Холодный фарфор

777 Светлана

777 Светик777


Воронеж
Я вот ещё нашла про КМЦКарбоксиметилцеллюлозы натриевая соль (Na-КМЦ)
Анионный полиэлектролит. Хорошо растворяется в воде. Вязкость растворов Na-КМЦ практически не зависит от рН. Хорошо связывает воду, растворы устойчивы по отношению к одновалентным солям. Широко используется в рецептурах зубных паст, диспергатор и стабилизатор в декоративной косметике, желирующая добавка в кремах для массажа и бритья.

Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ)
Эфир целлюлозы, продукт ее взаимодействия с монохлоруксусной кислотой. Белое порошкообразное вещество без запаха и вкуса. Получают как побочный продукт переработки хлопка. Обладает эмульгирующими, загущающими, пенообразующими, стабилизирующими, смягчающими, гелеобразующими, пленкообразующими свойствами. Может служить хорошим заменителем желатина, глицерина, крахмала. Наибольшее значение в косметическом производстве имеет натриевая соль КМЦ. Оба продукта широко используются в зубных пастах, кремах и косметических масках, шампунях, кремах для бритья, кондиционерах для волос, препаратах для ванн. Применяются также в пищевой промышленности. Нетоксична.

Карбоксиметилцеллюлоза используется лишь в нескольких отраслях пищевой промышленности. Она применяется при производстве мороженого, кондитерских изделий (желе, мусс, мармелад, джемы, фруктово-ягодные начинки, крем, паста, выпечка, макаронные изделия), соусов и мясных продуктов, входит в состав средств для капсулирования и таблетирования.
Преимущества КМЦ перед другими стабилизаторами — это ее эффективность при незначительных концентрациях, способность значительно улучшить консистенцию, существенно снизить влияние термических перепадов, полная совместимость со всеми компонентами продуктов, в том числе и с другими гидроколлоидами.

КМЦ имеет следующие характеристики:
легко растворяется в воде, способствует загустению всех водных растворов;
вязкость не изменяется в течение длительного времени;
удерживает воду;
обладает устойчивыми стабилизирующими и связывающими свойствами;
проявляет эффект синергизма с биополимерами белковой природы (казеин, соевый протеин);
образует прозрачную и прочную пленку;
не растворяется в органических растворителях, маслах и жирах; не имеет запаха и вкуса, физиологически безвредна и признана безопасной пищевой добавкой. А стои он копейки. У нас в магазине пачка 105 руб. Вот девочки моя мышка на сыре. Как обещала.

 
29 Янв 2015 13:08

Страница 297 из 581