Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Янв 2015 1:09
|
Никопольчанка
Юлия 43 года Украина, Никополь |
|||||||||||||||||
|
25 Янв 2015 1:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Так у Лены чиппо тоже 4 желтка. Да, белки остаются. А яйца сейчас стоят
Сползёт? Об этом я не подумала. Хм, пряники так быстро пекутся, может, схватятся? Или, как Юля сказала, марлей привязать? |
||||||||||||||||||
|
25 Янв 2015 1:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
У меня есть небольшая силиконовая формочка. А слоями мне не очень, снаружи надо сильно замазывать и внутри некрасиво. |
||||||||||||||||||
|
25 Янв 2015 2:13
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Спасибо, Лена
Мне тоже нравится этот коллаж с Хрущевым. Энергетика так и прет от него. Жизнеутверждающий такой... Это моя коллега нашла фото...
Ну если откровенно, то это фигура речи моей сотрудницы. Она могёт... растечься мыслию по древу... Частенько заносит Я сама обалдела. Но это ж такое дело. Кстати, именно она меня сподвигла на домики в этом году. Причем, очень ненавязчиво... Обронила так фразу... И зерно упало в благодатную почву Но если и будем делать город, то, безусловно, надо привлекать мастеров со стороны. Я такое сама не осилю.
Да, как раз самой большой получилась хатка.
Не переживай, Аллочка... Я свою долю славы получила сполна. И от коллег, и от посетителей, и от ТВ - и местного, и национального - с называнием имени-фамилии, интервью (куча!!!). Откровенно говоря, хоть и приятно, но утомляет... Во всяком случае меня... |
||||||||||||||||||
|
25 Янв 2015 2:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Алла,бутылку можно же положить на бок.Башня же не вся круглая нужна,края должны быть плоскими чтобы к стенке прилегали при стыковании. У меня есть форма в виде сердца,но вот как его для шкатулки приспособить ума не приложу.Может тесто перед выпечкой подмораживать? |
||||||||||||||||||
|
25 Янв 2015 2:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
|
Никопольчанка
Юля, добро пожаловать в нашу компашку
Домики классные
Ты уже и к 14 февраля готова
Алла475 Аллочка, спасибо, что про поросят напомнила... Я утром только смогу сфотографировать, если ссылку не найду. Постараюсь завтра. Но если шо... Пальчиком так погрози, я все пойму... |
||||||||||||||||||
|
25 Янв 2015 2:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
|
elay
Лен, а как ты измельчала шпинат? Я сегодня купила. Хочу сок заморозить. Блендера у меня нет. |
||||||||||||||||||
|
25 Янв 2015 3:01
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||||||
|
Всем привет. Вот у вас тут страсти кипят, пока читала - обхохоталась
Я вся в подготовке к выполнению взятых на себя обязательств. Ночами не сплю, днем хожу как зомби, вся в думах То мне надо ленты, то наклейки, то целлофан,. Хорошо хоть муж помогает - возит по магазинам и не пристает с вопросами. Сердечки напекла, упаковку, вроде придумала, завтра буду разрисовывать.
Спасибо Леночка! Ты настоящий друг!
Я, тоже ходила. На эти домики можно смотреть бесконечно!
Поддерживаю! Даешь информацию в народ!
Можно посмотреть в таблице смешивания цветов. Я видела, что-бы получить томатно-красный, надо к красному добавить желтый и коричневый, сама не пробовала.
И мне , мой внутренний хомяк требует
Очень хорошие и домики и сердечки
Знаменитость
Ого я разошлась, целую петицию вам написала. Ну вы уж не обижайтесь |
||||||||||||||||||
|
25 Янв 2015 3:12
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
|
25 Янв 2015 3:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
я же чуть чуть брала,на пробу.Несколько листочков скрутила и положила в марлю,а потом чеснокодавилкой сдавила,чтобы сок вышел. У нас на работе шпинат приходит мороженый.Когда в печку ставим для обработки,там соку выделяется-мама не горюй!Может его кипятком ошпарить и заморозить?а потом припустить не медленном огне не размораживая,сок собрать и тогда уже его и заморозить? |
||||||||||||||||||
|
25 Янв 2015 16:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
|
Девочки, обещанный поросенок
|
||||||||||||||||||
|
25 Янв 2015 18:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Ну тогда ладно, а то я расстроилась.
А, об этом я тоже не подумала.
Теперь, когда я узнала, что тесто сползёт, уже и не знаю.
Много заказали?
Знакомая картина
А вкус?
Красный цвет основной, его не из чего не получишь.
|
||||||||||||||||||
|
26 Янв 2015 13:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
|
26 Янв 2015 14:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
из-за чего? Может мы чего-то не видим?
Куда ты их хотела загнуть - знаешь только ты, а то что они плавные это налицо
Люди! Спасите меня от этой женщины (де-жа-вю) не спорю - наверное есть, но ведь красиво |
||||||||||||||||||
|
26 Янв 2015 14:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
А я и здесь молчать не буду! Надо тренироваться на другой поверхности. Вот Светик и так художница, а отрабатывает линии на шаблонах. Я ленюсь, да и айсинг переводить жалко. |
||||||||||||||||||
|
26 Янв 2015 15:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Пряничницам привет!
Ага, и 5мин. не длится моя отработка!
если честно и мне жалко айсинга,я просто перед росписью делаю пробные шаги на пластике.но это буквально несколько линий,ну или слово несколько раз напишу. Видела на ютубе,как нужно отрабатывать линии - на распечатанном шаблоне с разными орнаментами(запаянном в пластик),медленно и целенаправленно,а не так как я.
Несу вам сиреневое в кружевах,правда цвет не получился на фото таким,как настоящий,как ни старалась - то в голубое кидает,то в розовое.
usya Алла - эти пряники расписывала насадкой 0,хочу сказать что насадкой линии закруглять гораздо легче,чем пакетом,просто иногда возиться с насадкой не хочется,если расписываешь несколько штучек.
Алла475 - счас тебя будем воспитывать вместе с Аллусей!
Что тебе не нравится,где косяки - такая красота,глаз не отвесть!
Подарочный как хорош,прелесть!
И на шпажках такие шоколадные получились,очень хорошенькие!
мои тоже маленькие по 5см...а 8см -ые испекла на шпажках(под заказ) - так они как-то нелепо смотрятся,кажутся слишком уж большими по отношению к тонюсенькой шпажке.
восьмерочка нежная,ну небольшой косячок есть,но непосвященные его не увидят.
Никопольчанка Юлия привет!
Какую красоту Вы нам принесли,сердца и домики потрясающие,и шкатулочка прелесть! |
||||||||||||||||||
|
26 Янв 2015 16:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Алла475
Вспомнила,что еще по голубому прянику хотела подсказать - глазурь наверное жидковата была,или мне показалось? он смотрелся бы богаче,если бы ты заливала не до самых краев - раз(кружево пустить по краю),и более толстым слоем - два,чтобы выпукло глазурь легла. |
||||||||||||||||||
|
26 Янв 2015 18:27
|
herlitz_lora
34 года Германия |
|||||||||||||||||
|
Девчата привет,а кто нибудь знает рецепт сахарного печенья под роспись? оно светлое такое и его нельзя держать до подрумянивания.
Буду очень признательна кто что то знает об этом |
||||||||||||||||||
|
26 Янв 2015 22:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Всё очень тонко и нежно. Мне нравится!
Сама довела свои шедевры до совершенства, а нас знай, нахваливает
Буду надеяться.
Вроде нормальная.
Сильно толстым слоем не лью, т.к. думаю, что будет через чур сладко и откусывать трудно, глазурь же каменеет. А до края довела, потому что пряники сверху неровные в этот раз получились, все в кратерах. |
||||||||||||||||||
|
26 Янв 2015 22:45
|
ichFelena
50 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
|
А я блин не пеку зато хвастаться к вам пришла опять.
У меня сейчас торты заказы пошли, то густо , то пусто называется. Но зато зашла в оутлет, там фирмячие шмотки и всего по немногу. На шмотки не смотрю, сразу в отдел для кухни. Вот не смогла пройти мимо прикупила. Ко дню Валентина немного у них обновок. А это зажала купить. |
||||||||||||||||||
|
26 Янв 2015 22:49
|
ichFelena
50 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
|
Алла475
Сердце к юбилею очень хорошо смотрится.
Восьмёрочка по весеннему свежа, немного более плавных линий на ней хочется. Но это на следующей у тебя наверняка получится.
cvetik66 Сереневенькие обалденные, узорчик на тёмном очень приглянулся. шаблончика нет? |
||||||||||||||||||
|
26 Янв 2015 22:52
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Светлана, очень нежно получилось! |
||||||||||||||||||
|
26 Янв 2015 22:53
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Юлия, заглядение!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
|
26 Янв 2015 23:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Привет Лора! Рецепта не знаю,по-моему на кухарке в пряничном мире есть рецепт такого печенья под роспись.
Аллочка,да как же не хвалить,это же такой стимул!
Если пряник предназначен исключительно для поедания,то это конечно стоит учитывать,но такие праздничные или юбилейные это в большей степени сувениры.
Ой,это мы тоже любиим!
И я бы не смогла,какое богатствоооо!
я как раз ищу подешевле свадебные вырубки - торт,платье и губки!
Лен шаблона нет,я на глаз рисую,узоры кружева подглядела на ярмарке мастеров.
если найду те пряники,кину ссылку...хотя ты в принципе и сама по фото можешь срисовать,узор довольно легкий. Девочки спасибо,мне самой эти кружева понравились,узор простой и очень нежно смотрится. |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2015 0:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
|
cvetik66
Свет, а на сердечке нижняя сеточка смотрится как будто каждая клеточка отдельно рисовалась. Это за счет того, что одни линии поверх других, и снято сбоку? Я не к тому, что не нравится... Наоборот, очень эффектно смотрится Ты обычную сетку рисовала? |

Это моя коллега нашла фото...
Я сама обалдела. Но это ж такое дело. Кстати, именно она меня сподвигла на домики в этом году. Причем, очень ненавязчиво... Обронила так фразу... И зерно упало в благодатную почву
Но если и будем делать город, то, безусловно, надо привлекать мастеров со стороны. Я такое сама не осилю.
Я вся в подготовке к выполнению взятых на себя обязательств. Ночами не сплю, днем хожу как зомби, вся в думах
, мой внутренний хомяк требует

(де-жа-вю) не спорю - наверное есть, но ведь красиво