Булочки с кардамоном и карамельной/брусничной начинкой

Сообщение Автор
Булочки с кардамоном и карамельной/брусничной начинкой
14 Май 2009 21:39

Распечатать сообщение
Ryabinka

Рина


Германия

RyabinkaМои рецепты
Несмотря на то, что на форуме много замечательных рецептов различных булочек,
решила вот поделиться своим любимым.

Булочки с кардамоном и карамельной/брусничной начинкой

Мне нравится это тесто. Иногда вместо кардамона я добавляю корицу - тоже вкусно получается.
Начинку можно варьировать.

Фото


Для теста нам понадобится:

500 гр муки
1 щепотка соли
80-100 гр сахара (по вкусу)
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
80 гр сливочного масла (растопить)
250 мл молока
Кардамон или корица - также по вкусу

Я использую готовые сухие дрожжи без замешивания,
просто добавляю 1 пакетик в муку, а затем и все остальные ингредиент.
Вымешиваю тесто и ставлю его в тёплое место. Часа два оно поднимается, примерно через час я его хорошенько обминаю и опять ставлю в тепло.

Фото


Когда тесто хорошо поднимется,

Фото


отрываю кусочки теста и руками формирую лепешечку, на середину выкладываю начинку:

брусничное варенье

Фото


или кусочек конфеты "Kleine Kuh" (немецкий эквивалент "Коровки" - где-то на форуме уже видела такую начинку в другом рецепте)

Фото


Фото


Затем соединяю кружок в узелочек и катаю шарик

Фото


После оставляю булочки минут на 10 в теплом месте, смазываю их взбитым яйцом и отправляю в духовку.

Фото


Выпекаю при 170-180 C, пока они хорошо не зарумянятся.
Обратите внимание, что у всех духовки по разному пекут.
Моя - "сумасшедшая", поэтому я всегда снижаю температуру.

Фото


Приятного аппетита!
 
14 Май 2009 21:53

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Oiseau
Рина спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki представляю как вкусны булочки горяченькие да еще с начинкой карамельной!!! ням-ням!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
14 Май 2009 22:23

Распечатать сообщение
gzhisia

Жанна

64 года
Беларусь Минск

gzhisiaМои рецепты
Я выпечкой занимаюсь не так давно, поэтому часто возникают вроде бы простые вопросы : насчёт поставить в тёплое место, где оно? unknown
 
14 Май 2009 22:33

Распечатать сообщение
Ryabinka

Рина


Германия

RyabinkaМои рецепты
Алиюшкин писал(а):
Oiseau
Рина спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki представляю как вкусны булочки горяченькие да еще с начинкой карамельной!!! ням-ням!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose


Большое пожалуйста! girl_wink
 
14 Май 2009 22:35

Распечатать сообщение
Ryabinka

Рина


Германия

RyabinkaМои рецепты
gzhisia писал(а):
Я выпечкой занимаюсь не так давно, поэтому часто возникают вроде бы простые вопросы : насчёт поставить в тёплое место, где оно? unknown


Жанна, для меня это тоже всегда проблематично найти это пресловутое тёплое место girl_haha
Поэтому я придумала такой выход:
Я укутываю миску с тестом в кухонное чистое полотенце, сверху укутываю в свитерок и ставлю в духовку, включенную буквально градусов на 50.
Подходит хорошо
 
15 Май 2009 5:36

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Oiseau
Рина, булочки - обалденные!!! good2 good2 good2 Такие красивые!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Рецепт забрала! dance2 dance2 dance2 Спасибо! Rose
 
15 Май 2009 6:59

Распечатать сообщение
Ryabinka

Рина


Германия

RyabinkaМои рецепты
Имбирь писал(а):
Oiseau
Рина, булочки - обалденные!!! good2 good2 good2 Такие красивые!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Рецепт забрала! dance2 dance2 dance2 Спасибо! Rose


Всегда пожалуйста, Оль!
Булочки очень вкусные girl_in_love
 
15 Май 2009 11:50

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Рина, очень аппетитные булочки,
good2 good2 good2
А что такое кардомон, как по- немецки?
Где -то в инети встречала похожие; думаю, нужно попробать, а тут ты, теперь и не надо искать их, в закладки.
Спасибо good2 good2 good2 good2
Romashki Romashki Romashki
 
15 Май 2009 13:51

Распечатать сообщение
Ryabinka

Рина


Германия

RyabinkaМои рецепты
katinka писал(а):
Рина, очень аппетитные булочки,
good2 good2 good2
А что такое кардомон, как по- немецки?
Где -то в инети встречала похожие; думаю, нужно попробать, а тут ты, теперь и не надо искать их, в закладки.
Спасибо good2 good2 good2 good2
Romashki Romashki Romashki


Пожалуйста!
А по-немецки это Kardamom
 
15 Май 2009 14:08

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Oiseau
Красивые какие! girl_claping nyam2
 
15 Май 2009 14:18

Распечатать сообщение
Ryabinka

Рина


Германия

RyabinkaМои рецепты
OLYA-V писал(а):
Oiseau
Красивые какие! girl_claping nyam2


Спасибо!
 
15 Май 2009 16:43

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Oiseau
Подскажите а у вас начинка не вытекает,а то я как то пробовала типа таких булочек с коровкой приготовить,но конфетка вся вытекла.. unknown sharik
 
17 Май 2009 23:11

Распечатать сообщение
Ryabinka

Рина


Германия

RyabinkaМои рецепты
OLYA-V
Варенье частично вытекает, а вот с конфетами в последний раз вытекли штуки три.
В первый раз, когда пекла, ни одна канфетка не вытекла.
 
18 Сен 2009 11:48

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Oiseau
Рина,подскажи,где купить этот кардомон,в наших супермарках нет
Smile
 
09 Дек 2009 0:23

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Рина, спасибо за рецепт! girl_in_love Булочки получились чудесные! Romashki
Фото
 
09 Дек 2009 16:31

Распечатать сообщение
Ryabinka

Рина


Германия

RyabinkaМои рецепты
katinka писал(а):
Oiseau
Рина,подскажи,где купить этот кардомон,в наших супермарках нет
Smile


Извините, давно не заглядывала сюда.
Кардамон продается во многих магазинах, наприаер, в Edeka. Правда он называется Kardamom.

ланита

булочки просто загляденье!
girl_in_love
 
10 Апр 2010 13:25

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
Ryabinka
Рина! Булочки симпатяшки! girl_claping girl_in_love
И такой оригинальный способ ленки-катания булочек. Видимо поэтому начинка не вытекает в процессе выпечки( я по этой причине всегда защипываю сверху)?!
Спасибо большое за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose
 
17 Дек 2010 17:58

Распечатать сообщение
Аллюська

Алла


Кишинев, Молдова

АллюськаМои рецепты
Такие красивые булочки!!! nyam2 nyam2 nyam2 Как в сказках русских, так и просятся на зуб. Забрала в копилочку. Спасибо большое. Romashki
 
13 Фев 2012 14:19

Распечатать сообщение
МолодаяМамочка

Ольга

34 года
Москва

МолодаяМамочкаМои рецепты
Yahoo!
 
06 Авг 2014 18:57

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Ryabinka
Прелесть, а не булочки! Прям к экрана пахнут!!! good2
А теплое место, это очень просто: беру два пластиковых тазика, побольше и поменьше, ставлю их в мойку и в больший наливаю горячую воду, в него ставлю тот, что меньше (с тестом) и накрываю полотенцем.
Страница 1 из 1

Наверх