дает   
Девочки опять пристану про красители   все таки надо их чем разводить, чтобы по айсинговой основе рисовать? А то буду расписывать, что бы не накасепурить.
Сколько вы пряничное тесто выдерживаете( оптимальный вариант)?  | 
||||||||||||||||
| 
 31 Янв 2015 11:13 
 | 
 Алла475 
Россия  | 
|||||||||||||||
 Штампы в специальных мастерских можно с любыми надписями заказывать, а такие клейкие ленты где-то в другом месте. Лена расскажет. 
 Вот так насчитывает наш теплосчётчик. 
 Нет, я уж не буду пугать ещё и тут отдельной платой. 
 Конечно, его же белый цвет разбавил. Я читала, чтобы красители натуральные хорошо работали, надо сок ягод или овощей уваривать в пять раз. В прошлый раз зелёнку использовала. Хотела, естественно, зелёный цвет, а получился голубой. Помятуя о том, что у Люды при добавлении облепихового масла зелёнка съела цвет, добавила магазинный краситель, получилась изумительная зелень! И вот вдруг я что подумала, если, сделав цвет из зелёнки и обл. масла сразу эту глазурь использовать, она быстро высохнет и может не успеет поменять цвет? 
 Красиво! 
 Классный шаблон! Но не каждый справится. 
 Это значит, и пряники надо продавать дороже? 
 А что будет, если в воде разбавишь? Я читала, что фломастер пищевой заправляют краской, разведённой в воде или спирте. Таке, наверное, без разницы.  | 
||||||||||||||||
| 
 31 Янв 2015 15:27 
 | 
 Lydalyda 
54 года Украина, Днепр  | 
|||||||||||||||
 Спасибо, Лен...   
Шпинат, говоришь...   И за это спасибо... 
Купила еще в прошлые выходные... Вымыла и положила в холодильник.   
Вчера после твоего напоминания разделила на две части. Одну положила в морозилку. Сегодня измельчила блендером (на работе вчера был сандень, оказалось, что наши хлопцы дарили нам когда-то блендер   ), и выдавила сок через марлю. В принципе, прилично получилось. Засунула в морозилку. Вторую часть достала из морозилки, измельчила прям в кульке (руками помяла) и выложила в пиалу таять. Вот и сравню, какой вариант лучше. 
Пинок мне только что дали неслабый. Позвонила директор, наше высшее начальство захотело домик с нашей выставки. Так что буду сейчас тесто ставить новое и сооружать "по-быренькому" несложный домик... Это, кстати, для Лены-chippo о выдержке теста. Другого выхода у меня нет. "Минуй нас пуще всех печалей...". Вот так и заканчиваются апатии и депрессиии. И то хорошо. Не хочешь по-хорошему - получай ускорение в виде пинка        
usya Аллочка, с днем рождения дочи!!! Держись дорогая, ты все сможешь и преодолеешь!!! Как у вас там настроение? С мамой провела беседу?  | 
||||||||||||||||
| 
 31 Янв 2015 16:21 
 | 
 usya 
|||||||||||||||
 и я о том же   
Ну, что тебе сказать, Людочка?   
Я тебя поздравляю   
Я коротенько, потому что всех разогнала   если можно так сказать, и сажусь за роспись. Распишу то, что выпечено и начато украшаться. И вынула тесто чтобы еще партию испечь.
 да, Аллочка!   
   провела. Мама поехала худеть домой   
Все, убегла    | 
||||||||||||||||
| 
 31 Янв 2015 17:19 
 | 
 Алла475 
Россия  | 
|||||||||||||||
 А что, выставочные успели съесть?  | 
||||||||||||||||
| 
 31 Янв 2015 17:46 
 | 
 Lydalyda 
54 года Украина, Днепр  | 
|||||||||||||||
 Да я их уже по отделам распределила.. Только вот выжала сок из замороженного шпината. Мне не понравилось. Он водянистый. Со свежего насыщенней и гуще. Этот даже не буду пробовать в глазурь лить. Ну разве только для легкого оттенка можно попробовать       | 
||||||||||||||||
| 
 31 Янв 2015 21:28 
 | 
 Gerlena 
61 год Казахстан, Шымкент  | 
|||||||||||||||
| 
 31 Янв 2015 21:34 
 | 
 Gerlena 
|||||||||||||||
| 
 31 Янв 2015 22:31 
 | 
 photo2011 
 | 
|||||||||||||||
| 

Gerlena

вот полет фантазии какой!!!!!!!!!!! просто любование! темка у нас процветает       | 
||||||||||||||||
| 
 01 Фев 2015 1:30 
 | 
 usya 
|||||||||||||||
| 

Gerlena

Лена, спасибо за идеи   
Про твои пряники - видно что глазурь зернистая у тебя и конечно не блестящая в этом случае. Она может быть жидкой слишком и поэтому быть такой, может ты ее недостаточно вымешала, надо мешать до гладкого состояния. Смотрела же наверное видео? И еще причина может быть, как я уже и писала раньше, в разведении водой. Лучше белком. Хотя у нас тут некоторые экономят белок тоже  
Я нашла для себя компромисс - развожу и белком и лимонным соком (разведенная лимонная кислота) Но в любом случае все ведь вкусно? И очень творческое   Тем более внук оценил   
Я сегодня снова мало сделала. Только разложилась с утра, приехал муж с работы, поехали, говорит, учиться водить машину. Ну, поехали   Немного помучили машину и его нервы, решили смотаться в город, я вспомнила, что у нас в неплохом Сэконде завоз сегодня    ну и удачненько так заехали. Люблю я иногда там что-то эдакое повыискивать.
Завтра сфотографирую то что сделала покажу вам. Сейчас уже темно.  | 
||||||||||||||||
| 
 01 Фев 2015 10:18 
 | 
 Gerlena 
|||||||||||||||
| 

Я вот тоже думаю, что может плохо растирала белки, потому что пропорции соблюдала. А развела в этот раз водой. В прошлый же раз я не знала, что нужно разводить айсинг. и сделала сначала жидкий, а потом ещё добавляла пудру для контура.  
 | 
||||||||||||||||
| 
 01 Фев 2015 13:08 
 | 
 usya 
|||||||||||||||
 а и так и так можно, главное каждый раз очень тщательно растирать. Почитай тему, она еще не очень большая, мы очень много про глазурь обсуждали   
Я с фотографиями, девочки. Много, говорите правду, мне-то самой и видно конечно свои огрехи, но и нравится все-равно, как "творцу"   
Жду ваших комментариев   
 | 
||||||||||||||||
| 
 01 Фев 2015 13:16 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||||||||||||
| 

Мне все нравится, красиво  
   | 
 Я и в Одноклассниках выставляю, и ВКонтакте, никто не реагирует.
 Ну вот скажите, девочки, например маленький цветочек или сердечко 5*5 см сколько должны стоить на ваш взгляд? 

не с моими объемами пока 

И за это спасибо... 

Тем более внук оценил