Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2015 1:09
|
Никопольчанка
Юлия 42 года Украина, Никополь |
|||||||||||||||||
25 Янв 2015 1:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Так у Лены чиппо тоже 4 желтка. Да, белки остаются. А яйца сейчас стоят ![]()
Сползёт? Об этом я не подумала. Хм, пряники так быстро пекутся, может, схватятся? Или, как Юля сказала, марлей привязать? |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 1:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
У меня есть небольшая силиконовая формочка. А слоями мне не очень, снаружи надо сильно замазывать и внутри некрасиво. |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 2:13
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Спасибо, Лена ![]()
Мне тоже нравится этот коллаж с Хрущевым. Энергетика так и прет от него. Жизнеутверждающий такой... ![]()
Ну если откровенно, то это фигура речи моей сотрудницы. Она могёт... растечься мыслию по древу... Частенько заносит ![]() ![]()
Да, как раз самой большой получилась хатка.
Не переживай, Аллочка... Я свою долю славы получила сполна. И от коллег, и от посетителей, и от ТВ - и местного, и национального - с называнием имени-фамилии, интервью (куча!!!). Откровенно говоря, хоть и приятно, но утомляет... Во всяком случае меня... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 2:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Алла,бутылку можно же положить на бок.Башня же не вся круглая нужна,края должны быть плоскими чтобы к стенке прилегали при стыковании. У меня есть форма в виде сердца,но вот как его для шкатулки приспособить ума не приложу.Может тесто перед выпечкой подмораживать? |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 2:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Никопольчанка
Юля, добро пожаловать в нашу компашку ![]() Домики классные ![]() Ты уже и к 14 февраля готова ![]() Алла475 Аллочка, спасибо, что про поросят напомнила... Я утром только смогу сфотографировать, если ссылку не найду. Постараюсь завтра. Но если шо... Пальчиком так погрози, я все пойму... ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 2:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
elay
Лен, а как ты измельчала шпинат? Я сегодня купила. Хочу сок заморозить. Блендера у меня нет. |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 3:01
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||||||
Всем привет. Вот у вас тут страсти кипят, пока читала - обхохоталась
![]() ![]()
Спасибо Леночка! Ты настоящий друг! ![]()
Я, тоже ходила. На эти домики можно смотреть бесконечно!
Поддерживаю! Даешь информацию в народ! ![]()
Можно посмотреть в таблице смешивания цветов. Я видела, что-бы получить томатно-красный, надо к красному добавить желтый и коричневый, сама не пробовала.
И мне ![]() ![]()
Очень хорошие и домики и сердечки ![]()
Знаменитость ![]() Ого я разошлась, целую петицию вам написала. Ну вы уж не обижайтесь ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 3:12
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
25 Янв 2015 3:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
я же чуть чуть брала,на пробу.Несколько листочков скрутила и положила в марлю,а потом чеснокодавилкой сдавила,чтобы сок вышел. У нас на работе шпинат приходит мороженый.Когда в печку ставим для обработки,там соку выделяется-мама не горюй!Может его кипятком ошпарить и заморозить?а потом припустить не медленном огне не размораживая,сок собрать и тогда уже его и заморозить? |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 16:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Девочки, обещанный поросенок
|
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 18:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Ну тогда ладно, а то я расстроилась.
А, об этом я тоже не подумала.
Теперь, когда я узнала, что тесто сползёт, уже и не знаю.
![]() ![]()
Много заказали?
Знакомая картина ![]()
А вкус?
Красный цвет основной, его не из чего не получишь.
![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2015 13:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
26 Янв 2015 14:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
из-за чего? Может мы чего-то не видим?
Куда ты их хотела загнуть - знаешь только ты, а то что они плавные это налицо ![]()
Люди! Спасите меня от этой женщины ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2015 14:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
А я и здесь молчать не буду! ![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2015 15:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Пряничницам привет!
![]()
Ага, и 5мин. не длится моя отработка! ![]() если честно и мне жалко айсинга,я просто перед росписью делаю пробные шаги на пластике.но это буквально несколько линий,ну или слово несколько раз напишу. Видела на ютубе,как нужно отрабатывать линии - на распечатанном шаблоне с разными орнаментами(запаянном в пластик),медленно и целенаправленно,а не так как я. ![]() Несу вам сиреневое в кружевах,правда цвет не получился на фото таким,как настоящий,как ни старалась - то в голубое кидает,то в розовое. ![]() usya Алла - эти пряники расписывала насадкой 0,хочу сказать что насадкой линии закруглять гораздо легче,чем пакетом,просто иногда возиться с насадкой не хочется,если расписываешь несколько штучек.
Алла475 - счас тебя будем воспитывать вместе с Аллусей! ![]() Что тебе не нравится,где косяки - такая красота,глаз не отвесть! ![]() ![]() ![]() ![]() Подарочный как хорош,прелесть! ![]() ![]() ![]() И на шпажках такие шоколадные получились,очень хорошенькие! ![]()
мои тоже маленькие по 5см...а 8см -ые испекла на шпажках(под заказ) - так они как-то нелепо смотрятся,кажутся слишком уж большими по отношению к тонюсенькой шпажке. ![]() восьмерочка нежная,ну небольшой косячок есть,но непосвященные его не увидят. ![]() ![]() Никопольчанка Юлия привет! ![]() Какую красоту Вы нам принесли,сердца и домики потрясающие,и шкатулочка прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2015 16:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Алла475
Вспомнила,что еще по голубому прянику хотела подсказать - глазурь наверное жидковата была,или мне показалось? он смотрелся бы богаче,если бы ты заливала не до самых краев - раз(кружево пустить по краю),и более толстым слоем - два,чтобы выпукло глазурь легла. |
||||||||||||||||||
26 Янв 2015 18:27
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|||||||||||||||||
Девчата привет,а кто нибудь знает рецепт сахарного печенья под роспись? оно светлое такое и его нельзя держать до подрумянивания.
Буду очень признательна кто что то знает об этом |
||||||||||||||||||
26 Янв 2015 22:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Всё очень тонко и нежно. Мне нравится!
Сама довела свои шедевры до совершенства, а нас знай, нахваливает ![]()
Буду надеяться.
Вроде нормальная.
Сильно толстым слоем не лью, т.к. думаю, что будет через чур сладко и откусывать трудно, глазурь же каменеет. А до края довела, потому что пряники сверху неровные в этот раз получились, все в кратерах. |
||||||||||||||||||
26 Янв 2015 22:45
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
А я блин не пеку зато хвастаться к вам пришла опять.
У меня сейчас торты заказы пошли, то густо , то пусто называется. Но зато зашла в оутлет, там фирмячие шмотки и всего по немногу. На шмотки не смотрю, сразу в отдел для кухни. Вот не смогла пройти мимо прикупила. Ко дню Валентина немного у них обновок. А это зажала купить. |
||||||||||||||||||
26 Янв 2015 22:49
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
Алла475
Сердце к юбилею очень хорошо смотрится. ![]() Восьмёрочка по весеннему свежа, ![]() ![]() cvetik66 Сереневенькие обалденные, узорчик на тёмном очень приглянулся. ![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2015 22:52
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Светлана, очень нежно получилось! ![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2015 22:53
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Юлия, заглядение!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2015 23:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Привет Лора! Рецепта не знаю,по-моему на кухарке в пряничном мире есть рецепт такого печенья под роспись.
Аллочка,да как же не хвалить,это же такой стимул! ![]() ![]()
Если пряник предназначен исключительно для поедания,то это конечно стоит учитывать,но такие праздничные или юбилейные это в большей степени сувениры.
Ой,это мы тоже любиим! ![]()
И я бы не смогла,какое богатствоооо! ![]() я как раз ищу подешевле свадебные вырубки - торт,платье и губки!
Лен шаблона нет,я на глаз рисую,узоры кружева подглядела на ярмарке мастеров. ![]() если найду те пряники,кину ссылку...хотя ты в принципе и сама по фото можешь срисовать,узор довольно легкий. Девочки спасибо,мне самой эти кружева понравились,узор простой и очень нежно смотрится. |
||||||||||||||||||
27 Янв 2015 0:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
cvetik66
Свет, а на сердечке нижняя сеточка смотрится как будто каждая клеточка отдельно рисовалась. Это за счет того, что одни линии поверх других, и снято сбоку? Я не к тому, что не нравится... Наоборот, очень эффектно смотрится ![]() |