Булочки с кардамоном и карамельной/брусничной начинкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Май 2009 21:39
|
Ryabinka
Германия |
|
Несмотря на то, что на форуме много замечательных рецептов различных булочек,
решила вот поделиться своим любимым. Булочки с кардамоном и карамельной/брусничной начинкой Мне нравится это тесто. Иногда вместо кардамона я добавляю корицу - тоже вкусно получается. Начинку можно варьировать. Для теста нам понадобится: 500 гр муки 1 щепотка соли 80-100 гр сахара (по вкусу) 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр) 80 гр сливочного масла (растопить) 250 мл молока Кардамон или корица - также по вкусу Я использую готовые сухие дрожжи без замешивания, просто добавляю 1 пакетик в муку, а затем и все остальные ингредиент. Вымешиваю тесто и ставлю его в тёплое место. Часа два оно поднимается, примерно через час я его хорошенько обминаю и опять ставлю в тепло. Когда тесто хорошо поднимется, отрываю кусочки теста и руками формирую лепешечку, на середину выкладываю начинку: брусничное варенье или кусочек конфеты "Kleine Kuh" (немецкий эквивалент "Коровки" - где-то на форуме уже видела такую начинку в другом рецепте) Затем соединяю кружок в узелочек и катаю шарик После оставляю булочки минут на 10 в теплом месте, смазываю их взбитым яйцом и отправляю в духовку. Выпекаю при 170-180 C, пока они хорошо не зарумянятся. Обратите внимание, что у всех духовки по разному пекут. Моя - "сумасшедшая", поэтому я всегда снижаю температуру. Приятного аппетита! |
||
14 Май 2009 21:53
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|
Oiseau
Рина спасибо большое за рецепт! представляю как вкусны булочки горяченькие да еще с начинкой карамельной!!! ням-ням!!! |
||
14 Май 2009 22:23
|
gzhisia
64 года Беларусь Минск |
|
Я выпечкой занимаюсь не так давно, поэтому часто возникают вроде бы простые вопросы : насчёт поставить в тёплое место, где оно?
|
||
14 Май 2009 22:33
|
Ryabinka
Германия |
|
Большое пожалуйста! |
||
14 Май 2009 22:35
|
Ryabinka
Германия |
|
Жанна, для меня это тоже всегда проблематично найти это пресловутое тёплое место Поэтому я придумала такой выход: Я укутываю миску с тестом в кухонное чистое полотенце, сверху укутываю в свитерок и ставлю в духовку, включенную буквально градусов на 50. Подходит хорошо |
||
15 Май 2009 5:36
|
Имбирь
Сибирь |
|
Oiseau
Рина, булочки - обалденные!!! Такие красивые!!! Рецепт забрала! Спасибо! |
||
15 Май 2009 6:59
|
Ryabinka
Германия |
|
Всегда пожалуйста, Оль! Булочки очень вкусные |
||
15 Май 2009 11:50
|
katinka
61 год Германия |
|
Рина, очень аппетитные булочки,
А что такое кардомон, как по- немецки? Где -то в инети встречала похожие; думаю, нужно попробать, а тут ты, теперь и не надо искать их, в закладки. Спасибо |
||
15 Май 2009 13:51
|
Ryabinka
Германия |
|
Пожалуйста! А по-немецки это Kardamom |
||
15 Май 2009 14:08
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|
Oiseau
Красивые какие! |
||
15 Май 2009 14:18
|
Ryabinka
Германия |
|
Спасибо! |
||
15 Май 2009 16:43
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|
Oiseau
Подскажите а у вас начинка не вытекает,а то я как то пробовала типа таких булочек с коровкой приготовить,но конфетка вся вытекла.. |
||
17 Май 2009 23:11
|
Ryabinka
Германия |
|
OLYA-V
Варенье частично вытекает, а вот с конфетами в последний раз вытекли штуки три. В первый раз, когда пекла, ни одна канфетка не вытекла. |
||
18 Сен 2009 11:48
|
katinka
61 год Германия |
|
Oiseau
Рина,подскажи,где купить этот кардомон,в наших супермарках нет |
||
09 Дек 2009 0:23
|
Ланита
51 год южный урал |
|
09 Дек 2009 16:31
|
Ryabinka
Германия |
|
Извините, давно не заглядывала сюда. Кардамон продается во многих магазинах, наприаер, в Edeka. Правда он называется Kardamom. ланита булочки просто загляденье! |
||
10 Апр 2010 13:25
|
Анна1966
Мск |
|
Ryabinka
Рина! Булочки симпатяшки! И такой оригинальный способ ленки-катания булочек. Видимо поэтому начинка не вытекает в процессе выпечки( я по этой причине всегда защипываю сверху)?! Спасибо большое за рецепт! |
||
17 Дек 2010 17:58
|
Аллюська
Кишинев, Молдова |
|
Такие красивые булочки!!! Как в сказках русских, так и просятся на зуб. Забрала в копилочку. Спасибо большое.
|
||
13 Фев 2012 14:19
|
МолодаяМамочка
Ольга 34 года Москва |
|
|
||
06 Авг 2014 18:57
|
goi
63 года г. Москва |
|
Ryabinka
Прелесть, а не булочки! Прям к экрана пахнут!!! А теплое место, это очень просто: беру два пластиковых тазика, побольше и поменьше, ставлю их в мойку и в больший наливаю горячую воду, в него ставлю тот, что меньше (с тестом) и накрываю полотенцем. |