Холодный фарфор

A-Irene

Ирина


Венгрия
Татьяна Сасим
Татьяна Сасим писал(а):
у меня почему-то твои фотки на Яндексе не открываются, просто чёрный экран
- мне показалось, что ночью яндекс тормозил, когда клей вставляла. Попробуй просто обновить страничку.
Татьяна Сасим писал(а):
ты варишь фарфор только из этого клея или мешаешь его с другим клеем?
- его совсем необязательно мешать с другим клеем. В статье, где я про крахмал писала, помнишь фото, ХФ трубочкой свёрнут - это из эскаро. Ты его можешь смешивать с другим клеем 2/3 эскаро и 1/3 другого, чтобы "изничтожить" постепенно клей, который похуже. Д3 - это водостойкость, а эскаро и так водостойкий. Если мне нужна смесь очень белая, без намёка на желтизну я беру чистый эскаро и картофельный, пшеничный или тапиоковый крахмал.
Татьяна Сасим писал(а):
Мои требования к фарфору, чтобы он был гибким, хорошо раскатывался и не имел блеска после высыхания.
- у меня СМС хорошо блеск сбивает. Только когда будешь брать, смотри, чтобы она беленькая была, а то мне прислали кремового цвета. С эскаро будет очень гибким.

Татьяна Сасим писал(а):
И подскажи по поводу стеарин и стеариновая кислота стружкой это одно и тоже или нет?
- да это одно и тоже.

Про парафин - если будешь добавлять детск.масло, то парафин, в принципе и не обязательно добавлять. Он есть в дет. масле.
А вот стеарин - это совсем другое. Стеарин нужен.

 
29 Янв 2015 15:45

Страница 297 из 581