Вернуться на форум

Булочки с кардамоном и карамельной/брусничной начинкой

Ryabinka

Рина


Германия
Несмотря на то, что на форуме много замечательных рецептов различных булочек,
решила вот поделиться своим любимым.

Булочки с кардамоном и карамельной/брусничной начинкой

Мне нравится это тесто. Иногда вместо кардамона я добавляю корицу - тоже вкусно получается.
Начинку можно варьировать.

Фото


Для теста нам понадобится:

500 гр муки
1 щепотка соли
80-100 гр сахара (по вкусу)
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
80 гр сливочного масла (растопить)
250 мл молока
Кардамон или корица - также по вкусу

Я использую готовые сухие дрожжи без замешивания,
просто добавляю 1 пакетик в муку, а затем и все остальные ингредиент.
Вымешиваю тесто и ставлю его в тёплое место. Часа два оно поднимается, примерно через час я его хорошенько обминаю и опять ставлю в тепло.

Фото


Когда тесто хорошо поднимется,

Фото


отрываю кусочки теста и руками формирую лепешечку, на середину выкладываю начинку:

брусничное варенье

Фото


или кусочек конфеты "Kleine Kuh" (немецкий эквивалент "Коровки" - где-то на форуме уже видела такую начинку в другом рецепте)

Фото


Фото


Затем соединяю кружок в узелочек и катаю шарик

Фото


После оставляю булочки минут на 10 в теплом месте, смазываю их взбитым яйцом и отправляю в духовку.

Фото


Выпекаю при 170-180 C, пока они хорошо не зарумянятся.
Обратите внимание, что у всех духовки по разному пекут.
Моя - "сумасшедшая", поэтому я всегда снижаю температуру.

Фото


Приятного аппетита!

 
14 Май 2009 21:39

Страница 1 из 1