Булочки с кардамоном и карамельной/брусничной начинкой
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 14 Май 2009 21:39 | Ryabinka Германия | |
| 
Несмотря на то, что на форуме много замечательных рецептов различных булочек,
 решила вот поделиться своим любимым. Булочки с кардамоном и карамельной/брусничной начинкой Мне нравится это тесто. Иногда вместо кардамона я добавляю корицу - тоже вкусно получается. Начинку можно варьировать. Для теста нам понадобится: 500 гр муки 1 щепотка соли 80-100 гр сахара (по вкусу) 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр) 80 гр сливочного масла (растопить) 250 мл молока Кардамон или корица - также по вкусу Я использую готовые сухие дрожжи без замешивания, просто добавляю 1 пакетик в муку, а затем и все остальные ингредиент. Вымешиваю тесто и ставлю его в тёплое место. Часа два оно поднимается, примерно через час я его хорошенько обминаю и опять ставлю в тепло. Когда тесто хорошо поднимется, отрываю кусочки теста и руками формирую лепешечку, на середину выкладываю начинку: брусничное варенье или кусочек конфеты "Kleine Kuh" (немецкий эквивалент "Коровки" - где-то на форуме уже видела такую начинку в другом рецепте) Затем соединяю кружок в узелочек и катаю шарик После оставляю булочки минут на 10 в теплом месте, смазываю их взбитым яйцом и отправляю в духовку. Выпекаю при 170-180 C, пока они хорошо не зарумянятся. Обратите внимание, что у всех духовки по разному пекут. Моя - "сумасшедшая", поэтому я всегда снижаю температуру. Приятного аппетита! | ||
| 14 Май 2009 21:53 | Алиюшкин Алия 43 года Алматы, Казахстан | |
| 
Oiseau
 Рина спасибо большое за рецепт!          представляю как вкусны булочки горяченькие да еще с начинкой карамельной!!! ням-ням!!!             | ||
| 14 Май 2009 22:23 | gzhisia 65 лет Беларусь Минск | |
| 
Я выпечкой занимаюсь не так давно, поэтому часто возникают вроде бы простые вопросы : насчёт поставить в тёплое место, где оно?    | ||
| 14 Май 2009 22:33 | Ryabinka Германия | |
| 
 Большое пожалуйста!   | ||
| 14 Май 2009 22:35 | Ryabinka Германия | |
| 
 Жанна, для меня это тоже всегда проблематично найти это пресловутое тёплое место   Поэтому я придумала такой выход: Я укутываю миску с тестом в кухонное чистое полотенце, сверху укутываю в свитерок и ставлю в духовку, включенную буквально градусов на 50. Подходит хорошо | ||
| 15 Май 2009 5:36 | Имбирь Сибирь | |
| 
Oiseau
 Рина, булочки - обалденные!!!      Такие красивые!!!        Рецепт забрала!      Спасибо!   | ||
| 15 Май 2009 6:59 | Ryabinka Германия | |
| 
 Всегда пожалуйста, Оль! Булочки очень вкусные   | ||
| 15 Май 2009 11:50 | katinka 62 года Германия | |
| 
Рина,  очень аппетитные булочки,
       А что такое кардомон, как по- немецки? Где -то в инети встречала похожие; думаю, нужно попробать, а тут ты, теперь и не надо искать их, в закладки. Спасибо               | ||
| 15 Май 2009 13:51 | Ryabinka Германия | |
| 
 Пожалуйста! А по-немецки это Kardamom | ||
| 15 Май 2009 14:08 | OLYA-V 45 лет Севастополь | |
| 
Oiseau
 Красивые какие!     | ||
| 15 Май 2009 14:18 | Ryabinka Германия | |
| 
 Спасибо! | ||
| 15 Май 2009 16:43 | OLYA-V 45 лет Севастополь | |
| 
Oiseau
 Подскажите а у вас начинка не вытекает,а то я как то пробовала типа таких булочек с коровкой приготовить,но конфетка вся вытекла..     | ||
| 17 Май 2009 23:11 | Ryabinka Германия | |
| 
OLYA-V
 Варенье частично вытекает, а вот с конфетами в последний раз вытекли штуки три. В первый раз, когда пекла, ни одна канфетка не вытекла. | ||
| 18 Сен 2009 11:48 | katinka 62 года Германия | |
| 
Oiseau
 Рина,подскажи,где купить этот кардомон,в наших супермарках нет   | ||
| 09 Дек 2009 0:23 | Ланита 52 года южный урал | |
| 09 Дек 2009 16:31 | Ryabinka Германия | |
| 
 Извините, давно не заглядывала сюда. Кардамон продается во многих магазинах, наприаер, в Edeka. Правда он называется Kardamom. ланита булочки просто загляденье!   | ||
| 10 Апр 2010 13:25 | Анна1966 Мск | |
| 
Ryabinka
 Рина! Булочки симпатяшки!     И такой оригинальный способ ленки-катания булочек. Видимо поэтому начинка не вытекает в процессе выпечки( я по этой причине всегда защипываю сверху)?! Спасибо большое за рецепт!           | ||
| 17 Дек 2010 17:58 | Аллюська Кишинев, Молдова | |
| 
Такие красивые булочки!!!       Как в сказках русских, так и просятся на зуб. Забрала в копилочку. Спасибо большое.   | ||
| 13 Фев 2012 14:19 | МолодаяМамочка Ольга 35 лет Москва | |
|   | ||
| 06 Авг 2014 18:57 | goi 64 года г. Москва | |
| 
Ryabinka
 Прелесть, а не булочки! Прям к экрана пахнут!!!   А теплое место, это очень просто: беру два пластиковых тазика, побольше и поменьше, ставлю их в мойку и в больший наливаю горячую воду, в него ставлю тот, что меньше (с тестом) и накрываю полотенцем. | 

Булочки получились чудесные!
 Булочки получились чудесные!