Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2015 0:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Люда - на большом сердце? нижний ажур из арок,т.е. 1ряд полукруглые арки,2ряд арки крепятся к серединкам арок 1 ряда и т.д. это как в вязании крючком,там точно также вяжется кружево,арки из воздушных петель крепятся в шахматном порядке. просто я их еще точками драпировала,поэтому непонятно с какого края начинала. ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2015 1:23
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
cvetik66
Ага... Теперь досмотрелась... после объяснения... Спасибо. |
||||||||||||||
27 Янв 2015 1:46
|
Никопольчанка
Юлия 42 года Украина, Никополь |
|||||||||||||
27 Янв 2015 2:25
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||
Спасибо, прелестная хрюшка. ![]()
50 штук ![]()
Да, Алл, ты права, у меня точно ![]() ![]()
![]()
Что тут можно критиковать, только восхищаться! |
||||||||||||||
27 Янв 2015 2:27
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
Никопольчанка
Вполне симпотичная шкатулочка получилась. ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2015 11:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Красиво! У меня такие цветы почему-то не получаются, нет вот этих рёбрышек, размазывается всё.
А где вышивка, простите ![]() ![]()
Класс! Хочу такой заказ ![]()
Спасибо, Лена ![]()
Ну, тогда давай рецепт, будем пробовать. |
||||||||||||||
27 Янв 2015 14:49
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки читаю, но не пишу
![]() По пряникам вчера последний доели дети, сделала вывод очень нравятся с лаком, они как бы консервируются, остаются не жесткие, а айсинг когда ломала осыпался, наверно влажно на кухне или еще что, он висел на лимоне( который вместо елки) |
||||||||||||||
27 Янв 2015 21:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Всем привет!
![]() что-то тихо тут сегодня... Я принесла влюбленную парочку:
Какая красотаааа Юля! ![]() ![]() эта техника росписи цветов мне нравится,легкая и эффектно смотрится,прелесть! ![]()
Да какая ж тут критика,все идеально,очень аккуратно расписано и со вкусом! ![]() Юль,я пару вопросов по шкатулке,можно? Какой толщины у тебя пряники в шкатулке и сколько полых сердец,на фото плохо видно. и какого размера сердца? в такой шкатулке получаются толстые стенки конечно,но её легче сделать,чем тонкостенную в фоме сердца. ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2015 23:37
|
Никопольчанка
|||||||||||||
Светлана, красивая парочка получилась!
Спасибо за завышенную оценку моей работы ![]() Пряники в шкатулке очень маленькие 3 см, их 5 штук, толщиной они где-то 6 мм, Крышка 16 на 13 см, места в шкатулочке ооочень мало. Полых сердец у меня 2, нужно было делать больше. |
||||||||||||||
27 Янв 2015 23:39
|
Никопольчанка
|||||||||||||
27 Янв 2015 23:45
|
photo2011
|
|||||||||||||
на каждой страничке чудеса процветают!!!
очень изящно ![]()
Юля, красиво все получилось! Деткам особо бы понравилось ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2015 0:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Юлечка,оценка не завышена,шкатулка и роспись действительно красивые! ![]() ![]()
спасибо! ![]() Ой,еще новые сердечки,какая прелесть! Роза прекрасная получилась! ![]() ![]() а маленькие сердечки с розочками какие прелестные! ![]() я кстати тоже вчера расписала такими в стиле "шебби шик",правда не розовыми,а сиреневыми,у меня глазурь оставалась.
Хорошие мишутки - первый серьезный такой,а второй печальный и грустный! ![]()
Ага,мне тоже нравится,сначала хотела в цвете расписать,потом передумала.
мерси! ![]() Наташ,долго разглядывала аватарку,но лица никак не разглядеть. ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2015 0:25
|
photo2011
|
|||||||||||||
ага, замаскировалась! Девочки говорят:"То ли 20, то ли 30, то ли 40" ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2015 0:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ну так всё-таки сколько? ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2015 0:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
![]() ![]() Девочки захожу, смотрю, все красивое до одурения, не пеку пока и не расписываю. Но на этой неделе собираюсь. Просто вынашиваю пока идеи и количество. Все зависит от одного предложения, если сложится, то я вся в работе ![]() А я УВЕРЕНА! Что сложится ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2015 0:50
|
photo2011
|
|||||||||||||
cvetik66
usya девочки, да я как вы ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2015 0:51
|
photo2011
|
|||||||||||||
Аллочка, удачи тебе! Все получится, как надо! ![]() Пряники у всех просто обворожительные ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2015 1:13
|
Никопольчанка
|||||||||||||
28 Янв 2015 1:25
|
photo2011
|
|||||||||||||
и есть такую красоту жалко ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2015 3:02
|
Никопольчанка
|||||||||||||
|
||||||||||||||
28 Янв 2015 3:10
|
usya
|||||||||||||
![]() ![]() Значит так, рассказываю про то, о чем я ждала информацию. У нас в Кременчуге будет проходить выставка-Ярмарка на Валентина. Хочу участвовать с пряниками. Только вот теперь не знаю сколько же их может понадобиться. Три дня в торговом центре. ой-ёй-ёй ![]() ![]() ![]() эххх, нет никого...спите... |
||||||||||||||
28 Янв 2015 11:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Лена, только лаком покрытые или и лаком, и айсингом?
Всё очень ровно, и сердечко, и обводка у пряника. Ну как ты делаешь такие ровные волны? Рисуешь сначала? Или у тебя рука такая уверенная, что всё одинаково фигачит? Кошаки классные. А у правого что это сбоку, никак не могу понять? Свет, ты тесто по-прежнему Лены чиппо используешь? Никопольчанка, вся в цветах! Красивые пряники. Эх, нет у меня красного цвета ![]()
Супер ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2015 12:58
|
usya
|||||||||||||
под айсинг зачем лаком покрывать? если только как у меня на овечках - сразу трудно понять где ляжет глазурь, а где пряник будет видно и то я старалась примерно прикидывать .
ой, и не говори ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2015 13:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Доброе утро пряничные феи!
![]()
![]() ![]() ![]()
Урааааа,Аллусик это же так здорово! ![]() ![]() ничего не бойся,я знаю,что не подкачаешь! ![]() а по поводу объемов тут не угадаешь,но это же не хлеб,не зачерствеет,если даже не распродашь,так на 8 марта раскупят.
Алла,сначала решила ободок по кругу нацарапать,но не нашла посуды нужного диаметра для обводки,плюнула и решила на глаз - правда пару раз отрезки линий зубочисткой снимала,в целом получилось ровно. А рюшечки-волны еще проще - хотела арки контуром сначала,птом передумала и прямо заливкой стала рисовать,выдавлю чуть-чуть и зубочисткой растягиваю в полукруг. я кстати и котов также расписала - вытягивала глазурь в нужном направлении,потому что контур в таком рисунке сложно филигранно нарисовать.
У кошки(которая справа) - сбоку лапка приподнятая и хвостик. ![]()
Вот оно что,а я не разглядела - на увеличенном это хорошо видно! ![]() Юль,давай на ты?
теперь понятно ![]() но лица всё-равно не видно,только стройная фигурка ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2015 13:03
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||
Аллочка, обязательно участвуй, неси вкусноту и красоту в народ. Алла475 права, делай побольше, лучше потом раздаришь, и сделай памятки, как мы обсуждали. Помнишь? Там, помимо информации о пряниках, укажи, что их у тебя можно заказать, напиши телефон, или сайт и т. п. Удачи! Очень рада за тебя ![]() ![]() |