Ryabinka

Рина
Германия
Несмотря на то, что на форуме много замечательных рецептов различных булочек,
решила вот поделиться своим любимым.
Булочки с кардамоном и карамельной/брусничной начинкой
Мне нравится это тесто. Иногда вместо кардамона я добавляю корицу - тоже вкусно получается.
Начинку можно варьировать.
Для теста нам понадобится:
500 гр муки
1 щепотка соли
80-100 гр сахара (по вкусу)
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
80 гр сливочного масла (растопить)
250 мл молока
Кардамон или корица - также по вкусу
Я использую готовые сухие дрожжи без замешивания,
просто добавляю 1 пакетик в муку, а затем и все остальные ингредиент.
Вымешиваю тесто и ставлю его в тёплое место. Часа два оно поднимается, примерно через час я его хорошенько обминаю и опять ставлю в тепло.
Когда тесто хорошо поднимется,
отрываю кусочки теста и руками формирую лепешечку, на середину выкладываю начинку:
брусничное варенье
или кусочек конфеты "Kleine Kuh" (немецкий эквивалент "Коровки" - где-то на форуме уже видела такую начинку в другом рецепте)
Затем соединяю кружок в узелочек и катаю шарик
После оставляю булочки минут на 10 в теплом месте, смазываю их взбитым яйцом и отправляю в духовку.
Выпекаю при 170-180 C, пока они хорошо не зарумянятся.
Обратите внимание, что у всех духовки по разному пекут.
Моя - "сумасшедшая", поэтому я всегда снижаю температуру.
Приятного аппетита!