Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Янв 2015 22:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Волшебство!
Здорово! Я и в Одноклассниках выставляю, и ВКонтакте, никто не реагирует.
У меня тоже дёшево получается. Я написала себе прейскурант, так сегодня только за день два раза цены уменьшила Ну вот скажите, девочки, например маленький цветочек или сердечко 5*5 см сколько должны стоить на ваш взгляд? |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2015 23:31
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
я бы по 50 руб.поставила,если оно одно,если в наборе можно дешевле.У с учетом вашей местности можно конечно и скинуть немного,но тогда я бы упрощала работу.Сложности-это эксклюзив,а за него и наценка.У нас перед новым годом видела пряники продавали,просто заливка и имя написано.Продавала тетка на ярмарке по 100 руб.Пряники среднего размера ,не знаю как брали,но выглядели,как по мне так, примитивно. |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2015 23:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
я такие по 10 грн продаю, на ваши около 30 рублей что ли получается, но у нас с вами не сопоставимы затраты и коммуналка и вообще расходы по уровню жизни. Ориентируйся на Ярмарку мастеров хоть
ну вот
я пока ничего не показываю, сегодня же толком ничего не делала, Празднуем |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2015 23:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Вот, а я 25 поставила и думаю, возьмут ли? а ведь там ещё пакет и палочка у сердечка
Я не в курсе. Больше или меньше? У меня только за тепло по 7000 в месяц идёт. |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2015 23:46
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
вот для сравнения http://xn--b1amadcbdwdbihhgk3u.xn--p1ai/product/imbirn/ а состав теста то простенький совсем |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2015 23:50
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Аллусик поздравляю с рождением доченьки!
Привет девочки!
я на минутку,читаю вас из кустов... |
||||||||||||||||
|
31 Янв 2015 0:08
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||||
|
cvetik66
Свет, подожди с кустами Скажи, тебе муж маленькие колесики привозил для вырезания теста, как они? |
||||||||||||||||
|
31 Янв 2015 0:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Да уж, тесто на маргарине и без мёда, а цена |
||||||||||||||||
|
31 Янв 2015 0:33
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||
ерунда,я ими не пользуюсь,ножиком по старинке режу. они пластиковые,я даже боюсь как следует нажать,вдруг поломаю
я бы их не купила,но видела только на картинке,а муж не разбирается - взял на мою голову,говорит что заказала,то и привез
Лен ты молодец,видела твои пряники - даже ярлычки наклеила!
я тоже призадумалась - вот бы именные заказать( Солнечный пекарь),только где интересно? убегаю,всем пока и хороших выходных! |
||||||||||||||||
|
31 Янв 2015 0:53
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||||
Я в шоке!!! Откуда столько?
Я за упаковку брала отдельно, по 3 рубля за штуку.
Там, где я брала, только готовые.http://soap-lab.ru/cat900_91500.html Ой, почему-то ссылка не активная. Свет,справишься? Сейчас пряники допеку и подшаманю ее. |
||||||||||||||||
|
31 Янв 2015 0:58
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
|
У меня айсинг давно лежит и пряники неудачные,вот и решила опять с красителями поэкспериментировать.Сок черноплодной рябины дает красивый красный цвет,но при смешении с айсингом получается каким то сиреневым
заливка-айсинг+сок черноплодки, внутри типа цветочка -айсинг+сок+лим.сок. По краю это айсинг со шпинатом. А вот что дает если вмешать в айсинг с черноплодкой,айсинг со шпинатом
веточки-это в него добавила немного айсинга с какао. Жаль винограда уже молдавского нет,с ним бы попробовала. А еще вот такой можно пряник сделать кто рискнет? |
||||||||||||||||
|
31 Янв 2015 1:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
у вас больше
красиво, но я пока пас не с моими объемами пока |
||||||||||||||||
|
31 Янв 2015 10:58
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||
красиво... у меня другое на уме...я дома с маленькой, а дурная голова покоя рукам не дает
Девочки опять пристану про красители все таки надо их чем разводить, чтобы по айсинговой основе рисовать? А то буду расписывать, что бы не накасепурить.
Сколько вы пряничное тесто выдерживаете( оптимальный вариант)? |
||||||||||||||||
|
31 Янв 2015 11:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Штампы в специальных мастерских можно с любыми надписями заказывать, а такие клейкие ленты где-то в другом месте. Лена расскажет.
Вот так насчитывает наш теплосчётчик.
Нет, я уж не буду пугать ещё и тут отдельной платой.
Конечно, его же белый цвет разбавил. Я читала, чтобы красители натуральные хорошо работали, надо сок ягод или овощей уваривать в пять раз. В прошлый раз зелёнку использовала. Хотела, естественно, зелёный цвет, а получился голубой. Помятуя о том, что у Люды при добавлении облепихового масла зелёнка съела цвет, добавила магазинный краситель, получилась изумительная зелень! И вот вдруг я что подумала, если, сделав цвет из зелёнки и обл. масла сразу эту глазурь использовать, она быстро высохнет и может не успеет поменять цвет?
Красиво!
Классный шаблон! Но не каждый справится.
Это значит, и пряники надо продавать дороже?
А что будет, если в воде разбавишь? Я читала, что фломастер пищевой заправляют краской, разведённой в воде или спирте. Таке, наверное, без разницы. |
||||||||||||||||
|
31 Янв 2015 15:27
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Спасибо, Лен...
Шпинат, говоришь... И за это спасибо...
Купила еще в прошлые выходные... Вымыла и положила в холодильник.
Вчера после твоего напоминания разделила на две части. Одну положила в морозилку. Сегодня измельчила блендером (на работе вчера был сандень, оказалось, что наши хлопцы дарили нам когда-то блендер ), и выдавила сок через марлю. В принципе, прилично получилось. Засунула в морозилку. Вторую часть достала из морозилки, измельчила прям в кульке (руками помяла) и выложила в пиалу таять. Вот и сравню, какой вариант лучше.
Пинок мне только что дали неслабый. Позвонила директор, наше высшее начальство захотело домик с нашей выставки. Так что буду сейчас тесто ставить новое и сооружать "по-быренькому" несложный домик... Это, кстати, для Лены-chippo о выдержке теста. Другого выхода у меня нет. "Минуй нас пуще всех печалей...". Вот так и заканчиваются апатии и депрессиии. И то хорошо. Не хочешь по-хорошему - получай ускорение в виде пинка
usya Аллочка, с днем рождения дочи!!! Держись дорогая, ты все сможешь и преодолеешь!!! Как у вас там настроение? С мамой провела беседу? |
||||||||||||||||
|
31 Янв 2015 16:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
и я о том же
Ну, что тебе сказать, Людочка?
Я тебя поздравляю
Я коротенько, потому что всех разогнала если можно так сказать, и сажусь за роспись. Распишу то, что выпечено и начато украшаться. И вынула тесто чтобы еще партию испечь.
да, Аллочка!
провела. Мама поехала худеть домой
Все, убегла |
||||||||||||||||
|
31 Янв 2015 17:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
А что, выставочные успели съесть? |
||||||||||||||||
|
31 Янв 2015 17:46
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Да я их уже по отделам распределила.. Только вот выжала сок из замороженного шпината. Мне не понравилось. Он водянистый. Со свежего насыщенней и гуще. Этот даже не буду пробовать в глазурь лить. Ну разве только для легкого оттенка можно попробовать |
||||||||||||||||
|
31 Янв 2015 21:28
|
Gerlena
61 год Казахстан, Шымкент |
|||||||||||||||
|
31 Янв 2015 21:34
|
Gerlena
61 год Казахстан, Шымкент |
|||||||||||||||
|
31 Янв 2015 22:31
|
photo2011
|
|||||||||||||||
|
Gerlena
вот полет фантазии какой!!!!!!!!!!! просто любование! темка у нас процветает |
||||||||||||||||
|
01 Фев 2015 1:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
|
Gerlena
Лена, спасибо за идеи
Про твои пряники - видно что глазурь зернистая у тебя и конечно не блестящая в этом случае. Она может быть жидкой слишком и поэтому быть такой, может ты ее недостаточно вымешала, надо мешать до гладкого состояния. Смотрела же наверное видео? И еще причина может быть, как я уже и писала раньше, в разведении водой. Лучше белком. Хотя у нас тут некоторые экономят белок тоже
Я нашла для себя компромисс - развожу и белком и лимонным соком (разведенная лимонная кислота) Но в любом случае все ведь вкусно? И очень творческое Тем более внук оценил
Я сегодня снова мало сделала. Только разложилась с утра, приехал муж с работы, поехали, говорит, учиться водить машину. Ну, поехали Немного помучили машину и его нервы, решили смотаться в город, я вспомнила, что у нас в неплохом Сэконде завоз сегодня ну и удачненько так заехали. Люблю я иногда там что-то эдакое повыискивать.
Завтра сфотографирую то что сделала покажу вам. Сейчас уже темно. |
||||||||||||||||
|
01 Фев 2015 10:18
|
Gerlena
61 год Казахстан, Шымкент |
|||||||||||||||
|
Я вот тоже думаю, что может плохо растирала белки, потому что пропорции соблюдала. А развела в этот раз водой. В прошлый же раз я не знала, что нужно разводить айсинг. и сделала сначала жидкий, а потом ещё добавляла пудру для контура.
|
||||||||||||||||
|
01 Фев 2015 13:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
а и так и так можно, главное каждый раз очень тщательно растирать. Почитай тему, она еще не очень большая, мы очень много про глазурь обсуждали
Я с фотографиями, девочки. Много, говорите правду, мне-то самой и видно конечно свои огрехи, но и нравится все-равно, как "творцу"
Жду ваших комментариев
|
||||||||||||||||
|
01 Фев 2015 13:16
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Мне все нравится, красиво
|
Я и в Одноклассниках выставляю, и ВКонтакте, никто не реагирует.
Ну вот скажите, девочки, например маленький цветочек или сердечко 5*5 см сколько должны стоить на ваш взгляд?



не с моими объемами пока
И за это спасибо...







Тем более внук оценил






