фантастический,яркий вкус свеклы запеченной в маринаде полюбят ценители свекольных блюд
очень советую приготовить этот вкусный гарнир из свеклы

в маринаде из трав и клюквы и он не только вкусный но и очень полезный и низкокалорийный

разнообразит любую диету и порадует в пост
рецепта как такового нет- все по вкусу и желанию
необходимо:
свекла 3-4 шт.
морковка 1 шт.
2-3 зуб. чеснока
для маринада смешиваем:
2-3 ст.л.оливкового масла + 1 ч.л.бальзамического уксуса + 1 ложечка мёда + 1 ч.л.прованских трав + 1/2 ч.л.соли (адыгейская или сванская) + соевый соус + зелень укропа и петрушки(можно сухой) + клюква или вишня замороженая все хорошо перемешать,ягоды помять в маринаде
свеклу нарезать ломтиками и смешать с маринадом
форму для запекания застелить фольгой и уложить в неё свеклу с маринадом,брусочки морковки и чеснок
и накрыть фольгой верх
запечь в духовке на 200С в течении 45 -50 минут (зависит от духовки)
подавать запеченную свеклу в теплом или холодном виде,полив вкуснейшим соусом который образовался в процессе запекания свеклы,как гарнир или самостоятельный салатик

посыпав кедровыми орешками
*******
- в маринаде использовала вот эту соль:
http://forum.say7.info/topic56393.html
- если не любите бальзамический уксус можно его заменить на яблочный или виноградный уксус или просто выдавить сок из лимона;
- если любите остренькое можно добавить острый перец в маринад;
- при приготовлении маринада ориентируйтесь на свой вкус : любите кисло-сладкий вкус можно положить больше мёда и уксуса в маринад.
импровизируйте
