Источник: ЖЖ "Безумный шляпник" Ани blooody_minded
Это изумительный кекс !! Любители корицы ,держитесь!! Настоящее коричное безумство!
Кекс настолько ароматный,что устоять и не съесть сразу кусочка так...ммм....три
...невозможно!
Немного влажный,мягкий с хрустящей корочкой!
Но придётся потерпеть!Кекс выпекается довольно долго,но он того стоит!Попробуйте и Вам понравится!
Далее текст автора,в скобках мои замечания.
1/3 ст. сахара (75 г)
1 ст.л. корицы
57г сливочного масла(растопить)
1 большое яйцо
200 г светло-коричневого сахара(у меня был обычный сахар)
1/4 ст. растительного масла
1 ст.л. ванильного экстракта
1 ст. кефира(у меня стакан объёмом 220 мл)
250 г муки
1 ч.л. молотого мускатного ореха
3/4 ч.л. соды
щепотка соли
Разогреть духовку до 190с. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса.
В небольшой миске смешать 1/3 стакана сахара с корицей и перемешать, отложить в сторону .
В растопленное и слегка остывшее масло, добавить яйцо, сахар, растительное масло, ваниль и взбить, до соединения. Добавить кефир и перемешать.
Добавить муку, мускатный орех, соду, соль и размешать до соединения, не мешать долго. Тесто будет густое и немного комочками, не пытайтесь размешать до гладкости.
Выложить половину тесто в подготовленную форму, слегка разгладив его лопаточкой. Посыпать 3/4 от общего количества сахара с корицей, распределив равномерно по всей поверхности .
Выложить оставшееся тесто, и посыпать сахаром с корицей. Будет казаться, что посыпки слишком много, но так нужно для образования корочки.
Выпекать от 45 до 55 минут, или до пробы на сухую лучинку. Дать кексу постоять в форме около 15 минут. Перевернуть кекс над раковиной или над полотенцем, чтобы поймать посыпавшиеся сахар с корицей, переложить на решетку и дать остыть.
Кекс хранить в герметичном контейнере в течение 5 дней, или можно заморозить на срок до 3 месяцев.
С молоком ну очень вкусно!!!
А аромат корицы по всей квартире
Приятного аппетита!!!