Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Всем доброго дня! air_kiss
Алла475 писал(а):
Пробовала сегодня расписать гитару, такое безобразие получилось

Сложное это дело Алла,но ты же музыкант,осилишь! girl_claping
покажи что получилось.
Redo4ka писал(а):
Пробежалась пару страниц...Нужно все почитать. Хочу научиться творить красоту

Настя вливайся в наши ряды,и начинай творить! Wink friends
мы мало того что пряничницами стали,так еще и хлебоманки заядлые,может и хлебом увлечешься! girl_haha
Chokoqueen писал(а):
это готовая сухая краска золото, еще есть серебро. Кандурином так не сделаешь.

Ага,я пробовала кандурин в краску добавлять,только блеск добавился и всё.
Река Таня писал(а):
Это мои любимые кохи!!! Мне так тоже надо.

счас поищу шаблончик.
Фото

вот эти еще понравились,пока не расписывала:
Фото

ой.почему то изображение странное,хотя открывается нормально. wacko1
Алла475 писал(а):
До Аллы что ли доехать, подмогнуть.

И я бы подмогла! Yahoo!
usya писал(а):
а Люююд может ты в долю?

girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Розочки тоже делала по сырой, даже не используя два цвета для самой розочки.

И я не использовала 2 цвета,у меня оставалась сиреневая глазурь.
правда такой стиль "шебби шик" предполагает в основном розовые,салатовые цвета и слоновой кости,а у меня листики вообще коричневые,но мне показалось хорошее сочетание сирени и шоколада. girl_haha
Фото

на фото опять получились почти голубые unknown
Фото

Вот такие на заказ расписала:
Фото

и еще в горошек:
Фото

Мыша18 писал(а):
Жду конструктивной критики и советов

Леночка молодец,красивые сердечки! girl_claping good2
Немножко покритикую,ты сама напросилась girl_haha
Горошек делай пореже,старайся чтобы горошинки были одного размера,регулируй одинаковым нажатием пакета с глазурью.
сердечки с кружевом в виде "колбасок" girl_haha - Алла права,не очень эстетично смотрятся,либо нужно было их растушевать мокрой кистью,тогда бы получились кружева.
Узор в виде елочек - полоски тоже лучше пореже делать,и потолще,чтобы узор хорошо выделялся.
ростки,как вы их обозвали - потолще не нужно,как мне кажется,а вот пореже в некоторых местах можно.
К бантикам претензий нет,очень хорошенькие. good2
usya писал(а):
Помните мы обсуждали что чешские пряничницы не используют разрыхлитель, а только соду? Тот последний замес я тогда так и сделала с содой, результат понравился, пышные,

Ага читала,вообще и в медовое тесто для тортов всегда раньше только соду добавляли,надо попробовать.

Девочки,вчера задумалась насчет пряников на шпажках - там же внутри острый конец,а если детки будут его грызть как леденец и поранятся! wacko1
может обрезать эти концы....но тогда труднее будет шпажку всунуть. unknown

 
29 Янв 2015 14:13

Страница 55 из 653