ф_Ассоль

Екатерина
43 года
Южный Урал
Рыжь писал(а): |
А разве глазурь не мягкая должная быть? |
у меня она застыла, мне так понравилось

не течет и не плавится, толстенький слой получился, поэтому острым ножом хорошо режется.
плитку шоколада на водяной бане растопить:
-поломать шоколад на кусочки
-нагревать, чтобы емкость, в которой топится шоколад не касалась горячей воды
-как только вода закипит, я убавляю газ на минимум или вообще выключаю
-добавляю в шоколад растительное масло без запаха (на плитку 90-100гр. понадобилось столовая ложка масла)
все хорошо перемешиваю до полного расплавления шоколада
на черный шоколад у меня ушла 1 чайная ложка раст.масла, по необходимости можно добавить
остудить глазурь при комнатной температуре. Глазурь достаточно жидкая получится. не растекается. Я покрыла торт, сделала паутинку и в холодильник, чтобы глазурь застыла.
надеюсь, что понятно объяснила

на самом деле все просто и быстро))))