Куриные крылышки в маринаде запеченные с грибами

ОлесяТым

Олеся

37 лет
Хабаровск
Фото


Понадобится:
800 г. куриных крыльев
для маринада:
8-10 ст.л. растительного масла
6 ст.л. соевого соуса
8 ст.л. майонеза
1 луковица
6 зубчиков чеснока
1 банка маринованных шампиньонов
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить маринад: Смешать масло, соевый соус и майонез. Хорошо перемешать. Добавить мелко порезанный лук. Выдавить чеснок. Перемешать. Слить воду с грибов, добавить в маринад. Все хорошо перемешать. Я не добавляю в маринад ни соли, ни перца.
Фото

Фото


Куриные крылья опустить в маринад, перемешать, чтобы крылья были покрыты соусом со всех сторон, и как бы утопали в маринаде.
Фото

Фото


Убрать в холодильник на несколько часов. Я обычно подготавливаю все утром. А вечером просто достаю из холодильника и ставлю в духовку.
Нагреть духовку до 190 С.
Переложить крылья вместе с соусом в форму. Посолить и поперчить крылья по вкусу (будьте аккуратны, маринад достаточно соленый) Запекать крылья в течение 40-50 минут.
Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
29 Янв 2015 21:20

Страница 1 из 1