Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

25 Янв 2015 1:09

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
Фото
Фото
Фото
Фото

Домики высотой 16-17 см, ширина 12 см.
Шкатулка 13 на 9 и высотой 6-7 см
Я тоже хочу шкатулку в форме сердца, но еще не придумала как сделать бока.
Видела, что делают слоями сердца без серединки на основу, получаются тоже интересные.

25 Янв 2015 1:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
там яиц я ж двойную сразу делала, представляешь?

usya писал(а):
там яиц я ж двойную сразу делала, представляешь?

Так у Лены чиппо тоже 4 желтка. Да, белки остаются. А яйца сейчас стоят wacko1
usya писал(а):
а как сразу-то вертикально? Оно ж сползет вниз при выпечке...что опять быстро говорю?

Сползёт? Об этом я не подумала. Хм, пряники так быстро пекутся, может, схватятся? Или, как Юля сказала, марлей привязать?

25 Янв 2015 1:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Никопольчанка писал(а):
Я тоже хочу шкатулку в форме сердца, но еще не придумала как сделать бока.
Видела, что делают слоями сердца без серединки на основу, получаются тоже интересные.

У меня есть небольшая силиконовая формочка. А слоями мне не очень, снаружи надо сильно замазывать и внутри некрасиво.

25 Янв 2015 2:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Люда
погуляла по выставке!Так интересно!

Спасибо, Лена Rose
elay писал(а):
Улыбнулась над коллекцией кукурузной,представляю елку с кукурузой на ветках

Мне тоже нравится этот коллаж с Хрущевым. Энергетика так и прет от него. Жизнеутверждающий такой... Smile Это моя коллега нашла фото...
elay писал(а):
Неужели в след.году на такой проект замахнетесь?Я имею ввиду пряничный Днепропетровск?Вот это да!Можно уже начинать готовится

Ну если откровенно, то это фигура речи моей сотрудницы. Она могёт... растечься мыслию по древу... Частенько заносит girl_haha Я сама обалдела. Но это ж такое дело. Кстати, именно она меня сподвигла на домики в этом году. Причем, очень ненавязчиво... Обронила так фразу... И зерно упало в благодатную почву Wink Но если и будем делать город, то, безусловно, надо привлекать мастеров со стороны. Я такое сама не осилю.
Река Таня писал(а):
Домик №1 самый маленький, оказывается, а я думала, что хатка меньше.

Да, как раз самой большой получилась хатка.
Алла475 писал(а):
да, я возмущена. Что значит "наша сотрудница". Не могли назвать что ли?

Не переживай, Аллочка... Я свою долю славы получила сполна. И от коллег, и от посетителей, и от ТВ - и местного, и национального - с называнием имени-фамилии, интервью (куча!!!). Откровенно говоря, хоть и приятно, но утомляет... Во всяком случае меня... Embarassed unknown

25 Янв 2015 2:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сползёт? Об этом я не подумала. Хм, пряники так быстро пекутся, может, схватятся? Или, как Юля сказала, марлей привязать?

Алла,бутылку можно же положить на бок.Башня же не вся круглая нужна,края должны быть плоскими чтобы к стенке прилегали при стыковании.
У меня есть форма в виде сердца,но вот как его для шкатулки приспособить ума не приложу.Может тесто перед выпечкой подмораживать?

25 Янв 2015 2:36

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Никопольчанка
Юля, добро пожаловать в нашу компашку friends
Домики классные good
Ты уже и к 14 февраля готова good2
Алла475
Аллочка, спасибо, что про поросят напомнила... Я утром только смогу сфотографировать, если ссылку не найду. Постараюсь завтра. Но если шо... Пальчиком так погрози, я все пойму... Embarassed

25 Янв 2015 2:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay
Лен, а как ты измельчала шпинат? Я сегодня купила. Хочу сок заморозить. Блендера у меня нет.

25 Янв 2015 3:01

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Всем привет. Вот у вас тут страсти кипят, пока читала - обхохоталась Laughing Я вся в подготовке к выполнению взятых на себя обязательств. Ночами не сплю, днем хожу как зомби, вся в думах wacko1То мне надо ленты, то наклейки, то целлофан,. Хорошо хоть муж помогает - возит по магазинам и не пристает с вопросами. Сердечки напекла, упаковку, вроде придумала, завтра буду разрисовывать.
elay писал(а):
если надумаешь за коробочки,не стесняйся

Спасибо Леночка! Ты настоящий друг! friends
elay писал(а):
погуляла по выставке!

Я, тоже ходила. На эти домики можно смотреть бесконечно!
Алла475 писал(а):
. А про растительное прочитала, что пряники на нём плохо поднимаются и более твёрдые
Алл, я делаю на растительном, поднимаются хорошо.

Алла475 писал(а):
А чего Лана перед всеми не выступила? Непорядок.

Поддерживаю! Даешь информацию в народ! scenic
Алла475 писал(а):
Хотела изобразить красные сердечки, но, сколько ни добавляла краску, она так и осталась розовой

Можно посмотреть в таблице смешивания цветов. Я видела, что-бы получить томатно-красный, надо к красному добавить желтый и коричневый, сама не пробовала.
Алла475 писал(а):
А, ты мне поросёнка обещала!

И мне girl_cray , мой внутренний хомяк требует girl_haha
Никопольчанка писал(а):
Домики высотой 16-17 см, ширина 12 см

Очень хорошие и домики и сердечки good2
Lydalyda писал(а):
Я такое сама не осилю.
Ты осилишь, я в тебя верю! Только пораньше начнешь делать.
Lydalyda писал(а):
Я свою долю славы получила сполна

Знаменитость Rose
Ого я разошлась, целую петицию вам написала. Ну вы уж не обижайтесь Romashki

25 Янв 2015 3:12

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Блендера у меня нет.

А такая насадка к миксеру?

25 Янв 2015 3:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Лен, а как ты измельчала шпинат?

я же чуть чуть брала,на пробу.Несколько листочков скрутила и положила в марлю,а потом чеснокодавилкой сдавила,чтобы сок вышел.
У нас на работе шпинат приходит мороженый.Когда в печку ставим для обработки,там соку выделяется-мама не горюй!Может его кипятком ошпарить и заморозить?а потом припустить не медленном огне не размораживая,сок собрать и тогда уже его и заморозить?

25 Янв 2015 16:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, обещанный поросенок

25 Янв 2015 18:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я свою долю славы получила сполна.

Ну тогда ладно, а то я расстроилась.
elay писал(а):
бутылку можно же положить на бок.Башня же не вся круглая нужна,края должны быть плоскими чтобы к стенке прилегали при стыковании.

А, об этом я тоже не подумала.
elay писал(а):
У меня есть форма в виде сердца,но вот как его для шкатулки приспособить ума не приложу.Может тесто перед выпечкой подмораживать?

Теперь, когда я узнала, что тесто сползёт, уже и не знаю.
Lydalyda писал(а):
спасибо, что про поросят напомнила... Я утром только смогу сфотографировать, если ссылку не найду. Постараюсь завтра. Но если шо... Пальчиком так погрози, я все пойму...

girl_yes girl_yes
Мыша18 писал(а):
Я вся в подготовке к выполнению взятых на себя обязательств.

Много заказали?
Мыша18 писал(а):
Ночами не сплю, днем хожу как зомби, вся в думах

Знакомая картина girl_haha
Мыша18 писал(а):
Алл, я делаю на растительном, поднимаются хорошо.

А вкус?
Мыша18 писал(а):
Можно посмотреть в таблице смешивания цветов. Я видела, что-бы получить томатно-красный, надо к красному добавить желтый и коричневый, сама не пробовала.

Красный цвет основной, его не из чего не получишь.
Lydalyda писал(а):
Девочки, обещанный поросенок

girl_claping

26 Янв 2015 13:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Несу пряники. Было бы интересно, если что-то другое girl_haha
Валентинки попробовала сделать на палочках. Сердечки очень маленькие. Результат мне не нравится.
Фото

Это подарочный на юбилей свадьбы. Им почти довольна. Загибулины всё время загибаются не туда.
Фото

Это проба на 8 Марта. Есть косяки(с).
Фото

26 Янв 2015 14:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Результат мне не нравится.

из-за чего? Может мы чего-то не видим?
Алла475 писал(а):
Загибулины всё время загибаются не туда.

Куда ты их хотела загнуть - знаешь только ты, а то что они плавные это налицо good
Алла475 писал(а):
Есть косяки(с).

Люди! Спасите меня от этой женщины girl_impossible (де-жа-вю) не спорю - наверное есть, но ведь красиво girl_in_love

26 Янв 2015 14:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Спасите меня от этой женщины

А я и здесь молчать не буду!
girl_haha Надо тренироваться на другой поверхности. Вот Светик и так художница, а отрабатывает линии на шаблонах. Я ленюсь, да и айсинг переводить жалко.

26 Янв 2015 15:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Пряничницам привет! air_kiss
Алла475 писал(а):
Вот Светик и так художница, а отрабатывает линии на шаблонах. Я ленюсь, да и айсинг переводить жалко.

Ага, и 5мин. не длится моя отработка! girl_haha
если честно и мне жалко айсинга,я просто перед росписью делаю пробные шаги на пластике.но это буквально несколько линий,ну или слово несколько раз напишу.
Видела на ютубе,как нужно отрабатывать линии - на распечатанном шаблоне с разными орнаментами(запаянном в пластик),медленно и целенаправленно,а не так как я. girl_haha
Несу вам сиреневое в кружевах,правда цвет не получился на фото таким,как настоящий,как ни старалась - то в голубое кидает,то в розовое. wacko1
Фото

usya
Алла - эти пряники расписывала насадкой 0,хочу сказать что насадкой линии закруглять гораздо легче,чем пакетом,просто иногда возиться с насадкой не хочется,если расписываешь несколько штучек.
Алла475 писал(а):
Результат мне не нравится.

usya писал(а):
Люди! Спасите меня от этой женщины

Алла475 - счас тебя будем воспитывать вместе с Аллусей! girl_haha
Что тебе не нравится,где косяки - такая красота,глаз не отвесть! girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Подарочный как хорош,прелесть! good2 girl_claping girl_in_love
И на шпажках такие шоколадные получились,очень хорошенькие! good2
Алла475 писал(а):
Сердечки очень маленькие.

мои тоже маленькие по 5см...а 8см -ые испекла на шпажках(под заказ) - так они как-то нелепо смотрятся,кажутся слишком уж большими по отношению к тонюсенькой шпажке. unknown
восьмерочка нежная,ну небольшой косячок есть,но непосвященные его не увидят. good2 praising
Никопольчанка
Юлия привет! friends
Какую красоту Вы нам принесли,сердца и домики потрясающие,и шкатулочка прелесть! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love

26 Янв 2015 16:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475
Вспомнила,что еще по голубому прянику хотела подсказать - глазурь наверное жидковата была,или мне показалось?
он смотрелся бы богаче,если бы ты заливала не до самых краев - раз(кружево пустить по краю),и более толстым слоем - два,чтобы выпукло глазурь легла.

26 Янв 2015 18:27

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

33 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
Девчата привет,а кто нибудь знает рецепт сахарного печенья под роспись? оно светлое такое и его нельзя держать до подрумянивания.
Буду очень признательна кто что то знает об этом

26 Янв 2015 22:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Несу вам сиреневое в кружевах

Всё очень тонко и нежно. Мне нравится!
cvetik66 писал(а):
Что тебе не нравится,где косяки - такая красота,глаз не отвесть!

Сама довела свои шедевры до совершенства, а нас знай, нахваливает acute
cvetik66 писал(а):
восьмерочка нежная,ну небольшой косячок есть,но непосвященные его не увидят.

Буду надеяться.
cvetik66 писал(а):
Вспомнила,что еще по голубому прянику хотела подсказать - глазурь наверное жидковата была,или мне показалось?

Вроде нормальная.
cvetik66 писал(а):
он смотрелся бы богаче,если бы ты заливала не до самых краев - раз(кружево пустить по краю),и более толстым слоем - два,чтобы выпукло глазурь легла.

Сильно толстым слоем не лью, т.к. думаю, что будет через чур сладко и откусывать трудно, глазурь же каменеет. А до края довела, потому что пряники сверху неровные в этот раз получились, все в кратерах.

26 Янв 2015 22:45

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
А я блин не пеку зато хвастаться к вам пришла опять.
У меня сейчас торты заказы пошли, то густо , то пусто называется.
Но зато зашла в оутлет, там фирмячие шмотки и всего по немногу. На шмотки не смотрю, сразу в отдел для кухни. Вот не смогла пройти мимо прикупила.
Фото

Ко дню Валентина немного у них обновок.
А это зажала купить.
Фото

26 Янв 2015 22:49

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Алла475
Сердце к юбилею очень хорошо смотрится. good2
Восьмёрочка по весеннему свежа, good2 немного более плавных линий на ней хочется. Но это на следующей у тебя наверняка получится. Wink

cvetik66 Сереневенькие обалденные, узорчик на тёмном очень приглянулся. Embarassed шаблончика нет?

26 Янв 2015 22:52

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
то в голубое кидает,то в розовое.

Светлана, очень нежно получилось! girl_in_love

26 Янв 2015 22:53

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Никопольчанка писал(а):
Домики высотой 16-17 см, ширина 12 см.

Юлия, заглядение!!!!!!!!!!! girl_in_love

26 Янв 2015 23:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
herlitz_lora писал(а):
Девчата привет,а кто нибудь знает рецепт сахарного печенья под роспись? оно светлое такое и его нельзя держать до подрумянивания.
Буду очень признательна кто что то знает об этом

Привет Лора!
Рецепта не знаю,по-моему на кухарке в пряничном мире есть рецепт такого печенья под роспись.
Алла475 писал(а):
а нас знай, нахваливает

Аллочка,да как же не хвалить,это же такой стимул! friends girl_in_love
Алла475 писал(а):
Сильно толстым слоем не лью, т.к. думаю, что будет через чур сладко и откусывать трудно, глазурь же каменеет. А до края довела, потому что пряники сверху неровные в этот раз получились, все в кратерах.

Если пряник предназначен исключительно для поедания,то это конечно стоит учитывать,но такие праздничные или юбилейные это в большей степени сувениры.
ichFelena писал(а):
А я блин не пеку зато хвастаться к вам пришла опять.

Ой,это мы тоже любиим! girl_claping
ichFelena писал(а):
Вот не смогла пройти мимо прикупила.

И я бы не смогла,какое богатствоооо! girl_in_love
я как раз ищу подешевле свадебные вырубки - торт,платье и губки!

ichFelena писал(а):
узорчик на тёмном очень приглянулся. шаблончика нет?

Лен шаблона нет,я на глаз рисую,узоры кружева подглядела на ярмарке мастеров. unknown
если найду те пряники,кину ссылку...хотя ты в принципе и сама по фото можешь срисовать,узор довольно легкий.
Девочки спасибо,мне самой эти кружева понравились,узор простой и очень нежно смотрится.

27 Янв 2015 0:22

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66
Свет, а на сердечке нижняя сеточка смотрится как будто каждая клеточка отдельно рисовалась. Это за счет того, что одни линии поверх других, и снято сбоку? Я не к тому, что не нравится... Наоборот, очень эффектно смотрится praising Ты обычную сетку рисовала?

Наверх