Холодный фарфор

Inna Libert

Inna

41 год
Германия
девочки, спешу с отчётом- получила я Каолин-китайскую глину- меленькая, как мука, всё замечательно, немножко не чисто прям белого цвета- чуть сероватая что ли- но это же глина. и самое главное- получила целюлозу--- ДЕВЧОНКИИИИИ!!!- она такая классная, вся перемолота , на ощуп как пудра что-ли, или как мука, белая- и вообще никаких там ни ворсиночек -ничего, по пальцам прям растирается, значит, думаю в глине никаких ворсинок и не будет если катерами резать. Слушайте, нам нужно решить в чём мы её замачивать будем, там написано , что обязательно например для изготовления бумаги- нужно её замочить в воде и дать разбухнуть 6-10 часов- тогда она будет такой как надо. у нас вот из жидкостей- лимонный сок, глюкоза или пропиленгликоль, последнего у меня нет, поэтому , чтобы посмотреть насколько он разбухнет за это время- я замочила 1 чайную ложку в 1 ст. ложке лимонного сока, и 1 чайную ложку в 1 ст. ложке глюкозы, вот, жду результатов. я думаю, деиствительно нужно заранее дать разбухнуть, тогда и масса лучше будет. Кстати, там у меня на целюлозе написано, что для изготовления бумаги очень хорошо добавлять каолин и CELLCOLL-обойный клей, мы, конечно не бумагу делаем- но что-то вроде того girl_haha каолин у меня уже есть, вот интересно что в этом клею за состав, может он нам тоже чем-то хорош, как будет время посмотрю, что из себя предстывляет. Ой, девочки, только с работы и бегу на кухню- ужин и дочу на тренировку, завтра опять на работу- когда блин опыты ставить??? так обидно, да и клей ещё не пришёл, надо с гибкого для книг сварить, может вечером успею. кто- как думает- сколько каолина(белой глины) положить. надо, наверно маленькую порцию сделать- как Ирина на 2 ст. ложки- и вот сколько, может тоже 1/4 чайной ложки, мне всегда неудобно маленькие варить- хоть и клея мало- а мне всё кажется, что всего остального сильно мало ложу girl_haha ладно, дорогие мои, до вчера вот какая целлюлоза на вид

 
30 Янв 2015 18:19

Страница 299 из 581