Натюрель

Наталья
48 лет
Тольятти
ф`Ассоль писал(а): |
поместить емкость с молоком-закваской и закрыть крышку |
точно, я так йогурт делаю уже полгода, мультиварка-скороварка редмонд, наливаю воду 45-50градусов (рукой пробую, градусника нет), в нее ставлю банку с молоком и размешанной в ней закваской Активия или Эвиталия -аптечная, закрываю крышку и клапан скороварки, и вуаля через 6-8 часов, готовая домашняя Активия или питьевой йогурт (это с Эвиталии), от магазинного не отличишь...Узнала рецепт в инете, чтоб отдельно йогуртницу не покупать
потом в холодильнике даю йогурту дозреть* ну и охлаждаю...что интересно, стоит в холодильнике дней 5-7 не киснет, делаю впрок...и даже крем на его основе для торта