Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

30 Янв 2015 22:56

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Мыша18 писал(а):
Уф, не, нормально посчитала.

Волшебство!
elay писал(а):
Я попросила своего ученика мои пряники у себя на странице выставить,может кто клюнет.

Здорово! girl_claping Я и в Одноклассниках выставляю, и ВКонтакте, никто не реагирует.
elay писал(а):
Ты свою работу посчитай.

У меня тоже дёшево получается. Я написала себе прейскурант, так сегодня только за день два раза цены уменьшила girl_haha Ну вот скажите, девочки, например маленький цветочек или сердечко 5*5 см сколько должны стоить на ваш взгляд?

30 Янв 2015 23:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
сердечко 5*5 см сколько должны стоить на ваш взгляд?

я бы по 50 руб.поставила,если оно одно,если в наборе можно дешевле.У с учетом вашей местности можно конечно и скинуть немного,но тогда я бы упрощала работу.Сложности-это эксклюзив,а за него и наценка.У нас перед новым годом видела пряники продавали,просто заливка и имя написано.Продавала тетка на ярмарке по 100 руб.Пряники среднего размера ,не знаю как брали,но выглядели,как по мне так, примитивно.

30 Янв 2015 23:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ну вот скажите, девочки, например маленький цветочек или сердечко 5*5 см сколько должны стоить на ваш взгляд?

я такие по 10 грн продаю, на ваши около 30 рублей что ли получается, но у нас с вами не сопоставимы затраты и коммуналка и вообще расходы по уровню жизни. Ориентируйся на Ярмарку мастеров хоть
elay писал(а):
я бы по 50 руб.поставила,е

ну вот friends
я пока ничего не показываю, сегодня же толком ничего не делала, Празднуем Congratulate

30 Янв 2015 23:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Вот, а я 25 поставила и думаю, возьмут ли? а ведь там ещё пакет и палочка у сердечка girl_haha
usya писал(а):
у нас с вами не сопоставимы затраты и коммуналка и вообще расходы по уровню жизни.

Я не в курсе. Больше или меньше? У меня только за тепло по 7000 в месяц идёт.

30 Янв 2015 23:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
а ведь там ещё пакет и палочка у сердечка

вот для сравнения
http://xn--b1amadcbdwdbihhgk3u.xn--p1ai/product/imbirn/
а состав теста то простенький совсем

30 Янв 2015 23:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
сегодня же толком ничего не делала, Празднуем

Аллусик поздравляю с рождением доченьки! air_kiss Romashki Drinks or Beer
Привет девочки! air_kiss
я на минутку,читаю вас из кустов... Embarassed

31 Янв 2015 0:08

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
cvetik66
Свет, подожди с кустами girl_haha Скажи, тебе муж маленькие колесики привозил для вырезания теста, как они?

31 Янв 2015 0:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
вот для сравнения
а состав теста то простенький совсем

Да уж, тесто на маргарине и без мёда, а цена wacko1

31 Янв 2015 0:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Мыша18 писал(а):
Свет, подожди с кустами

girl_haha girl_haha girl_haha
Мыша18 писал(а):
Скажи, тебе муж маленькие колесики привозил для вырезания теста, как они?

ерунда,я ими не пользуюсь,ножиком по старинке режу.
они пластиковые,я даже боюсь как следует нажать,вдруг поломаю girl_haha
я бы их не купила,но видела только на картинке,а муж не разбирается - взял на мою голову,говорит что заказала,то и привез girl_haha
Лен ты молодец,видела твои пряники - даже ярлычки наклеила! girl_claping
я тоже призадумалась - вот бы именные заказать( Солнечный пекарь),только где интересно?

убегаю,всем пока и хороших выходных! give_heart air_kiss

31 Янв 2015 0:53

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Алла475 писал(а):
У меня только за тепло по 7000 в месяц идёт.

Я в шоке!!! Откуда столько? tease
Алла475 писал(а):
а ведь там ещё пакет и палочка

Я за упаковку брала отдельно, по 3 рубля за штуку.
cvetik66 писал(а):
ерунда,я ими не пользуюсь,
Понятненько.
cvetik66 писал(а):
только где интересно?

Там, где я брала, только готовые.http://soap-lab.ru/cat900_91500.html Ой, почему-то ссылка не активная. Свет,справишься? Сейчас пряники допеку и подшаманю ее.

31 Янв 2015 0:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
У меня айсинг давно лежит и пряники неудачные,вот и решила опять с красителями поэкспериментировать.Сок черноплодной рябины дает красивый красный цвет,но при смешении с айсингом получается каким то сиреневым
Фото

заливка-айсинг+сок черноплодки,
внутри типа цветочка -айсинг+сок+лим.сок.
По краю это айсинг со шпинатом.
А вот что дает если вмешать в айсинг с черноплодкой,айсинг со шпинатом Smile
Фото

веточки-это в него добавила немного айсинга с какао.
Жаль винограда уже молдавского нет,с ним бы попробовала.
А еще вот такой можно пряник сделать
Фото

кто рискнет?

31 Янв 2015 1:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я не в курсе. Больше или меньше? У

у вас больше
elay писал(а):
кто рискнет?

girl_haha красиво, но я пока пас unknown не с моими объемами пока

31 Янв 2015 10:58

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
elay писал(а):
кто рискнет?

красиво...
у меня другое на уме...я дома с маленькой, а дурная голова покоя рукам не дает girl_haha
Девочки опять пристану про красители Embarassed все таки надо их чем разводить, чтобы по айсинговой основе рисовать? А то буду расписывать, что бы не накасепурить.
Сколько вы пряничное тесто выдерживаете( оптимальный вариант)?

31 Янв 2015 11:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
я тоже призадумалась - вот бы именные заказать( Солнечный пекарь),только где интересно?

Штампы в специальных мастерских можно с любыми надписями заказывать, а такие клейкие ленты где-то в другом месте. Лена расскажет.
Мыша18 писал(а):
Я в шоке!!! Откуда столько?

Вот так насчитывает наш теплосчётчик.
Мыша18 писал(а):
Я за упаковку брала отдельно, по 3 рубля за штуку.

Нет, я уж не буду пугать ещё и тут отдельной платой.
elay писал(а):
У меня айсинг давно лежит и пряники неудачные,вот и решила опять с красителями поэкспериментировать.Сок черноплодной рябины дает красивый красный цвет,но при смешении с айсингом получается каким то сиреневым

Конечно, его же белый цвет разбавил. Я читала, чтобы красители натуральные хорошо работали, надо сок ягод или овощей уваривать в пять раз. В прошлый раз зелёнку использовала. Хотела, естественно, зелёный цвет, а получился голубой. Помятуя о том, что у Люды при добавлении облепихового масла зелёнка съела цвет, добавила магазинный краситель, получилась изумительная зелень! И вот вдруг я что подумала, если, сделав цвет из зелёнки и обл. масла сразу эту глазурь использовать, она быстро высохнет и может не успеет поменять цвет?
elay писал(а):
По краю это айсинг со шпинатом.

Красиво!
elay писал(а):
А еще вот такой можно пряник сделать

Классный шаблон! Но не каждый справится.
usya писал(а):
у вас больше

Это значит, и пряники надо продавать дороже?
chippo писал(а):
Девочки опять пристану про красители все таки надо их чем разводить, чтобы по айсинговой основе рисовать?

А что будет, если в воде разбавишь? Я читала, что фломастер пищевой заправляют краской, разведённой в воде или спирте. Таке, наверное, без разницы.

31 Янв 2015 15:27

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Люда,прочитала что красный цвет можно получить из сока винограда и бузины,но только в кислой среде.Может с лимонным соком получится из темного винограда?
Как у тебя со шпинатом,получилось?.

Спасибо, Лен... Rose
Шпинат, говоришь... girl_blush2 И за это спасибо...
Купила еще в прошлые выходные... Вымыла и положила в холодильник. punish2
Вчера после твоего напоминания разделила на две части. Одну положила в морозилку. Сегодня измельчила блендером (на работе вчера был сандень, оказалось, что наши хлопцы дарили нам когда-то блендер girl_haha ), и выдавила сок через марлю. В принципе, прилично получилось. Засунула в морозилку. Вторую часть достала из морозилки, измельчила прям в кульке (руками помяла) и выложила в пиалу таять. Вот и сравню, какой вариант лучше.

Пинок мне только что дали неслабый. Позвонила директор, наше высшее начальство захотело домик с нашей выставки. Так что буду сейчас тесто ставить новое и сооружать "по-быренькому" несложный домик... Это, кстати, для Лены-chippo о выдержке теста. Другого выхода у меня нет. "Минуй нас пуще всех печалей...". Вот так и заканчиваются апатии и депрессиии. И то хорошо. Не хочешь по-хорошему - получай ускорение в виде пинка girl_haha girl_haha girl_haha

usya
Аллочка, с днем рождения дочи!!! Держись дорогая, ты все сможешь и преодолеешь!!! Как у вас там настроение? С мамой провела беседу?

31 Янв 2015 16:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
"Минуй нас пуще всех печалей...". Вот так и заканчиваются апатии и депрессиии.

и я о том же girl_haha
Ну, что тебе сказать, Людочка? unknown
Я тебя поздравляю friends
Я коротенько, потому что всех разогнала girl_haha если можно так сказать, и сажусь за роспись. Распишу то, что выпечено и начато украшаться. И вынула тесто чтобы еще партию испечь.
Алла475 писал(а):
Это значит, и пряники надо продавать дороже?

да, Аллочка! Rose
Lydalyda писал(а):
С мамой провела беседу?

girl_haha провела. Мама поехала худеть домой Wink
Все, убегла girl_bye

31 Янв 2015 17:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
наше высшее начальство захотело домик с нашей выставки. Так что буду сейчас тесто ставить новое и сооружать "по-быренькому" несложный домик...

А что, выставочные успели съесть?

31 Янв 2015 17:46

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А что, выставочные успели съесть?

Да я их уже по отделам распределила..

Только вот выжала сок из замороженного шпината. Мне не понравилось. Он водянистый. Со свежего насыщенней и гуще. Этот даже не буду пробовать в глазурь лить. Ну разве только для легкого оттенка можно попробовать mda umnik2

31 Янв 2015 21:28

Распечатать сообщение
Gerlena

Елена

61 год
Казахстан, Шымкент

GerlenaМои рецепты
Алла, вот такие сердечки нашла. Может подойдут?
Фото

Фото

31 Янв 2015 21:34

Распечатать сообщение
Gerlena

Елена

61 год
Казахстан, Шымкент

GerlenaМои рецепты
А я сегодня экспериментировала с рисунками. Вот что получилось. Хотела общую фотку сделать, да не все персонажи дожили до финальной фото-сессии. Пришёл внук... Так, что по одной:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

31 Янв 2015 22:31

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Gerlena
вот полет фантазии какой!!!!!!!!!!!
просто любование!
темка у нас процветает girl_claping girl_in_love

01 Фев 2015 1:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Gerlena
Лена, спасибо за идеи Rose
Про твои пряники - видно что глазурь зернистая у тебя и конечно не блестящая в этом случае.
Она может быть жидкой слишком и поэтому быть такой, может ты ее недостаточно вымешала, надо мешать до гладкого состояния. Смотрела же наверное видео?
И еще причина может быть, как я уже и писала раньше, в разведении водой. Лучше белком. Хотя у нас тут некоторые экономят белок тоже Wink
Я нашла для себя компромисс - развожу и белком и лимонным соком (разведенная лимонная кислота)
Но в любом случае все ведь вкусно? И очень творческое good2 Тем более внук оценил friends
Я сегодня снова мало сделала. Только разложилась с утра, приехал муж с работы, поехали, говорит, учиться водить машину.
Ну, поехали wacko1 Немного помучили машину и его нервы, решили смотаться в город, я вспомнила, что у нас в неплохом Сэконде завоз сегодня Wink ну и удачненько так заехали. Люблю я иногда там что-то эдакое повыискивать.
Завтра сфотографирую то что сделала покажу вам. Сейчас уже темно.

01 Фев 2015 10:18

Распечатать сообщение
Gerlena

Елена

61 год
Казахстан, Шымкент

GerlenaМои рецепты
Я вот тоже думаю, что может плохо растирала белки, потому что пропорции соблюдала. А развела в этот раз водой. В прошлый же раз я не знала, что нужно разводить айсинг. и сделала сначала жидкий, а потом ещё добавляла пудру для контура.

01 Фев 2015 13:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Gerlena писал(а):
В прошлый же раз я не знала, что нужно разводить айсинг. и сделала сначала жидкий, а потом ещё добавляла пудру для контура.

а и так и так можно, главное каждый раз очень тщательно растирать.
Почитай тему, она еще не очень большая, мы очень много про глазурь обсуждали Rose
Я с фотографиями, девочки. Много, говорите правду, мне-то самой и видно конечно свои огрехи, но и нравится все-равно, как "творцу" Wink
Жду ваших комментариев girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

01 Фев 2015 13:16

Распечатать сообщение
chippo

Елена